Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
Митволь копает под МВД
28 июл 2008, 12:04
0
Митволь копает под МВД
По информации РБК daily, МВД РФ совместно с инвестиционно-строительной компанией "Бизнес Олимп" планирует запустить на территории Серебряного Бора в Москве девелоперский проект. По оценкам экспертов, на расположенных рядом с городским памятником природы 3 га земли силовики могут построить 30 тыс. кв. м элитного малоэтажного жилья, рыночная стоимость которого превысит 0,5 млрд долл.

Росприроднадзор раскрыл девелоперский проект силовиков в Серебряном Бору

По информации РБК daily, МВД РФ совместно с инвестиционно-строительной компанией "Бизнес Олимп" планирует запустить на территории Серебряного Бора в Москве девелоперский проект. По оценкам экспертов, на расположенных рядом с городским памятником природы 3 га земли силовики могут построить 30 тыс. кв. м элитного малоэтажного жилья, рыночная стоимость которого превысит 0,5 млрд долл. Воспрепятствовать застройке выведенных из природоохранной зоны участков земли намерен заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

О новом строительстве в Серебряном Бору стало известно из официального письма Росприроднадзора в МВД (имеется в распоряжении РБК daily). По данным заместителя главного государственного инспектора РФ по госконтролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Олега Митволя, на территории памятника природы "Серебряный Бор" ведется застройка 4-й линии Хорошевского Серебряного Бора, вл. 157, 131б, 14б, реализуется инвестиционно-строительный проект МВД России и ЗАО "Бизнес Олимп".

Г-н Митволь подтвердил РБК daily факт обращения в МВД за информацией о проекте. Чиновник также отправил запрос в регистрационную палату о правах на осваиваемые земельные участ­ки и иск в Межрайонную природоохранную прокуратуру. "У нас есть информация, что предпринимаются попытки незаконной застройки территории памятника природы", — говорит Олег Митволь. По его словам, правительство Москвы не выпускало распорядительных документов о реализации этого проекта.

На минувшей неделе ни в МВД, ни в компании «Бизнес Олимп» не смогли прокомментировать спорную ситуацию. Участники рынка о строительной компании "Бизнес Олимп" не слышали. В межрайонной инспекции МНС России №39 и межрайонной инспекции ФНС №46 по Москве в 2000 и 2006 годах были зарегистрированы два одноименных ЗАО, которыми руководят Хаценковы Георгий Федорович и Михаил Федорович соответственно. Интернет-поисковики сообщают, что ЗАО «Бизнес Олимп» предлагает услуги по продаже и аренде эксклюзивных элитных коттеджей и усадеб типа "дворянское гнездо" на территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" и в других районах Москвы.

Как рассказал РБК daily директор ГПУ "Управление "Серебряный Бор" Игорь Сарафанов, площадь участков, привлекших внимание г-на Митволя, составляет около 3 га. По его словам, эти земли уже выведены из границ памятника природы "Серебряный Бор" и принадлежат федеральным органам, которые передали эту землю в оперативное управление МВД РФ. Г-н Сарафанов также заметил, что ГПУ не имеет никакого отношения к этой территории и проекту ее застройки и может лишь визировать ордер на производство строительных работ, который в ГПУ пока не поступал. В управу района Хорошево-Мневники (СЗАО) проектная документация от МВД и ЗАО "Бизнес Олимп" также не приходила.

Если Росприроднадзору не удастся остановить реализацию девелоперского проекта в Серебряном Бору, на рынке может по­явиться уникальный продукт, который будет пользоваться высоким спросом у состоятельных покупателей, считают эксперты. По мнению генерального директора компании Welhome Анастасии Могилатовой, здесь может быть реализован проект элитного малоэтажного жилья. По подсчетам исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, на 3 га земли можно построить 30 тыс. кв. м, потратив на проект около 60 млн долл. По данным г-жи Литинецкой, при продаже прав долгосрочной аренды на землю в Серебряном Бору стоимость сотки составит не меньше 100—150 тыс. долл., продавать жилье в по­строенном комплексе девелопер сможет по цене более 15 тыс. долл. за "квадрат". Таким образом, от продажи 30 тыс. кв. м партнеры смогут получить не менее 450 млн долл.

В то же время участники рынка говорят о том, что совместная застройка МВД и "Бизнес Олимп", обнаруженная Росприроднадзором, не единственная в Серебряном Бору. По словам Марии Литинецкой, землевладельцы и девелоперы постепенно выходят из тени, и в заповедном уголке столицы стартует несколько проектов малоэтажного жилья.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ, ЖАННА ПЕРВУШИНА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости