Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество
Полонский нашел "Федерацию" в Лондоне
07 июн, 2008 10:25
0
Полонский нашел "Федерацию" в Лондоне
Mirax вошла в проект строительства небоскреба на берегу Темзы Корпорация Mirax Group нашла возможность реализовать свои "высотные" планы в центре английской столицы. Девелопер приобрел половину проекта Beetham Tower в Лондоне и планирует возвести высотку в 163 м совместно с британской компанией Beetham

Mirax вошла в проект строительства небоскреба на берегу Темзы Корпорация Mirax Group нашла возможность реализовать свои "высотные" планы в центре английской столицы. Девелопер приобрел половину проекта Beetham Tower в Лондоне и планирует возвести высотку в 163 м совместно с британской компанией Beetham. Доля в будущей застройке обошлась российской компании в 60 млн фунтов стерлингов, еще порядка 250 млн фунтов стерлингов Mirax необходимо вложить в сам проект. При этом, по расчетам партнеров, конечная стоимость проекта превысит 1 млрд фунтов стерлингов. По мнению участников рынка, к мо­менту ввода в эксплуатацию в 2011 году цена площадей в высотке с видом на Темзу может вырасти в разы.

Инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group основана в 1994 году. Портфель проектов — более 12 млн кв. м, в том числе на Украине, в Турции, Черногории, США, Швейцарии и Камбодже. По предварительным данным, выручка в 2007 году достигла 1,3 млрд долл., чистая прибыль — 350 млн долл., EBITDA — 550 млн долл. Основной акционер — Сергей Полонский (85% акций), 10% у Артура Кириленко, 5% у менеджмента компании. Beetham Organization — частная британская компания, занимается девелопментом и инвестициями в недвижимость. Специализируется на строительстве жилой, гостиничной и офисной недвижимости в центральной части городов. Реализует высотные проекты в Лондоне, Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме и Эдинбурге.

О намерении "предложить Лондону амбициозные девелоперские проекты" член совета директоров Mirax Group Максим Темников заявил еще в апреле 2008 года. Тогда стало известно о первом приобретении российской корпорации в Лондоне — особняке Cornwall Terrace в Риджентс-парке. Девелопер совместно с владельцем Cornwall займется реконструкцией исторического здания и вложит в него 10 млн фунтов стерлингов.

Второй проект Mirax в Великобритании потребует гораздо больших затрат. Как рассказал РБК daily г-н Темников, недавно была закрыта сделка по приобретению 50% проекта Beetham Tower за 60 млн фунтов. Корпорация выступит соинвестором и содевелопером проекта на Блэкфрайерс-роуд, который теперь носит двойное имя — Mirax-Beetham Tower. Себестоимость строительства оценивается в 500 млн фунтов стерлингов, а рыночная стоимость по ценам сегодняшнего дня — в 1 млрд фунтов стерлингов.

Однако проект строительства башни в 52 этажа пока еще не согласован. По словам г-на Темникова, прежний эскиз, который предполагал возведение небоскреба высотой 180 м, был отклонен местными властями. "Сейчас наш лондонский партнер согласовывает проект на 163 м. Уже в январе мы намерены выйти на площадку", — добавил собеседник РБК daily. Планируется, что общая площадь башни составит около 100 тыс. кв. м, в том числе 96 апартаментов (30 тыс. кв. м). По оценке г-на Темникова, их стоимость будет равна 30 тыс. фунтов стерлингов за 1 кв. м, или 900 млн фунтов стерлингов за весь объем жилых площадей. Договор об аренде гостиничной части здания (35 тыс. кв. м) уже заключен с группой эксклюзивных отелей Jumeirah.

Эксперты называют этот проект очень необычным для Лондона и добавляют, что он является крайне выгодным с точки зрения инвестиций. "Башня должна появиться вблизи делового района Сити, жилые и гостиничные площади в нем будут широко востребованы среди тех, кто работает в городе, но не живет здесь постоянно", — рассуждает партнер компании Knight Frank Екатерина Тейн. К тому же спекулятивные инвесторы могут сразу выкупить площади блоками, с тем чтобы сдавать их в аренду, добавляет она.

В то же время аналитики Knight Frank на этой неделе сообщили о первом за 18 лет падении цен на элитную недвижимость в британской столице. Стоимость "дорогого" квадратного метра в мае снизилась на 1,5%. Однако коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов подчеркивает, что "Лондон остается лидером по стоимости недвижимости, невзирая на ипотечный кризис и некоторое падение цен". По мнению участников рынка, объекты в Лондоне будут только дорожать, и на выходе инвесторы получат прибыль, которая может в два раза превысить ожидаемую.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости