Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
MIRAX Group хочет добраться до рая
18 мар 2008, 07:26
0
MIRAX Group хочет добраться до рая
MIRAX Group продолжает застраивать район Кутузовского проспекта, причем компания предпочитает работать исключительно "на высоте". Вслед за громким проектом – башней "Федерация" ММДЦ "Москва-Сити" – компания отстроит элитный жилой комплекс Paradise Living на берегу Москвы-реки, высота центральной части которого составит 187 м.

MIRAX Group продолжает застраивать район Кутузовского проспекта, причем компания предпочитает работать исключительно "на высоте". Вслед за громким проектом – башней "Федерация" ММДЦ "Москва-Сити" – компания отстроит элитный жилой комплекс Paradise Living на берегу Москвы-реки, высота центральной части которого составит 187 м. Общий объем инвестиций в проект специалисты компании оценили в 850 млн долларов, но, по мнению экспертов, заявленных средств может и не хватить.

MIRAX Group – инвестиционно-девелоперская корпорация, основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и изначально называлась "Строймонтаж". В числе наиболее крупных столичных объектов компании башня "Федерация" в деловом комплексе "Москва-Сити", реконструкция квартала Фили-Давыдково и реорганизация земель Московской железной дороги на Киевском направлении. Председатель совета директоров MIRAX Group – Сергей Полонский. В совет директоров компании также входят Дмитрий Луценко, Алексей Адикаев, Максим Темников.

Строительство нестандартных объектов стало основным пунктом в стратегии компании. По словам Максима Темникова, компания не будет участвовать в массовых жилых проектах в России и СНГ. Вместо этого они предпочитают инвестировать в крупные нестандартные объекты "с именем". В число таких объектов обещает войти новый высотный жилой комплекс Paradise Living, который будет построен на участке в 4,86 га в районе Дорогомилово (Кутузовский пр-т, вл. 16) на берегу Москвы-реки. Общая площадь здания составит около 306 тыс. кв. м, высота центральной башни – 187 м, или 51 этаж. Компания относит свой будущий проект к сегменту элитного жилья, несмотря на то что там будет около 1100 квартир площадью от 70 до 300 тыс. кв. м, что нарушает два основных критерия столичной "элитки" – малоэтажность и простор. Объем инвестиций в проект представители MIRAX Group оценивают в 850 млн долларов, строительство начнется уже в III квартале 2008 года.

"Причисление заявленного комплекса к элитному классу, на мой взгляд, довольно спорно, – считает начальник отдела анализа рынка компании "Масштаб" Игорь Лебедев. – Даже ориентируясь на цену, проект не тянет на премиум сегмент. К тому же обязательное качество элитной недвижимости – малоэтажность. Или же это должен быть однородный самодостаточный квартал. А заявленный проект – это многоэтажный комплекс бизнес-класса". С ним согласен директор департамента развития бизнеса УК "МИАН" Сергей Лобкарев, по мнению которого местоположение объекта позволяет отнести его к категории "бизнес" или "бизнес-плюс". Советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов считает, что нарастающий дефицит площадок под строительство в центре столицы и устойчивый спрос на элитное жилье позволяют рассчитывать на востребованность и 50-этажной "элитки".

Однако, по мнению г-на Лобкарева, о востребованности такого жилья в настоящее время говорить достаточно сложно, поскольку многое зависит от технического оснащения дома: паркинга, лифтовых групп, центрального кондиционирования, вопросов безопасности. По его оценкам, проект потребует около 1 млрд долларов инвестиций, а стоимость 1 кв. м в высотке составит около 10–12 тыс. долларов. Игорь Лебедев считает, что проект будет успешным скорее за счет имени застройщика и удачного расположения, чем за счет характеристик дома. Если цена там не будет "завышена" до уровня элитного сегмента, то она составит 5500–8000 тыс. долларов, уверен эксперт.

Григорий Алтухов из ФСК "Лидер" оценивает примерный объем инвестиций в проект на уровне 950 млн долларов, из которых 200–250 млн долларов составит стоимость земли и еще 700–750 млн долларов уйдет на строительство дома и подключение к инженерным сетям. По его мнению, стоимость 1 кв. м составит 14–17 тыс. долларов, а на момент сдачи дома госкомиссии цена возрастет до 25–30 тыс. кв. м.

По словам руководителя отдела аналитики корпорации "ИНКОМ" Дмитрия Таганова, на сегодня стоимость 1 кв. м в подобных проектах колеблется в районе 10 тыс. долларов: квартиры в высотном комплексе "Триумф Палас" на Соколе стоили около 9 тыс. за "квадрат", в ЖК "Кутузовская ривьера" – 9–9,5 тыс. долларов за 1 кв. м. Он также предостерегает, что обычно квартиры в проектах высотной застройки продаются в 1,5–2 раза дольше, чем стандартное жилье эконом- и бизнес-класса.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости