Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
Индустриальный план
28 апр, 2008 11:54
0
Индустриальный план
Девелопер Aksis & Co намерен консолидировать до 1 тыс. га в Московской области. Помимо уже имеющихся площадок в Лобне, Кашире и Пушкине, суммарная площадь которых составляет порядка 400 га, компания планирует освоить дальний пояс Подмосковья на Дмитровском, Ленинградском, Каширском, Рязанском и Можайском направлениях.

Девелопер Aksis & Co намерен консолидировать до 1 тыс. га в Московской области. Помимо уже имеющихся площадок в Лобне, Кашире и Пушкине, суммарная площадь которых составляет порядка 400 га, компания планирует освоить дальний пояс Подмосковья на Дмитровском, Ленинградском, Каширском, Рязанском и Можайском направлениях. Эксперты отмечают, что удаленные от Москвы районы имеют высокий потенциал спроса среди производственных арендаторов, ведь близость к столице не является для них решающим фактором.

Aksis & Co создана в 1997 году гражданином Германии Акселем Хартманном совместно с правительством Московской области для создания индустриальных парков и привлечения западных инвесторов в Подмосковье. С 2004 года занимается промышленным ленд-девелопментом — подготовкой участка, подведением сетей и согласованием проектной документации. Компания принадлежит немецким инвесторам.

Первый девелоперский проект Aksis & Co реализует на 88 га в подмосковной Лобне. Освоение площадки поделено на две фазы. В рамках первого этапа планируется застроить 20 га, на которых уже возводится производственный комплекс для шведского концерна Tetra Pak. Как рассказали РБК daily в Aksis & Co, сейчас компания разрабатывает документацию для подготовки второй фазы строительства на 68 га. Общий объем инвестиций в проект достигнет 500 млн долл., из них 300—350 млн долл. будут направлены на вторую фазу строительства.

По словам директора проекта Aksis & Co Татьяны Осининой, компания сейчас ведет переговоры с несколькими западными производителями, которые смогут разместить там свои мощности в индустриальном парке в Лобне. Так, 27 га уже купила автомобильная компания "Рольф", которая построит здесь сервисный центр. Цена продажи превысила 25 млн долл.

Еще два производственных комплекса Aksis & Co возведет на 98 га в Пушкине и на 208 га в районе Каширы. В планах компании — довести собственный земельный банк до 1 тыс. га. Девелопер намерен освоить дальний пояс Подмосковья на Дмитровском, Ленинградском, Каширском, Рязанском и Можайском направлениях. В частности, Aksis & Co разрабатывает концепцию освоения и застройки участков в Клинском и Раменском районах Подмосковья.

"Удаленность от Москвы на 100—200 км непринципиальна для производственных площадок. Наоборот, такое расположение дает дополнительное преимущество за счет близости к индустриальным центрам вроде Тулы и Калуги", — говорит партнер компании Knight Frank Russia and CIS Роман Бурцев. По мнению эксперта, многие компании ищут площадки именно с такими географическими характеристиками. В то же время директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers Максим Шакиров замечает, что спрос на индустриальные парки активно формируют западные компании, для которых близость к Москве является не самым важным параметром. "В их планах — создание собственных производственных линий, которые должны быть расположены неподалеку от региона сбыта", — поясняет он.

По подсчетам специалистов Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, строительство складской "коробки" без коммуникаций обходится не менее чем в 700 долл. за кв. м. Эксперты отмечают, что проведение коммуникаций, энергетических мощностей, создание инфраструктуры, необходимых для поддержания работы предприятий, значительно увеличат объем инвестиций. "Затраты на обеспечение этих параметров могут существенно варьироваться в зависимости от исходных данных участка. К примеру, в одном случае возможно протянуть к объекту существующие сети, в другом необходимо строить собственную энергетическую подстанцию", — объясняет г-н Шакиров.

Мэрия судится с каналом

Правительство Москвы направило иск в Арбитражный суд Москвы к ФГУП "Канал имени Москвы", столичному управлению Федеральной регистрационной службы и ООО "Депо менеджмент" в отношении субаренды земли в парке Москворецкий. В марте с аналогичным иском в суд обратилось Росимущество. Спор ведется в отношении двух участков в особо охраняемой зоне на Карамышевской набережной. По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, договоры аренды заключены с нарушением законодательства — без указания целевого назначения.

ЕЛЕНА ПРОГОНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.