Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм 27 фев, 23:08, Бизнес В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте 27 фев, 22:56, Политика Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова 27 фев, 22:47, Общество Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года 27 фев, 22:38, Финансы Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами 27 фев, 22:27, Бизнес Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе 27 фев, 22:16, Политика ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 27 фев, 22:11, Спорт Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций 27 фев, 22:02, Общество Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов 27 фев, 21:55, Общество Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек 27 фев, 21:54, Общество ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» 27 фев, 21:42, Общество Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года 27 фев, 21:35, Финансы Сбербанк заявил о планах дать грант на создание вакцины от коронавируса 27 фев, 21:34, Общество Джокович разгромил Хачанова в четвертьфинале турнира в Дубае 27 фев, 21:28, Спорт ГИБДД раскрыла число жертв ДТП на дорогах России в 2019 году 27 фев, 21:18, Общество На выборах президента Федерации легкой атлетики остался один кандидат 27 фев, 21:17, Спорт На Кубани задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки 27 фев, 21:06, Общество Аэропорт Шереметьево переведет в терминал F рейсы из Италии 27 фев, 20:53, Общество Европейские биржи закрылись падением индексов из-за коронавируса 27 фев, 20:52, Экономика Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса 27 фев, 20:45, Общество Теннисистка Кузнецова вышла в полуфинал турнира в Дохе 27 фев, 20:32, Спорт Счетная палата отвергла претензии Минздрава к методике оценки больниц 27 фев, 20:14, Общество Глава ВОЗ отметил Россию за агрессивный ответ на появление коронавируса 27 фев, 20:10, Общество Перенесшего микроинсульт телеведущего Диброва выписали из больницы 27 фев, 20:03, Общество Как облигации сместили акции с пьедестала IPO 27 фев, 20:00, Quote Греф подтвердил планы Сбербанка направить на дивиденды половину прибыли 27 фев, 19:58, Финансы
"Балчуг" реконструируют
0
"Балчуг" реконструируют
Представители ООО "Балчуг" заявили о том, что около 75% акций их компании были приобретены словацкой инвестгруппой J&T Group. Сразу после завершения сделки новый владелец заявил о планах по реконструкции главного актива ООО "Балчуг", расположенного напротив Кремля, – отеля "Балчуг Кемпински".

Представители ООО "Балчуг" заявили о том, что около 75% акций их компании были приобретены словацкой инвестгруппой J&T Group. Сразу после завершения сделки новый владелец заявил о планах по реконструкции главного актива ООО "Балчуг", расположенного напротив Кремля, – отеля "Балчуг Кемпински".

Реконструировать отель, согласно предварительным планам, будут около 3 лет. По словам управляющего директора "Балчуг Кемпински" Джанни ван Даалена, ремонтные работы будут вестись постепенно, сначала номерной фонд, затем общественные зоны и в последнюю очередь зоны Spa и фитнеса. Возможно, после реконструкции на мансарде с видом на Кремль появятся ресторан или бар, рассказал управляющий отеля. Всего, по собственным оценкам новых владельцев, реконструкция обойдется им в 30 млн евро.

На сегодня помимо J&T Group среди владельцев одного из ведущих отелей столицы также и управляющая компания Kempinski Hotels CA, которой принадлежит порядка 15% акций. Всего в отеле "Балчуг Кемпински" 232 номера, в ходе реконструкции их количество не изменится, рассказали представители компании.

J&T Group – крупная в Словакии и Чехии финансово-инвестиционная группа с совокупными активами около 4 млрд евро. В 2007 году группа приобрела в России банк "Третий Рим", переименованный в Джей энд Ти банк. В J&T Group заявили о том, что компания планирует приобрести еще ряд гостиничных проектов в России, однако конкретно о своих планах говорить пока не готовы.

Отель "Балчуг Кемпински" на сегодня в рейтингах столичных отелей формата пять звезд занимает одно из первых мест. Однако конкурентная среда быстро меняется. В частности, о строительстве гостиниц высшей категории заявили французская Accore Group, которая построит отель в ММДЦ "Москва Сити". Кроме того, столичный туроператор Tez Tour заявил о планах по строительству в столице бизнес-отеля формата пять звезд. Еще один международный гостиничный оператор Marriott также распространил заявление о планах по открытию в ближайшие 2 года двух отелей, в Санкт-Петербурге на Васильевском острове и пятизвездного отеля в Москве на месте ипподромной гостиницы "Бега", рассказала региональный менеджер по продажам сети Marriott Юлия Ефремова.

Управляющие компании в России, по словам главы международного гостиничного оператора Rezidor Hotels Group в России Мишеля Сталпорта, предпочитают работать не самостоятельно, а в партнерстве с местными или иностранными девелоперами, чтобы снизить риски. "Для нас, несмотря на многолетний опыт и успешно реализованные проекты во всем мире, выход в новую страну – не простой и постепенный процесс, поскольку каждый рынок работает по своим правилам, к которым необходимо адаптироваться в кратчайшие сроки", – отметил г-н Сталпорт. По стратегии Rezidor, компания выходит с гостиницами формата 3–4 звезды в регионы России, предпочитая их дорогой столице.

По мнению экспертов, на сегодня в столице сохраняется дефицит гостиничных проектов, работающих в экономном сегменте 3–4 звезды. При этом сегмент люксового формата относительно заполнен, и номера там переоценены по сравнению с европейскими примерно на 30–40%, в то время как стоимость номеров в экономичном сегменте соответствует среднеевропейским показателям и составляет в среднем от 5,5 до 14 тыс. рублей за номер, рассказала старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко.

Арина Ковина