Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
MR Group перекупила нестандартный завод
17 апр 2008, 09:44
0
MR Group перекупила нестандартный завод
Девелоперская компания MR Group пополнила портфель производственной площадкой на севере Москвы. Как стало известно РБК daily, в конце прошлого года компания приобрела столичный завод нестандартного оборудования ОАО "Мосстройнест" в районе станции метро "Водный стадион", а участок был оформлен на аффилированное с девелопером ООО "Травертин компани".

Девелоперская компания MR Group пополнила портфель производственной площадкой на севере Москвы. Как стало известно РБК daily, в конце прошлого года компания приобрела столичный завод нестандартного оборудования ОАО "Мосстройнест" в районе станции метро "Водный стадион", а участок был оформлен на аффилированное с девелопером ООО "Травертин компани". На месте бывшего производства планируется построить более 100 тыс. кв. м жилья. По оценкам игроков рынка, на развитие заводской площадки девелоперу понадобится около 300 млн долл.

MR Group создана в 2003 году. Компания работает на рынке недвижимости Москвы и Сочи. В ее активе 12 завершенных объектов общей площадью 988 тыс. кв. м. В разработке находится еще свыше 1 млн кв. м. Инвестпортфель оценивается в 2 млрд долл. Основные владельцы компании — генеральный директор Роман Тимохин и председатель совета директоров Виктор Лабуздко.

По информации РБК daily, MR Group вошла в состав акционеров завода осенью прошлого года. Согласно отчетности "Мосстройнеста", на заседании совета директоров компании 11 октября 2007 года было принято решение о включении в совет пяти человек, четверо из которых — менеджеры MR Group. В их числе коммерческий директор компании Ирина Дзюба, первый заместитель генерального директора Владимир Кораблев, замгендиректора по крупным сделкам Владимир Ямченко и директор филиала в Сочи Алексей Васькин. Помимо этого главный бухгалтер MR Group Лидия Щербакова была назначена ревизором "Мосстройнеста".

В октябре 2007 года была зарегистрирована сделка о продаже заводского недвижимого имущества общей площадью 23,6 тыс. кв. м. Как говорится в сообщении "Мосстройнеста", покупателем строений вместе с участком на Головинском шоссе выступило ООО "Травертин компани". Сумма сделки составила 73,4 млн руб. По информации СКРИН, генеральным директором "Травертин компани" является Владимир Кораблев, а телефон этой компании совпадает с телефоном MR Group. Представители девелоперской компании вчера отказались от комментариев.

MR Group далеко не первый собственник завода на "Водном стадионе". Согласно отчетности "Мос­стройнеста" за четвертый квартал 2005 года, основным акционером предприятия (99,139%) был банк "Возрождение". Вчера в банке затруднились ответить на вопрос РБК daily, когда он вышел из состава акционеров предприятия.

Как рассказали РБК daily несколько участников рынка недвижимости, в 2006 году развивать проект на месте завода нестандартного оборудования собиралась компания "Северо-Запад". Тогда же городская экспертная комиссия одобрила использование этого участка под жилое строительство. На территории площадью более 2,4 га планировалось построить 100—120 тыс. кв. м, начало работ было намечено на 2007 год. Однако работы так и не начались. В январе 2008 года на внеочередном собрании акционеров представители "Северо-Запада", в том числе директор агрохолдинга Юрий Суханов, были досрочно выведены из состава совета директоров "Мосстройнеста", а их место заняли представители MR Group.

Объем инвестиций в строительство жилья на месте завода без учета покупки самого производства эксперты оценивают в 300 млн долл., при этом продажная стоимость квадратного метра эконом-класса здесь может составить 5—5,5 тыс. долл. В результате от реализации 120 тыс. кв. м MR Group может получить 600—670 млн долл. "Окружение, правда, в этом районе не очень удачное — сплошные заводы, автобазы и даже кладбище, — рассуждает заместитель директора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павел Епихин. — Но с учетом нехватки площадок в Москве и невысокой доходности эконом-проектов здесь можно разместить и более дорогие квартиры бизнес-класса. При этом затраты на строительство практически не изменятся".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости