Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
По стопам Леваева
07 авг 2008, 13:01
0
По стопам Леваева
Продав девелоперский бизнес в Восточной Европе, израильский бизнесмен Яков Энгель решил освоить российский рынок недвижимости. Специально созданная для этого компания EngelInvest намерена построить в московском регионе 1,1 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости, инвестировав около 1,6 млрд долл.

На российский рынок недвижимости выходит новый израильский игрок

Продав девелоперский бизнес в Восточной Европе, израильский бизнесмен Яков Энгель решил освоить российский рынок недвижимости. Специально созданная для этого компания EngelInvest намерена построить в московском регионе 1,1 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости, инвестировав около 1,6 млрд долл. Сейчас на российском рынке уже представлены два крупных девелопера израильского происхождения — AFI и Mirland, причем последний не исключает возможности сотрудничества с новым игроком.

Как сообщила израильская газета "Гаарец", для выхода на российский рынок недвижимости Яков Энгель создал инвестиционную компанию EngelInvest, девелоперский портфель которой состоит из 21 проекта преимущественно в московском регионе. Инвестпрограмма EngelInvest объемом 1,6 млрд долл. предполагает строительство 1,1 млн кв. м коммерче­ской недвижимости и жилья. Ожидаемый доход должен составить 3 млрд долл.

Пилотный российский проект EngelInvest намерена запустить в Подмосковье в альянсе с местным девелопером, имя которого не раскрывается. По данным "Гаарец", речь идет о десяти объектах коммерческой недвижимости, которые будут построены в форматах стрип-молл и power-центр. Инвестиции в эти проекты составят 400 млн долл., а доля российского партнера — 15%.

Как рассказал РБК daily источник в одной израильской девелоперской компании, EngelInvest была создана Яковом Энгелем после продажи в 2006 году Engel Group, которая специализируется на инвестициях в недвижимость стран Восточной Европы — Украины, Польши, Румынии и Венгрии. Покупателем мажоритарного пакета выступила компания Azorim Investment Development & Const­ruction, заплатившая за 62% Engel Group 430 млн шекелей (120 млн долл.). Помимо российского рынка недвижимости EngelInvest будет работать также в Индии. Выбор этих стран израильский бизнесмен объясняет возможностью получения здесь высокой прибыли — на уровне 50—100%.

Опрошенные РБК daily эксперты пока не знакомы с планами EngelInvest в России. По данным партнера компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Константина Сахарова, на российском рынке недвижимости пока активно играют две девелоперские компании с израильскими корнями — AFI Development Льва Леваева и Mirland Development Corporation, входящая в Fishman Group. В этих компаниях отрицают причастность к EngelInvest и возможный альянс с Яковом Энгелем. Однако это не исключает сотрудничества с EngelInvest в будущем, заметила операционный директор Mirland Development Ирина Яковлева.

"Смена географии девелоперской активности Якова Энгеля в пользу России логична на фоне сокращения показателей доходности на восточноевропейских рынках, которые в два раза меньше российских показателей", — объясняет старший вице-президент россий­ского представительства компании Knight Frank Андрей Закревский. Однако глава компании AFI Development Александр Халдей не согласен с тем, что рынок Восточной Европы теряет свою привлекательность для инвестиций. "AFI работает во всех странах Восточной Европы и сворачивать свою деятельность не собирается, девелоперский бизнес там идет хорошо", — говорит г-н Халдей.

Участники рынка сходятся во мнении, что EngelInvest имеет амбициозные планы, однако их реализация может столкнуться с проблемой отсутствия финансирования. "Из-за нехватки кредитных средств российский рынок недвижимости начинает сильно проседать, особенно от этого страдают крупные и сетевые проекты", — говорит Константин Сахаров. По мнению директора по инвестициям и торговой недвижимости компании Colliers Int. Максима Гасиева, о потенциале EngelInvest будут свидетельст­вовать имеющиеся в разработке земельные участки и партнеры.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ,НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.