Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
"Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть
18 июл 2008, 13:07
0
"Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть
Как стало известно РБК daily, группа компаний "Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть. В ближайшие годы планируется построить не менее шести отелей в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербурге, управлять которыми могут международная Rezidor Hotel Group и Reval Hotel Group (входит в скандинавскую Linstow Group)

Автодилер диверсифицирует бизнес в сторону девелопмента

Как стало известно РБК daily, группа компаний "Панавто" намерена создать в России гостиничную сеть. В ближайшие годы планируется построить не менее шести отелей в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербурге, управлять которыми могут международная Rezidor Hotel Group и Reval Hotel Group (входит в скандинавскую Linstow Group). По мнению экспертов, "Панавто" запускает девелоперские проекты с целью дальнейшей перепродажи.

ГК "Панавто", работающая на рынке авторитейла с 1992 года, является официальным дилером Mercedes-Benz и Yamaha Motor Сorporation в России. Для реализации девелоперских проектов "Панавто" в России в 2007 году были созданы компания "Стар Девелопмент" и архитектурное бюро "Стар Дизайн".

Как рассказал РБК daily cтарший вице-президент по развитию бизнеса Rezidor Hotel Group Арилд Ховланд, "Панавто" стала одним из стратегических инвесторов Rezidor в России. Партнеры рассматривают возможность запустить в регионах России проекты трех-, четырех- и пятизвездочных отелей (Park Inn, Radisson и др.). Rezidor и "Панавто" уже подписали договор на управление строящимся в Ростове-на-Дону конференц-отелем на 520 номеров Radisson Grand Hotel, инвестиции в который составят 90 млн евро.

В Ростове-на-Дону "Панавто" дебютирует в качестве девелопера на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Вице-президент ООО "Стар Девелопмент" Рольф Холтерманн Холмен рассказал РБК daily, что в рамках этого проекта помимо строительства гостиницы предполагается возведение жилого здания с апартаментами общей площадью 15 тыс. кв. м. По словам г-на Холмена, "Панавто" инвестирует также в строительство трехзвездочного отеля на 826 номеров в Москве, на месте старого автосалона компании на 2-й Звенигородской улице. Приступить к строительству девелопер планирует в 2008 году, а сдать в эксплуатацию — в первой половине 2011-го. Инвестиции в проект оцениваются экспертами в 130 млн евро.

По данным участников рынка, оператор московского отеля "Панавто" еще не определен. "Изначально "Панавто" планировала отдать московский отель в управление Reval Hotels Group, так как cтратегическим партнером компании здесь выступает Linstow Group, — говорит cтарший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. — Однако весной 2008 года девелопер уже вел переговоры с Rezidor о возможности работы под брендом Park Inn". По словам гендиректора "Стар Девелопмент" Вадима Нарановича, договор об управлении отелем еще не подписан, однако потенциальным оператором является Reval. "Мы работаем с Reval Hotels Group в рамках соглашения о техническом содействии, но это не делает невозможным появление нового оператора", — добавил он, подтвердив, что переговоры с Rezidor действительно велись.

По данным г-на Нарановича, "Панавто" намерена запустить еще три гостиничных проекта в Москве и Сочи. На имеющихся в собственности "Панавто" земельных участках в Большом Сочи девелопер планирует построить два отеля, управлять которыми может Rezidor. К 2012 году в Сочи могут появиться четырехзвездочный Radisson и не представленный еще в России люксовый Regent. Еще один совместный с Rezidor гостиничный проект "Панавто" намерена реализовать в Москве. Сейчас инвестор подбирает участок. "Панавто" планирует еще ряд гостиничных проектов, в том числе в Санкт-Петербурге.

По мнению экспертов, "Панавто" запускает девелоперские проекты в спекулятивных целях. "Этот непрофильный бизнес может быть реализован для дальнейшей продажи, — размышляет гендиректор компании Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник. — Создание сети гостиниц будет способствовать повышению капитализации автодилера". По мнению экспертов, партнерство с "Панавто" будет выгодно как для Rezidor, так и для Reval. "У "Панавто" есть опыт девелопмента (автодилер построил на МКАД крупнейший в Европе дилерский центр Mercedes-Benz. — РБК daily) и административный ресурс", — объясняет г-н Лесник. Гостиничные проекты "Панавто" благодаря удачному месторасположению будут иметь успех, уверена Марина Смирнова.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.