Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне 16:05, Экономика Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма 16:01, Политика Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма 16:00, Бизнес 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга 15:59, РБК и KUPIVIP.RU Росреестр создаст IT-платформу для операций с недвижимостью 15:59, Город МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области 15:54, Общество «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. 15:50, Бизнес Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии 15:39, Политика Талисманами «Команды России» стали кот и медведь 15:39, Общество Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» 15:36, Спорт Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 15:29, РБК и МегаФон Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной 15:26, Бизнес С чем носить худи весной: 6 идей 15:23, Спецпроект РБК PINK На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке 15:14, Общество Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. 15:07, Финансы Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:05, РБК и «Билайн» Бизнес Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки 14:59, Общество Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем 14:54, Общество Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России 14:44, PRO Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре 14:42, Общество Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка 14:38, Бизнес Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу 14:37, Недвижимость Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество «Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном 14:32, Дизайн Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика
ПИК потеряла в Лондоне 15%
0
ПИК потеряла в Лондоне 15%
Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл.

Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл. В результате ПИК вернулась почти к тому же показателю, с которым разместилась на LSE в июне прошлого года.

Охлаждение инвесторов к акциям ПИК, согласно Reuters, вызвано сообщением банка JP Morgan о переоцененности бумаг компании, которая якобы торгуется "выше рынка". Но вчера в пресс-службе ПИК назвали это сообщение ошибкой: "В пятницу должно было выйти опровержение". Однако никаких поправок к выходившей ранее информации до вечера воскресенья РБК daily найти не удалось.

Вне зависимости от истории с JP Morgan в четверг акции крупнейшего российского девелопера подешевели до исторического минимума 23 долл. за расписку. Аналогичного показателя ПИК достигла 8 июня прошлого года, когда группа только начинала торговаться на бирже. На прошлой неделе ПИК смогла только частично восстановиться в цене, потеряв в итоге 6,84% от цены GDR.

Эксперты рынка подчеркивают, что никаких объективных причин для падения акций ПИК в цене нет. "Все выходившие отчетности девелопера и аналитика по компании были положительными. К тому же с начала этого года более или менее позитивную динамику демонстрировала именно ПИК", — замечает Татьяна Бобровская из компании "Брокеркредитсервис". В то же время начиная с середины января 2008 года бумаги группы не превышали рубеж 30 долл., тогда как еще в декабре 2007 года ПИК торговалась на LSE по цене 32 долл. за GDR.

По мнению аналитика "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, падение стоимости акций связано с выходом некоторых инвесторов, а также общей негативной конъюнктурой рынка. "На прошлой неделе фонды очень активно продавали бумаги российских компаний, что было особенно заметно в четверг", — добавляет он. С ним соглашается и г-жа Бобровская: "По всей видимости, определенные инвесторы, достигнув намеченных показателей, решили зафиксировать прибыль и скинули часть акций". Роковой четверг повлиял не только на группу ПИК: в минусе закончила торги на LSE "Система-Галс" (-3,18; 7 долл. за акцию), AFI Development Льва Леваева (-2,01%; 7,79 долл.) и RGI International Бориса Кузинца (-0,62%; 8 долл.). Не изменились лишь позиции группы компаний ЛСР — 15,25 долл. за расписку.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости