Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы
"Балчуг" реконструируют
15 мая, 2008 16:16
0
"Балчуг" реконструируют
Представители ООО "Балчуг" заявили о том, что около 75% акций их компании были приобретены словацкой инвестгруппой J&T Group. Сразу после завершения сделки новый владелец заявил о планах по реконструкции главного актива ООО "Балчуг", расположенного напротив Кремля, – отеля "Балчуг Кемпински".

Представители ООО "Балчуг" заявили о том, что около 75% акций их компании были приобретены словацкой инвестгруппой J&T Group. Сразу после завершения сделки новый владелец заявил о планах по реконструкции главного актива ООО "Балчуг", расположенного напротив Кремля, – отеля "Балчуг Кемпински".

Реконструировать отель, согласно предварительным планам, будут около 3 лет. По словам управляющего директора "Балчуг Кемпински" Джанни ван Даалена, ремонтные работы будут вестись постепенно, сначала номерной фонд, затем общественные зоны и в последнюю очередь зоны Spa и фитнеса. Возможно, после реконструкции на мансарде с видом на Кремль появятся ресторан или бар, рассказал управляющий отеля. Всего, по собственным оценкам новых владельцев, реконструкция обойдется им в 30 млн евро.

На сегодня помимо J&T Group среди владельцев одного из ведущих отелей столицы также и управляющая компания Kempinski Hotels CA, которой принадлежит порядка 15% акций. Всего в отеле "Балчуг Кемпински" 232 номера, в ходе реконструкции их количество не изменится, рассказали представители компании.

J&T Group – крупная в Словакии и Чехии финансово-инвестиционная группа с совокупными активами около 4 млрд евро. В 2007 году группа приобрела в России банк "Третий Рим", переименованный в Джей энд Ти банк. В J&T Group заявили о том, что компания планирует приобрести еще ряд гостиничных проектов в России, однако конкретно о своих планах говорить пока не готовы.

Отель "Балчуг Кемпински" на сегодня в рейтингах столичных отелей формата пять звезд занимает одно из первых мест. Однако конкурентная среда быстро меняется. В частности, о строительстве гостиниц высшей категории заявили французская Accore Group, которая построит отель в ММДЦ "Москва Сити". Кроме того, столичный туроператор Tez Tour заявил о планах по строительству в столице бизнес-отеля формата пять звезд. Еще один международный гостиничный оператор Marriott также распространил заявление о планах по открытию в ближайшие 2 года двух отелей, в Санкт-Петербурге на Васильевском острове и пятизвездного отеля в Москве на месте ипподромной гостиницы "Бега", рассказала региональный менеджер по продажам сети Marriott Юлия Ефремова.

Управляющие компании в России, по словам главы международного гостиничного оператора Rezidor Hotels Group в России Мишеля Сталпорта, предпочитают работать не самостоятельно, а в партнерстве с местными или иностранными девелоперами, чтобы снизить риски. "Для нас, несмотря на многолетний опыт и успешно реализованные проекты во всем мире, выход в новую страну – не простой и постепенный процесс, поскольку каждый рынок работает по своим правилам, к которым необходимо адаптироваться в кратчайшие сроки", – отметил г-н Сталпорт. По стратегии Rezidor, компания выходит с гостиницами формата 3–4 звезды в регионы России, предпочитая их дорогой столице.

По мнению экспертов, на сегодня в столице сохраняется дефицит гостиничных проектов, работающих в экономном сегменте 3–4 звезды. При этом сегмент люксового формата относительно заполнен, и номера там переоценены по сравнению с европейскими примерно на 30–40%, в то время как стоимость номеров в экономичном сегменте соответствует среднеевропейским показателям и составляет в среднем от 5,5 до 14 тыс. рублей за номер, рассказала старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости