Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Бумажные игрушки и живые елки: как наряжали Москву в разные годы 15:40, Фотогалерея  Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика В России установили новые правила перепланировки нежилья 15:15, Город «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Выбираем район: что нужно знать о Крылатском перед покупкой квартиры 15:07, Жилье Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес 
Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов
16 июл 2008, 12:00
0
Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов
Как стало известно РБК daily, Mirax Group Сергея Полонского возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич". В настоящее время корпорация ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", инвестиции в который составят более 4 млрд долл. Девелопер может приобрести около 50% проекта.

Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов

Как стало известно РБК daily, Mirax Group Сергея Полонского возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич". В настоящее время корпорация ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", инвестиции в который составят более 4 млрд долл. Девелопер может приобрести около 50% проекта.

О вхождении Mirax Group в проект "Метрополия" РБК daily рассказал топ-менеджер крупной инвестиционно-девелоперской компании. Он утверждает, что девелопер уже приобрел право застройки старой площадки завода "Моск­вич", собственником которой в декабре 2006 года стала ГК "Метрополь". В ГК "Метрополь" подтвердили только факт переговоров с Mirax Group. Об участии в освоении площадки "Моск­вича" Сергей Полонский договаривался с руководителем ГК "Метрополь" Михаилом Слипенчуком еще в марте этого года, но о конкретных результатах говорить пока рано, заявил генеральный директор компании "Метрополь Девелопмент" Олег Король.

Глава Mirax Group Сергей Полон­ский вчера отказался от комментариев. Однако месяц назад член совета директоров Mirax Group Максим Темников говорил о том, что стороны находятся в стадии переговоров. По его словам, ситуация может проясниться в течение двух-трех месяцев. По словам члена совета директоров Mirax Group Дмитрия Луценко, сегодня конкретной информации по этому вопросу нет.

Интерес к освоению территории "Москвича" Mirax Group проявляет с конца 2006 года. Тогда были объявлены торги по продаже части имущества предприятия, победителем которых в итоге стала ГК "Метрополь", выкупившая за 5,6 млрд руб. 54 нежилых здания, занимающих около 70 га на Волгоградском проспекте. Корпорацию Сергея Полонского к торгам не допустили, а столичные власти, которые также проявляли интерес к этому активу, в последний день приема заявок отказались от участия в аукционе. Mirax Group и чиновники грозились оспорить в суде итоги торгов, однако отказались от этой затеи. В январе 2007 года правительство Москвы выкупило у ГК "Метро­поль" часть недвижимого имущества (24 объекта недвижимости на 50 га).

Проект "Метрополия" предусмат­ривает возведение на старой про­из­водственной площадке "Москвича" (21 га) около 1,5 млн кв. м офисной, гостиничной, торгово-развлекательной и жилой недвижимости. По словам Олега Короля, инвестиции в строительство составят около 4 млрд долл.

По словам Олега Короля, "Метрополь" планирует привлекать партнеров в проект, при этом рассматривается возможность сотрудничества с активными девелоперами, которые могут приобрести до 50% проекта, и портфельными инвесторами. Последние могут приобрести долю до 10—15%, инвестировав в проект от 100 млн до 300 млн долл., добавил г-н Король.

Управляющий партнер компании «Новое качест­во» Михаил Гец полагает, что цена сделки будет определяться из расчета 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м. "Стоимость проекта в зависимости от стадии его реализации колеблется от 0,7 тыс. до 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м, однако "Метрополь" уже вложил в проект внушительную сумму, поэтому цена этой сделки будет рассчитываться по верхней границе", — объясняет он.

Опрошенные РБК daily эксперты сходятся во мнении, что проект "Метрополия" интересен Mirax Group в силу его масштабности, однако освоение старой площадки "Москвича" будет сопряжено с рядом трудностей. "Эта территория имеет большой потенциал для развития, так как расположена рядом с центром столицы", — отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. Тем не менее, по его словам, успешная реализация этого проекта требует серьезного изменения имиджа осваиваемого района. Большим минусом промзоны "Москвича" эксперты называют соседство с Таганским и Микояновским мясокомбинатами. "Проектируемый бизнес-парк станет привлекательным для потенциальных арендаторов лишь в отдаленной перспективе, когда произойдет редевелопмент этих мясокомбинатов", — резюмирует руководитель отдела офисной недвижимости компании DTZ Анастасия Хоменчук.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости