Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Спрос на пентхаусы превышает предложение
21 авг, 2008 13:11
0
Спрос на пентхаусы превышает предложение
Успешные люди стремятся к максимальному комфорту и готовы вкладывать баснословные деньги в "поднебесные" квадратные метры и возможность любоваться видом города, который недоступен обычным горожанам. По мнению экспертов, спрос на пентхаусы в несколько раз превышает предложение.

Успешные люди стремятся к максимальному комфорту и готовы вкладывать баснословные деньги в "поднебесные" квадратные метры и возможность любоваться видом города, который недоступен обычным горожанам. По мнению экспертов, спрос на пентхаусы в несколько раз превышает предложение.

"Пентхаусом в классическом понимании называют – двух- или трехуровневое строение, расположенное на крыше высотного здания категории De Luxe. При этом исключено какое-либо соседство, которое может помешать приватности и уединенности, – рассказывает Елена Платонова, директор по маркетингу компании "Калинка-Риэлти". – Таким образом, пентхаус в России во многом отличается от его классического понимания. Это связано с тем, что, являясь форматом De Luxe, пентхаусы строятся в элитных зданиях, расположенных, как правило, в престижных районах центра Москвы. В то же время особенности столичной архитектуры не дают возможности в полной мере развернуться застройщикам: ведь высота пентхауса не может значительно превышать здания, расположенные по соседству".

По мнению эксперта, столичные пентхаусы имеют более высокий уровень качества исполнения, нежели западные аналоги. "Московские дома категории De Luxe превосходят зарубежный элитный класс изобилием роскоши. Ведь российский покупатель гораздо более требователен ко всем деталям. Застройщики не скупятся на дорогую отделку и богатые интерьеры, наиболее совершенные опции инфраструктуры. Поэтому пентхаусы De Luxe в столице являются по-настоящему роскошными. Однако при этом видовые характеристики имеют определенную специфику, связанную с архитектурными особенностями центра Москвы. Так – широкая терраса может выходить на тихую улочку со старинными историческими постройками. В качестве примеров можно привести пентхаусы домов класса De Luxe в Брюсовом и Пожарском переулке", – говорит Елена Платонова.

Хотя, по словам Светланы Земцовой, руководителя департамента рекламы и PR агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба": "До сих пор на рынке встречаются "самодельные" многоэтажные квартиры, и некоторые несведущие люди могут отнести их к пентхаусам. Однако чаще всего это несколько квартир на разных этажах в обычном доме, в последствии соединенные между собой, или квартиры на последних этажах с мансардным помещением". Такие предложения имеют очень отдаленное отношение к понятию "пентхаус".

"В настоящее время в Москве спрос на пентхаусы значительно превышает предложение, – уверена Елена Платонова. С таким мнением согласна и Екатерина Батынкова, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба": "Число элитных предложений по пентхаусам на рынке жилой недвижимости весьма ограниченно, а спрос на сегодняшний день не только превышает его, но и неуклонно растет". По данным агентства, выбор пентхаусов в Москве крайне небольшой, и подчас предлагаемые многоуровневые квартиры не соответствуют даже уровню жилья бизнес-класса. Кроме того, окна высоток не всегда выходят на лесопарковую зону, а иногда он выходит даже на круглосуточно загруженные магистрали, шум которых отнюдь не добавляет уюта, утверждают эксперты.

Недостаток эксклюзивных предложений, по мнению Елены Платоновой, связан с конструктивными особенностями домов: "Каждое построенное здание, в зависимости от площади, может иметь не более четырех пентхаусов, что также встречается довольно редко". Несмотря на ограниченное количество предложений спрос на пентхаусы очень высокий. "Рост благосостояния россиян, а также рост их потребностей и желание обладать эксклюзивной недвижимостью, обеспечивающей приватность и демонстрирующей привилегированное положение и статус владельца, способствуют интенсивному спросу, –говорит Елена Платонова. – Обеспеченные клиенты готовы выложить круглую сумму, порой втройне превышающую по стоимости квартиру элитного класса". По данным агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба", стоимость квадратного метра шикарных апартаментов в пентхаусе колеблется от 12500 до 45000 тысяч долларов.

Что касается распределения спроса в центральных районах Москвы, по данным исследований компании "Калинка-Риэлти", лидирующие позиции занимают район Остоженки (около 20% спроса), Хамовников-Плющихи (18% спроса), Арбата (15% спроса), Патриарших прудов (16% спроса), Тверской (12%), Замоскворечья (12%). Наименьшим спросом пользовались квартиры на Сретенке (3%) и Чистых прудах (4%).

"Однако не только дома в центре имеют пентхаусы, – говорит Елена Платонова. – В настоящее время задается тренд формального расширения границ районов, считающихся престижными. Таким образом, эти зоны постепенно станут также популярными за счет формирования качественной элитной застройки. Такими комплексами, например, являются жилые дома высокого класса, выполненные по индивидуальному проекту: "Шоколад" (Тетеринский пер.), "Арт-Хаус" (Тессинский пер.), "Хортус Гармония" (Ботанический пер.).

В Москве существуют дома с пентхаусами, наиболее соответствующими классическому пониманию, они расположены на последних этажах некоторых небоскребов ММДЦ "Москва-сити". Например, в многофункциональном комплексе "Меркурий-сити" огромный пентхаус 600 кв. м займет 69-й этаж здания. Таким образом, будущий владелец сможет наслаждаться уникальными видовыми характеристиками наравне с острыми ощущениями". По мнению Екатерины Батынковой, наиболее удачные предложения пентхаусов на сегодняшний день представлены в таких жилых комплексах Москвы, как "Онегин", "Воробьевы горы" и "Алые Паруса".

ОЛЬГА ПЕТРОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости