Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Митволь копает под МВД
Городская недвижимость ,  
0 

Митволь копает под МВД

По информации РБК daily, МВД РФ совместно с инвестиционно-строительной компанией "Бизнес Олимп" планирует запустить на территории Серебряного Бора в Москве девелоперский проект. По оценкам экспертов, на расположенных рядом с городским памятником природы 3 га земли силовики могут построить 30 тыс. кв. м элитного малоэтажного жилья, рыночная стоимость которого превысит 0,5 млрд долл.

Росприроднадзор раскрыл девелоперский проект силовиков в Серебряном Бору

По информации РБК daily, МВД РФ совместно с инвестиционно-строительной компанией "Бизнес Олимп" планирует запустить на территории Серебряного Бора в Москве девелоперский проект. По оценкам экспертов, на расположенных рядом с городским памятником природы 3 га земли силовики могут построить 30 тыс. кв. м элитного малоэтажного жилья, рыночная стоимость которого превысит 0,5 млрд долл. Воспрепятствовать застройке выведенных из природоохранной зоны участков земли намерен заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

О новом строительстве в Серебряном Бору стало известно из официального письма Росприроднадзора в МВД (имеется в распоряжении РБК daily). По данным заместителя главного государственного инспектора РФ по госконтролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Олега Митволя, на территории памятника природы "Серебряный Бор" ведется застройка 4-й линии Хорошевского Серебряного Бора, вл. 157, 131б, 14б, реализуется инвестиционно-строительный проект МВД России и ЗАО "Бизнес Олимп".

Г-н Митволь подтвердил РБК daily факт обращения в МВД за информацией о проекте. Чиновник также отправил запрос в регистрационную палату о правах на осваиваемые земельные участ­ки и иск в Межрайонную природоохранную прокуратуру. "У нас есть информация, что предпринимаются попытки незаконной застройки территории памятника природы", — говорит Олег Митволь. По его словам, правительство Москвы не выпускало распорядительных документов о реализации этого проекта.

На минувшей неделе ни в МВД, ни в компании «Бизнес Олимп» не смогли прокомментировать спорную ситуацию. Участники рынка о строительной компании "Бизнес Олимп" не слышали. В межрайонной инспекции МНС России №39 и межрайонной инспекции ФНС №46 по Москве в 2000 и 2006 годах были зарегистрированы два одноименных ЗАО, которыми руководят Хаценковы Георгий Федорович и Михаил Федорович соответственно. Интернет-поисковики сообщают, что ЗАО «Бизнес Олимп» предлагает услуги по продаже и аренде эксклюзивных элитных коттеджей и усадеб типа "дворянское гнездо" на территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" и в других районах Москвы.

Как рассказал РБК daily директор ГПУ "Управление "Серебряный Бор" Игорь Сарафанов, площадь участков, привлекших внимание г-на Митволя, составляет около 3 га. По его словам, эти земли уже выведены из границ памятника природы "Серебряный Бор" и принадлежат федеральным органам, которые передали эту землю в оперативное управление МВД РФ. Г-н Сарафанов также заметил, что ГПУ не имеет никакого отношения к этой территории и проекту ее застройки и может лишь визировать ордер на производство строительных работ, который в ГПУ пока не поступал. В управу района Хорошево-Мневники (СЗАО) проектная документация от МВД и ЗАО "Бизнес Олимп" также не приходила.

Если Росприроднадзору не удастся остановить реализацию девелоперского проекта в Серебряном Бору, на рынке может по­явиться уникальный продукт, который будет пользоваться высоким спросом у состоятельных покупателей, считают эксперты. По мнению генерального директора компании Welhome Анастасии Могилатовой, здесь может быть реализован проект элитного малоэтажного жилья. По подсчетам исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, на 3 га земли можно построить 30 тыс. кв. м, потратив на проект около 60 млн долл. По данным г-жи Литинецкой, при продаже прав долгосрочной аренды на землю в Серебряном Бору стоимость сотки составит не меньше 100—150 тыс. долл., продавать жилье в по­строенном комплексе девелопер сможет по цене более 15 тыс. долл. за "квадрат". Таким образом, от продажи 30 тыс. кв. м партнеры смогут получить не менее 450 млн долл.

В то же время участники рынка говорят о том, что совместная застройка МВД и "Бизнес Олимп", обнаруженная Росприроднадзором, не единственная в Серебряном Бору. По словам Марии Литинецкой, землевладельцы и девелоперы постепенно выходят из тени, и в заповедном уголке столицы стартует несколько проектов малоэтажного жилья.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ, ЖАННА ПЕРВУШИНА

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента