Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес 08:05, PRO Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар 08:04, Бизнес Чем грозит России падение отпускных цен на сахар 08:03, PRO Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ 07:41, Спорт Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок 07:38, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество
MIRAX Group хочет добраться до рая
0
MIRAX Group хочет добраться до рая
MIRAX Group продолжает застраивать район Кутузовского проспекта, причем компания предпочитает работать исключительно "на высоте". Вслед за громким проектом – башней "Федерация" ММДЦ "Москва-Сити" – компания отстроит элитный жилой комплекс Paradise Living на берегу Москвы-реки, высота центральной части которого составит 187 м.

MIRAX Group продолжает застраивать район Кутузовского проспекта, причем компания предпочитает работать исключительно "на высоте". Вслед за громким проектом – башней "Федерация" ММДЦ "Москва-Сити" – компания отстроит элитный жилой комплекс Paradise Living на берегу Москвы-реки, высота центральной части которого составит 187 м. Общий объем инвестиций в проект специалисты компании оценили в 850 млн долларов, но, по мнению экспертов, заявленных средств может и не хватить.

MIRAX Group – инвестиционно-девелоперская корпорация, основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и изначально называлась "Строймонтаж". В числе наиболее крупных столичных объектов компании башня "Федерация" в деловом комплексе "Москва-Сити", реконструкция квартала Фили-Давыдково и реорганизация земель Московской железной дороги на Киевском направлении. Председатель совета директоров MIRAX Group – Сергей Полонский. В совет директоров компании также входят Дмитрий Луценко, Алексей Адикаев, Максим Темников.

Строительство нестандартных объектов стало основным пунктом в стратегии компании. По словам Максима Темникова, компания не будет участвовать в массовых жилых проектах в России и СНГ. Вместо этого они предпочитают инвестировать в крупные нестандартные объекты "с именем". В число таких объектов обещает войти новый высотный жилой комплекс Paradise Living, который будет построен на участке в 4,86 га в районе Дорогомилово (Кутузовский пр-т, вл. 16) на берегу Москвы-реки. Общая площадь здания составит около 306 тыс. кв. м, высота центральной башни – 187 м, или 51 этаж. Компания относит свой будущий проект к сегменту элитного жилья, несмотря на то что там будет около 1100 квартир площадью от 70 до 300 тыс. кв. м, что нарушает два основных критерия столичной "элитки" – малоэтажность и простор. Объем инвестиций в проект представители MIRAX Group оценивают в 850 млн долларов, строительство начнется уже в III квартале 2008 года.

"Причисление заявленного комплекса к элитному классу, на мой взгляд, довольно спорно, – считает начальник отдела анализа рынка компании "Масштаб" Игорь Лебедев. – Даже ориентируясь на цену, проект не тянет на премиум сегмент. К тому же обязательное качество элитной недвижимости – малоэтажность. Или же это должен быть однородный самодостаточный квартал. А заявленный проект – это многоэтажный комплекс бизнес-класса". С ним согласен директор департамента развития бизнеса УК "МИАН" Сергей Лобкарев, по мнению которого местоположение объекта позволяет отнести его к категории "бизнес" или "бизнес-плюс". Советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов считает, что нарастающий дефицит площадок под строительство в центре столицы и устойчивый спрос на элитное жилье позволяют рассчитывать на востребованность и 50-этажной "элитки".

Однако, по мнению г-на Лобкарева, о востребованности такого жилья в настоящее время говорить достаточно сложно, поскольку многое зависит от технического оснащения дома: паркинга, лифтовых групп, центрального кондиционирования, вопросов безопасности. По его оценкам, проект потребует около 1 млрд долларов инвестиций, а стоимость 1 кв. м в высотке составит около 10–12 тыс. долларов. Игорь Лебедев считает, что проект будет успешным скорее за счет имени застройщика и удачного расположения, чем за счет характеристик дома. Если цена там не будет "завышена" до уровня элитного сегмента, то она составит 5500–8000 тыс. долларов, уверен эксперт.

Григорий Алтухов из ФСК "Лидер" оценивает примерный объем инвестиций в проект на уровне 950 млн долларов, из которых 200–250 млн долларов составит стоимость земли и еще 700–750 млн долларов уйдет на строительство дома и подключение к инженерным сетям. По его мнению, стоимость 1 кв. м составит 14–17 тыс. долларов, а на момент сдачи дома госкомиссии цена возрастет до 25–30 тыс. кв. м.

По словам руководителя отдела аналитики корпорации "ИНКОМ" Дмитрия Таганова, на сегодня стоимость 1 кв. м в подобных проектах колеблется в районе 10 тыс. долларов: квартиры в высотном комплексе "Триумф Палас" на Соколе стоили около 9 тыс. за "квадрат", в ЖК "Кутузовская ривьера" – 9–9,5 тыс. долларов за 1 кв. м. Он также предостерегает, что обычно квартиры в проектах высотной застройки продаются в 1,5–2 раза дольше, чем стандартное жилье эконом- и бизнес-класса.

Арина Ковина