Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество
Дубай – стабильные инвестиции
23 сен, 2008 11:20
0
Дубай – стабильные инвестиции
Вложения в недвижимость всегда были для россиян самым надежным способом защитить свои сбережения от инфляции. Ведь банки не могут предложить настолько выгодные условия, какие обеспечивает неуклонно стремящийся в заоблачные выси квадратный метр. Однако московская недвижимость становится не столь привлекательной для инвесторов.

Вложения в недвижимость всегда были для россиян самым надежным способом защитить свои сбережения от инфляции. Ведь банки не могут предложить настолько выгодные условия, какие обеспечивает неуклонно стремящийся в заоблачные выси квадратный метр. Однако московская недвижимость становится не столь привлекательной для инвесторов.

По прогнозам аналитиков, бесконечно рынок расти не сможет, и уже сейчас заметны признаки стагнации. Мировой ипотечный и финансовый кризис лишил российскую ипотеку дешевых и доступных кредитов; специалисты предупреждают, что нехватка средств может привести к выбросу на рынок инвестиционных квартир, купленных "впрок", а также к продажам банками жилья неплательщиков по ипотеке. Российский валютный рынок также лихорадит: резкое снижение курса рубля спровоцировало обвал акций и облигаций. Котировки долговых бумаг крупнейших российских корпораций только за два последних дня потеряли свыше 1,5%, а индекс РТС – более 8%. Кроме того, снизилась и цена на нефть, сократив традиционный источник притока денег в Россию. Все эти факторы в совокупности вполне могут привести к заметной коррекции вниз цен на квартиры в Москве и Подмосковье, которая, по оценкам аналитического центра ИРН, может составить порядка 15–20%, а по отдельным классам жилья и квартирам даже больше.

Выход из сложившейся непростой ситуации, как обычно, – за рубежом. Недвижимость почти во всей Западной Европе заметно подешевела и сейчас является более интересным объектом инвестиций, чем московское жилье. В то же время Европа с ее сегодняшним кризисом является не самой привлекательной площадкой для вложения средств. Если кризис затянется, вернуть вложенные деньги у инвесторов не получится.

Однако есть и активно растущие рынки, весьма подходящие для вложения финансов в недвижимость. К примеру, ОАЭ базируются на своей экономике, независимы от энергоресурсов других стран и тем более от ипотечного кризиса США и Европы. Рассмотрим пример Дубая – столицы одноименного эмирата и крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов, торгового, финансового и туристического центра Ближнего Востока. Сегодня Дубай активно развивается и является – третьим по важности центром реэкспорта в мире. По прогнозам, к 2010 году население Дубая увеличится до 2,5 млн человек, в основном благодаря специалистам из разных областей, эмигрирующим в ОАЭ. Многие крупнейшие финансовые учреждения открывают свои офисы в Дубае и северных эмиратах, их примеру следуют и ведущие корпорации, такие как Microsoft, Siemens и Halliburton и многие другие.

Результаты исследования уровня жизни, проведенного Международной лигой покупателей за рубежом (NatWest International), свидетельствуют о том, что эмигранты обладают уникальной возможностью зарабатывать в Дубае в среднем на 40% больше, чем их сограждане, работающие у себя в стране. Это, а также тот факт, что Дубай уже приступил к развитию новых проектов, приводит к значительному спросу на недвижимость в городе. До 2025 года в Дубае планируется построить еще около 3 тыс. небоскребов под жилые и офисные площади. По данным аналитиков по крайней мере в течение ближайшего десятилетия спрос на первоклассную жилую недвижимость здесь будет превышать предложение. Так что рынок недвижимости Дубая – один из привлекательных для инвестиционных вложений сегодня.

Но есть моменты, которые отпугивают российских инвесторов от рынка ОАЭ, – незнание языка и порядков чужой страны. И если вы решились вкладывать деньги в недвижимость другого иностранного государства, то следует сотрудничать с теми компаниями, которые знают рынок выбранной вами страны досконально. На рынке недвижимости Дубая работает всемирно известная британская компания-застройщик The First Group, которая ориентируется на развивающиеся рынки. Она помогает потенциальным покупателям эмиратской недвижимости приобщиться к перспективам внушительных арендных прибылей и прироста капитала. И превосходящих ожидания реализованных примеров очень много. Стоит только подумать о тех средствах, которые получили инвесторы, вложившие деньги в знаменитые комплексы Dubai Marina, Palms или Jumeirah Beach Residence всего лишь пару лет назад.

У эмиратской недвижимости есть еще одно преимущество перед московским рынком – цена. Для покупки первоклассных апартаментов в Дубае вам понадобится куда меньше средств, чем для того, чтобы приобрести крошечную двушку в спальном районе Москвы. Компания The First Group предлагает для россиян в эмирате Дубай и в северных эмиратах ОАЭ апартаменты от 160 тыс. долларов. Причем отдавать всю сумму сразу не понадобится: заплатив 4 тыс. долларов, вы забронируете понравившуюся недвижимость.

Пока московский рынок недвижимости переживает не самый лучший "инвестиционный" период, есть все основания полагать, что сохранить и приумножить свои доходы можно с помощью инвестиций в зарубежную недвижимость.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости