Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 22 сен, 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 22 сен, 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 22 сен, 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 22 сен, 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 22 сен, 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 22 сен, 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 22 сен, 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 22 сен, 19:31, Общество
Батурина подложила ЦДХ "Апельсин"
14 мар, 2008 06:57
0
Батурина подложила ЦДХ "Апельсин"
Вчера на выставке недвижимости MIPIM 2008 в Канне компания "Интеко" представила свой проект "Апельсин", который предполагает реализовать на территории Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском валу в Москве. На 80 тыс. кв. м будет размещен музей, гостиница и жилье. С этим проектом "Интеко" собирается участвовать в тендере на реконструкцию ЦДХ.

Вчера на выставке недвижимости MIPIM 2008 в Канне компания "Интеко" представила свой проект "Апельсин", который предполагает реализовать на территории Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском валу в Москве. На 80 тыс. кв. м будет размещен музей, гостиница и жилье. С этим проектом "Интеко" собирается участвовать в тендере на реконструкцию ЦДХ. По оценкам экспертов, стоимость строительства может составить около 400 млн долл. Однако владельцы ЦДХ пока ничего не знают о планах "Интеко" и имеют свои взгляды на то, какой должна быть реконструкция.

Как заявила президент "Интеко" Елена Батурина, проект "Апельсин" был разработан совместно с британским архитектором Норманом Фостером. Он будет представлять собой "разрезанный на дольки апельсин". Пять долей — отдельных сегментов здания расположатся под наклоном, фасады закругленной формы комплекса планируется выполнить в двух цветах — оранжевом в основании, который будет плавно перетекать в серебряный от нижних к верхним этажам.

Согласно проекту общая площадь здания составит около 80 тыс. кв. м, что на 20% больше нынешней площади ЦДХ. На первом этаже "Апельсина" предполагается разместить музей, на последующих — апартаменты, квартиры и гостиницу. По оценкам экспертов, проект может обойтись инвестору в 400 млн долл. Коммерческий директор "Капитал Груп" Алексей Белоусов отмечает, что проект "Апельсин" в реализации очень сложен и затратен: "Существуют две основные проблемы в реализации проекта — как конструктивные, так и эксплуатационные. Если проект перейдет в стадию реализации, себестоимость его строительства будет в 2—2,5 раза выше себестоимости типичной конструкции, строительство которой обошлось бы инвестору в 2 тыс. долл. за 1 кв. м".

С этим проектом "Интеко" собирается участвовать в тендере на реконструкцию ЦДХ, сообщила г-жа Батурина. "Мы выступили с идеей реконструкции, будет объявлен творческий конкурс, в котором наша концепция также будет участвовать", — пояснила она. Впрочем, как удалось выяснить РБК daily, в данный момент планов проведения такого конкурса не существует. О конкурсе и проекте "Интеко" не знают ни в дирекции самого ЦДХ, ни в тендерном комитете Москвы. Ничего не знают об этом и в Международной конфедерации союзов художников, которая является одним из владельцев ЦДХ. Однако, по информации участников рынка, "Интеко" собирается сама инициировать проведение тендера.

Между тем "Интеко" не единственная компания, желающая провести реконструкцию ЦДХ. Более того, конкурс на реализацию проекта уже проводился в 2001 году Москомархитектурой. Тогда из двенадцати проектов были выбраны четыре, однако окончательного решения правительство Москвы принять не смогло. Потом со своим проектом освоения этой площадки выступал Зураб Церетели. Его проект распространялся на весь Парк искусств вокруг ЦДХ. Напротив статуи Петра Великого и в ее стиле предлагалось построить жилье и офисы. Источник на рынке также сообщил РБК daily, что участвовать в этом конкурсе может и компания Art House, которая уже проводит реконструкцию территории поблизости от ЦДХ на Крымском валу.

Директор ЦДХ Василий Бычков отказался комментировать РБК daily идею нового конкурса. Однако ранее он заявлял, что считает здание на Крымском валу архитектурным памятником 1960-х годов и полагает, что необходимо оставить все элементы декора. Кроме того, реконструкция должна произойти без перепрофилирования здания с учетом интересов всех собственников, уверен директор.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА,МАРИЯ СОЛОВИЧЕНКО,НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости