Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество Умер итальянский писатель Камиллери 13:23, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 13:21, РБК и Philips В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму 13:20, Политика Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода 13:18, Финансы
"Балчуг" реконструируют
0
"Балчуг" реконструируют
Представители ООО "Балчуг" заявили о том, что около 75% акций их компании были приобретены словацкой инвестгруппой J&T Group. Сразу после завершения сделки новый владелец заявил о планах по реконструкции главного актива ООО "Балчуг", расположенного напротив Кремля, – отеля "Балчуг Кемпински".

Представители ООО "Балчуг" заявили о том, что около 75% акций их компании были приобретены словацкой инвестгруппой J&T Group. Сразу после завершения сделки новый владелец заявил о планах по реконструкции главного актива ООО "Балчуг", расположенного напротив Кремля, – отеля "Балчуг Кемпински".

Реконструировать отель, согласно предварительным планам, будут около 3 лет. По словам управляющего директора "Балчуг Кемпински" Джанни ван Даалена, ремонтные работы будут вестись постепенно, сначала номерной фонд, затем общественные зоны и в последнюю очередь зоны Spa и фитнеса. Возможно, после реконструкции на мансарде с видом на Кремль появятся ресторан или бар, рассказал управляющий отеля. Всего, по собственным оценкам новых владельцев, реконструкция обойдется им в 30 млн евро.

На сегодня помимо J&T Group среди владельцев одного из ведущих отелей столицы также и управляющая компания Kempinski Hotels CA, которой принадлежит порядка 15% акций. Всего в отеле "Балчуг Кемпински" 232 номера, в ходе реконструкции их количество не изменится, рассказали представители компании.

J&T Group – крупная в Словакии и Чехии финансово-инвестиционная группа с совокупными активами около 4 млрд евро. В 2007 году группа приобрела в России банк "Третий Рим", переименованный в Джей энд Ти банк. В J&T Group заявили о том, что компания планирует приобрести еще ряд гостиничных проектов в России, однако конкретно о своих планах говорить пока не готовы.

Отель "Балчуг Кемпински" на сегодня в рейтингах столичных отелей формата пять звезд занимает одно из первых мест. Однако конкурентная среда быстро меняется. В частности, о строительстве гостиниц высшей категории заявили французская Accore Group, которая построит отель в ММДЦ "Москва Сити". Кроме того, столичный туроператор Tez Tour заявил о планах по строительству в столице бизнес-отеля формата пять звезд. Еще один международный гостиничный оператор Marriott также распространил заявление о планах по открытию в ближайшие 2 года двух отелей, в Санкт-Петербурге на Васильевском острове и пятизвездного отеля в Москве на месте ипподромной гостиницы "Бега", рассказала региональный менеджер по продажам сети Marriott Юлия Ефремова.

Управляющие компании в России, по словам главы международного гостиничного оператора Rezidor Hotels Group в России Мишеля Сталпорта, предпочитают работать не самостоятельно, а в партнерстве с местными или иностранными девелоперами, чтобы снизить риски. "Для нас, несмотря на многолетний опыт и успешно реализованные проекты во всем мире, выход в новую страну – не простой и постепенный процесс, поскольку каждый рынок работает по своим правилам, к которым необходимо адаптироваться в кратчайшие сроки", – отметил г-н Сталпорт. По стратегии Rezidor, компания выходит с гостиницами формата 3–4 звезды в регионы России, предпочитая их дорогой столице.

По мнению экспертов, на сегодня в столице сохраняется дефицит гостиничных проектов, работающих в экономном сегменте 3–4 звезды. При этом сегмент люксового формата относительно заполнен, и номера там переоценены по сравнению с европейскими примерно на 30–40%, в то время как стоимость номеров в экономичном сегменте соответствует среднеевропейским показателям и составляет в среднем от 5,5 до 14 тыс. рублей за номер, рассказала старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости