Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес
"Марта" посудится за РТМ
25 апр, 2008 18:37
0
"Марта" посудится за РТМ
Холдинг "Марта" намерен оспорить законность сделки по продаже ранее принадлежавшего ему мажоритарного пакета акций девелоперской компании РТМ. В распространенном вчера заявлении юристов "Марты" утверждается, что приобретение пакета прошло с нарушениями прав и интересов главного акционера холдинга Георгия Трефилова.

Холдинг "Марта" намерен оспорить законность сделки по продаже ранее принадлежавшего ему мажоритарного пакета акций девелоперской компании РТМ. В распространенном вчера заявлении юристов "Марты" утверждается, что приобретение пакета прошло с нарушениями прав и интересов главного акционера холдинга Георгия Трефилова. Обращение в суд с требованием оспорить сделку может произойти в мае, говорят источники, близкие к "Марте". Заявление "Марты" не успело вчера повлиять на котировки РТМ, однако сегодня аналитики предрекают падение бумаг девелопера в цене.

Какие причины заставили владельцев "Марты" усомниться в законности сделки по продаже пакета акций РТМ, представители холдинга вчера сообщить отказались. Управляющий директор банка "КИТ Финанс" Дмитрий Геркусов пояснил, что между Георгием Трефиловым и генеральным директором РТМ Эдуардом Вырыпаевым существовали договоренности о возврате последним приобретенного пакета, однако тот отказался выполнять условия. "Мы имеем основания предполагать наличие ряда нарушений. Более подробный ответ на вопрос о нарушениях законодательства будет оформлен в требованиях к структурам г-на Вырыпаева, и направить их планируется в ближайшее время", — сообщила РБК daily начальник юридического департамента "Марты" Елена Шабельникова.

По словам источника РБК daily в "Марте", исковое заявление будет направлено в суд после майских праздников. "Суть требования будет заключаться в возврате "Марте" принадлежащего ей ранее пакета РТМ", — говорит он. По его словам, сделка по продаже доли в РТМ имела несколько стадий и не была окончательно завершена. В РТМ вчера не смогли прокомментировать заявления "Марты".

Вчерашний шаг "Марты" стал неожиданностью для рынка. По словам аналитика "Брокеркредитсервиса" Татьяны Бобровской, у "Марты" должны быть веские основания для таких заявлений, иначе компания может навредить своей деловой репутации. "Если стороны сумеют договориться о внесудебном решении конфликта, это, конечно, сыграло бы на пользу обеим компаниям — и компании РТМ, и холдингу "Марта", — соглашается г-н Геркусов. — Если им не удастся найти компромисс и конфликт перерастет в судебное разбирательство, это может стать опасным сигналом для инвесторов и кредиторов, с которыми сотрудничает РТМ". "Споры за мажоритарный пакет РТМ могут добавить негативный фон бумагам девелопера, притом что они сейчас и так торгуются на довольно низком уровне по отношению к финансовым показателям компании, — отмечает г-жа Бобровская. — Навряд ли стоит ожидать серьезного падения, но особо чувствительные к рискам инвесторы могут захотеть их продать".

Вчера РТС не успела отреагировать на заявление "Марты" (оно было распространено в 16.45 мск): последняя сделка была 22 апреля по цене 2,2 долл. за акцию. Андрей Верхоланцев из "АнтантаПиоглобал" не исключает и более серьезных последствий для акционеров РТМ: "Подобные конфликты чреваты применением обеспечительных мер, включая приостановку торгов", — заявил он.

Холдинг "Марта" образован в 1992 году. Включает в себя сети "Гроссмарт", Pur Pur, предприятия по производству и продаже полимерной упаковки, интернет-магазины. Основные акционеры материнской компании Marta Unternehmensberatungs GmbH (Австрия) — президент "Марты" Георгий Трефилов (75%) и вице-президент Борис Васильев (25%). Оборот компании превышает 500 млн долл. Группа РТМ основана в 2006 году в результате объединения девелоперских активов холдинга "Марта" и ГК "Время" в области торговой и коммерческой недвижимости. Общая площадь объектов группы в коммерческой недвижимости составляет 563,8 тыс. кв. м.

ОЛЕГ ТРУТНЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости