Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов
16 июл, 2008 12:00
0
Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов
Как стало известно РБК daily, Mirax Group Сергея Полонского возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич". В настоящее время корпорация ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", инвестиции в который составят более 4 млрд долл. Девелопер может приобрести около 50% проекта.

Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов

Как стало известно РБК daily, Mirax Group Сергея Полонского возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич". В настоящее время корпорация ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", инвестиции в который составят более 4 млрд долл. Девелопер может приобрести около 50% проекта.

О вхождении Mirax Group в проект "Метрополия" РБК daily рассказал топ-менеджер крупной инвестиционно-девелоперской компании. Он утверждает, что девелопер уже приобрел право застройки старой площадки завода "Моск­вич", собственником которой в декабре 2006 года стала ГК "Метрополь". В ГК "Метрополь" подтвердили только факт переговоров с Mirax Group. Об участии в освоении площадки "Моск­вича" Сергей Полонский договаривался с руководителем ГК "Метрополь" Михаилом Слипенчуком еще в марте этого года, но о конкретных результатах говорить пока рано, заявил генеральный директор компании "Метрополь Девелопмент" Олег Король.

Глава Mirax Group Сергей Полон­ский вчера отказался от комментариев. Однако месяц назад член совета директоров Mirax Group Максим Темников говорил о том, что стороны находятся в стадии переговоров. По его словам, ситуация может проясниться в течение двух-трех месяцев. По словам члена совета директоров Mirax Group Дмитрия Луценко, сегодня конкретной информации по этому вопросу нет.

Интерес к освоению территории "Москвича" Mirax Group проявляет с конца 2006 года. Тогда были объявлены торги по продаже части имущества предприятия, победителем которых в итоге стала ГК "Метрополь", выкупившая за 5,6 млрд руб. 54 нежилых здания, занимающих около 70 га на Волгоградском проспекте. Корпорацию Сергея Полонского к торгам не допустили, а столичные власти, которые также проявляли интерес к этому активу, в последний день приема заявок отказались от участия в аукционе. Mirax Group и чиновники грозились оспорить в суде итоги торгов, однако отказались от этой затеи. В январе 2007 года правительство Москвы выкупило у ГК "Метро­поль" часть недвижимого имущества (24 объекта недвижимости на 50 га).

Проект "Метрополия" предусмат­ривает возведение на старой про­из­водственной площадке "Москвича" (21 га) около 1,5 млн кв. м офисной, гостиничной, торгово-развлекательной и жилой недвижимости. По словам Олега Короля, инвестиции в строительство составят около 4 млрд долл.

По словам Олега Короля, "Метрополь" планирует привлекать партнеров в проект, при этом рассматривается возможность сотрудничества с активными девелоперами, которые могут приобрести до 50% проекта, и портфельными инвесторами. Последние могут приобрести долю до 10—15%, инвестировав в проект от 100 млн до 300 млн долл., добавил г-н Король.

Управляющий партнер компании «Новое качест­во» Михаил Гец полагает, что цена сделки будет определяться из расчета 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м. "Стоимость проекта в зависимости от стадии его реализации колеблется от 0,7 тыс. до 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м, однако "Метрополь" уже вложил в проект внушительную сумму, поэтому цена этой сделки будет рассчитываться по верхней границе", — объясняет он.

Опрошенные РБК daily эксперты сходятся во мнении, что проект "Метрополия" интересен Mirax Group в силу его масштабности, однако освоение старой площадки "Москвича" будет сопряжено с рядом трудностей. "Эта территория имеет большой потенциал для развития, так как расположена рядом с центром столицы", — отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. Тем не менее, по его словам, успешная реализация этого проекта требует серьезного изменения имиджа осваиваемого района. Большим минусом промзоны "Москвича" эксперты называют соседство с Таганским и Микояновским мясокомбинатами. "Проектируемый бизнес-парк станет привлекательным для потенциальных арендаторов лишь в отдаленной перспективе, когда произойдет редевелопмент этих мясокомбинатов", — резюмирует руководитель отдела офисной недвижимости компании DTZ Анастасия Хоменчук.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости