Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа
Александр Чигиринский обосновался на Новой Риге
21 окт 2008, 11:50
0
Александр Чигиринский обосновался на Новой Риге
Как стало известно РБК daily, компания "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского запускает свой первый офисный проект в элитном Подмосковье. Девелопер намерен построить рядом с возводимым доходным поселком "Резиденция Рублево" бизнес-парк общей площадью 250 тыс. кв. м. Инвестиции в проект на Новой Риге могут составить до 750 млн долл.

"Снегири Девелопмент" построит бизнес-парк за 750 млн долларов

Как стало известно РБК daily, компания "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского запускает свой первый офисный проект в элитном Подмосковье. Девелопер намерен построить рядом с возводимым доходным поселком "Резиденция Рублево" бизнес-парк общей площадью 250 тыс. кв. м. Инвестиции в проект на Новой Риге могут составить до 750 млн долл.

ЗАО "Снегири Девелопмент" (до ноября 2007 года — "СТ Групп") занимается девелопментом жилой и офисной недвижимости в Москве, регионах России и на Украине. Портфель реализуемых проектов — 1,5 млн кв. м. В настоящий момент компания рассматривает возможность реализации проектов в Киргизии и Хорватии. В первом полугодии 2007 года выручка группы превысила 200 млн долл. Основные акционеры — Александр Чигиринский и Игорь Нестеренко.

Официальная информация о проекте "Рублево Бизнес Парк" размещена на сайте ЗАО "Снегири Девелопмент". Девелопер намерен построить бизнес-парк класса А рядом с возводимым поселком "Резиденция Рублево", проект которого был презентован на выставке MIPIM-2008. Помимо офисов проект "Рублево Бизнес Парк" предусматривает строительство конференц-залов, ресторана, розничных магазинов и других объектов инфраструктуры.

Коммерческий директор компании "Снегири Девелопмент" Дмитрий Шмелев подтвердил факт реализации этого проекта: "Несмотря на кризис ликвидности, ни "Рублево Бизнес Парк", ни остальные проекты компании заморожены не будут". Реализовывать этот проект "Снегири Девелопмент" будет совместно с партнером, которому принадлежит осваиваемый 21 га земли в 1 км от МКАД на Новорижском шоссе. Имя партнера не раскрывается. По словам г-на Шмелева, альянс был создан в этом году и предполагает паритетное участие обеих сторон.

Общая площадь застройки участка, который граничит с комплексом административных зданий правительства Московской области и поселком "Резиденция Рублево", составит около 250 тыс. кв. м. По словам г-на Шмелева, сдаваемая в аренду площадь "Рублево Бизнес Парка" составит 113,6 тыс. кв. м офисных помещений класса А, 4,2 тыс. кв. м многофункционально-торговых площадей и 4,4 тыс. машино-мест (132 тыс. кв. м).

Девелопер полагает, что арендаторы бизнес-парка будут снимать жилье в "Резиденции Рублево", обеспечив таким образом синергию коммерческой и жилой недвижимости. Управляющий директор компании Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев согласен с тем, что соседство бизнес-парка и арендного поселка может обеспечить девелоперу определенный процент арендаторов жилья.

Инвестиции в строительно-монтажные работы запланированы на уровне 3 тыс. долл. в 1 кв. м. Однако вызванное финансовым кризисом снижение себестоимости строительства может сократить эти затраты до 2,5 тыс. долл., замечает Дмитрий Шмелев. Таким образом, инвестиции в строительство "Рублево Бизнес Парка" колеблются в диапазоне 625—750 млн долл. В настоящее время на площадке, которая представляет собой песчаный курган с водоемом, идут земляные работы. Приступить к строительству фундамента бизнес-парка партнеры планируют весной 2009 года, а сдать объект в эксплуатацию — в 2012 году. По словам г-на Шмелева, девелоперы застрахованы от возможных проблем с привлечением финансирования в проект наличием собственных средств.

Коммерческий директор Galaxy Group Артем Цогоев полагает, что конкурентные арендные ставки в офисах "Рублево Бизнес Парка" не должны превышать 400 долл. за 1 кв. м без НДС и эксплуатационных расходов. По его словам, несмотря на некоторое затишье на рынке продаж коммерческой недвижимости, рынок аренды еще жив, особенно это касается удаленных офисных комплексов. Г-н Цогоев объясняет это поднявшейся волной оптимизации расходов, когда компании стремятся переехать в качественные офисы из центра на периферию.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости