Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Средний размер ипотечного кредита у россиян моложе 25 лет вырос на 10% 15:51, Деньги Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика
Евтушенков прокатит до Парижа
30 апр 2008, 09:21
0
Евтушенков прокатит до Парижа
Девелоперская компания "Система-Галс" планирует в этом году начать строительство "маленького Парижа" в Московской области. Земля под проект уже приобретена, однако расположение участка компания пока не раскрывает. Проект предполагает строительство 470 тыс. кв. м жилья, а также возведение копий достопримечательностей Парижа.

Девелоперская компания "Система-Галс" планирует в этом году начать строительство "маленького Парижа" в Московской области. Земля под проект уже приобретена, однако расположение участка компания пока не раскрывает. Проект предполагает строительство 470 тыс. кв. м жилья, а также возведение копий достопримечательностей Парижа. Помимо этого "Система-Галс" рассматривает возможность покупки острова в Киеве, на Днепре, под малоэтажную застройку. По оценкам девелопера, объем инвестиций в подмосковный проект может составить до 1,4 млрд долл., в украинский — до 700 млн долл. без учета стоимости самого острова.

Компания "Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. За это время завершено более 30 девелоперских проектов (порядка 300 тыс. кв. м). В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE, выручив 432 млн долл. В свободном обращении находится 18% акций, 71,1% принадлежит АФК "Система". Общая стоимость портфеля проектов на начало 2008 года — 4,6 млрд долл., из них доля "Системы-Галс" — 3,5 млрд долл.

Как рассказал президент компании "Система-Галс" Феликс Евтушенков, всего в 2008 году компания планирует построить 1 млн кв. м и потратить около 1,2 млрд долл. В числе новых проектов, которые должны быть начаты в этом году, — создание "подмосковного Парижа". В рамках проекта появятся копии Триумфальной арки, Эйфелевой башни и "Мулен Ружа". "Земля под проект уже есть, однако о его площади и местонахождении я бы предпочел пока не говорить", — заявил г-н Евтушенков. Он лишь отметил, что максимально на приобретенном участке можно возвести 470 тыс. кв. м. По оценке экспертов, такой объем малоэтажного строительства можно развернуть на участке площадью 170 га. Инвестиции ожидаются на уровне 2,5—3 тыс. долл. на "квадрат", таким образом, весь проект потребует 1,2—1,4 млрд долл.

"Заявленная себестоимость говорит о невысоком классе застройки или о низких издержках на инфраструктуру и входной билет. Такой проект может позиционироваться как начальный бизнес-класс", — считает ведущий эксперт-аналитик компании Paul’s Yard Владимир Кудрявцев.

Кроме того, "Система-Галс" строит масштабные планы в отношении Украины. К уже имеющимся проектам по строительству жилых комплексов в Ялте и Киеве может добавиться комплексная застройка на 300—400 тыс. кв. м. "Нам предложили остров в Киеве площадью 50 га с яхт-клубом", — рассказал глава "Системы-Галс". Инвестиции в застройку острова могут составить 1,5—1,7 тыс. долл. на квадратный метр, в результате киевский проект потребует 450—680 млн долл.

Однако, по подсчетам экспертов, затраты могут оказаться на 30% больше за счет стоимости участка. Один из участников украинского рынка недвижимости в разговоре с РБК daily предположил, что "Системе-Галс" предложили остров Лопуховатый: "По крайней мере, он подходит по площади — порядка 56 га. В то же время компании могли предложить только кусок одного из островов в Киеве. Тогда речь может идти о Жукове или Труханове: в 2006 году несколько сот участков на них были распределены между различными физлицами — вполне возможно, что они вышли на вторичный рынок". Стоимость этой земли может достигать 50 тыс. долл. за сотку. В то же время все острова должны войти в заповедную территорию, и по идее, их застройка должна быть ограничена. "Но пока статус этих земель не определен, и они остаются лакомыми участками для девелоперов", — замечает собеседник РБК daily.

Siemens может остаться без офиса

Президент "Системы-Галс" Феликс Евтушенков просит компанию Siemens пересмотреть инвестконтракт по строительству офиса для нее в проекте Leningradsky Towers. Договор на строительство башни для Siemens был заключен в 2005 году и предусматривал выполнение услуг по фиксированной цене — 120 млн евро. Однако в связи с ростом цен на стройматериалы и труд "Система-Галс" провела переоценку проекта — теперь объем инвестиций должен составить около 200 млн евро. "Либо они (Siemens) поднимут эту сумму, либо мы заберем проект", — заявил г-н Евтушенков. В случае если Siemens не найдет денег на штаб-квартиру, в которую компания планировала въехать уже в следующем году, "Система-Галс" должна будет вернуть предоплату в размере 64 млн евро и возместить убытки и ущерб немецкой стороне.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.