Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика
Газпромбанк не взял "Высоту"
0
Газпромбанк не взял "Высоту"
Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков

Отказавшись от покупки бизнес-центра "Нахимов"

Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков. Эксперты полагают, что поиском достойной недвижимости Газпромбанк займется не раньше чем через полгода — к тому времени недвижимость может серьезно подешеветь.

ООО "Высота" с мая 2004 года осуществляет комплексное управление строительными проектами в области элитной недвижимости. Основные проекты — бизнес-центр "Нахимов" на Севастопольском проспекте (16,4 тыс. кв. м), бизнес-центр в Лужниках (40 тыс. кв. м), бизнес-центр на ул. Коровий вал (18,7 тыс. кв. м), коттеджные поселки "Клуб 20’71" в 20 км от МКАД на Минском шоссе и "Покровское-Рубцово" в 38 км от МКАД на Новорижском шоссе.

О несостоявшейся офисной сделке между Газпромбанком и девелоперской компанией "Высота" РБК daily рассказал владелец крупной консалтинговой компании. По его данным, весной 2008 года Газпром­банк начал переговоры с "Высотой" о покупке бизнес-центра класса А "Нахимов" на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов. В этом же районе находятся офисы "Газпрома" (ул. Наметкина, 16) и Газпромбанка (ул. Новочеремушкинская, 63). О сделке стороны договорились летом, однако осенью в разгар финансового кризиса Газпромбанк отказался покупать бизнес-центр "Нахимов". В компании Jones Lang Lassale, которая выступает эксклюзивным брокером по сдаче в аренду бизнес-центра "Нахимов", рассказали, что сейчас офисные площади бизнес-центра предлагаются в аренду на открытом рынке по базовой ставке в районе 650 евро за 1 кв. м.

В компании "Высота" подтвердили факт несостоявшейся сделки с Газпромбанком. Менеджер по маркетингу компании "Высота" Андрей Солодов объясняет отказ Газпромбанка покупать "Нахимов" приобретением ряда банков, которое повлекло изменение концепции развития Газпромбанка. По словам г-на Солодова, с приобретением новых банковских активов потребности Газпромбанка в новых офисных площадях увеличились и размеры "Нахимова" им не соответствуют.

Один из собеседников РБК daily, ссылаясь на источники в газовой отрасли, говорит, что финансовые структуры "Газпрома" приобрели недавно шесть банков с крупными филиальными сетями. "Приобретение новых активов требует ревизии новой структуры собственности, ее оптимизации, а на это может уйти от полугода до года", — говорит источник. По его словам, в течение этого времени финансовые структуры "Газпрома" не будут заниматься покупкой новых офисов. В пресс-службе Газпромбанка вчера не смогли прокомментировать этот вопрос.

Одной из причин отказа от покупки бизнес-центра "Нахимов" могло стать желание Газпромбанка приобрести офисный актив с существенным дисконтом, который стал возможен на волне падения рынка недвижимости, считает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Павел Яншевский. По его словам, летом офисы "Высоты" на Севастопольском проспекте стоили приблизительно 107 млн долл. — из расчета 6,5—7 тыс. долл. за 1 кв. м. "Сегодня при покупке аналогичных площадей можно требовать дисконт на уровне 25%", — отмечает г-н Яншевский. Тем не менее, по его словам, достойного предложения в этом традиционном для "Газпрома" районе мало.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости