Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 18 июл, 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 18 июл, 20:02, Политика
Кризис ушел на склад
12 ноя 2008, 11:55
0
Кризис ушел на склад
Замедлить темпы региональной экспансии вынуждены такие сетевые девелоперы индустриальной недвижимости, как "Евразия логистик", Megalogix и Multinational Logistics Partnership (MLP). Девелоперская структура ИПГ "Евразия" временно замораживает освоение новых 500 га земли в регионах, MLP также пока не готова приступать к строительству новых проектов.

Логистические компании реализуют только пятую часть проектов

Замедлить темпы региональной экспансии вынуждены такие сетевые девелоперы индустриальной недвижимости, как "Евразия логистик", Megalogix и Multinational Logistics Partnership (MLP). Девелоперская структура ИПГ "Евразия" временно замораживает освоение новых 500 га земли в регионах, MLP также пока не готова приступать к строительству новых проектов. А партнерство ГК "Авалон" и британского фонда Raven Russia рассчитывает определиться с освоением семи новых площадок после Нового года.

О коррекции своих девелоперских планов "Евразия логистик" и Megalogix объявили вчера на конференции Института Адама Смита "Инвестиции в российские регионы". Коммерческий директор "Евразии логистик" Сергей Верещагин пояснил, что компания намерена пересмотреть свои планы на ближайшие полгода-год, сместив акценты на проекты, которые находятся в продвинутой стадии реализации. К таковым относятся шесть индустриальных парков в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Одессе. Окончание их реализации варьируется в диапазоне 2009—2011 годов.

По словам г-на Верещагина, "Евразия логистик" планирует отложить работу с "бумажными проектами". Так, медленными темпами будут осваиваться недавно купленные земельные участки общей площадью 500 га в Омске, Волгограде, Саратове, Ростове-на-Дону и Москве. В то же время, добавляет г-н Верещагин, компания планирует реализовать второй складской проект в столичном регионе в 20 км от МКАД на восточном направлении.

Партнерство Megalogix, финансируемое в том числе за счет инвестфонда Raven Russia, сегодня завершает реализацию трех текущих проектов — в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Сроки освоения новых площадок в Челябинске, Саратове, Нижнем Новгороде, Уфе, Омске, Хабаровске и Минске (по 40—50 га каждая) будут определены лишь после получения разрешения на строительство. По словам директора проекта Megalogix Давида Гуссе, это должно произойти в декабре или первом квартале 2009 года.

Г-н Гуссе уверяет, что Megalogix намерена приступить к строительству этих складских комплексов, однако первые очереди могут сдаваться частями. "Сроки завершения дальнейших фаз будут зависеть от ситуации на рынке и спроса на высококлассные складские помещения", — замечает девелопер.

Как рассказал РБК daily президент MLP Мишель Паскалис, его компания намерена завершить четыре текущих проекта в Петербурге, Подольске и Киеве (около 723 тыс. кв. м складских площадей класса А). Однако приступать к строительству на новых площадках MLP пока не готова.

По словам регионального директора департамента аналитики Colliers International Ольги Ясько, компании не спешат с расширением бизнеса: "Сейчас спрос на складские помещения площадью свыше 10 тыс. кв. м сократился до 37%, тогда как в конце первого полугодия он составлял 58%". По данным управляющего партнера компании Panorama Estate Омара Гаджиева, около 40% заявленных к выходу на рынок объектов будет перенесено на следующий год. "Всего до конца 2008 года будет введено около 148 тыс. кв. м высококачественных складских площадей, а в целом за год — 448,82 тыс. кв. м, тогда как планировалось свыше 1 млн кв. м, — соглашается г-жа Ясько. — На 2009 год к вводу заявлено около 840 тыс. кв. м, однако не все проекты будут реализованы". По оценке экспертов Megalogix, из заявленных сетевыми девелоперами 15 млн кв. м складских площадей класса А до 2011 года будет реализовано лишь 20%.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости