Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество
Девелопмент с маслом
03 сен 2008, 13:02
0
Девелопмент с маслом
Как стало известно РБК daily, управляющая компания "Интерстрой", представляющая интересы ряда российских и зарубежных инвесторов, запускает в подмосковном Ступине проект строительства жилого микрорайона "Юго-Западный". В первую очередь девелопер намерен возвести на принадлежащих ему 3 га около 140 тыс. кв. м жилья стоимостью около 280 млн долл.

УК "Интерстрой" займется строительством в Подмосковье и Краснодаре и сельским хозяйством в Пензе

Как стало известно РБК daily, управляющая компания "Интерстрой", представляющая интересы ряда российских и зарубежных инвесторов, запускает в подмосковном Ступине проект строительства жилого микрорайона "Юго-Западный". В первую очередь девелопер намерен возвести на принадлежащих ему 3 га около 140 тыс. кв. м жилья стоимостью около 280 млн долл. При этом Подмосковьем география присутствия компании не ограничится: в Краснодарском крае "Интерстрой" подбирает участки для девелоперских проектов, а в Пензенской области собирается заняться переработкой мяса и масложировым производством.

ООО "Управляющая компания "Интерстрой" было зарегистрировано в мае 2006 года. Согласно базе данных СКРИН, учредителями УК выступают два гражданина России и корпорация "Амертол Инк.". Компания специализируется на управлении строительными процессами, а также занимается комплексным освоением сельскохозяйственных земель и развитием агропромышленной инфраструктуры. Общий объем выполняемых холдингом работ превышает 2 млрд долл. В активе компании — проекты строительства логистического комплекса "Зеландия" в составе промышленного округа "Белый Раст" (Дмитровский район Московской области), многофункционального высотного комплекса в проезде Серебрякова (в рамках программы "Новое кольцо Москвы"), лэнд-девелопмент микрорайонов Опалиха и Анино в Красногорске.

О ступинском проекте УК "Интерстрой" РБК daily рассказал топ-менеджер подмосковной консалтинговой компании. В УК "Интерстрой" подтвердили эту информацию. Как рассказал РБК daily генеральный директор компании Владимир Донской, около двух лет назад компания получила в городе Ступино права аренды на участок 3 га с обременением спроектировать и построить здесь жилой комплекс. До конца года девелопер рассчитывает получить разрешение на строительство. Застройка этого участ­ка станет первой стадией проекта строительства в Ступине микрорайона "Юго-Западный". По словам г-на Донского, "Интерстрой" планирует участвовать в инвестторгах по застройке всего микрорайона. По словам руководителя проектов УК "Интерстрой" Аркадия Далевича, на участке 3 га, который граничит с улицей Чайковского, планируется построить 140 тыс. кв. м жилья. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 2 тыс. долл. за 1 кв. м.

Участники столичного рынка недвижимости скептически относятся к ступинскому проекту УК "Интерстрой". Директор аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов сомневается в целесообразности его реализации, так как из-за большой удаленности Ступина от Москвы (110 км от МКАД по Каширскому шоссе) строящееся здесь жилье не будет пользоваться спросом у москвичей. По мнению коммерческого директора компании "Снегири Девелопмент" Дмитрия Шмелева, заявленные инвестиции в проект на уровне 2 тыс. долл. за 1 кв. м делают его экономически непривлекательным. "Максимальная продажная цена за 1 кв. м в Ступине составляет около 2 тыс. долл.", — объясняет г-н Шмелев.

Кроме того, эксперты удивляются планируемой плотности застройки 3 га земли. По словам руководителя исследовательского центра компании "Миэль-Новостройки" Бориса Флексера, построить 100 тыс. кв. м на 3 га земли удастся лишь при высот­ном строительстве, тогда как в Подмосковье выше 17 этажей строить нельзя.

Помимо Подмосковья УК "Интерстрой" интересует Южный федеральный округ. По словам Владимира Донского, компания ведет переговоры с властями Краснодарского края о реализации ряда инвестпроектов. Местные власти предложили девелоперу несколько земельных участков в Краснодаре и его пригороде. Сейчас "Интерстрой" оценивает их инвестпривлекательность. В администрации Краснодарского края подтвердили эту информацию.

"Интерстрой" также активно осваивает Пензенскую область. Здесь УК консолидировала крупные участки сельскохозяйственной земли. "По мере увеличения сельхозпроизводства мы планируем построить здесь несколько перерабатывающих заводов", — говорит г-н Донской. По его словам, в перспективе здесь планируется развивать мясоперерабатывающее и масложировое производства. В частности, компания намерена наладить в Сердобском районе Пензен­ской области производство растительного масла из рапса и по­строить агропромышленный комплекс по выращиванию и переработке масличных и зерновых культур.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.