Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 02 фев, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 02 фев, 09:11
Дональд Трамп выходит в Россию
Городская недвижимость ,  
0 

Дональд Трамп выходит в Россию

Корпорация Trump Corporation зарегистрировала одноименный бренд на территории Российской Федерации. Это связано с планами по развитию собственных девелоперских проектов в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. В частности, компания планирует строить гостиницы и жилую элитную недвижимость, а также гольф-клубы.

Корпорация Trump Corporation зарегистрировала одноименный бренд на территории Российской Федерации. Это связано с планами по развитию собственных девелоперских проектов в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. В частности, компания планирует строить гостиницы и жилую элитную недвижимость, а также гольф-клубы. Об этом в ходе саммита "Недвижимость в России" рассказал сын миллиардера и владельца корпорации Trump Corporation Дональд Трамп младший.

Trump Corporation представлена на рынке элитной недвижимости США, Мексики, Панамы, Южной Кореи, ОАЭ и Доминиканской Республики. Основной владелец компании – предприниматель Дональд Трамп. Только в самом дорогом районе Нью-Йорка – Манхеттене – у корпорации в собственности порядка 1,6 млн кв. м элитной недвижимости. Кроме того, компания владеет правами на бренд Trump Tower, под которым строит элитное жилье и гостиницы в небоскребах по всему миру. Корпорация занимается также игорным бизнесом и развитием рекреационных проектов.

По словам г-на Трампа-младшего, в России он уже провел ряд переговоров как с представителями местной и федеральной властей, так и с рядом частных инвесторов на предмет совместного развития проектов. Не исключено, что корпорация будет реализовывать и целиком собственные проекты, однако о конкретных планах г-н Трамп-младший говорить отказался, ссылаясь на то, что они должны быть точно определены и не менее масштабны, чем другие проекты корпорации по всему миру. В числе приоритетных направлений в столице г-н Трамп назвал реконструкцию территорий в центральной части города, перспективных и наиболее дорогих.

Однако он отметил, что ему уже был сделан ряд предложений по приобретению объектов на территории России. "Мне нужно пару недель, чтобы изучить их и сделать выводы о необходимости приобретения", – сказал г-н Трамп-младший. На первом месте у корпорации на сегодня находятся Дубаи, однако после этого компания сможет выйти и на российский рынок. По словам экспертов, это связано в первую очередь с кризисом ликвидности на рынке США, где стоимость даже престижных проектов Трампа перестала возрастать, а в России же, наоборот, уровень ликвидности составляет до 50% в год.

Корпорация также готова представить на российском рынке услугу франчайзинга, концепция которой включает продажу апартаментов на территории гостиниц. Это промежуточный вариант между номером в отеле и собственной квартирой, он выгоден для бизнес-путешествий, и такая услуга широко распространена на Западе, рассказал г-н Трамп-младший. По его словам, продажа апартаментов позволяет корпорации финансировать проект и при этом оставлять часть здания в собственности, что является удобной формой владения и "при этом позволяет генерировать прибыли". Он также отметил, что в столице уже нашлись инвесторы, заинтересованные подобной концепцией и готовые реализовать ее совместно с компанией.

Однако, по мнению представителя компании MIRAX Group, в России бренд Trump, зарегистрированный компанией и предлагаемый ей в качестве франшизы и по лицензии, может оказаться не столь востребованным, как в других странах.

Арина Ковина

Главное Лента