Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
"Евразия" застроит Оку
Городская недвижимость ,  
0 

"Евразия" застроит Оку

Вчера компания «Евразия Кантри формат» на выставке Exporeal-2008 в Мюнхене объявила о намерении создать сеть многопрофильных рекреационных парков. Первый из них будет построен через три года в Тульской области на Оке и включит в себя около 700 вилл, которые будут работать в режиме пансионата выходного дня. Эксперты полагают, что у проекта могут быть сложности с поиском целевой аудитории из-за большой удаленности от Москвы.

Инвестиции в экопарк составят 600 млн долларов

Вчера компания «Евразия Кантри формат» на выставке Exporeal-2008 в Мюнхене объявила о намерении создать сеть многопрофильных рекреационных парков. Первый из них будет построен через три года в Тульской области на Оке и включит в себя около 700 вилл, которые будут работать в режиме пансионата выходного дня. Эксперты полагают, что у проекта могут быть сложности с поиском целевой аудитории из-за большой удаленности от Москвы.

Компания «Евразия кантри формат» до недавнего времени являлась дочерним подразделением ИПГ «Евразия». Однако недавно генеральный директор компании Андрей Осипов выкупил у основного акционера проект экопарков. Сейчас он является основным владельцем компании и развивать проект собирается за счет собственных и привлеченных на финансовом рынке средств.

В Тульской области на участке 280 га компания «Евразия кантри Формат» намерена возвести 700 вилл общей площадью 140 тыс. кв. м. Архитектором выступит британская Foster+Partners, американская Pace займется созданием аквазон. Участок на берегу Оки принадлежит компании Uniparx, дочерней структуре «Велес-групп».

По словам генерального директора компании «Евразия. Кантри Формат» Андрея Осипова, в первый объект, который должен начать работу ориентировочно через три года, будет вложено порядка 600 млн долл. При этом большая часть инвестиций будет осуществлена компанией Uniparx. В дальнейшем инвесторы рассчитывают продать этот парк и на вырученные средства начать застраивать аналогичными проектами два других участка — в Калуж­ской области и на границе Московской и Тульской областей.

Компания собирается установить цену проживания в коттеджах уровня 4+ в размере 111 долл. с человека за сутки. При этом заполняемость, на которую собирается выйти «Евразия» спустя несколько лет работы, составит 97%. Управляющий партнер фонда Marshall Capital Partners (акционер девелоперской компании «Царьград») Константин Малофеев считает, что эти ожидания слишком оптимистичны. Курортный отель «Царьград» на Оке в 80 км от Москвы планирует в течение следующих двух лет достичь 80% заполняемости. «Тульская область — это довольно далеко от Москвы для элитного сегмента», — считает г-н Малофеев.

Удаленность от столицы как недостаток отмечает также генеральный директор туристической компании «Дельфин» Сергей Ромашкин: «Это примерно три часа на машине. Обычно проекты 4+ находятся в 20—25 км от Москвы». Он советует компании придумать альтернативный способ доставки столичных клиентов в пансионат, например на вертолете, как это делает одна из компаний, управляющих домом отдыха на Селигере. Управляющий партнер компании Panorama Estate Омар Гаджиев оценивает сроки окупаемости проекта в семь лет.

СУ-155 добавила «квадратов»

ГК «СУ-155» увеличила объемы строительства в третьем квартале 2008 года более чем на 20% по сравнению с тем же периодом 2007 года. Как говорится в сообщении СУ-155, объемы строительства серии И-155 выросли на 7,5%, серии ИП-46С — на 38,2%. В 2008 году к производственной базе СУ-155 присоединились производства в Кстове, Иванове, Гатчине и Туле. В сумме предприятия дадут ЦФО России около 2 млн кв. м жилья в год. Кроме того, недавно СУ-155 приобрела дополнительные мощности в Подмосковье. После реконст­рукции Клинского проектно-строительного комбината и Брянского завода ЖБИ общая производительность предприятий группы превысит 2,3 млн кв. м в год.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента