Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 17 янв, 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 17 янв, 20:25, Политика
Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов
0
Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов
Как стало известно РБК daily, Mirax Group Сергея Полонского возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич". В настоящее время корпорация ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", инвестиции в который составят более 4 млрд долл. Девелопер может приобрести около 50% проекта.

Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов

Как стало известно РБК daily, Mirax Group Сергея Полонского возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич". В настоящее время корпорация ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", инвестиции в который составят более 4 млрд долл. Девелопер может приобрести около 50% проекта.

О вхождении Mirax Group в проект "Метрополия" РБК daily рассказал топ-менеджер крупной инвестиционно-девелоперской компании. Он утверждает, что девелопер уже приобрел право застройки старой площадки завода "Моск­вич", собственником которой в декабре 2006 года стала ГК "Метрополь". В ГК "Метрополь" подтвердили только факт переговоров с Mirax Group. Об участии в освоении площадки "Моск­вича" Сергей Полонский договаривался с руководителем ГК "Метрополь" Михаилом Слипенчуком еще в марте этого года, но о конкретных результатах говорить пока рано, заявил генеральный директор компании "Метрополь Девелопмент" Олег Король.

Глава Mirax Group Сергей Полон­ский вчера отказался от комментариев. Однако месяц назад член совета директоров Mirax Group Максим Темников говорил о том, что стороны находятся в стадии переговоров. По его словам, ситуация может проясниться в течение двух-трех месяцев. По словам члена совета директоров Mirax Group Дмитрия Луценко, сегодня конкретной информации по этому вопросу нет.

Интерес к освоению территории "Москвича" Mirax Group проявляет с конца 2006 года. Тогда были объявлены торги по продаже части имущества предприятия, победителем которых в итоге стала ГК "Метрополь", выкупившая за 5,6 млрд руб. 54 нежилых здания, занимающих около 70 га на Волгоградском проспекте. Корпорацию Сергея Полонского к торгам не допустили, а столичные власти, которые также проявляли интерес к этому активу, в последний день приема заявок отказались от участия в аукционе. Mirax Group и чиновники грозились оспорить в суде итоги торгов, однако отказались от этой затеи. В январе 2007 года правительство Москвы выкупило у ГК "Метро­поль" часть недвижимого имущества (24 объекта недвижимости на 50 га).

Проект "Метрополия" предусмат­ривает возведение на старой про­из­водственной площадке "Москвича" (21 га) около 1,5 млн кв. м офисной, гостиничной, торгово-развлекательной и жилой недвижимости. По словам Олега Короля, инвестиции в строительство составят около 4 млрд долл.

По словам Олега Короля, "Метрополь" планирует привлекать партнеров в проект, при этом рассматривается возможность сотрудничества с активными девелоперами, которые могут приобрести до 50% проекта, и портфельными инвесторами. Последние могут приобрести долю до 10—15%, инвестировав в проект от 100 млн до 300 млн долл., добавил г-н Король.

Управляющий партнер компании «Новое качест­во» Михаил Гец полагает, что цена сделки будет определяться из расчета 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м. "Стоимость проекта в зависимости от стадии его реализации колеблется от 0,7 тыс. до 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м, однако "Метрополь" уже вложил в проект внушительную сумму, поэтому цена этой сделки будет рассчитываться по верхней границе", — объясняет он.

Опрошенные РБК daily эксперты сходятся во мнении, что проект "Метрополия" интересен Mirax Group в силу его масштабности, однако освоение старой площадки "Москвича" будет сопряжено с рядом трудностей. "Эта территория имеет большой потенциал для развития, так как расположена рядом с центром столицы", — отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. Тем не менее, по его словам, успешная реализация этого проекта требует серьезного изменения имиджа осваиваемого района. Большим минусом промзоны "Москвича" эксперты называют соседство с Таганским и Микояновским мясокомбинатами. "Проектируемый бизнес-парк станет привлекательным для потенциальных арендаторов лишь в отдаленной перспективе, когда произойдет редевелопмент этих мясокомбинатов", — резюмирует руководитель отдела офисной недвижимости компании DTZ Анастасия Хоменчук.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ