Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хельсинки запустили шеринг бытовой техники для соседей 09:40, Город Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество
В регионах наступит "Июнь"
11 мар 2008, 11:38
0
В регионах наступит "Июнь"
Группа компаний "Регионы" на прошлой неделе представила новые проекты и рассказала о ходе реализации заявленных. В планах компании значится масштабная региональная экспансия с выходом в 20 городов России и общим объемом инвестиций в 800–900 млн долларов. "Регионы" заявили о ряде новых проектов в Пензе, Саратове, Энгельсе, общий бюджет каждого – около 100 млн долларов.

Группа компаний "Регионы" на прошлой неделе представила новые проекты и рассказала о ходе реализации заявленных. В планах компании значится масштабная региональная экспансия с выходом в 20 городов России и общим объемом инвестиций в 800–900 млн долларов. "Регионы" заявили о ряде новых проектов в Пензе, Саратове, Энгельсе, общий бюджет каждого – около 100 млн долларов. Однако, уже приступив к реализации, компания приостановила проект в Волгограде.

Группа компаний "Регионы" основана в 2004 году с целью создания на территории России сети торгово-развлекательных центров под брендом "Июнь". ГК "Регионы" состоит из двух компаний – "Регионы Девелопмент" и управляющей компании "Регионы Менеджмент". В рамках стратегии холдинга планируется выход в 20 городов России. Изначально "Регионы" являлись "дочкой" АФК "Система", в числе ее учредителей значились структуры, входящие в АФК: "Система-ГАЛС" и "Детский мир". Но сегодня, по словам главы отдела по связям с общественностью "Регионы Менеджмент" Ирины Тарасовой, группа является самостоятельной структурой. Раскрыть информацию об учредителях она отказалась.

Пилотным и пока что единственным действующим проектом стал ТРЦ "Июнь" в Санкт-Петербурге общей площадью 62 тыс. кв. м, открытие которого состоялось в декабре 2006 года. На сегодня компания приступила к строительству еще 5 проектов, открытие которых запланировано на конец 2008 – начало 2009 года. В частности, это ТРЦ "Июнь" в Красноярске (общая площадь первой очереди – 82 тыс. кв. м, второй очереди – 65 тыс. кв. м), Уфе (42 тыс. кв. м), Череповце (42 тыс. кв. м) и Омске (114 кв. м).

Один из крупнейших заявленных проектов компания реализует в подмосковных Мытищах. Его общая площадь составит порядка 160 тыс. кв. м. Мытищи на сегодня уже заполнены проектами, в городе действует крупный ТРЦ "Красный кит", OBI и "Ашан", два DIY магазина Leroy Merlin на МКАДе, а также строящаяся "Мега". Однако, по словам руководителя отдела по работе с владельцами торговых помещений Jones Lang LaSalle Александра Тишкова, места в городе хватит всем. "К тому же не все из заявленных в городе объектов будут построены, как показывает практика. И когда появится ТРЦ "Июнь", конкурентная ситуация станет еще сложнее", – уверен г-н Тишков.

По словам директора по развитию компании Castorama Russia Олега Корзуна, проект ТРЦ "Июнь" в Мытищах имеет хорошие шансы на успех: "Торговые центры там рассчитаны не только на жителей Мытищ, но и на покупателей из большинства соседних городов, таких как Королев, Юбилейный, Пушкино, Ивантеевка и др. К тому же до 2012 года, благодаря стараниям таких компаний, как "ПИК", в непосредственной близости к ТРЦ может появиться порядка 1 млн кв. м нового жилья".

ТРЦ "Июнь" в Мытищах будет отличать выгодное расположение на хороших проездных трассах, грамотная концепция и качественный пул арендаторов, надеется г-н Корзун. При этом в Омске, в отличие от Мытищ, ситуация иная. Из множества заявленных проектов на сегодня реализуется только треть. "К тому же покупательская способность населения города гораздо скромнее", – добавляет г-н Корзун.

Кроме того, в ходе презентации был озвучен ряд новых проектов. В частности, торговые центры в Саратове (общая площадь – 103 тыс. кв. м, открытие – третий квартал 2010 года), Энгельсе (46 тыс. кв. м, первый квартал 2010 года), Сыктывкаре (50 тыс. кв. м, второй квартал 2010 года) и крупный ТРЦ в Пензе (70 тыс. кв. м, четвертый квартал 2009 года). По словам генерального директора "Регионы Менеджмент" Георгия Найденова, в целом объем инвестиций на каждый из проектов составляет от 60 до 100 млн долларов. "Всего в стратегии компании значится строительство 15–17 ТРЦ в течение 7 лет. На это мы планируем потратить 800–900 млн долларов".

Однако, как стало известно "РБК-Недвижимости", компания приостановила реализацию своего проекта в Волгограде, где уже приобретен участок под застройку площадью 4 га. Там планировалось отстроить ТРЦ общей площадью 58 тыс. кв. м. По словам г-на Найденова, компания столкнулась с трудностями в получении разрешения на строительство. "Сейчас мы боремся за то, чтобы строить. Но участок уже наш", – уточнил г-н Найденов.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости