Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 22 янв, 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 22 янв, 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 22 янв, 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 22 янв, 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 22 янв, 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 22 янв, 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 22 янв, 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 22 янв, 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 22 янв, 19:28, Политика
ЛСР собирает московские земли
23 июл, 2008 12:51
0
ЛСР собирает московские земли
Компания "Мосстройрекон­струкция", входящая в группу ЛСР, объявила об участии в проекте строительства на Головинском шоссе в Москве бизнес-парка стоимостью 800 млн долл. На участке площадью 5 га в районе станции метро "Водный стадион" компания вместе с партнерами построит 360 тыс. кв. м коммерческих площадей

Группа консолидирует три проекта в районе Ленинградского шоссе

Компания "Мосстройрекон­струкция", входящая в группу ЛСР, объявила об участии в проекте строительства на Головинском шоссе в Москве бизнес-парка стоимостью 800 млн долл. На участке площадью 5 га в районе станции метро "Водный стадион" компания вместе с партнерами построит 360 тыс. кв. м коммерческих площадей. Весной этого года "Мосстройреконструкция" уже приобрела по соседству участок площадью 1,8 га, на котором возведет многофункциональный комплекс площадью 115 тыс. кв. м, инвестировав 280 млн долл. Как стало известно РБК daily, в настоящее время девелопер договаривается о покупке еще одного участка между Ленинградским и Головинским шоссе. Объединив три проекта, компания создаст в районе "Водного стадиона" деловую зону с офисными площадями более 500 тыс. кв. м.

Инвестиционно-строительная компания "Мосстройреконструкция" основана в 2001 году, входит в группу ЛСР. Работает на рынке недвижимости в сегментах бизнес и премиум. В портфеле — сданный жилой комплекс "Дом на Давыдковской", строящийся элитный квартал "Грюнвальд", а также проект делового комплекса "Новый Балчуг" в центре Москвы. Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания. Ее основным владельцем является сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов, а генеральным директором — Игорь Левит. Осенью 2007 года группа провела IPO в Лондоне, выручив за 12,5% акций 772 млн долл. Капитализация на вчерашний день — 6,3 млрд долл.

Вчера "Мосстройреконструкция" заключила предварительный инвестиционный договор с компанией "Бизнес-центр "Кронштадтский", которой принадлежит имущественный комплекс на Головинском шоссе в Москве. Здесь дочерняя структура ЛСР совместно с компаниями MR Group, BVT и Central Properties (ранее "М.О.Р.Е. — Московская недвижимость") намерена построить бизнес-парк общей площадью 360 тыс. кв. м. Проект предполагает возведение между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе офисного комплекса класса А с гостиницей на 168 номеров, конференц- и фитнес-центрами, ресторанами и торговыми галереями. На участке 5,13 га рядом со станцией метро «Водный стадион» будет построено восемь зданий переменной этажности. Инвестиции в проект партнеры оценивают на уровне 800 млн долл.

Как рассказал РБК daily источник, знакомый с планами ЛСР, петербургский девелопер приобрел мажоритарную долю проекта на Головинском шоссе, согласно которой между партнерами будут распределяться построенные площади бизнес-парка. В соответствии с договором "Мосстройреконструкция" будет инвестировать полный объем строительства, Central Properties отвечает за разработку архитектурной и маркетинговой концепции проекта, а MR Group — за получение разрешительной документации. Компания BVT будет привлекать в проект новых партнеров.

Однако этим проектом ЛСР не ограничится: сейчас группа ведет переговоры по покупке еще одного земельного участка между Ленинградским и Головинским шоссе, рассказали сразу два источника на рынке. Кроме того, весной этого года "Мосстройреконструкция" приобрела участок площадью 1,8 га по адресу: Ленинградское шоссе, 58, где планирует построить к 2013 году многофункциональный комплекс класса А с офисами и апартаментами общей площадью 115 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 280 млн долл. Таким образом, у ЛСР будут три проекта в районе Ленинградского шоссе.

По мнению управляющего партнера компании "Новое качество" Михаила Геца, в районе "Водного стадиона" целесообразно строить высококлассные офисы, позиционируя их в сегменте "В+". "Успешная реализация проекта будет зависеть от предложения офисных площадей по конкурентным арендным ставкам — в районе 700 долл. за кв. м без НДС и эксплуатационных расходов", — считает г-н Гец. По его прогнозу, рост арендных ставок будет находиться на уровне инфляции — 15% в год, а срок окупаемости проекта составит шесть-семь лет.

Г-н Гец считает, что вхождение группы ЛСР в проект MR Group, BVT и Central Properties позволит им избежать проблем с финансированием проекта. Особенно это актуально на фоне кризиса ликвидности, соглашается руководитель отдела офисной недвижимости компании DTZ Анастасия Хоменчук.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.