Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12
MR Group построит бизнес-центр на Складочной
Городская недвижимость ,  
0 

MR Group построит бизнес-центр на Складочной

Девелоперская компания MR Group объявила о покупке земельного участка под строительство нового бизнес-центра в Москве, на ул. Складочная. По прогнозам компании, объем инвестиций в проект составит около 800 млн долларов.

Девелоперская компания MR Group объявила о покупке земельного участка под строительство нового бизнес-центра в Москве, на ул. Складочная. По прогнозам компании, объем инвестиций в проект составит около 800 млн долларов.

MR Group – девелоперская компания, представленная на рынке коммерческой и жилой недвижимости Москвы и Сочи. Общая площадь проектов компании, по собственным оценкам, составляет на сегодня около 2 млн кв. м. В числе ведущих проектов в сфере офисной недвижимости бизнес-центры на ул. Двинцев, 14; ул. Викторенко, вл. 3; ул. Сущевский Вал, 18.

Земельный участок размером 5,1 га на ул. Складочная был приобретен девелопером в конце 2007 года. Там планируется построить бизнес-центр "Домино", который будет состоять из 5 корпусов по 22 этажа и одного высотой 33 этажа. По словам представителя компании, комплекс будет иметь панорамное остекление, современные инженерные системы и инфраструктуру "на уровне лучших европейских бизнес-комплексов". Маркетинговая концепция проекта была разработана консультантами компании Knight Frank.

Помимо этого, по словам коммерческого директора MR Group Ирины Дзюба, комплекс будет оснащен подземным и наземным паркингами на 4550 машиномест и общественными пешеходно-парковыми зонами. Транспортная ситуация будет улучшена благодаря дополнительным транспортным развязкам и новым подъездным дорогам, а также ко времени открытия центра появится новый выход из станции метро "Дмитровская". "Это знаковый проект для компании, и мы соблюдаем все условия его будущей востребованности на рынке коммерческой недвижимости Москвы", – добавила г-жа Дзюба.

В целом в районе Савеловского вокзала помимо проекта MR Group реализуется еще ряд крупных проектов, что позволяет говорить о формировании бизнес-парка, говорит управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец. Немаловажным, по его мнению, для развития данного района станет открытие железнодорожной линии от вокзала до аэропорта Шереметьево.

Рынок качественной офисной недвижимости развивается на сегодня очень активно. Всего, по данным консалтинговой компании GVA Sawyer, в столице на сегодня около 2,8–3,5 млн кв. м площадей класса А и порядка 4,5–4,8 млн кв. м классов Б. Аналитики компании полагают, что с подобными темпами развития уже к 2012 году рост рынка составит около 70%, включая как качественные, так и некачественные площади.

"С экономическим ростом спрос на качественные офисные площади будет только расти. По нашим оценкам, потенциал увеличения спроса до 2012 года на офисные площади всех типов составляет не менее 10,5 млн кв. м", – рассказал РБК-Недвижимости директор департамента консалтинга и аналитики компании "МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость" Айдар Галеев. По его словам, спрос на качественные площади, даже с учетом сегодняшних темпов строительства бизнес-центров, все еще сильно опережает рост объемов предложения.

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента