Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество
Батурина подложила ЦДХ "Апельсин"
14 мар 2008, 06:57
0
Батурина подложила ЦДХ "Апельсин"
Вчера на выставке недвижимости MIPIM 2008 в Канне компания "Интеко" представила свой проект "Апельсин", который предполагает реализовать на территории Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском валу в Москве. На 80 тыс. кв. м будет размещен музей, гостиница и жилье. С этим проектом "Интеко" собирается участвовать в тендере на реконструкцию ЦДХ.

Вчера на выставке недвижимости MIPIM 2008 в Канне компания "Интеко" представила свой проект "Апельсин", который предполагает реализовать на территории Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском валу в Москве. На 80 тыс. кв. м будет размещен музей, гостиница и жилье. С этим проектом "Интеко" собирается участвовать в тендере на реконструкцию ЦДХ. По оценкам экспертов, стоимость строительства может составить около 400 млн долл. Однако владельцы ЦДХ пока ничего не знают о планах "Интеко" и имеют свои взгляды на то, какой должна быть реконструкция.

Как заявила президент "Интеко" Елена Батурина, проект "Апельсин" был разработан совместно с британским архитектором Норманом Фостером. Он будет представлять собой "разрезанный на дольки апельсин". Пять долей — отдельных сегментов здания расположатся под наклоном, фасады закругленной формы комплекса планируется выполнить в двух цветах — оранжевом в основании, который будет плавно перетекать в серебряный от нижних к верхним этажам.

Согласно проекту общая площадь здания составит около 80 тыс. кв. м, что на 20% больше нынешней площади ЦДХ. На первом этаже "Апельсина" предполагается разместить музей, на последующих — апартаменты, квартиры и гостиницу. По оценкам экспертов, проект может обойтись инвестору в 400 млн долл. Коммерческий директор "Капитал Груп" Алексей Белоусов отмечает, что проект "Апельсин" в реализации очень сложен и затратен: "Существуют две основные проблемы в реализации проекта — как конструктивные, так и эксплуатационные. Если проект перейдет в стадию реализации, себестоимость его строительства будет в 2—2,5 раза выше себестоимости типичной конструкции, строительство которой обошлось бы инвестору в 2 тыс. долл. за 1 кв. м".

С этим проектом "Интеко" собирается участвовать в тендере на реконструкцию ЦДХ, сообщила г-жа Батурина. "Мы выступили с идеей реконструкции, будет объявлен творческий конкурс, в котором наша концепция также будет участвовать", — пояснила она. Впрочем, как удалось выяснить РБК daily, в данный момент планов проведения такого конкурса не существует. О конкурсе и проекте "Интеко" не знают ни в дирекции самого ЦДХ, ни в тендерном комитете Москвы. Ничего не знают об этом и в Международной конфедерации союзов художников, которая является одним из владельцев ЦДХ. Однако, по информации участников рынка, "Интеко" собирается сама инициировать проведение тендера.

Между тем "Интеко" не единственная компания, желающая провести реконструкцию ЦДХ. Более того, конкурс на реализацию проекта уже проводился в 2001 году Москомархитектурой. Тогда из двенадцати проектов были выбраны четыре, однако окончательного решения правительство Москвы принять не смогло. Потом со своим проектом освоения этой площадки выступал Зураб Церетели. Его проект распространялся на весь Парк искусств вокруг ЦДХ. Напротив статуи Петра Великого и в ее стиле предлагалось построить жилье и офисы. Источник на рынке также сообщил РБК daily, что участвовать в этом конкурсе может и компания Art House, которая уже проводит реконструкцию территории поблизости от ЦДХ на Крымском валу.

Директор ЦДХ Василий Бычков отказался комментировать РБК daily идею нового конкурса. Однако ранее он заявлял, что считает здание на Крымском валу архитектурным памятником 1960-х годов и полагает, что необходимо оставить все элементы декора. Кроме того, реконструкция должна произойти без перепрофилирования здания с учетом интересов всех собственников, уверен директор.

МАРГАРИТА ПАРФЕНЕНКОВА,МАРИЯ СОЛОВИЧЕНКО,НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости