Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla
Lemcon снова строит в России
23 мая 2008, 11:50
0
Lemcon снова строит в России
Финская девелоперская компания Lemcon и консалтинговая компания Knight Frank объявили о выводе на рынок индустриального парка в Калужской области. Первая очередь проекта будет реализована на 135 га земли, ее общая площадь составит порядка 500 тыс. кв. м.

Финская девелоперская компания Lemcon и консалтинговая компания Knight Frank объявили о выводе на рынок индустриального парка в Калужской области. Первая очередь проекта будет реализована на 135 га земли, ее общая площадь составит порядка 500 тыс. кв. м. Объект ориентирован на предприятия автомобильной промышленности. В Калуге уже разместили свои производства Volkswagen, Volvo Trucks, Peugeot Citroen и Mitsubishi, поэтому представители компании говорят о потенциальной востребованности своего проекта.

Lemcon входит в компанию "Лемминкяйнен Тало" и работает более чем в 70 странах мира. В России компания представлена с 1972 года. Среди реализованных проектов на сегодня завод по производству автомобильных шин "Нокиан Тайерс" во Всеволожске, электронный завод "Элкотек" в Санкт-Петербурге, заводы по производству гофрокартона Stora Enso в Арзамасе и Луховицах, а также складской комплекс "Тиккурила" в Мытищах и лесопильное предприятие "Свирь Тимбер" в Подпорожье.

Стоимость реализации первой очереди проекта, по оценкам старшего вице-президента Lemcon Юха Хеюхтюа, составит 600–700 млн евро. По его словам, подготовка земли, проектирование, прокладка сетей и создание инфраструктуры занимают примерно 25% от общей суммы. "Реализация проекта каждого конкретного предприятия будет осуществляться за счет будущих собственников помещений. Отдельно следует считать также стоимость производственного оборудования", – отметил директор по развитию компании Lemcon Дмитрий Абакумов.

Для реализации второго этапа строительства парка компания взяла в аренду еще около 617 га территорий, уточнил г-н Абакумов. Всего первая стадия займет, в зависимости от сложности строительства, 18–22 месяца. "В данный момент мы ведем переговоры с несколькими потенциальными клиентами, которые будут присутствовать на территории технопарка, но активно мы еще не занимались продажами. Если все пойдет, как мы планируем, и мы заключим как минимум 2 контракта до конца этого года, то с начала следующего года мы выйдем на строительную площадку, что позволит нам к концу 2009 года завершить строительство первых объектов", – добавил он.

Всего в технопарке, как заявил г-н Абакумов, будет ориентировочно размещено около 20 предприятий, а количество рабочих мест достигнет отметки в 3 тысячи. В дальнейшем Lemcon рассчитывает на привлечение клиентов из других отраслей: машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов.

Роман Бурцев, партнер компании Knight Frank считает, что создание компанией Lemcon индустриального парка в Калужской области "является важным шагом в развитии промышленности в России". Несомненным преимуществом данного предложения для западных и крупных российских инвесторов, по его мнению, является снижение рисков при реализации своих проектов в России, "так как все риски берет на себя девелопер".

Развитию индустриально-промышленных парков, по словам директора логистической компании МАКС Валентина Лесняка, несмотря на создание правительственной программы по развитию промышленных территорий, мешают нехватка энергомощностей и рост конкуренции среди логистических и индустриальных девелоперов. "Он привел к тому, что срок возврата на вложенные инвестиции возрос и теперь составляет не менее 10 лет, что существенно тормозит развитие проектов", – отметил он.

Генеральный директор "Эспро Маркетинг" Елена Веселова считает, что основной сложностью при общении с региональными компаниями является "неготовность местных клиентов к тем услугам, которые предлагает федеральный девелопер". По ее словам, федеральным девелоперам, прежде чем начать строительство, приходится вести разъяснительную работу, обосновывая необходимость и разумность своих требований. При этом при выборе региона для строительства, по мнению Елены Веселовой, необходимо ориентироваться на следующие показатели: численность населения, экономические показатели развития, уровень развития торгового сектора, расположение относительно транспортных коридоров, общий спрос на складские помещения и уровень конкуренции.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости