Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46
Рынок жилья прирастет миллионом квадратных метров
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок жилья прирастет миллионом квадратных метров

Рынок жилья в России продолжает расти, свидетельствует статистика. Даже мировой кредитный кризис не смог переломить эту тенденцию, и эксперты прогнозируют продолжение роста объемов строящегося в России жилья.

Для этого СУ-155 модернизировала строительные производства

Рынок жилья в России продолжает расти, свидетельствует статистика. Даже мировой кредитный кризис не смог переломить эту тенденцию, и эксперты прогнозируют продолжение роста объемов строящегося в России жилья.

Наиболее активный рост объемов строительства плавно перетек из финансовых центров в регионы. Однако удовлетворение растущего спроса на квадратные метры требует увеличения объемов строительства, которое в свою очередь невозможно без модернизации предприятий строительной области. Для этого нужны серьезные инвестиции. Поэтому именно московские строительные компании являются одними из наиболее активных участников нацпроекта "Доступное жилье". Они имеют многолетний опыт работы в регионах, связанный с развитием местной строительной промышленности. По сути, кроме московских компаний, имеющих практику комплексного строительства, масштабные проекты федерального значения никто и не осилил бы.

Так, к примеру, один из крупнейших игроков на строительном рынке, компания СУ-155, в начале августа произведет запуск модернизированных строительных производств одновременно в четырех российских городах: Кстове (Нижегородская обл.), Иванове, Гатчине (Ленинградская обл.) и Туле. В общей сложности благодаря работе реконструированных заводов компания добавит к объемам еще 1 млн кв. м жилья в год. Новые мощности, вводимые в действие, призваны пополнить производственную базу ГК "СУ-155", в которую сейчас входят завод ЖБИ в подмосковном Домодедове, заводы "Бетиар-22", "Стройиндустрия" и др. По выходу всех предприятий СУ-155 на планируемую мощность компания будет строить около 3 млн кв. м жилья в год.

В частности, в текущем году в Ивановской области СУ-155 планирует построить порядка 100 тыс. кв. м. Это одна вторая от общего объема возводимого в области жилья. Увеличению рынка области будет способствовать в том числе реконструкция Ивановской ДСК, владельцем которой стала СУ-155. Ее мощность до модернизации составляла 100 тыс. кв. м в год, а после перезапуска предприятия в августе планируется вывести его за два года на мощность в 250 тыс. кв. м в год. Это станет возможным благодаря собственным инвестициям СУ-155 и наличию собственной производственной базы (СУ-155 владеет еще двумя крупными ивановскими предприятиями — ООО "Машиностроительный завод" и ОАО "Строммашина"). Учитывая, что по темпам нового строительства в 2006 году (167%) Ивановская область вышла на первое место (180 тыс. кв. м в 2006 году и 142 тыс. кв. м в 2007 году), СУ-155 возлагает на нее большие надежды и в настоящее время реализует самый масштабный в области жилищный проект — строительство микрорайона Московский стоимостью более 90 млн долл.

Кроме того, СУ-155 ведет активную модернизацию завода ЖБИ в городе Кстове Нижегородской области. Планируемая к 2010 году мощность предприятия составит 250 тыс. кв. м жилья в год (против текущих 200 тыс. кв. м), а планируемый объем инвестиций в реконструкцию предприятия для достижения указанных результатов — 2,8 млрд руб.

Третий "августовский" запуск производства СУ-155 состоится в Гатчине, где была произведена реконструкция приобретенного полтора года назад Войсковицкого бетонного завода №1. Он уже выходит в лидеры строительной индустрии Северо-Западного региона России и в течение двух лет после модернизации за счет ожидаемого роста мощности со 150 тыс. до 250 тыс. кв. м жилья может значительно усилить позиции.

Наконец, четвертое строительное предприятие (завод крупных деталей), принадлежащее СУ-155, которое с начала августа 2008 года заработает после реконструкции с новой мощностью (250 тыс. кв. м в год против нынешних 100 тыс. кв. м жилья), откроется в Туле.

Стратегия СУ-155, направленная на развитие строительной индустрии в регионах, уже дает свои конкретные результаты. Из 400 тыс. кв. м жилья, возведенных в 2007 году компаниями, входящими в московский строительный комплекс, на долю СУ-155 и ее заводов приходится больше половины. Это 250 тыс. кв. м жилья в Санкт-Петербурге, Калининграде, Иванове, Нижнем Новгороде, Кстове, Туле, Ярославле.

ОЛЕГ ПЕТРОВСКИЙ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента