Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги
В регионах наступит "Июнь"
11 мар, 2008 11:38
0
В регионах наступит "Июнь"
Группа компаний "Регионы" на прошлой неделе представила новые проекты и рассказала о ходе реализации заявленных. В планах компании значится масштабная региональная экспансия с выходом в 20 городов России и общим объемом инвестиций в 800–900 млн долларов. "Регионы" заявили о ряде новых проектов в Пензе, Саратове, Энгельсе, общий бюджет каждого – около 100 млн долларов.

Группа компаний "Регионы" на прошлой неделе представила новые проекты и рассказала о ходе реализации заявленных. В планах компании значится масштабная региональная экспансия с выходом в 20 городов России и общим объемом инвестиций в 800–900 млн долларов. "Регионы" заявили о ряде новых проектов в Пензе, Саратове, Энгельсе, общий бюджет каждого – около 100 млн долларов. Однако, уже приступив к реализации, компания приостановила проект в Волгограде.

Группа компаний "Регионы" основана в 2004 году с целью создания на территории России сети торгово-развлекательных центров под брендом "Июнь". ГК "Регионы" состоит из двух компаний – "Регионы Девелопмент" и управляющей компании "Регионы Менеджмент". В рамках стратегии холдинга планируется выход в 20 городов России. Изначально "Регионы" являлись "дочкой" АФК "Система", в числе ее учредителей значились структуры, входящие в АФК: "Система-ГАЛС" и "Детский мир". Но сегодня, по словам главы отдела по связям с общественностью "Регионы Менеджмент" Ирины Тарасовой, группа является самостоятельной структурой. Раскрыть информацию об учредителях она отказалась.

Пилотным и пока что единственным действующим проектом стал ТРЦ "Июнь" в Санкт-Петербурге общей площадью 62 тыс. кв. м, открытие которого состоялось в декабре 2006 года. На сегодня компания приступила к строительству еще 5 проектов, открытие которых запланировано на конец 2008 – начало 2009 года. В частности, это ТРЦ "Июнь" в Красноярске (общая площадь первой очереди – 82 тыс. кв. м, второй очереди – 65 тыс. кв. м), Уфе (42 тыс. кв. м), Череповце (42 тыс. кв. м) и Омске (114 кв. м).

Один из крупнейших заявленных проектов компания реализует в подмосковных Мытищах. Его общая площадь составит порядка 160 тыс. кв. м. Мытищи на сегодня уже заполнены проектами, в городе действует крупный ТРЦ "Красный кит", OBI и "Ашан", два DIY магазина Leroy Merlin на МКАДе, а также строящаяся "Мега". Однако, по словам руководителя отдела по работе с владельцами торговых помещений Jones Lang LaSalle Александра Тишкова, места в городе хватит всем. "К тому же не все из заявленных в городе объектов будут построены, как показывает практика. И когда появится ТРЦ "Июнь", конкурентная ситуация станет еще сложнее", – уверен г-н Тишков.

По словам директора по развитию компании Castorama Russia Олега Корзуна, проект ТРЦ "Июнь" в Мытищах имеет хорошие шансы на успех: "Торговые центры там рассчитаны не только на жителей Мытищ, но и на покупателей из большинства соседних городов, таких как Королев, Юбилейный, Пушкино, Ивантеевка и др. К тому же до 2012 года, благодаря стараниям таких компаний, как "ПИК", в непосредственной близости к ТРЦ может появиться порядка 1 млн кв. м нового жилья".

ТРЦ "Июнь" в Мытищах будет отличать выгодное расположение на хороших проездных трассах, грамотная концепция и качественный пул арендаторов, надеется г-н Корзун. При этом в Омске, в отличие от Мытищ, ситуация иная. Из множества заявленных проектов на сегодня реализуется только треть. "К тому же покупательская способность населения города гораздо скромнее", – добавляет г-н Корзун.

Кроме того, в ходе презентации был озвучен ряд новых проектов. В частности, торговые центры в Саратове (общая площадь – 103 тыс. кв. м, открытие – третий квартал 2010 года), Энгельсе (46 тыс. кв. м, первый квартал 2010 года), Сыктывкаре (50 тыс. кв. м, второй квартал 2010 года) и крупный ТРЦ в Пензе (70 тыс. кв. м, четвертый квартал 2009 года). По словам генерального директора "Регионы Менеджмент" Георгия Найденова, в целом объем инвестиций на каждый из проектов составляет от 60 до 100 млн долларов. "Всего в стратегии компании значится строительство 15–17 ТРЦ в течение 7 лет. На это мы планируем потратить 800–900 млн долларов".

Однако, как стало известно "РБК-Недвижимости", компания приостановила реализацию своего проекта в Волгограде, где уже приобретен участок под застройку площадью 4 га. Там планировалось отстроить ТРЦ общей площадью 58 тыс. кв. м. По словам г-на Найденова, компания столкнулась с трудностями в получении разрешения на строительство. "Сейчас мы боремся за то, чтобы строить. Но участок уже наш", – уточнил г-н Найденов.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости