Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество
Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов
16 июл 2008, 12:00
0
Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов
Как стало известно РБК daily, Mirax Group Сергея Полонского возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич". В настоящее время корпорация ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", инвестиции в который составят более 4 млрд долл. Девелопер может приобрести около 50% проекта.

Mirax Group может войти в проект стоимостью 4 млрд долларов

Как стало известно РБК daily, Mirax Group Сергея Полонского возобновила попытки войти в проект застройки производственной площадки завода "Москвич". В настоящее время корпорация ведет переговоры с ГК "Метрополь" об участии в проекте "Метрополия", инвестиции в который составят более 4 млрд долл. Девелопер может приобрести около 50% проекта.

О вхождении Mirax Group в проект "Метрополия" РБК daily рассказал топ-менеджер крупной инвестиционно-девелоперской компании. Он утверждает, что девелопер уже приобрел право застройки старой площадки завода "Моск­вич", собственником которой в декабре 2006 года стала ГК "Метрополь". В ГК "Метрополь" подтвердили только факт переговоров с Mirax Group. Об участии в освоении площадки "Моск­вича" Сергей Полонский договаривался с руководителем ГК "Метрополь" Михаилом Слипенчуком еще в марте этого года, но о конкретных результатах говорить пока рано, заявил генеральный директор компании "Метрополь Девелопмент" Олег Король.

Глава Mirax Group Сергей Полон­ский вчера отказался от комментариев. Однако месяц назад член совета директоров Mirax Group Максим Темников говорил о том, что стороны находятся в стадии переговоров. По его словам, ситуация может проясниться в течение двух-трех месяцев. По словам члена совета директоров Mirax Group Дмитрия Луценко, сегодня конкретной информации по этому вопросу нет.

Интерес к освоению территории "Москвича" Mirax Group проявляет с конца 2006 года. Тогда были объявлены торги по продаже части имущества предприятия, победителем которых в итоге стала ГК "Метрополь", выкупившая за 5,6 млрд руб. 54 нежилых здания, занимающих около 70 га на Волгоградском проспекте. Корпорацию Сергея Полонского к торгам не допустили, а столичные власти, которые также проявляли интерес к этому активу, в последний день приема заявок отказались от участия в аукционе. Mirax Group и чиновники грозились оспорить в суде итоги торгов, однако отказались от этой затеи. В январе 2007 года правительство Москвы выкупило у ГК "Метро­поль" часть недвижимого имущества (24 объекта недвижимости на 50 га).

Проект "Метрополия" предусмат­ривает возведение на старой про­из­водственной площадке "Москвича" (21 га) около 1,5 млн кв. м офисной, гостиничной, торгово-развлекательной и жилой недвижимости. По словам Олега Короля, инвестиции в строительство составят около 4 млрд долл.

По словам Олега Короля, "Метрополь" планирует привлекать партнеров в проект, при этом рассматривается возможность сотрудничества с активными девелоперами, которые могут приобрести до 50% проекта, и портфельными инвесторами. Последние могут приобрести долю до 10—15%, инвестировав в проект от 100 млн до 300 млн долл., добавил г-н Король.

Управляющий партнер компании «Новое качест­во» Михаил Гец полагает, что цена сделки будет определяться из расчета 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м. "Стоимость проекта в зависимости от стадии его реализации колеблется от 0,7 тыс. до 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м, однако "Метрополь" уже вложил в проект внушительную сумму, поэтому цена этой сделки будет рассчитываться по верхней границе", — объясняет он.

Опрошенные РБК daily эксперты сходятся во мнении, что проект "Метрополия" интересен Mirax Group в силу его масштабности, однако освоение старой площадки "Москвича" будет сопряжено с рядом трудностей. "Эта территория имеет большой потенциал для развития, так как расположена рядом с центром столицы", — отмечает управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. Тем не менее, по его словам, успешная реализация этого проекта требует серьезного изменения имиджа осваиваемого района. Большим минусом промзоны "Москвича" эксперты называют соседство с Таганским и Микояновским мясокомбинатами. "Проектируемый бизнес-парк станет привлекательным для потенциальных арендаторов лишь в отдаленной перспективе, когда произойдет редевелопмент этих мясокомбинатов", — резюмирует руководитель отдела офисной недвижимости компании DTZ Анастасия Хоменчук.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости