Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Спрос на пентхаусы превышает предложение
21 авг 2008, 13:11
0
Спрос на пентхаусы превышает предложение
Успешные люди стремятся к максимальному комфорту и готовы вкладывать баснословные деньги в "поднебесные" квадратные метры и возможность любоваться видом города, который недоступен обычным горожанам. По мнению экспертов, спрос на пентхаусы в несколько раз превышает предложение.

Успешные люди стремятся к максимальному комфорту и готовы вкладывать баснословные деньги в "поднебесные" квадратные метры и возможность любоваться видом города, который недоступен обычным горожанам. По мнению экспертов, спрос на пентхаусы в несколько раз превышает предложение.

"Пентхаусом в классическом понимании называют – двух- или трехуровневое строение, расположенное на крыше высотного здания категории De Luxe. При этом исключено какое-либо соседство, которое может помешать приватности и уединенности, – рассказывает Елена Платонова, директор по маркетингу компании "Калинка-Риэлти". – Таким образом, пентхаус в России во многом отличается от его классического понимания. Это связано с тем, что, являясь форматом De Luxe, пентхаусы строятся в элитных зданиях, расположенных, как правило, в престижных районах центра Москвы. В то же время особенности столичной архитектуры не дают возможности в полной мере развернуться застройщикам: ведь высота пентхауса не может значительно превышать здания, расположенные по соседству".

По мнению эксперта, столичные пентхаусы имеют более высокий уровень качества исполнения, нежели западные аналоги. "Московские дома категории De Luxe превосходят зарубежный элитный класс изобилием роскоши. Ведь российский покупатель гораздо более требователен ко всем деталям. Застройщики не скупятся на дорогую отделку и богатые интерьеры, наиболее совершенные опции инфраструктуры. Поэтому пентхаусы De Luxe в столице являются по-настоящему роскошными. Однако при этом видовые характеристики имеют определенную специфику, связанную с архитектурными особенностями центра Москвы. Так – широкая терраса может выходить на тихую улочку со старинными историческими постройками. В качестве примеров можно привести пентхаусы домов класса De Luxe в Брюсовом и Пожарском переулке", – говорит Елена Платонова.

Хотя, по словам Светланы Земцовой, руководителя департамента рекламы и PR агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба": "До сих пор на рынке встречаются "самодельные" многоэтажные квартиры, и некоторые несведущие люди могут отнести их к пентхаусам. Однако чаще всего это несколько квартир на разных этажах в обычном доме, в последствии соединенные между собой, или квартиры на последних этажах с мансардным помещением". Такие предложения имеют очень отдаленное отношение к понятию "пентхаус".

"В настоящее время в Москве спрос на пентхаусы значительно превышает предложение, – уверена Елена Платонова. С таким мнением согласна и Екатерина Батынкова, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба": "Число элитных предложений по пентхаусам на рынке жилой недвижимости весьма ограниченно, а спрос на сегодняшний день не только превышает его, но и неуклонно растет". По данным агентства, выбор пентхаусов в Москве крайне небольшой, и подчас предлагаемые многоуровневые квартиры не соответствуют даже уровню жилья бизнес-класса. Кроме того, окна высоток не всегда выходят на лесопарковую зону, а иногда он выходит даже на круглосуточно загруженные магистрали, шум которых отнюдь не добавляет уюта, утверждают эксперты.

Недостаток эксклюзивных предложений, по мнению Елены Платоновой, связан с конструктивными особенностями домов: "Каждое построенное здание, в зависимости от площади, может иметь не более четырех пентхаусов, что также встречается довольно редко". Несмотря на ограниченное количество предложений спрос на пентхаусы очень высокий. "Рост благосостояния россиян, а также рост их потребностей и желание обладать эксклюзивной недвижимостью, обеспечивающей приватность и демонстрирующей привилегированное положение и статус владельца, способствуют интенсивному спросу, –говорит Елена Платонова. – Обеспеченные клиенты готовы выложить круглую сумму, порой втройне превышающую по стоимости квартиру элитного класса". По данным агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба", стоимость квадратного метра шикарных апартаментов в пентхаусе колеблется от 12500 до 45000 тысяч долларов.

Что касается распределения спроса в центральных районах Москвы, по данным исследований компании "Калинка-Риэлти", лидирующие позиции занимают район Остоженки (около 20% спроса), Хамовников-Плющихи (18% спроса), Арбата (15% спроса), Патриарших прудов (16% спроса), Тверской (12%), Замоскворечья (12%). Наименьшим спросом пользовались квартиры на Сретенке (3%) и Чистых прудах (4%).

"Однако не только дома в центре имеют пентхаусы, – говорит Елена Платонова. – В настоящее время задается тренд формального расширения границ районов, считающихся престижными. Таким образом, эти зоны постепенно станут также популярными за счет формирования качественной элитной застройки. Такими комплексами, например, являются жилые дома высокого класса, выполненные по индивидуальному проекту: "Шоколад" (Тетеринский пер.), "Арт-Хаус" (Тессинский пер.), "Хортус Гармония" (Ботанический пер.).

В Москве существуют дома с пентхаусами, наиболее соответствующими классическому пониманию, они расположены на последних этажах некоторых небоскребов ММДЦ "Москва-сити". Например, в многофункциональном комплексе "Меркурий-сити" огромный пентхаус 600 кв. м займет 69-й этаж здания. Таким образом, будущий владелец сможет наслаждаться уникальными видовыми характеристиками наравне с острыми ощущениями". По мнению Екатерины Батынковой, наиболее удачные предложения пентхаусов на сегодняшний день представлены в таких жилых комплексах Москвы, как "Онегин", "Воробьевы горы" и "Алые Паруса".

ОЛЬГА ПЕТРОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости