Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51
ПИК потеряла в Лондоне 15%
 
0 

ПИК потеряла в Лондоне 15%

Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл.

Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл. В результате ПИК вернулась почти к тому же показателю, с которым разместилась на LSE в июне прошлого года.

Охлаждение инвесторов к акциям ПИК, согласно Reuters, вызвано сообщением банка JP Morgan о переоцененности бумаг компании, которая якобы торгуется "выше рынка". Но вчера в пресс-службе ПИК назвали это сообщение ошибкой: "В пятницу должно было выйти опровержение". Однако никаких поправок к выходившей ранее информации до вечера воскресенья РБК daily найти не удалось.

Вне зависимости от истории с JP Morgan в четверг акции крупнейшего российского девелопера подешевели до исторического минимума 23 долл. за расписку. Аналогичного показателя ПИК достигла 8 июня прошлого года, когда группа только начинала торговаться на бирже. На прошлой неделе ПИК смогла только частично восстановиться в цене, потеряв в итоге 6,84% от цены GDR.

Эксперты рынка подчеркивают, что никаких объективных причин для падения акций ПИК в цене нет. "Все выходившие отчетности девелопера и аналитика по компании были положительными. К тому же с начала этого года более или менее позитивную динамику демонстрировала именно ПИК", — замечает Татьяна Бобровская из компании "Брокеркредитсервис". В то же время начиная с середины января 2008 года бумаги группы не превышали рубеж 30 долл., тогда как еще в декабре 2007 года ПИК торговалась на LSE по цене 32 долл. за GDR.

По мнению аналитика "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, падение стоимости акций связано с выходом некоторых инвесторов, а также общей негативной конъюнктурой рынка. "На прошлой неделе фонды очень активно продавали бумаги российских компаний, что было особенно заметно в четверг", — добавляет он. С ним соглашается и г-жа Бобровская: "По всей видимости, определенные инвесторы, достигнув намеченных показателей, решили зафиксировать прибыль и скинули часть акций". Роковой четверг повлиял не только на группу ПИК: в минусе закончила торги на LSE "Система-Галс" (-3,18; 7 долл. за акцию), AFI Development Льва Леваева (-2,01%; 7,79 долл.) и RGI International Бориса Кузинца (-0,62%; 8 долл.). Не изменились лишь позиции группы компаний ЛСР — 15,25 долл. за расписку.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента