Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество
MIRAX Group хочет добраться до рая
0
MIRAX Group хочет добраться до рая
MIRAX Group продолжает застраивать район Кутузовского проспекта, причем компания предпочитает работать исключительно "на высоте". Вслед за громким проектом – башней "Федерация" ММДЦ "Москва-Сити" – компания отстроит элитный жилой комплекс Paradise Living на берегу Москвы-реки, высота центральной части которого составит 187 м.

MIRAX Group продолжает застраивать район Кутузовского проспекта, причем компания предпочитает работать исключительно "на высоте". Вслед за громким проектом – башней "Федерация" ММДЦ "Москва-Сити" – компания отстроит элитный жилой комплекс Paradise Living на берегу Москвы-реки, высота центральной части которого составит 187 м. Общий объем инвестиций в проект специалисты компании оценили в 850 млн долларов, но, по мнению экспертов, заявленных средств может и не хватить.

MIRAX Group – инвестиционно-девелоперская корпорация, основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и изначально называлась "Строймонтаж". В числе наиболее крупных столичных объектов компании башня "Федерация" в деловом комплексе "Москва-Сити", реконструкция квартала Фили-Давыдково и реорганизация земель Московской железной дороги на Киевском направлении. Председатель совета директоров MIRAX Group – Сергей Полонский. В совет директоров компании также входят Дмитрий Луценко, Алексей Адикаев, Максим Темников.

Строительство нестандартных объектов стало основным пунктом в стратегии компании. По словам Максима Темникова, компания не будет участвовать в массовых жилых проектах в России и СНГ. Вместо этого они предпочитают инвестировать в крупные нестандартные объекты "с именем". В число таких объектов обещает войти новый высотный жилой комплекс Paradise Living, который будет построен на участке в 4,86 га в районе Дорогомилово (Кутузовский пр-т, вл. 16) на берегу Москвы-реки. Общая площадь здания составит около 306 тыс. кв. м, высота центральной башни – 187 м, или 51 этаж. Компания относит свой будущий проект к сегменту элитного жилья, несмотря на то что там будет около 1100 квартир площадью от 70 до 300 тыс. кв. м, что нарушает два основных критерия столичной "элитки" – малоэтажность и простор. Объем инвестиций в проект представители MIRAX Group оценивают в 850 млн долларов, строительство начнется уже в III квартале 2008 года.

"Причисление заявленного комплекса к элитному классу, на мой взгляд, довольно спорно, – считает начальник отдела анализа рынка компании "Масштаб" Игорь Лебедев. – Даже ориентируясь на цену, проект не тянет на премиум сегмент. К тому же обязательное качество элитной недвижимости – малоэтажность. Или же это должен быть однородный самодостаточный квартал. А заявленный проект – это многоэтажный комплекс бизнес-класса". С ним согласен директор департамента развития бизнеса УК "МИАН" Сергей Лобкарев, по мнению которого местоположение объекта позволяет отнести его к категории "бизнес" или "бизнес-плюс". Советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов считает, что нарастающий дефицит площадок под строительство в центре столицы и устойчивый спрос на элитное жилье позволяют рассчитывать на востребованность и 50-этажной "элитки".

Однако, по мнению г-на Лобкарева, о востребованности такого жилья в настоящее время говорить достаточно сложно, поскольку многое зависит от технического оснащения дома: паркинга, лифтовых групп, центрального кондиционирования, вопросов безопасности. По его оценкам, проект потребует около 1 млрд долларов инвестиций, а стоимость 1 кв. м в высотке составит около 10–12 тыс. долларов. Игорь Лебедев считает, что проект будет успешным скорее за счет имени застройщика и удачного расположения, чем за счет характеристик дома. Если цена там не будет "завышена" до уровня элитного сегмента, то она составит 5500–8000 тыс. долларов, уверен эксперт.

Григорий Алтухов из ФСК "Лидер" оценивает примерный объем инвестиций в проект на уровне 950 млн долларов, из которых 200–250 млн долларов составит стоимость земли и еще 700–750 млн долларов уйдет на строительство дома и подключение к инженерным сетям. По его мнению, стоимость 1 кв. м составит 14–17 тыс. долларов, а на момент сдачи дома госкомиссии цена возрастет до 25–30 тыс. кв. м.

По словам руководителя отдела аналитики корпорации "ИНКОМ" Дмитрия Таганова, на сегодня стоимость 1 кв. м в подобных проектах колеблется в районе 10 тыс. долларов: квартиры в высотном комплексе "Триумф Палас" на Соколе стоили около 9 тыс. за "квадрат", в ЖК "Кутузовская ривьера" – 9–9,5 тыс. долларов за 1 кв. м. Он также предостерегает, что обычно квартиры в проектах высотной застройки продаются в 1,5–2 раза дольше, чем стандартное жилье эконом- и бизнес-класса.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости