Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
MR Group перекупила нестандартный завод
17 апр 2008, 09:44
0
MR Group перекупила нестандартный завод
Девелоперская компания MR Group пополнила портфель производственной площадкой на севере Москвы. Как стало известно РБК daily, в конце прошлого года компания приобрела столичный завод нестандартного оборудования ОАО "Мосстройнест" в районе станции метро "Водный стадион", а участок был оформлен на аффилированное с девелопером ООО "Травертин компани".

Девелоперская компания MR Group пополнила портфель производственной площадкой на севере Москвы. Как стало известно РБК daily, в конце прошлого года компания приобрела столичный завод нестандартного оборудования ОАО "Мосстройнест" в районе станции метро "Водный стадион", а участок был оформлен на аффилированное с девелопером ООО "Травертин компани". На месте бывшего производства планируется построить более 100 тыс. кв. м жилья. По оценкам игроков рынка, на развитие заводской площадки девелоперу понадобится около 300 млн долл.

MR Group создана в 2003 году. Компания работает на рынке недвижимости Москвы и Сочи. В ее активе 12 завершенных объектов общей площадью 988 тыс. кв. м. В разработке находится еще свыше 1 млн кв. м. Инвестпортфель оценивается в 2 млрд долл. Основные владельцы компании — генеральный директор Роман Тимохин и председатель совета директоров Виктор Лабуздко.

По информации РБК daily, MR Group вошла в состав акционеров завода осенью прошлого года. Согласно отчетности "Мосстройнеста", на заседании совета директоров компании 11 октября 2007 года было принято решение о включении в совет пяти человек, четверо из которых — менеджеры MR Group. В их числе коммерческий директор компании Ирина Дзюба, первый заместитель генерального директора Владимир Кораблев, замгендиректора по крупным сделкам Владимир Ямченко и директор филиала в Сочи Алексей Васькин. Помимо этого главный бухгалтер MR Group Лидия Щербакова была назначена ревизором "Мосстройнеста".

В октябре 2007 года была зарегистрирована сделка о продаже заводского недвижимого имущества общей площадью 23,6 тыс. кв. м. Как говорится в сообщении "Мосстройнеста", покупателем строений вместе с участком на Головинском шоссе выступило ООО "Травертин компани". Сумма сделки составила 73,4 млн руб. По информации СКРИН, генеральным директором "Травертин компани" является Владимир Кораблев, а телефон этой компании совпадает с телефоном MR Group. Представители девелоперской компании вчера отказались от комментариев.

MR Group далеко не первый собственник завода на "Водном стадионе". Согласно отчетности "Мос­стройнеста" за четвертый квартал 2005 года, основным акционером предприятия (99,139%) был банк "Возрождение". Вчера в банке затруднились ответить на вопрос РБК daily, когда он вышел из состава акционеров предприятия.

Как рассказали РБК daily несколько участников рынка недвижимости, в 2006 году развивать проект на месте завода нестандартного оборудования собиралась компания "Северо-Запад". Тогда же городская экспертная комиссия одобрила использование этого участка под жилое строительство. На территории площадью более 2,4 га планировалось построить 100—120 тыс. кв. м, начало работ было намечено на 2007 год. Однако работы так и не начались. В январе 2008 года на внеочередном собрании акционеров представители "Северо-Запада", в том числе директор агрохолдинга Юрий Суханов, были досрочно выведены из состава совета директоров "Мосстройнеста", а их место заняли представители MR Group.

Объем инвестиций в строительство жилья на месте завода без учета покупки самого производства эксперты оценивают в 300 млн долл., при этом продажная стоимость квадратного метра эконом-класса здесь может составить 5—5,5 тыс. долл. В результате от реализации 120 тыс. кв. м MR Group может получить 600—670 млн долл. "Окружение, правда, в этом районе не очень удачное — сплошные заводы, автобазы и даже кладбище, — рассуждает заместитель директора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павел Епихин. — Но с учетом нехватки площадок в Москве и невысокой доходности эконом-проектов здесь можно разместить и более дорогие квартиры бизнес-класса. При этом затраты на строительство практически не изменятся".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости