Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД 10:00, Финансы Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам 09:56, Общество Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек 09:25, Общество В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы 09:16, Общество Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook 08:40, Технологии и медиа Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера 08:14, Политика На Украине начались выборы в Верховную раду 08:01, Политика Парламентские выборы на Украине. Что важно знать 08:00, Политика СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России 07:22, Общество «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов 06:51, Спорт СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера 06:49, Политика В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек 06:18, Общество Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ 06:17, Политика МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области 05:40, Общество Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри 05:22, Политика Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время 04:55, Технологии и медиа СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера 04:51, Политика Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС 04:33, Политика Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера 03:59, Политика Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому 03:23, Спорт Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе 03:11, Политика Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания 02:50, Бизнес В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце 02:42, Политика «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС 02:17, Технологии и медиа НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда 02:00, Политика США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны 01:48, Технологии и медиа При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека 01:29, Общество Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир 01:09, Общество
ПИК потеряла в Лондоне 15%
0
ПИК потеряла в Лондоне 15%
Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл.

Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл. В результате ПИК вернулась почти к тому же показателю, с которым разместилась на LSE в июне прошлого года.

Охлаждение инвесторов к акциям ПИК, согласно Reuters, вызвано сообщением банка JP Morgan о переоцененности бумаг компании, которая якобы торгуется "выше рынка". Но вчера в пресс-службе ПИК назвали это сообщение ошибкой: "В пятницу должно было выйти опровержение". Однако никаких поправок к выходившей ранее информации до вечера воскресенья РБК daily найти не удалось.

Вне зависимости от истории с JP Morgan в четверг акции крупнейшего российского девелопера подешевели до исторического минимума 23 долл. за расписку. Аналогичного показателя ПИК достигла 8 июня прошлого года, когда группа только начинала торговаться на бирже. На прошлой неделе ПИК смогла только частично восстановиться в цене, потеряв в итоге 6,84% от цены GDR.

Эксперты рынка подчеркивают, что никаких объективных причин для падения акций ПИК в цене нет. "Все выходившие отчетности девелопера и аналитика по компании были положительными. К тому же с начала этого года более или менее позитивную динамику демонстрировала именно ПИК", — замечает Татьяна Бобровская из компании "Брокеркредитсервис". В то же время начиная с середины января 2008 года бумаги группы не превышали рубеж 30 долл., тогда как еще в декабре 2007 года ПИК торговалась на LSE по цене 32 долл. за GDR.

По мнению аналитика "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, падение стоимости акций связано с выходом некоторых инвесторов, а также общей негативной конъюнктурой рынка. "На прошлой неделе фонды очень активно продавали бумаги российских компаний, что было особенно заметно в четверг", — добавляет он. С ним соглашается и г-жа Бобровская: "По всей видимости, определенные инвесторы, достигнув намеченных показателей, решили зафиксировать прибыль и скинули часть акций". Роковой четверг повлиял не только на группу ПИК: в минусе закончила торги на LSE "Система-Галс" (-3,18; 7 долл. за акцию), AFI Development Льва Леваева (-2,01%; 7,79 долл.) и RGI International Бориса Кузинца (-0,62%; 8 долл.). Не изменились лишь позиции группы компаний ЛСР — 15,25 долл. за расписку.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости