Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Газпромбанк не взял "Высоту"
01 ноя, 2008 11:10
0
Газпромбанк не взял "Высоту"
Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков

Отказавшись от покупки бизнес-центра "Нахимов"

Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков. Эксперты полагают, что поиском достойной недвижимости Газпромбанк займется не раньше чем через полгода — к тому времени недвижимость может серьезно подешеветь.

ООО "Высота" с мая 2004 года осуществляет комплексное управление строительными проектами в области элитной недвижимости. Основные проекты — бизнес-центр "Нахимов" на Севастопольском проспекте (16,4 тыс. кв. м), бизнес-центр в Лужниках (40 тыс. кв. м), бизнес-центр на ул. Коровий вал (18,7 тыс. кв. м), коттеджные поселки "Клуб 20’71" в 20 км от МКАД на Минском шоссе и "Покровское-Рубцово" в 38 км от МКАД на Новорижском шоссе.

О несостоявшейся офисной сделке между Газпромбанком и девелоперской компанией "Высота" РБК daily рассказал владелец крупной консалтинговой компании. По его данным, весной 2008 года Газпром­банк начал переговоры с "Высотой" о покупке бизнес-центра класса А "Нахимов" на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов. В этом же районе находятся офисы "Газпрома" (ул. Наметкина, 16) и Газпромбанка (ул. Новочеремушкинская, 63). О сделке стороны договорились летом, однако осенью в разгар финансового кризиса Газпромбанк отказался покупать бизнес-центр "Нахимов". В компании Jones Lang Lassale, которая выступает эксклюзивным брокером по сдаче в аренду бизнес-центра "Нахимов", рассказали, что сейчас офисные площади бизнес-центра предлагаются в аренду на открытом рынке по базовой ставке в районе 650 евро за 1 кв. м.

В компании "Высота" подтвердили факт несостоявшейся сделки с Газпромбанком. Менеджер по маркетингу компании "Высота" Андрей Солодов объясняет отказ Газпромбанка покупать "Нахимов" приобретением ряда банков, которое повлекло изменение концепции развития Газпромбанка. По словам г-на Солодова, с приобретением новых банковских активов потребности Газпромбанка в новых офисных площадях увеличились и размеры "Нахимова" им не соответствуют.

Один из собеседников РБК daily, ссылаясь на источники в газовой отрасли, говорит, что финансовые структуры "Газпрома" приобрели недавно шесть банков с крупными филиальными сетями. "Приобретение новых активов требует ревизии новой структуры собственности, ее оптимизации, а на это может уйти от полугода до года", — говорит источник. По его словам, в течение этого времени финансовые структуры "Газпрома" не будут заниматься покупкой новых офисов. В пресс-службе Газпромбанка вчера не смогли прокомментировать этот вопрос.

Одной из причин отказа от покупки бизнес-центра "Нахимов" могло стать желание Газпромбанка приобрести офисный актив с существенным дисконтом, который стал возможен на волне падения рынка недвижимости, считает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Павел Яншевский. По его словам, летом офисы "Высоты" на Севастопольском проспекте стоили приблизительно 107 млн долл. — из расчета 6,5—7 тыс. долл. за 1 кв. м. "Сегодня при покупке аналогичных площадей можно требовать дисконт на уровне 25%", — отмечает г-н Яншевский. Тем не менее, по его словам, достойного предложения в этом традиционном для "Газпрома" районе мало.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости