Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20:49, Общество МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений 20:38, Политика Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках 20:25, Общество Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру 20:19, Политика Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» 20:17, Политика Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером 20:07, Технологии и медиа ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах 20:04, Политика Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit 20:00, Политика Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги 19:57, Спорт МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны 19:53, Политика Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике 19:37, Политика Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд 19:34, Бизнес Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну 19:09, Политика Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 19:00, Экономика
MR Group перекупила нестандартный завод
0
MR Group перекупила нестандартный завод
Девелоперская компания MR Group пополнила портфель производственной площадкой на севере Москвы. Как стало известно РБК daily, в конце прошлого года компания приобрела столичный завод нестандартного оборудования ОАО "Мосстройнест" в районе станции метро "Водный стадион", а участок был оформлен на аффилированное с девелопером ООО "Травертин компани".

Девелоперская компания MR Group пополнила портфель производственной площадкой на севере Москвы. Как стало известно РБК daily, в конце прошлого года компания приобрела столичный завод нестандартного оборудования ОАО "Мосстройнест" в районе станции метро "Водный стадион", а участок был оформлен на аффилированное с девелопером ООО "Травертин компани". На месте бывшего производства планируется построить более 100 тыс. кв. м жилья. По оценкам игроков рынка, на развитие заводской площадки девелоперу понадобится около 300 млн долл.

MR Group создана в 2003 году. Компания работает на рынке недвижимости Москвы и Сочи. В ее активе 12 завершенных объектов общей площадью 988 тыс. кв. м. В разработке находится еще свыше 1 млн кв. м. Инвестпортфель оценивается в 2 млрд долл. Основные владельцы компании — генеральный директор Роман Тимохин и председатель совета директоров Виктор Лабуздко.

По информации РБК daily, MR Group вошла в состав акционеров завода осенью прошлого года. Согласно отчетности "Мосстройнеста", на заседании совета директоров компании 11 октября 2007 года было принято решение о включении в совет пяти человек, четверо из которых — менеджеры MR Group. В их числе коммерческий директор компании Ирина Дзюба, первый заместитель генерального директора Владимир Кораблев, замгендиректора по крупным сделкам Владимир Ямченко и директор филиала в Сочи Алексей Васькин. Помимо этого главный бухгалтер MR Group Лидия Щербакова была назначена ревизором "Мосстройнеста".

В октябре 2007 года была зарегистрирована сделка о продаже заводского недвижимого имущества общей площадью 23,6 тыс. кв. м. Как говорится в сообщении "Мосстройнеста", покупателем строений вместе с участком на Головинском шоссе выступило ООО "Травертин компани". Сумма сделки составила 73,4 млн руб. По информации СКРИН, генеральным директором "Травертин компани" является Владимир Кораблев, а телефон этой компании совпадает с телефоном MR Group. Представители девелоперской компании вчера отказались от комментариев.

MR Group далеко не первый собственник завода на "Водном стадионе". Согласно отчетности "Мос­стройнеста" за четвертый квартал 2005 года, основным акционером предприятия (99,139%) был банк "Возрождение". Вчера в банке затруднились ответить на вопрос РБК daily, когда он вышел из состава акционеров предприятия.

Как рассказали РБК daily несколько участников рынка недвижимости, в 2006 году развивать проект на месте завода нестандартного оборудования собиралась компания "Северо-Запад". Тогда же городская экспертная комиссия одобрила использование этого участка под жилое строительство. На территории площадью более 2,4 га планировалось построить 100—120 тыс. кв. м, начало работ было намечено на 2007 год. Однако работы так и не начались. В январе 2008 года на внеочередном собрании акционеров представители "Северо-Запада", в том числе директор агрохолдинга Юрий Суханов, были досрочно выведены из состава совета директоров "Мосстройнеста", а их место заняли представители MR Group.

Объем инвестиций в строительство жилья на месте завода без учета покупки самого производства эксперты оценивают в 300 млн долл., при этом продажная стоимость квадратного метра эконом-класса здесь может составить 5—5,5 тыс. долл. В результате от реализации 120 тыс. кв. м MR Group может получить 600—670 млн долл. "Окружение, правда, в этом районе не очень удачное — сплошные заводы, автобазы и даже кладбище, — рассуждает заместитель директора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павел Епихин. — Но с учетом нехватки площадок в Москве и невысокой доходности эконом-проектов здесь можно разместить и более дорогие квартиры бизнес-класса. При этом затраты на строительство практически не изменятся".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости