Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн 16:15, Спорт «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем 15:52, Спорт США передали Украине два контрбатарейных радара 15:35, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 15:33, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам 15:28, Политика Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией 15:28, Спорт СМИ сообщили о покупке «Фиорентины» американским миллиардером 15:13, Спорт Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы 15:10, Общество Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо 15:08, Политика МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками 14:38, Политика Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга 14:37, Политика Как начать бегать: правильный подход 14:17, РБК и Philips Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой 14:03, Общество
Газпромбанк не взял "Высоту"
0
Газпромбанк не взял "Высоту"
Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков

Отказавшись от покупки бизнес-центра "Нахимов"

Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков. Эксперты полагают, что поиском достойной недвижимости Газпромбанк займется не раньше чем через полгода — к тому времени недвижимость может серьезно подешеветь.

ООО "Высота" с мая 2004 года осуществляет комплексное управление строительными проектами в области элитной недвижимости. Основные проекты — бизнес-центр "Нахимов" на Севастопольском проспекте (16,4 тыс. кв. м), бизнес-центр в Лужниках (40 тыс. кв. м), бизнес-центр на ул. Коровий вал (18,7 тыс. кв. м), коттеджные поселки "Клуб 20’71" в 20 км от МКАД на Минском шоссе и "Покровское-Рубцово" в 38 км от МКАД на Новорижском шоссе.

О несостоявшейся офисной сделке между Газпромбанком и девелоперской компанией "Высота" РБК daily рассказал владелец крупной консалтинговой компании. По его данным, весной 2008 года Газпром­банк начал переговоры с "Высотой" о покупке бизнес-центра класса А "Нахимов" на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов. В этом же районе находятся офисы "Газпрома" (ул. Наметкина, 16) и Газпромбанка (ул. Новочеремушкинская, 63). О сделке стороны договорились летом, однако осенью в разгар финансового кризиса Газпромбанк отказался покупать бизнес-центр "Нахимов". В компании Jones Lang Lassale, которая выступает эксклюзивным брокером по сдаче в аренду бизнес-центра "Нахимов", рассказали, что сейчас офисные площади бизнес-центра предлагаются в аренду на открытом рынке по базовой ставке в районе 650 евро за 1 кв. м.

В компании "Высота" подтвердили факт несостоявшейся сделки с Газпромбанком. Менеджер по маркетингу компании "Высота" Андрей Солодов объясняет отказ Газпромбанка покупать "Нахимов" приобретением ряда банков, которое повлекло изменение концепции развития Газпромбанка. По словам г-на Солодова, с приобретением новых банковских активов потребности Газпромбанка в новых офисных площадях увеличились и размеры "Нахимова" им не соответствуют.

Один из собеседников РБК daily, ссылаясь на источники в газовой отрасли, говорит, что финансовые структуры "Газпрома" приобрели недавно шесть банков с крупными филиальными сетями. "Приобретение новых активов требует ревизии новой структуры собственности, ее оптимизации, а на это может уйти от полугода до года", — говорит источник. По его словам, в течение этого времени финансовые структуры "Газпрома" не будут заниматься покупкой новых офисов. В пресс-службе Газпромбанка вчера не смогли прокомментировать этот вопрос.

Одной из причин отказа от покупки бизнес-центра "Нахимов" могло стать желание Газпромбанка приобрести офисный актив с существенным дисконтом, который стал возможен на волне падения рынка недвижимости, считает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Павел Яншевский. По его словам, летом офисы "Высоты" на Севастопольском проспекте стоили приблизительно 107 млн долл. — из расчета 6,5—7 тыс. долл. за 1 кв. м. "Сегодня при покупке аналогичных площадей можно требовать дисконт на уровне 25%", — отмечает г-н Яншевский. Тем не менее, по его словам, достойного предложения в этом традиционном для "Газпрома" районе мало.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости