Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Батурина согреет в торговых рядах
19 мая, 2008 11:33
0
Батурина согреет в торговых рядах
Крупнейший столичный девелопер "Интеко" представил 15 мая проект гостиничного комплекса на улице Ильинка в Москве. Новый отель должен появиться в результате реконструкции исторических зданий Теплых торговых рядов. Впервые об этом проекте "Интеко" заявила в 2004 году. Тогда компания пообещала вложить в него 30 млн долл.

Крупнейший столичный девелопер "Интеко" представил 15 мая проект гостиничного комплекса на улице Ильинка в Москве. Новый отель должен появиться в результате реконструкции исторических зданий Теплых торговых рядов. Впервые об этом проекте "Интеко" заявила в 2004 году. Тогда компания пообещала вложить в него 30 млн долл. и ввести гостиницу в 2007 году. Однако до сих пор объект не готов, и назвать конечный объем инвестиций компания затрудняется. Эксперты не сомневаются: объем затрат существенно вырос.

ЗАО "Интеко" — многопрофильный холдинг, основанный Еленой Батуриной в 1991 году. Компания занимается инвестиционно-строительной и девелоперской деятельностью в России, СНГ и за рубежом. По данным за 2007 год, оборот компании составил около 1 млрд долл. Елена Батурина через УК "Континенталь" является владельцем 99% акций холдинга.

Как рассказали РБК daily в "Интеко", общая площадь участка, которую занимают Теплые торговые ряды, составляет 0,41 га. Площадь нового отеля составит 15 тыс. кв. м, а подземного паркинга 4,9 тыс. кв. м. В комплексе запланировано 102 номера класса де люкс. Гостиничный комплекс будет состоять из трех корпусов, стоящих параллельно друг другу и соединенных прозрачными куполами.

Несмотря на прежние обещания компании ввести гостиничный комплекс в конце 2007-го — начале 2008 года, пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков настаивает на том, что изначально сроки были установлены до 2010 года, поскольку работа с памятником архитектуры весьма трудоемка и длительна. По его словам, объем инвестиций в проект не раскрывается, а гостиничный оператор пока не определен.

Старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко говорит о том, что реализация проекта идет весьма сложно: "Работы затрудняет и сложная грунтовая обстановка — на глубине 12 м протекает река Неглинка, и близость Кремля, а следовательно, ограничения по времени и продолжительности работ, и сама работа с архитектурными памятниками". По ее словам, в аналогичном положении находится сейчас несколько похожих гостиничных проектов, расположенных также в районе Ильинки.

Эксперты сомневаются, что "Интеко" действительно до сих пор не определилась с оператором гостиницы. "В таком случае у компании еще не должно быть согласованного проекта реконструкции, ведь он делается под требования конкретного бренда", — поясняет вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. Участники рынка предполагают, что в Теплых торговых рядах может осесть английская Rocco Forte, которая уже заявляла о планах открыть к 2010 году отель в центре Москвы.

Первоначальную оценку инвестиций в 30 млн долл. эксперты называют смешной. "Four Seasons в бывшей гостинице "Москва" и Ritz-Carlton, обосновавшаяся на месте "Интуриста", закладывали 1 млн долл. в каждый номер. "Интеко" придется вложить в проект порядка 100 млн долл., а учитывая расположение отеля в центре города и сложность работы с историческим зданием, объем необходимых инвестиций может не ограничиться этой суммой", — замечает г-н Прасов.

ЕЛЕНА ПРОГОНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости