Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество
"Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть
0
"Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть
Как стало известно РБК daily, группа компаний "Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть. В ближайшие годы планируется построить не менее шести отелей в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербурге, управлять которыми могут международная Rezidor Hotel Group и Reval Hotel Group (входит в скандинавскую Linstow Group)

Автодилер диверсифицирует бизнес в сторону девелопмента

Как стало известно РБК daily, группа компаний "Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть. В ближайшие годы планируется построить не менее шести отелей в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербурге, управлять которыми могут международная Rezidor Hotel Group и Reval Hotel Group (входит в скандинавскую Linstow Group). По мнению экспертов, "Панавто" запускает девелоперские проекты с целью дальнейшей перепродажи.

ГК "Панавто", работающая на рынке авторитейла с 1992 года, является официальным дилером Mercedes-Benz и Yamaha Motor Сorporation в России. Для реализации девелоперских проектов "Панавто" в России в 2007 году были созданы компания "Стар Девелопмент" и архитектурное бюро "Стар Дизайн".

Как рассказал РБК daily cтарший вице-президент по развитию бизнеса Rezidor Hotel Group Арилд Ховланд, "Панавто" стала одним из стратегических инвесторов Rezidor в России. Партнеры рассматривают возможность запустить в регионах России проекты трех-, четырех- и пятизвездочных отелей (Park Inn, Radisson и др.). Rezidor и "Панавто" уже подписали договор на управление строящимся в Ростове-на-Дону конференц-отелем на 520 номеров Radisson Grand Hotel, инвестиции в который составят 90 млн евро.

В Ростове-на-Дону "Панавто" дебютирует в качестве девелопера на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Вице-президент ООО "Стар Девелопмент" Рольф Холтерманн Холмен рассказал РБК daily, что в рамках этого проекта помимо строительства гостиницы предполагается возведение жилого здания с апартаментами общей площадью 15 тыс. кв. м. По словам г-на Холмена, "Панавто" инвестирует также в строительство трехзвездочного отеля на 826 номеров в Москве, на месте старого автосалона компании на 2-й Звенигородской улице. Приступить к строительству девелопер планирует в 2008 году, а сдать в эксплуатацию — в первой половине 2011-го. Инвестиции в проект оцениваются экспертами в 130 млн евро.

По данным участников рынка, оператор московского отеля "Панавто" еще не определен. "Изначально "Панавто" планировала отдать московский отель в управление Reval Hotels Group, так как cтратегическим партнером компании здесь выступает Linstow Group, — говорит cтарший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. — Однако весной 2008 года девелопер уже вел переговоры с Rezidor о возможности работы под брендом Park Inn". По словам гендиректора "Стар Девелопмент" Вадима Нарановича, договор об управлении отелем еще не подписан, однако потенциальным оператором является Reval. "Мы работаем с Reval Hotels Group в рамках соглашения о техническом содействии, но это не делает невозможным появление нового оператора", — добавил он, подтвердив, что переговоры с Rezidor действительно велись.

По данным г-на Нарановича, "Панавто" намерена запустить еще три гостиничных проекта в Москве и Сочи. На имеющихся в собственности "Панавто" земельных участках в Большом Сочи девелопер планирует построить два отеля, управлять которыми может Rezidor. К 2012 году в Сочи могут появиться четырехзвездочный Radisson и не представленный еще в России люксовый Regent. Еще один совместный с Rezidor гостиничный проект "Панавто" намерена реализовать в Москве. Сейчас инвестор подбирает участок. "Панавто" планирует еще ряд гостиничных проектов, в том числе в Санкт-Петербурге.

По мнению экспертов, "Панавто" запускает девелоперские проекты в спекулятивных целях. "Этот непрофильный бизнес может быть реализован для дальнейшей продажи, — размышляет гендиректор компании Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник. — Создание сети гостиниц будет способствовать повышению капитализации автодилера". По мнению экспертов, партнерство с "Панавто" будет выгодно как для Rezidor, так и для Reval. "У "Панавто" есть опыт девелопмента (автодилер построил на МКАД крупнейший в Европе дилерский центр Mercedes-Benz. — РБК daily) и административный ресурс", — объясняет г-н Лесник. Гостиничные проекты "Панавто" благодаря удачному месторасположению будут иметь успех, уверена Марина Смирнова.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости