Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство предложило ужесточить использование маткапитала 11:36, Жилье Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Аналитики предсказали снижение объема выдачи ипотеки в России 11:26, Жилье Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое 11:08, Жилье Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы
Газпромбанк не взял "Высоту"
01 ноя 2008, 11:10
0
Газпромбанк не взял "Высоту"
Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков

Отказавшись от покупки бизнес-центра "Нахимов"

Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков. Эксперты полагают, что поиском достойной недвижимости Газпромбанк займется не раньше чем через полгода — к тому времени недвижимость может серьезно подешеветь.

ООО "Высота" с мая 2004 года осуществляет комплексное управление строительными проектами в области элитной недвижимости. Основные проекты — бизнес-центр "Нахимов" на Севастопольском проспекте (16,4 тыс. кв. м), бизнес-центр в Лужниках (40 тыс. кв. м), бизнес-центр на ул. Коровий вал (18,7 тыс. кв. м), коттеджные поселки "Клуб 20’71" в 20 км от МКАД на Минском шоссе и "Покровское-Рубцово" в 38 км от МКАД на Новорижском шоссе.

О несостоявшейся офисной сделке между Газпромбанком и девелоперской компанией "Высота" РБК daily рассказал владелец крупной консалтинговой компании. По его данным, весной 2008 года Газпром­банк начал переговоры с "Высотой" о покупке бизнес-центра класса А "Нахимов" на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов. В этом же районе находятся офисы "Газпрома" (ул. Наметкина, 16) и Газпромбанка (ул. Новочеремушкинская, 63). О сделке стороны договорились летом, однако осенью в разгар финансового кризиса Газпромбанк отказался покупать бизнес-центр "Нахимов". В компании Jones Lang Lassale, которая выступает эксклюзивным брокером по сдаче в аренду бизнес-центра "Нахимов", рассказали, что сейчас офисные площади бизнес-центра предлагаются в аренду на открытом рынке по базовой ставке в районе 650 евро за 1 кв. м.

В компании "Высота" подтвердили факт несостоявшейся сделки с Газпромбанком. Менеджер по маркетингу компании "Высота" Андрей Солодов объясняет отказ Газпромбанка покупать "Нахимов" приобретением ряда банков, которое повлекло изменение концепции развития Газпромбанка. По словам г-на Солодова, с приобретением новых банковских активов потребности Газпромбанка в новых офисных площадях увеличились и размеры "Нахимова" им не соответствуют.

Один из собеседников РБК daily, ссылаясь на источники в газовой отрасли, говорит, что финансовые структуры "Газпрома" приобрели недавно шесть банков с крупными филиальными сетями. "Приобретение новых активов требует ревизии новой структуры собственности, ее оптимизации, а на это может уйти от полугода до года", — говорит источник. По его словам, в течение этого времени финансовые структуры "Газпрома" не будут заниматься покупкой новых офисов. В пресс-службе Газпромбанка вчера не смогли прокомментировать этот вопрос.

Одной из причин отказа от покупки бизнес-центра "Нахимов" могло стать желание Газпромбанка приобрести офисный актив с существенным дисконтом, который стал возможен на волне падения рынка недвижимости, считает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Павел Яншевский. По его словам, летом офисы "Высоты" на Севастопольском проспекте стоили приблизительно 107 млн долл. — из расчета 6,5—7 тыс. долл. за 1 кв. м. "Сегодня при покупке аналогичных площадей можно требовать дисконт на уровне 25%", — отмечает г-н Яншевский. Тем не менее, по его словам, достойного предложения в этом традиционном для "Газпрома" районе мало.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости