Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций 17:11, Жилье Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество
Газпромбанк не взял "Высоту"
01 ноя 2008, 11:10
0
Газпромбанк не взял "Высоту"
Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков

Отказавшись от покупки бизнес-центра "Нахимов"

Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании "Высота" бизнес-центра "Нахимов". Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в 110 млн долл. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей "Нахимова" стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков. Эксперты полагают, что поиском достойной недвижимости Газпромбанк займется не раньше чем через полгода — к тому времени недвижимость может серьезно подешеветь.

ООО "Высота" с мая 2004 года осуществляет комплексное управление строительными проектами в области элитной недвижимости. Основные проекты — бизнес-центр "Нахимов" на Севастопольском проспекте (16,4 тыс. кв. м), бизнес-центр в Лужниках (40 тыс. кв. м), бизнес-центр на ул. Коровий вал (18,7 тыс. кв. м), коттеджные поселки "Клуб 20’71" в 20 км от МКАД на Минском шоссе и "Покровское-Рубцово" в 38 км от МКАД на Новорижском шоссе.

О несостоявшейся офисной сделке между Газпромбанком и девелоперской компанией "Высота" РБК daily рассказал владелец крупной консалтинговой компании. По его данным, весной 2008 года Газпром­банк начал переговоры с "Высотой" о покупке бизнес-центра класса А "Нахимов" на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов. В этом же районе находятся офисы "Газпрома" (ул. Наметкина, 16) и Газпромбанка (ул. Новочеремушкинская, 63). О сделке стороны договорились летом, однако осенью в разгар финансового кризиса Газпромбанк отказался покупать бизнес-центр "Нахимов". В компании Jones Lang Lassale, которая выступает эксклюзивным брокером по сдаче в аренду бизнес-центра "Нахимов", рассказали, что сейчас офисные площади бизнес-центра предлагаются в аренду на открытом рынке по базовой ставке в районе 650 евро за 1 кв. м.

В компании "Высота" подтвердили факт несостоявшейся сделки с Газпромбанком. Менеджер по маркетингу компании "Высота" Андрей Солодов объясняет отказ Газпромбанка покупать "Нахимов" приобретением ряда банков, которое повлекло изменение концепции развития Газпромбанка. По словам г-на Солодова, с приобретением новых банковских активов потребности Газпромбанка в новых офисных площадях увеличились и размеры "Нахимова" им не соответствуют.

Один из собеседников РБК daily, ссылаясь на источники в газовой отрасли, говорит, что финансовые структуры "Газпрома" приобрели недавно шесть банков с крупными филиальными сетями. "Приобретение новых активов требует ревизии новой структуры собственности, ее оптимизации, а на это может уйти от полугода до года", — говорит источник. По его словам, в течение этого времени финансовые структуры "Газпрома" не будут заниматься покупкой новых офисов. В пресс-службе Газпромбанка вчера не смогли прокомментировать этот вопрос.

Одной из причин отказа от покупки бизнес-центра "Нахимов" могло стать желание Газпромбанка приобрести офисный актив с существенным дисконтом, который стал возможен на волне падения рынка недвижимости, считает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Павел Яншевский. По его словам, летом офисы "Высоты" на Севастопольском проспекте стоили приблизительно 107 млн долл. — из расчета 6,5—7 тыс. долл. за 1 кв. м. "Сегодня при покупке аналогичных площадей можно требовать дисконт на уровне 25%", — отмечает г-н Яншевский. Тем не менее, по его словам, достойного предложения в этом традиционном для "Газпрома" районе мало.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости