Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество Как выглядит вилла Дмитрия Киселева в Крыму 18:53, Фотогалерея  РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес
ЛСР собирает московские земли
23 июл 2008, 12:51
0
ЛСР собирает московские земли
Компания "Мосстройрекон­струкция", входящая в группу ЛСР, объявила об участии в проекте строительства на Головинском шоссе в Москве бизнес-парка стоимостью 800 млн долл. На участке площадью 5 га в районе станции метро "Водный стадион" компания вместе с партнерами построит 360 тыс. кв. м коммерческих площадей

Группа консолидирует три проекта в районе Ленинградского шоссе

Компания "Мосстройрекон­струкция", входящая в группу ЛСР, объявила об участии в проекте строительства на Головинском шоссе в Москве бизнес-парка стоимостью 800 млн долл. На участке площадью 5 га в районе станции метро "Водный стадион" компания вместе с партнерами построит 360 тыс. кв. м коммерческих площадей. Весной этого года "Мосстройреконструкция" уже приобрела по соседству участок площадью 1,8 га, на котором возведет многофункциональный комплекс площадью 115 тыс. кв. м, инвестировав 280 млн долл. Как стало известно РБК daily, в настоящее время девелопер договаривается о покупке еще одного участка между Ленинградским и Головинским шоссе. Объединив три проекта, компания создаст в районе "Водного стадиона" деловую зону с офисными площадями более 500 тыс. кв. м.

Инвестиционно-строительная компания "Мосстройреконструкция" основана в 2001 году, входит в группу ЛСР. Работает на рынке недвижимости в сегментах бизнес и премиум. В портфеле — сданный жилой комплекс "Дом на Давыдковской", строящийся элитный квартал "Грюнвальд", а также проект делового комплекса "Новый Балчуг" в центре Москвы. Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания. Ее основным владельцем является сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов, а генеральным директором — Игорь Левит. Осенью 2007 года группа провела IPO в Лондоне, выручив за 12,5% акций 772 млн долл. Капитализация на вчерашний день — 6,3 млрд долл.

Вчера "Мосстройреконструкция" заключила предварительный инвестиционный договор с компанией "Бизнес-центр "Кронштадтский", которой принадлежит имущественный комплекс на Головинском шоссе в Москве. Здесь дочерняя структура ЛСР совместно с компаниями MR Group, BVT и Central Properties (ранее "М.О.Р.Е. — Московская недвижимость") намерена построить бизнес-парк общей площадью 360 тыс. кв. м. Проект предполагает возведение между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе офисного комплекса класса А с гостиницей на 168 номеров, конференц- и фитнес-центрами, ресторанами и торговыми галереями. На участке 5,13 га рядом со станцией метро «Водный стадион» будет построено восемь зданий переменной этажности. Инвестиции в проект партнеры оценивают на уровне 800 млн долл.

Как рассказал РБК daily источник, знакомый с планами ЛСР, петербургский девелопер приобрел мажоритарную долю проекта на Головинском шоссе, согласно которой между партнерами будут распределяться построенные площади бизнес-парка. В соответствии с договором "Мосстройреконструкция" будет инвестировать полный объем строительства, Central Properties отвечает за разработку архитектурной и маркетинговой концепции проекта, а MR Group — за получение разрешительной документации. Компания BVT будет привлекать в проект новых партнеров.

Однако этим проектом ЛСР не ограничится: сейчас группа ведет переговоры по покупке еще одного земельного участка между Ленинградским и Головинским шоссе, рассказали сразу два источника на рынке. Кроме того, весной этого года "Мосстройреконструкция" приобрела участок площадью 1,8 га по адресу: Ленинградское шоссе, 58, где планирует построить к 2013 году многофункциональный комплекс класса А с офисами и апартаментами общей площадью 115 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 280 млн долл. Таким образом, у ЛСР будут три проекта в районе Ленинградского шоссе.

По мнению управляющего партнера компании "Новое качество" Михаила Геца, в районе "Водного стадиона" целесообразно строить высококлассные офисы, позиционируя их в сегменте "В+". "Успешная реализация проекта будет зависеть от предложения офисных площадей по конкурентным арендным ставкам — в районе 700 долл. за кв. м без НДС и эксплуатационных расходов", — считает г-н Гец. По его прогнозу, рост арендных ставок будет находиться на уровне инфляции — 15% в год, а срок окупаемости проекта составит шесть-семь лет.

Г-н Гец считает, что вхождение группы ЛСР в проект MR Group, BVT и Central Properties позволит им избежать проблем с финансированием проекта. Особенно это актуально на фоне кризиса ликвидности, соглашается руководитель отдела офисной недвижимости компании DTZ Анастасия Хоменчук.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости