Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Батурина согреет в торговых рядах
19 мая 2008, 11:33
0
Батурина согреет в торговых рядах
Крупнейший столичный девелопер "Интеко" представил 15 мая проект гостиничного комплекса на улице Ильинка в Москве. Новый отель должен появиться в результате реконструкции исторических зданий Теплых торговых рядов. Впервые об этом проекте "Интеко" заявила в 2004 году. Тогда компания пообещала вложить в него 30 млн долл.

Крупнейший столичный девелопер "Интеко" представил 15 мая проект гостиничного комплекса на улице Ильинка в Москве. Новый отель должен появиться в результате реконструкции исторических зданий Теплых торговых рядов. Впервые об этом проекте "Интеко" заявила в 2004 году. Тогда компания пообещала вложить в него 30 млн долл. и ввести гостиницу в 2007 году. Однако до сих пор объект не готов, и назвать конечный объем инвестиций компания затрудняется. Эксперты не сомневаются: объем затрат существенно вырос.

ЗАО "Интеко" — многопрофильный холдинг, основанный Еленой Батуриной в 1991 году. Компания занимается инвестиционно-строительной и девелоперской деятельностью в России, СНГ и за рубежом. По данным за 2007 год, оборот компании составил около 1 млрд долл. Елена Батурина через УК "Континенталь" является владельцем 99% акций холдинга.

Как рассказали РБК daily в "Интеко", общая площадь участка, которую занимают Теплые торговые ряды, составляет 0,41 га. Площадь нового отеля составит 15 тыс. кв. м, а подземного паркинга 4,9 тыс. кв. м. В комплексе запланировано 102 номера класса де люкс. Гостиничный комплекс будет состоять из трех корпусов, стоящих параллельно друг другу и соединенных прозрачными куполами.

Несмотря на прежние обещания компании ввести гостиничный комплекс в конце 2007-го — начале 2008 года, пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков настаивает на том, что изначально сроки были установлены до 2010 года, поскольку работа с памятником архитектуры весьма трудоемка и длительна. По его словам, объем инвестиций в проект не раскрывается, а гостиничный оператор пока не определен.

Старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко говорит о том, что реализация проекта идет весьма сложно: "Работы затрудняет и сложная грунтовая обстановка — на глубине 12 м протекает река Неглинка, и близость Кремля, а следовательно, ограничения по времени и продолжительности работ, и сама работа с архитектурными памятниками". По ее словам, в аналогичном положении находится сейчас несколько похожих гостиничных проектов, расположенных также в районе Ильинки.

Эксперты сомневаются, что "Интеко" действительно до сих пор не определилась с оператором гостиницы. "В таком случае у компании еще не должно быть согласованного проекта реконструкции, ведь он делается под требования конкретного бренда", — поясняет вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. Участники рынка предполагают, что в Теплых торговых рядах может осесть английская Rocco Forte, которая уже заявляла о планах открыть к 2010 году отель в центре Москвы.

Первоначальную оценку инвестиций в 30 млн долл. эксперты называют смешной. "Four Seasons в бывшей гостинице "Москва" и Ritz-Carlton, обосновавшаяся на месте "Интуриста", закладывали 1 млн долл. в каждый номер. "Интеко" придется вложить в проект порядка 100 млн долл., а учитывая расположение отеля в центре города и сложность работы с историческим зданием, объем необходимых инвестиций может не ограничиться этой суммой", — замечает г-н Прасов.

ЕЛЕНА ПРОГОНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости