Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
"Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть
 
0 

"Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть

Как стало известно РБК daily, группа компаний "Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть. В ближайшие годы планируется построить не менее шести отелей в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербурге, управлять которыми могут международная Rezidor Hotel Group и Reval Hotel Group (входит в скандинавскую Linstow Group)

Автодилер диверсифицирует бизнес в сторону девелопмента

Как стало известно РБК daily, группа компаний "Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть. В ближайшие годы планируется построить не менее шести отелей в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербурге, управлять которыми могут международная Rezidor Hotel Group и Reval Hotel Group (входит в скандинавскую Linstow Group). По мнению экспертов, "Панавто" запускает девелоперские проекты с целью дальнейшей перепродажи.

ГК "Панавто", работающая на рынке авторитейла с 1992 года, является официальным дилером Mercedes-Benz и Yamaha Motor Сorporation в России. Для реализации девелоперских проектов "Панавто" в России в 2007 году были созданы компания "Стар Девелопмент" и архитектурное бюро "Стар Дизайн".

Как рассказал РБК daily cтарший вице-президент по развитию бизнеса Rezidor Hotel Group Арилд Ховланд, "Панавто" стала одним из стратегических инвесторов Rezidor в России. Партнеры рассматривают возможность запустить в регионах России проекты трех-, четырех- и пятизвездочных отелей (Park Inn, Radisson и др.). Rezidor и "Панавто" уже подписали договор на управление строящимся в Ростове-на-Дону конференц-отелем на 520 номеров Radisson Grand Hotel, инвестиции в который составят 90 млн евро.

В Ростове-на-Дону "Панавто" дебютирует в качестве девелопера на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Вице-президент ООО "Стар Девелопмент" Рольф Холтерманн Холмен рассказал РБК daily, что в рамках этого проекта помимо строительства гостиницы предполагается возведение жилого здания с апартаментами общей площадью 15 тыс. кв. м. По словам г-на Холмена, "Панавто" инвестирует также в строительство трехзвездочного отеля на 826 номеров в Москве, на месте старого автосалона компании на 2-й Звенигородской улице. Приступить к строительству девелопер планирует в 2008 году, а сдать в эксплуатацию — в первой половине 2011-го. Инвестиции в проект оцениваются экспертами в 130 млн евро.

По данным участников рынка, оператор московского отеля "Панавто" еще не определен. "Изначально "Панавто" планировала отдать московский отель в управление Reval Hotels Group, так как cтратегическим партнером компании здесь выступает Linstow Group, — говорит cтарший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. — Однако весной 2008 года девелопер уже вел переговоры с Rezidor о возможности работы под брендом Park Inn". По словам гендиректора "Стар Девелопмент" Вадима Нарановича, договор об управлении отелем еще не подписан, однако потенциальным оператором является Reval. "Мы работаем с Reval Hotels Group в рамках соглашения о техническом содействии, но это не делает невозможным появление нового оператора", — добавил он, подтвердив, что переговоры с Rezidor действительно велись.

По данным г-на Нарановича, "Панавто" намерена запустить еще три гостиничных проекта в Москве и Сочи. На имеющихся в собственности "Панавто" земельных участках в Большом Сочи девелопер планирует построить два отеля, управлять которыми может Rezidor. К 2012 году в Сочи могут появиться четырехзвездочный Radisson и не представленный еще в России люксовый Regent. Еще один совместный с Rezidor гостиничный проект "Панавто" намерена реализовать в Москве. Сейчас инвестор подбирает участок. "Панавто" планирует еще ряд гостиничных проектов, в том числе в Санкт-Петербурге.

По мнению экспертов, "Панавто" запускает девелоперские проекты в спекулятивных целях. "Этот непрофильный бизнес может быть реализован для дальнейшей продажи, — размышляет гендиректор компании Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник. — Создание сети гостиниц будет способствовать повышению капитализации автодилера". По мнению экспертов, партнерство с "Панавто" будет выгодно как для Rezidor, так и для Reval. "У "Панавто" есть опыт девелопмента (автодилер построил на МКАД крупнейший в Европе дилерский центр Mercedes-Benz. — РБК daily) и административный ресурс", — объясняет г-н Лесник. Гостиничные проекты "Панавто" благодаря удачному месторасположению будут иметь успех, уверена Марина Смирнова.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента