Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы Власти Москвы согласовали проект северного дублера Кутузовского проспекта 11:47, Город ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Стоимость жилья в Подмосковье оценили по транспортной доступности 11:40, Жилье Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество
ПИК потеряла в Лондоне 15%
25 мар 2008, 10:42
0
ПИК потеряла в Лондоне 15%
Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл.

Акции группы компаний ПИК в конце прошлой недели резко упали в цене. В ходе торгов в четверг глобальные депозитарные расписки (GDR) ПИК достигли 23 долл. за штуку, что на 15% ниже показателя предыдущего дня. Однако под закрытие биржи в Лондоне девелопер смог частично отвоевать свои позиции: торги по бумагам группы остановились на цифре 25,2 долл. В результате ПИК вернулась почти к тому же показателю, с которым разместилась на LSE в июне прошлого года.

Охлаждение инвесторов к акциям ПИК, согласно Reuters, вызвано сообщением банка JP Morgan о переоцененности бумаг компании, которая якобы торгуется "выше рынка". Но вчера в пресс-службе ПИК назвали это сообщение ошибкой: "В пятницу должно было выйти опровержение". Однако никаких поправок к выходившей ранее информации до вечера воскресенья РБК daily найти не удалось.

Вне зависимости от истории с JP Morgan в четверг акции крупнейшего российского девелопера подешевели до исторического минимума 23 долл. за расписку. Аналогичного показателя ПИК достигла 8 июня прошлого года, когда группа только начинала торговаться на бирже. На прошлой неделе ПИК смогла только частично восстановиться в цене, потеряв в итоге 6,84% от цены GDR.

Эксперты рынка подчеркивают, что никаких объективных причин для падения акций ПИК в цене нет. "Все выходившие отчетности девелопера и аналитика по компании были положительными. К тому же с начала этого года более или менее позитивную динамику демонстрировала именно ПИК", — замечает Татьяна Бобровская из компании "Брокеркредитсервис". В то же время начиная с середины января 2008 года бумаги группы не превышали рубеж 30 долл., тогда как еще в декабре 2007 года ПИК торговалась на LSE по цене 32 долл. за GDR.

По мнению аналитика "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, падение стоимости акций связано с выходом некоторых инвесторов, а также общей негативной конъюнктурой рынка. "На прошлой неделе фонды очень активно продавали бумаги российских компаний, что было особенно заметно в четверг", — добавляет он. С ним соглашается и г-жа Бобровская: "По всей видимости, определенные инвесторы, достигнув намеченных показателей, решили зафиксировать прибыль и скинули часть акций". Роковой четверг повлиял не только на группу ПИК: в минусе закончила торги на LSE "Система-Галс" (-3,18; 7 долл. за акцию), AFI Development Льва Леваева (-2,01%; 7,79 долл.) и RGI International Бориса Кузинца (-0,62%; 8 долл.). Не изменились лишь позиции группы компаний ЛСР — 15,25 долл. за расписку.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.