Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика
ПИК потеряла в Лондоне 15%
25 мар, 2008 10:42
0
ПИК потеряла в Лондоне 15%
Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл.

Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл. В результате ПИК вернулась почти к тому же показателю, с которым разместилась на LSE в июне прошлого года.

Охлаждение инвесторов к акциям ПИК, согласно Reuters, вызвано сообщением банка JP Morgan о переоцененности бумаг компании, которая якобы торгуется "выше рынка". Но вчера в пресс-службе ПИК назвали это сообщение ошибкой: "В пятницу должно было выйти опровержение". Однако никаких поправок к выходившей ранее информации до вечера воскресенья РБК daily найти не удалось.

Вне зависимости от истории с JP Morgan в четверг акции крупнейшего российского девелопера подешевели до исторического минимума 23 долл. за расписку. Аналогичного показателя ПИК достигла 8 июня прошлого года, когда группа только начинала торговаться на бирже. На прошлой неделе ПИК смогла только частично восстановиться в цене, потеряв в итоге 6,84% от цены GDR.

Эксперты рынка подчеркивают, что никаких объективных причин для падения акций ПИК в цене нет. "Все выходившие отчетности девелопера и аналитика по компании были положительными. К тому же с начала этого года более или менее позитивную динамику демонстрировала именно ПИК", — замечает Татьяна Бобровская из компании "Брокеркредитсервис". В то же время начиная с середины января 2008 года бумаги группы не превышали рубеж 30 долл., тогда как еще в декабре 2007 года ПИК торговалась на LSE по цене 32 долл. за GDR.

По мнению аналитика "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, падение стоимости акций связано с выходом некоторых инвесторов, а также общей негативной конъюнктурой рынка. "На прошлой неделе фонды очень активно продавали бумаги российских компаний, что было особенно заметно в четверг", — добавляет он. С ним соглашается и г-жа Бобровская: "По всей видимости, определенные инвесторы, достигнув намеченных показателей, решили зафиксировать прибыль и скинули часть акций". Роковой четверг повлиял не только на группу ПИК: в минусе закончила торги на LSE "Система-Галс" (-3,18; 7 долл. за акцию), AFI Development Льва Леваева (-2,01%; 7,79 долл.) и RGI International Бориса Кузинца (-0,62%; 8 долл.). Не изменились лишь позиции группы компаний ЛСР — 15,25 долл. за расписку.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.