Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество
ЛСР собирает московские земли
23 июл 2008, 12:51
0
ЛСР собирает московские земли
Компания "Мосстройрекон­струкция", входящая в группу ЛСР, объявила об участии в проекте строительства на Головинском шоссе в Москве бизнес-парка стоимостью 800 млн долл. На участке площадью 5 га в районе станции метро "Водный стадион" компания вместе с партнерами построит 360 тыс. кв. м коммерческих площадей

Группа консолидирует три проекта в районе Ленинградского шоссе

Компания "Мосстройрекон­струкция", входящая в группу ЛСР, объявила об участии в проекте строительства на Головинском шоссе в Москве бизнес-парка стоимостью 800 млн долл. На участке площадью 5 га в районе станции метро "Водный стадион" компания вместе с партнерами построит 360 тыс. кв. м коммерческих площадей. Весной этого года "Мосстройреконструкция" уже приобрела по соседству участок площадью 1,8 га, на котором возведет многофункциональный комплекс площадью 115 тыс. кв. м, инвестировав 280 млн долл. Как стало известно РБК daily, в настоящее время девелопер договаривается о покупке еще одного участка между Ленинградским и Головинским шоссе. Объединив три проекта, компания создаст в районе "Водного стадиона" деловую зону с офисными площадями более 500 тыс. кв. м.

Инвестиционно-строительная компания "Мосстройреконструкция" основана в 2001 году, входит в группу ЛСР. Работает на рынке недвижимости в сегментах бизнес и премиум. В портфеле — сданный жилой комплекс "Дом на Давыдковской", строящийся элитный квартал "Грюнвальд", а также проект делового комплекса "Новый Балчуг" в центре Москвы. Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания. Ее основным владельцем является сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов, а генеральным директором — Игорь Левит. Осенью 2007 года группа провела IPO в Лондоне, выручив за 12,5% акций 772 млн долл. Капитализация на вчерашний день — 6,3 млрд долл.

Вчера "Мосстройреконструкция" заключила предварительный инвестиционный договор с компанией "Бизнес-центр "Кронштадтский", которой принадлежит имущественный комплекс на Головинском шоссе в Москве. Здесь дочерняя структура ЛСР совместно с компаниями MR Group, BVT и Central Properties (ранее "М.О.Р.Е. — Московская недвижимость") намерена построить бизнес-парк общей площадью 360 тыс. кв. м. Проект предполагает возведение между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе офисного комплекса класса А с гостиницей на 168 номеров, конференц- и фитнес-центрами, ресторанами и торговыми галереями. На участке 5,13 га рядом со станцией метро «Водный стадион» будет построено восемь зданий переменной этажности. Инвестиции в проект партнеры оценивают на уровне 800 млн долл.

Как рассказал РБК daily источник, знакомый с планами ЛСР, петербургский девелопер приобрел мажоритарную долю проекта на Головинском шоссе, согласно которой между партнерами будут распределяться построенные площади бизнес-парка. В соответствии с договором "Мосстройреконструкция" будет инвестировать полный объем строительства, Central Properties отвечает за разработку архитектурной и маркетинговой концепции проекта, а MR Group — за получение разрешительной документации. Компания BVT будет привлекать в проект новых партнеров.

Однако этим проектом ЛСР не ограничится: сейчас группа ведет переговоры по покупке еще одного земельного участка между Ленинградским и Головинским шоссе, рассказали сразу два источника на рынке. Кроме того, весной этого года "Мосстройреконструкция" приобрела участок площадью 1,8 га по адресу: Ленинградское шоссе, 58, где планирует построить к 2013 году многофункциональный комплекс класса А с офисами и апартаментами общей площадью 115 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 280 млн долл. Таким образом, у ЛСР будут три проекта в районе Ленинградского шоссе.

По мнению управляющего партнера компании "Новое качество" Михаила Геца, в районе "Водного стадиона" целесообразно строить высококлассные офисы, позиционируя их в сегменте "В+". "Успешная реализация проекта будет зависеть от предложения офисных площадей по конкурентным арендным ставкам — в районе 700 долл. за кв. м без НДС и эксплуатационных расходов", — считает г-н Гец. По его прогнозу, рост арендных ставок будет находиться на уровне инфляции — 15% в год, а срок окупаемости проекта составит шесть-семь лет.

Г-н Гец считает, что вхождение группы ЛСР в проект MR Group, BVT и Central Properties позволит им избежать проблем с финансированием проекта. Особенно это актуально на фоне кризиса ликвидности, соглашается руководитель отдела офисной недвижимости компании DTZ Анастасия Хоменчук.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости