Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс
В регионах наступит "Июнь"
11 мар, 2008 11:38
0
В регионах наступит "Июнь"
Группа компаний "Регионы" на прошлой неделе представила новые проекты и рассказала о ходе реализации заявленных. В планах компании значится масштабная региональная экспансия с выходом в 20 городов России и общим объемом инвестиций в 800–900 млн долларов. "Регионы" заявили о ряде новых проектов в Пензе, Саратове, Энгельсе, общий бюджет каждого – около 100 млн долларов.

Группа компаний "Регионы" на прошлой неделе представила новые проекты и рассказала о ходе реализации заявленных. В планах компании значится масштабная региональная экспансия с выходом в 20 городов России и общим объемом инвестиций в 800–900 млн долларов. "Регионы" заявили о ряде новых проектов в Пензе, Саратове, Энгельсе, общий бюджет каждого – около 100 млн долларов. Однако, уже приступив к реализации, компания приостановила проект в Волгограде.

Группа компаний "Регионы" основана в 2004 году с целью создания на территории России сети торгово-развлекательных центров под брендом "Июнь". ГК "Регионы" состоит из двух компаний – "Регионы Девелопмент" и управляющей компании "Регионы Менеджмент". В рамках стратегии холдинга планируется выход в 20 городов России. Изначально "Регионы" являлись "дочкой" АФК "Система", в числе ее учредителей значились структуры, входящие в АФК: "Система-ГАЛС" и "Детский мир". Но сегодня, по словам главы отдела по связям с общественностью "Регионы Менеджмент" Ирины Тарасовой, группа является самостоятельной структурой. Раскрыть информацию об учредителях она отказалась.

Пилотным и пока что единственным действующим проектом стал ТРЦ "Июнь" в Санкт-Петербурге общей площадью 62 тыс. кв. м, открытие которого состоялось в декабре 2006 года. На сегодня компания приступила к строительству еще 5 проектов, открытие которых запланировано на конец 2008 – начало 2009 года. В частности, это ТРЦ "Июнь" в Красноярске (общая площадь первой очереди – 82 тыс. кв. м, второй очереди – 65 тыс. кв. м), Уфе (42 тыс. кв. м), Череповце (42 тыс. кв. м) и Омске (114 кв. м).

Один из крупнейших заявленных проектов компания реализует в подмосковных Мытищах. Его общая площадь составит порядка 160 тыс. кв. м. Мытищи на сегодня уже заполнены проектами, в городе действует крупный ТРЦ "Красный кит", OBI и "Ашан", два DIY магазина Leroy Merlin на МКАДе, а также строящаяся "Мега". Однако, по словам руководителя отдела по работе с владельцами торговых помещений Jones Lang LaSalle Александра Тишкова, места в городе хватит всем. "К тому же не все из заявленных в городе объектов будут построены, как показывает практика. И когда появится ТРЦ "Июнь", конкурентная ситуация станет еще сложнее", – уверен г-н Тишков.

По словам директора по развитию компании Castorama Russia Олега Корзуна, проект ТРЦ "Июнь" в Мытищах имеет хорошие шансы на успех: "Торговые центры там рассчитаны не только на жителей Мытищ, но и на покупателей из большинства соседних городов, таких как Королев, Юбилейный, Пушкино, Ивантеевка и др. К тому же до 2012 года, благодаря стараниям таких компаний, как "ПИК", в непосредственной близости к ТРЦ может появиться порядка 1 млн кв. м нового жилья".

ТРЦ "Июнь" в Мытищах будет отличать выгодное расположение на хороших проездных трассах, грамотная концепция и качественный пул арендаторов, надеется г-н Корзун. При этом в Омске, в отличие от Мытищ, ситуация иная. Из множества заявленных проектов на сегодня реализуется только треть. "К тому же покупательская способность населения города гораздо скромнее", – добавляет г-н Корзун.

Кроме того, в ходе презентации был озвучен ряд новых проектов. В частности, торговые центры в Саратове (общая площадь – 103 тыс. кв. м, открытие – третий квартал 2010 года), Энгельсе (46 тыс. кв. м, первый квартал 2010 года), Сыктывкаре (50 тыс. кв. м, второй квартал 2010 года) и крупный ТРЦ в Пензе (70 тыс. кв. м, четвертый квартал 2009 года). По словам генерального директора "Регионы Менеджмент" Георгия Найденова, в целом объем инвестиций на каждый из проектов составляет от 60 до 100 млн долларов. "Всего в стратегии компании значится строительство 15–17 ТРЦ в течение 7 лет. На это мы планируем потратить 800–900 млн долларов".

Однако, как стало известно "РБК-Недвижимости", компания приостановила реализацию своего проекта в Волгограде, где уже приобретен участок под застройку площадью 4 га. Там планировалось отстроить ТРЦ общей площадью 58 тыс. кв. м. По словам г-на Найденова, компания столкнулась с трудностями в получении разрешения на строительство. "Сейчас мы боремся за то, чтобы строить. Но участок уже наш", – уточнил г-н Найденов.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости