Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость
Дубай – стабильные инвестиции
23 сен 2008, 11:20
0
Дубай – стабильные инвестиции
Вложения в недвижимость всегда были для россиян самым надежным способом защитить свои сбережения от инфляции. Ведь банки не могут предложить настолько выгодные условия, какие обеспечивает неуклонно стремящийся в заоблачные выси квадратный метр. Однако московская недвижимость становится не столь привлекательной для инвесторов.

Вложения в недвижимость всегда были для россиян самым надежным способом защитить свои сбережения от инфляции. Ведь банки не могут предложить настолько выгодные условия, какие обеспечивает неуклонно стремящийся в заоблачные выси квадратный метр. Однако московская недвижимость становится не столь привлекательной для инвесторов.

По прогнозам аналитиков, бесконечно рынок расти не сможет, и уже сейчас заметны признаки стагнации. Мировой ипотечный и финансовый кризис лишил российскую ипотеку дешевых и доступных кредитов; специалисты предупреждают, что нехватка средств может привести к выбросу на рынок инвестиционных квартир, купленных "впрок", а также к продажам банками жилья неплательщиков по ипотеке. Российский валютный рынок также лихорадит: резкое снижение курса рубля спровоцировало обвал акций и облигаций. Котировки долговых бумаг крупнейших российских корпораций только за два последних дня потеряли свыше 1,5%, а индекс РТС – более 8%. Кроме того, снизилась и цена на нефть, сократив традиционный источник притока денег в Россию. Все эти факторы в совокупности вполне могут привести к заметной коррекции вниз цен на квартиры в Москве и Подмосковье, которая, по оценкам аналитического центра ИРН, может составить порядка 15–20%, а по отдельным классам жилья и квартирам даже больше.

Выход из сложившейся непростой ситуации, как обычно, – за рубежом. Недвижимость почти во всей Западной Европе заметно подешевела и сейчас является более интересным объектом инвестиций, чем московское жилье. В то же время Европа с ее сегодняшним кризисом является не самой привлекательной площадкой для вложения средств. Если кризис затянется, вернуть вложенные деньги у инвесторов не получится.

Однако есть и активно растущие рынки, весьма подходящие для вложения финансов в недвижимость. К примеру, ОАЭ базируются на своей экономике, независимы от энергоресурсов других стран и тем более от ипотечного кризиса США и Европы. Рассмотрим пример Дубая – столицы одноименного эмирата и крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов, торгового, финансового и туристического центра Ближнего Востока. Сегодня Дубай активно развивается и является – третьим по важности центром реэкспорта в мире. По прогнозам, к 2010 году население Дубая увеличится до 2,5 млн человек, в основном благодаря специалистам из разных областей, эмигрирующим в ОАЭ. Многие крупнейшие финансовые учреждения открывают свои офисы в Дубае и северных эмиратах, их примеру следуют и ведущие корпорации, такие как Microsoft, Siemens и Halliburton и многие другие.

Результаты исследования уровня жизни, проведенного Международной лигой покупателей за рубежом (NatWest International), свидетельствуют о том, что эмигранты обладают уникальной возможностью зарабатывать в Дубае в среднем на 40% больше, чем их сограждане, работающие у себя в стране. Это, а также тот факт, что Дубай уже приступил к развитию новых проектов, приводит к значительному спросу на недвижимость в городе. До 2025 года в Дубае планируется построить еще около 3 тыс. небоскребов под жилые и офисные площади. По данным аналитиков по крайней мере в течение ближайшего десятилетия спрос на первоклассную жилую недвижимость здесь будет превышать предложение. Так что рынок недвижимости Дубая – один из привлекательных для инвестиционных вложений сегодня.

Но есть моменты, которые отпугивают российских инвесторов от рынка ОАЭ, – незнание языка и порядков чужой страны. И если вы решились вкладывать деньги в недвижимость другого иностранного государства, то следует сотрудничать с теми компаниями, которые знают рынок выбранной вами страны досконально. На рынке недвижимости Дубая работает всемирно известная британская компания-застройщик The First Group, которая ориентируется на развивающиеся рынки. Она помогает потенциальным покупателям эмиратской недвижимости приобщиться к перспективам внушительных арендных прибылей и прироста капитала. И превосходящих ожидания реализованных примеров очень много. Стоит только подумать о тех средствах, которые получили инвесторы, вложившие деньги в знаменитые комплексы Dubai Marina, Palms или Jumeirah Beach Residence всего лишь пару лет назад.

У эмиратской недвижимости есть еще одно преимущество перед московским рынком – цена. Для покупки первоклассных апартаментов в Дубае вам понадобится куда меньше средств, чем для того, чтобы приобрести крошечную двушку в спальном районе Москвы. Компания The First Group предлагает для россиян в эмирате Дубай и в северных эмиратах ОАЭ апартаменты от 160 тыс. долларов. Причем отдавать всю сумму сразу не понадобится: заплатив 4 тыс. долларов, вы забронируете понравившуюся недвижимость.

Пока московский рынок недвижимости переживает не самый лучший "инвестиционный" период, есть все основания полагать, что сохранить и приумножить свои доходы можно с помощью инвестиций в зарубежную недвижимость.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости