Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
"Евразия" застроит Оку
07 окт, 2008 12:16
0
"Евразия" застроит Оку
Вчера компания «Евразия Кантри формат» на выставке Exporeal-2008 в Мюнхене объявила о намерении создать сеть многопрофильных рекреационных парков. Первый из них будет построен через три года в Тульской области на Оке и включит в себя около 700 вилл, которые будут работать в режиме пансионата выходного дня. Эксперты полагают, что у проекта могут быть сложности с поиском целевой аудитории из-за большой удаленности от Москвы.

Инвестиции в экопарк составят 600 млн долларов

Вчера компания «Евразия Кантри формат» на выставке Exporeal-2008 в Мюнхене объявила о намерении создать сеть многопрофильных рекреационных парков. Первый из них будет построен через три года в Тульской области на Оке и включит в себя около 700 вилл, которые будут работать в режиме пансионата выходного дня. Эксперты полагают, что у проекта могут быть сложности с поиском целевой аудитории из-за большой удаленности от Москвы.

Компания «Евразия кантри формат» до недавнего времени являлась дочерним подразделением ИПГ «Евразия». Однако недавно генеральный директор компании Андрей Осипов выкупил у основного акционера проект экопарков. Сейчас он является основным владельцем компании и развивать проект собирается за счет собственных и привлеченных на финансовом рынке средств.

В Тульской области на участке 280 га компания «Евразия кантри Формат» намерена возвести 700 вилл общей площадью 140 тыс. кв. м. Архитектором выступит британская Foster+Partners, американская Pace займется созданием аквазон. Участок на берегу Оки принадлежит компании Uniparx, дочерней структуре «Велес-групп».

По словам генерального директора компании «Евразия. Кантри Формат» Андрея Осипова, в первый объект, который должен начать работу ориентировочно через три года, будет вложено порядка 600 млн долл. При этом большая часть инвестиций будет осуществлена компанией Uniparx. В дальнейшем инвесторы рассчитывают продать этот парк и на вырученные средства начать застраивать аналогичными проектами два других участка — в Калуж­ской области и на границе Московской и Тульской областей.

Компания собирается установить цену проживания в коттеджах уровня 4+ в размере 111 долл. с человека за сутки. При этом заполняемость, на которую собирается выйти «Евразия» спустя несколько лет работы, составит 97%. Управляющий партнер фонда Marshall Capital Partners (акционер девелоперской компании «Царьград») Константин Малофеев считает, что эти ожидания слишком оптимистичны. Курортный отель «Царьград» на Оке в 80 км от Москвы планирует в течение следующих двух лет достичь 80% заполняемости. «Тульская область — это довольно далеко от Москвы для элитного сегмента», — считает г-н Малофеев.

Удаленность от столицы как недостаток отмечает также генеральный директор туристической компании «Дельфин» Сергей Ромашкин: «Это примерно три часа на машине. Обычно проекты 4+ находятся в 20—25 км от Москвы». Он советует компании придумать альтернативный способ доставки столичных клиентов в пансионат, например на вертолете, как это делает одна из компаний, управляющих домом отдыха на Селигере. Управляющий партнер компании Panorama Estate Омар Гаджиев оценивает сроки окупаемости проекта в семь лет.

СУ-155 добавила «квадратов»

ГК «СУ-155» увеличила объемы строительства в третьем квартале 2008 года более чем на 20% по сравнению с тем же периодом 2007 года. Как говорится в сообщении СУ-155, объемы строительства серии И-155 выросли на 7,5%, серии ИП-46С — на 38,2%. В 2008 году к производственной базе СУ-155 присоединились производства в Кстове, Иванове, Гатчине и Туле. В сумме предприятия дадут ЦФО России около 2 млн кв. м жилья в год. Кроме того, недавно СУ-155 приобрела дополнительные мощности в Подмосковье. После реконст­рукции Клинского проектно-строительного комбината и Брянского завода ЖБИ общая производительность предприятий группы превысит 2,3 млн кв. м в год.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости