Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество 7 самых необычных домов в Москве 15:57, Город Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика
Батурина подложила ЦДХ "Апельсин"
14 мар 2008, 06:57
0
Батурина подложила ЦДХ "Апельсин"
Вчера на выставке недвижимости MIPIM 2008 в Канне компания "Интеко" представила свой проект "Апельсин", который предполагает реализовать на территории Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском валу в Москве. На 80 тыс. кв. м будет размещен музей, гостиница и жилье. С этим проектом "Интеко" собирается участвовать в тендере на реконструкцию ЦДХ.

Вчера на выставке недвижимости MIPIM 2008 в Канне компания "Интеко" представила свой проект "Апельсин", который предполагает реализовать на территории Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском валу в Москве. На 80 тыс. кв. м будет размещен музей, гостиница и жилье. С этим проектом "Интеко" собирается участвовать в тендере на реконструкцию ЦДХ. По оценкам экспертов, стоимость строительства может составить около 400 млн долл. Однако владельцы ЦДХ пока ничего не знают о планах "Интеко" и имеют свои взгляды на то, какой должна быть реконструкция.

Как заявила президент "Интеко" Елена Батурина, проект "Апельсин" был разработан совместно с британским архитектором Норманом Фостером. Он будет представлять собой "разрезанный на дольки апельсин". Пять долей — отдельных сегментов здания расположатся под наклоном, фасады закругленной формы комплекса планируется выполнить в двух цветах — оранжевом в основании, который будет плавно перетекать в серебряный от нижних к верхним этажам.

Согласно проекту общая площадь здания составит около 80 тыс. кв. м, что на 20% больше нынешней площади ЦДХ. На первом этаже "Апельсина" предполагается разместить музей, на последующих — апартаменты, квартиры и гостиницу. По оценкам экспертов, проект может обойтись инвестору в 400 млн долл. Коммерческий директор "Капитал Груп" Алексей Белоусов отмечает, что проект "Апельсин" в реализации очень сложен и затратен: "Существуют две основные проблемы в реализации проекта — как конструктивные, так и эксплуатационные. Если проект перейдет в стадию реализации, себестоимость его строительства будет в 2—2,5 раза выше себестоимости типичной конструкции, строительство которой обошлось бы инвестору в 2 тыс. долл. за 1 кв. м".

С этим проектом "Интеко" собирается участвовать в тендере на реконструкцию ЦДХ, сообщила г-жа Батурина. "Мы выступили с идеей реконструкции, будет объявлен творческий конкурс, в котором наша концепция также будет участвовать", — пояснила она. Впрочем, как удалось выяснить РБК daily, в данный момент планов проведения такого конкурса не существует. О конкурсе и проекте "Интеко" не знают ни в дирекции самого ЦДХ, ни в тендерном комитете Москвы. Ничего не знают об этом и в Международной конфедерации союзов художников, которая является одним из владельцев ЦДХ. Однако, по информации участников рынка, "Интеко" собирается сама инициировать проведение тендера.

Между тем "Интеко" не единственная компания, желающая провести реконструкцию ЦДХ. Более того, конкурс на реализацию проекта уже проводился в 2001 году Москомархитектурой. Тогда из двенадцати проектов были выбраны четыре, однако окончательного решения правительство Москвы принять не смогло. Потом со своим проектом освоения этой площадки выступал Зураб Церетели. Его проект распространялся на весь Парк искусств вокруг ЦДХ. Напротив статуи Петра Великого и в ее стиле предлагалось построить жилье и офисы. Источник на рынке также сообщил РБК daily, что участвовать в этом конкурсе может и компания Art House, которая уже проводит реконструкцию территории поблизости от ЦДХ на Крымском валу.

Директор ЦДХ Василий Бычков отказался комментировать РБК daily идею нового конкурса. Однако ранее он заявлял, что считает здание на Крымском валу архитектурным памятником 1960-х годов и полагает, что необходимо оставить все элементы декора. Кроме того, реконструкция должна произойти без перепрофилирования здания с учетом интересов всех собственников, уверен директор.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА,МАРИЯ СОЛОВИЧЕНКО,НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости