Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика
Mirax Group сыграла в выборы
01 июл 2008, 11:49
0
Mirax Group сыграла в выборы
Девелоперская корпорация Mirax Group провела выборы председателя правления, в результате которых с поста ушел акционер и член совета директоров компании Максим Привезенцев. Новым председателем правления стал наемный менеджер Алексей Куницын.

Акционеры компании решили отойти от управления

Девелоперская корпорация Mirax Group провела выборы председателя правления, в результате которых с поста ушел акционер и член совета директоров компании Максим Привезенцев. Новым председателем правления стал наемный менеджер Алексей Куницын. Такой шаг объясняется решением акционеров Mirax отойти от операционного управления компанией и сосредоточиться на развитии новых проектов, в том числе в области высоких технологий. Эксперты замечают, что случайный человек не может возглавить компанию.

Инвестиционно-девелоперская корпорация Mirax Group основана в 1994 году. Портфель проектов — более 12 млн кв. м, в том числе на Украине, в Турции, Черногории, США, Швейцарии и Камбодже. По предварительным данным, выручка в 2007 году достигла 1,3 млрд долл., чистая прибыль — 350 млн долл., EBITDA — 550 млн долл. Планируемая выручка по итогам 2008 года — около 2 млрд долл., EBITDA — порядка 900 млн долл. Основной акционер — Сергей Полонский (85% акций), 10% — у Артура Кириленко, 5% — у менеджмента компании.

Согласно релизу Mirax Group, новый глава корпорации выбирался среди трех претендентов: помимо первого заместителя председателя правления Алексея Куницына, пост могли занять вице-президент компании Алексей Пронякин и заместитель по строительству Сергей Садовников. Как рассказали РБК daily в пресс-службе Mirax, всего в выборах участвовали 180 человек (начальники подразделений), и голоса между кандидатами распределились практически поровну, "плюс-минус несколько голосов". Таким образом, в России создан прецедент "перехода от диктатуры собственников к свободному выбору сотрудников", говорят в корпорации.

Решение о поиске наемного менеджера, который мог бы возглавить корпорацию, акционеры Mirax Group приняли еще два года назад. Тогда же в корпорацию пришел г-н Куницын, который до этого занимался частным бизнесом. Предполагается, что передача вопросов операционного управления компанией наемному менеджеру позволит освободить владельцев бизнеса для развития новых собственных проектов, среди которых девелоперские проекты за рубежом, которые в настоящий момент не входят в портфель корпорации.

В то же время акционеры Mirax не намерены ограничиваться рын­ком девелопмента. По словам президента компании Сергея Полонского, в настоящее время ведется разработка более десяти идей применения высоких технологий в самых различных отраслях. Правда, подробности высокотехнологичных проектов в Mirax пока не раскрывают. На сегодняшний день в структуру корпорации, помимо подразделений, работающих на рынке недвижимости, уже входит фармацевтическая компания полного цикла MiraxPharma.

Эксперты, опрошенные РБК daily, подтвердили, что до этого не сталкивались с практикой выборов главы компании. "История показывает, что резкие перемены ни к чему хорошему не приводят. Такие шаги вызывают резонанс, но на практике дают мало результатов и редко перенимаются", — рассуждает управляющий партнер рекрутинговой компании Marksman Михаил Торчинский. Он отмечает, что традиционный метод, когда акционеры компании сами выбирают наемного управленца, довольно удобен и вряд ли будет заменен "народными" выборами. Участники девелоперского рынка также предполагают, что выборы в корпорации были только "работой на публику": кресло председателя правления случайный человек все равно бы не получил.

При этом игроки рынка недвижимости напоминают, что это уже не первый "инновационный" опыт Mirax по выбору главы компании. В прошлом году метод поочередного правления одного из четырех миноритариев из совета директоров компании было решено заменить на приглашение топ-менеджера со стороны. Летом 2007 года девелоперская корпорация пригласила зампредправления Росбанка Максима Фролова, который должен был занять место на постоянной основе. Однако в октябре Сергей Полонский сообщил об "обоюдном решении о завершении сотрудничества" с г-ном Фроловым. Со стороны корпорации это решение объяснялось в том числе отказом от IPO в связи с кризисом на финансовых рынках. Как долго продержится новая выборная система и с какой регулярностью будет выбираться новый глава компании, затруднились сказать и в самой корпорации.

Феликс Евтушенков стал непубличным

Девелоперская компания "Система-Галс" вчера вечером сообщила, что Феликс Евтушенков покинул пост президента и назначен председателем совета директоров. Новым главой "Системы-Галс" стал Сергей Шмаков, который был приглашен на место первого вице-президента компании в феврале этого года. Прежде г-н Шмаков занимался собственными проектами, возглавлял девелоперскую компанию Capital Group. В результате перестановки Феликс Евтушенков отойдет от непосредственного управления "Системой-Галс", сосредоточившись на развитии непубличных активов АФК "Система": ВАО "Интурист", "Детский мир", "Система Масс-медиа.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости