Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес
MR Group перекупила нестандартный завод
17 апр, 2008 09:44
0
MR Group перекупила нестандартный завод
Девелоперская компания MR Group пополнила портфель производственной площадкой на севере Москвы. Как стало известно РБК daily, в конце прошлого года компания приобрела столичный завод нестандартного оборудования ОАО "Мосстройнест" в районе станции метро "Водный стадион", а участок был оформлен на аффилированное с девелопером ООО "Травертин компани".

Девелоперская компания MR Group пополнила портфель производственной площадкой на севере Москвы. Как стало известно РБК daily, в конце прошлого года компания приобрела столичный завод нестандартного оборудования ОАО "Мосстройнест" в районе станции метро "Водный стадион", а участок был оформлен на аффилированное с девелопером ООО "Травертин компани". На месте бывшего производства планируется построить более 100 тыс. кв. м жилья. По оценкам игроков рынка, на развитие заводской площадки девелоперу понадобится около 300 млн долл.

MR Group создана в 2003 году. Компания работает на рынке недвижимости Москвы и Сочи. В ее активе 12 завершенных объектов общей площадью 988 тыс. кв. м. В разработке находится еще свыше 1 млн кв. м. Инвестпортфель оценивается в 2 млрд долл. Основные владельцы компании — генеральный директор Роман Тимохин и председатель совета директоров Виктор Лабуздко.

По информации РБК daily, MR Group вошла в состав акционеров завода осенью прошлого года. Согласно отчетности "Мосстройнеста", на заседании совета директоров компании 11 октября 2007 года было принято решение о включении в совет пяти человек, четверо из которых — менеджеры MR Group. В их числе коммерческий директор компании Ирина Дзюба, первый заместитель генерального директора Владимир Кораблев, замгендиректора по крупным сделкам Владимир Ямченко и директор филиала в Сочи Алексей Васькин. Помимо этого главный бухгалтер MR Group Лидия Щербакова была назначена ревизором "Мосстройнеста".

В октябре 2007 года была зарегистрирована сделка о продаже заводского недвижимого имущества общей площадью 23,6 тыс. кв. м. Как говорится в сообщении "Мосстройнеста", покупателем строений вместе с участком на Головинском шоссе выступило ООО "Травертин компани". Сумма сделки составила 73,4 млн руб. По информации СКРИН, генеральным директором "Травертин компани" является Владимир Кораблев, а телефон этой компании совпадает с телефоном MR Group. Представители девелоперской компании вчера отказались от комментариев.

MR Group далеко не первый собственник завода на "Водном стадионе". Согласно отчетности "Мос­стройнеста" за четвертый квартал 2005 года, основным акционером предприятия (99,139%) был банк "Возрождение". Вчера в банке затруднились ответить на вопрос РБК daily, когда он вышел из состава акционеров предприятия.

Как рассказали РБК daily несколько участников рынка недвижимости, в 2006 году развивать проект на месте завода нестандартного оборудования собиралась компания "Северо-Запад". Тогда же городская экспертная комиссия одобрила использование этого участка под жилое строительство. На территории площадью более 2,4 га планировалось построить 100—120 тыс. кв. м, начало работ было намечено на 2007 год. Однако работы так и не начались. В январе 2008 года на внеочередном собрании акционеров представители "Северо-Запада", в том числе директор агрохолдинга Юрий Суханов, были досрочно выведены из состава совета директоров "Мосстройнеста", а их место заняли представители MR Group.

Объем инвестиций в строительство жилья на месте завода без учета покупки самого производства эксперты оценивают в 300 млн долл., при этом продажная стоимость квадратного метра эконом-класса здесь может составить 5—5,5 тыс. долл. В результате от реализации 120 тыс. кв. м MR Group может получить 600—670 млн долл. "Окружение, правда, в этом районе не очень удачное — сплошные заводы, автобазы и даже кладбище, — рассуждает заместитель директора по маркетингу и продажам компании "Квартал" Павел Епихин. — Но с учетом нехватки площадок в Москве и невысокой доходности эконом-проектов здесь можно разместить и более дорогие квартиры бизнес-класса. При этом затраты на строительство практически не изменятся".

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости