Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07
Спрос на пентхаусы превышает предложение
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на пентхаусы превышает предложение

Успешные люди стремятся к максимальному комфорту и готовы вкладывать баснословные деньги в "поднебесные" квадратные метры и возможность любоваться видом города, который недоступен обычным горожанам. По мнению экспертов, спрос на пентхаусы в несколько раз превышает предложение.

Успешные люди стремятся к максимальному комфорту и готовы вкладывать баснословные деньги в "поднебесные" квадратные метры и возможность любоваться видом города, который недоступен обычным горожанам. По мнению экспертов, спрос на пентхаусы в несколько раз превышает предложение.

"Пентхаусом в классическом понимании называют – двух- или трехуровневое строение, расположенное на крыше высотного здания категории De Luxe. При этом исключено какое-либо соседство, которое может помешать приватности и уединенности, – рассказывает Елена Платонова, директор по маркетингу компании "Калинка-Риэлти". – Таким образом, пентхаус в России во многом отличается от его классического понимания. Это связано с тем, что, являясь форматом De Luxe, пентхаусы строятся в элитных зданиях, расположенных, как правило, в престижных районах центра Москвы. В то же время особенности столичной архитектуры не дают возможности в полной мере развернуться застройщикам: ведь высота пентхауса не может значительно превышать здания, расположенные по соседству".

По мнению эксперта, столичные пентхаусы имеют более высокий уровень качества исполнения, нежели западные аналоги. "Московские дома категории De Luxe превосходят зарубежный элитный класс изобилием роскоши. Ведь российский покупатель гораздо более требователен ко всем деталям. Застройщики не скупятся на дорогую отделку и богатые интерьеры, наиболее совершенные опции инфраструктуры. Поэтому пентхаусы De Luxe в столице являются по-настоящему роскошными. Однако при этом видовые характеристики имеют определенную специфику, связанную с архитектурными особенностями центра Москвы. Так – широкая терраса может выходить на тихую улочку со старинными историческими постройками. В качестве примеров можно привести пентхаусы домов класса De Luxe в Брюсовом и Пожарском переулке", – говорит Елена Платонова.

Хотя, по словам Светланы Земцовой, руководителя департамента рекламы и PR агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба": "До сих пор на рынке встречаются "самодельные" многоэтажные квартиры, и некоторые несведущие люди могут отнести их к пентхаусам. Однако чаще всего это несколько квартир на разных этажах в обычном доме, в последствии соединенные между собой, или квартиры на последних этажах с мансардным помещением". Такие предложения имеют очень отдаленное отношение к понятию "пентхаус".

"В настоящее время в Москве спрос на пентхаусы значительно превышает предложение, – уверена Елена Платонова. С таким мнением согласна и Екатерина Батынкова, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба": "Число элитных предложений по пентхаусам на рынке жилой недвижимости весьма ограниченно, а спрос на сегодняшний день не только превышает его, но и неуклонно растет". По данным агентства, выбор пентхаусов в Москве крайне небольшой, и подчас предлагаемые многоуровневые квартиры не соответствуют даже уровню жилья бизнес-класса. Кроме того, окна высоток не всегда выходят на лесопарковую зону, а иногда он выходит даже на круглосуточно загруженные магистрали, шум которых отнюдь не добавляет уюта, утверждают эксперты.

Недостаток эксклюзивных предложений, по мнению Елены Платоновой, связан с конструктивными особенностями домов: "Каждое построенное здание, в зависимости от площади, может иметь не более четырех пентхаусов, что также встречается довольно редко". Несмотря на ограниченное количество предложений спрос на пентхаусы очень высокий. "Рост благосостояния россиян, а также рост их потребностей и желание обладать эксклюзивной недвижимостью, обеспечивающей приватность и демонстрирующей привилегированное положение и статус владельца, способствуют интенсивному спросу, –говорит Елена Платонова. – Обеспеченные клиенты готовы выложить круглую сумму, порой втройне превышающую по стоимости квартиру элитного класса". По данным агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба", стоимость квадратного метра шикарных апартаментов в пентхаусе колеблется от 12500 до 45000 тысяч долларов.

Что касается распределения спроса в центральных районах Москвы, по данным исследований компании "Калинка-Риэлти", лидирующие позиции занимают район Остоженки (около 20% спроса), Хамовников-Плющихи (18% спроса), Арбата (15% спроса), Патриарших прудов (16% спроса), Тверской (12%), Замоскворечья (12%). Наименьшим спросом пользовались квартиры на Сретенке (3%) и Чистых прудах (4%).

"Однако не только дома в центре имеют пентхаусы, – говорит Елена Платонова. – В настоящее время задается тренд формального расширения границ районов, считающихся престижными. Таким образом, эти зоны постепенно станут также популярными за счет формирования качественной элитной застройки. Такими комплексами, например, являются жилые дома высокого класса, выполненные по индивидуальному проекту: "Шоколад" (Тетеринский пер.), "Арт-Хаус" (Тессинский пер.), "Хортус Гармония" (Ботанический пер.).

В Москве существуют дома с пентхаусами, наиболее соответствующими классическому пониманию, они расположены на последних этажах некоторых небоскребов ММДЦ "Москва-сити". Например, в многофункциональном комплексе "Меркурий-сити" огромный пентхаус 600 кв. м займет 69-й этаж здания. Таким образом, будущий владелец сможет наслаждаться уникальными видовыми характеристиками наравне с острыми ощущениями". По мнению Екатерины Батынковой, наиболее удачные предложения пентхаусов на сегодняшний день представлены в таких жилых комплексах Москвы, как "Онегин", "Воробьевы горы" и "Алые Паруса".

ОЛЬГА ПЕТРОВА

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента