Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом 16:27, Крипто В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия 16:24, Общество СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Где научиться творчеству: 6 креативных курсов 16:23, Стиль Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Почему нужно разорвать отношения со сладкими напитками 16:02, Стиль Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote
Завершено исследование рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья
0
Завершено исследование рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья
Аналитический центр www.irn.ru завершил проведение очередного исследования рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья. Согласно технологии аналитического центра www.irn.ru, проведение подобных исследований включает в себя прямой сбор и перепроверку данных обо всех представленных на рынке объектах, а также обработку и анализ собранных данных.

Аналитический центр www.irn.ru завершил проведение очередного исследования рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья. Согласно технологии аналитического центра www.irn.ru, проведение подобных исследований включает в себя прямой сбор и перепроверку данных обо всех представленных на рынке объектах, а также обработку и анализ собранных данных. Результаты этой масштабной работы позволяют получить о рынке таунхаусов много разнообразной полезной информации. В этом же кратком обзоре мы приведем только несколько интересных цифр.

В большинстве случаев таунхаусы представлены в виде поселков, аналогичных коттеджным поселкам. В пределах Москвы таунхаусы могут представлять собой отдельные микрорайоны, которые в рамках исследования с целью сохранения единой терминологии также называются поселками. В первом квартале 2008 года количество активно застраиваемых и продаваемых коттеджных поселков в Подмосковье увеличилось по сравнению с первым кварталом 2007 года на 17,1% и составило 89 объектов. Почти 70% из них (59 поселков) – это поселки, оставшиеся на рынке с прошлого года. Полностью распродано за прошедший год было 17 поселков, а число вновь вышедших на рынок оказалось более чем на 30% меньше, чем годом ранее, и составило ровно 30 объектов. Это можно охарактеризовать как то, что рынок таунхаусов московского региона входит в стадию насыщения.

Средняя стоимость квадратного метра домов в таунхаусах (включая стоимость земли) в первом квартале 2008 года достигла $3167, что на 12,7% больше, чем годом ранее. Для стабильно растущего загородного рынка, который прибавлял ежегодно примерно по 30%, в общем-то, немного. При этом средняя стоимость объектов, присутствовавших на рынке с 2007 года, поднялась больше – на 17,9% и составила $3327. Причина связана с тем, что основная масса этих объектов находится на завершающих стадиях строительства, а также расположена ближе к Москве, чем вновь выходящие на рынок поселки.

Примечательно, что за прошедшие 2 года средняя площадь поселков почти не изменилась. Если в 2006 году она составляла 13,1 га, то к весне 2008 года увеличилась до 13,4 га. Среднее количество квартир-секций в поселке за этот же период сократилось. В 2006 году оно составляло 99 штук, а весной 2008 года – 95. Хотя в целом эти изменения можно отнести к конъюнктурным колебаниям. Следует отметить, что средняя площадь участка так же осталась почти без изменений. В 2006 году она составляла 3,4 сотки, а весной 2008 года – 3,5 сотки. При этом средняя площадь квартиры секции год от года сокращается. По итогам двух лет она уменьшилась почти на 8% и составила 236,2 кв. м.

Однако благодаря увеличению числа поселков общий объем рынка, выраженный в квадратных метрах увеличился за 2 года на 74,1%, с 1,168 млн кв. м до 2 млн кв. м. Естественно, увеличился и долларовый эквивалент объема рынка. Но за счет того, что на рост физического объема наложился рост цен, в денежном выражении рынок вырос почти в 2,6 раза, с $2,451 млрд до $6,325 млрд.

Вместе с увеличением объема рынка выросло и количество операторов (компании-застройщики и риэлторы). За 2 года их число перевалило за 100, что на 74,1% больше, чем двумя годами ранее. На начало 2008 года на рынке работал 101 оператор.

Всего исследование рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья – 2008 от аналитического центра www.irn.ru составляет 177 страниц фактического материала. Оно содержит подробные паспорта всех объектов, а также цены и информацию о продавцах. Данное исследование, несомненно, окажется полезным, как для операторов рынка загородной недвижимости, так и для граждан, желающих выбрать оптимальный для их бюджета загородный дом, а также выгодно вложить деньги в продолжающий стабильный рост сегмент недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости