Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество
Митволь копает под МВД
28 июл 2008, 12:04
0
Митволь копает под МВД
По информации РБК daily, МВД РФ совместно с инвестиционно-строительной компанией "Бизнес Олимп" планирует запустить на территории Серебряного Бора в Москве девелоперский проект. По оценкам экспертов, на расположенных рядом с городским памятником природы 3 га земли силовики могут построить 30 тыс. кв. м элитного малоэтажного жилья, рыночная стоимость которого превысит 0,5 млрд долл.

Росприроднадзор раскрыл девелоперский проект силовиков в Серебряном Бору

По информации РБК daily, МВД РФ совместно с инвестиционно-строительной компанией "Бизнес Олимп" планирует запустить на территории Серебряного Бора в Москве девелоперский проект. По оценкам экспертов, на расположенных рядом с городским памятником природы 3 га земли силовики могут построить 30 тыс. кв. м элитного малоэтажного жилья, рыночная стоимость которого превысит 0,5 млрд долл. Воспрепятствовать застройке выведенных из природоохранной зоны участков земли намерен заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

О новом строительстве в Серебряном Бору стало известно из официального письма Росприроднадзора в МВД (имеется в распоряжении РБК daily). По данным заместителя главного государственного инспектора РФ по госконтролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Олега Митволя, на территории памятника природы "Серебряный Бор" ведется застройка 4-й линии Хорошевского Серебряного Бора, вл. 157, 131б, 14б, реализуется инвестиционно-строительный проект МВД России и ЗАО "Бизнес Олимп".

Г-н Митволь подтвердил РБК daily факт обращения в МВД за информацией о проекте. Чиновник также отправил запрос в регистрационную палату о правах на осваиваемые земельные участ­ки и иск в Межрайонную природоохранную прокуратуру. "У нас есть информация, что предпринимаются попытки незаконной застройки территории памятника природы", — говорит Олег Митволь. По его словам, правительство Москвы не выпускало распорядительных документов о реализации этого проекта.

На минувшей неделе ни в МВД, ни в компании «Бизнес Олимп» не смогли прокомментировать спорную ситуацию. Участники рынка о строительной компании "Бизнес Олимп" не слышали. В межрайонной инспекции МНС России №39 и межрайонной инспекции ФНС №46 по Москве в 2000 и 2006 годах были зарегистрированы два одноименных ЗАО, которыми руководят Хаценковы Георгий Федорович и Михаил Федорович соответственно. Интернет-поисковики сообщают, что ЗАО «Бизнес Олимп» предлагает услуги по продаже и аренде эксклюзивных элитных коттеджей и усадеб типа "дворянское гнездо" на территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" и в других районах Москвы.

Как рассказал РБК daily директор ГПУ "Управление "Серебряный Бор" Игорь Сарафанов, площадь участков, привлекших внимание г-на Митволя, составляет около 3 га. По его словам, эти земли уже выведены из границ памятника природы "Серебряный Бор" и принадлежат федеральным органам, которые передали эту землю в оперативное управление МВД РФ. Г-н Сарафанов также заметил, что ГПУ не имеет никакого отношения к этой территории и проекту ее застройки и может лишь визировать ордер на производство строительных работ, который в ГПУ пока не поступал. В управу района Хорошево-Мневники (СЗАО) проектная документация от МВД и ЗАО "Бизнес Олимп" также не приходила.

Если Росприроднадзору не удастся остановить реализацию девелоперского проекта в Серебряном Бору, на рынке может по­явиться уникальный продукт, который будет пользоваться высоким спросом у состоятельных покупателей, считают эксперты. По мнению генерального директора компании Welhome Анастасии Могилатовой, здесь может быть реализован проект элитного малоэтажного жилья. По подсчетам исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, на 3 га земли можно построить 30 тыс. кв. м, потратив на проект около 60 млн долл. По данным г-жи Литинецкой, при продаже прав долгосрочной аренды на землю в Серебряном Бору стоимость сотки составит не меньше 100—150 тыс. долл., продавать жилье в по­строенном комплексе девелопер сможет по цене более 15 тыс. долл. за "квадрат". Таким образом, от продажи 30 тыс. кв. м партнеры смогут получить не менее 450 млн долл.

В то же время участники рынка говорят о том, что совместная застройка МВД и "Бизнес Олимп", обнаруженная Росприроднадзором, не единственная в Серебряном Бору. По словам Марии Литинецкой, землевладельцы и девелоперы постепенно выходят из тени, и в заповедном уголке столицы стартует несколько проектов малоэтажного жилья.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ, ЖАННА ПЕРВУШИНА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.