Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика
В регионах наступит "Июнь"
0
В регионах наступит "Июнь"
Группа компаний "Регионы" на прошлой неделе представила новые проекты и рассказала о ходе реализации заявленных. В планах компании значится масштабная региональная экспансия с выходом в 20 городов России и общим объемом инвестиций в 800–900 млн долларов. "Регионы" заявили о ряде новых проектов в Пензе, Саратове, Энгельсе, общий бюджет каждого – около 100 млн долларов.

Группа компаний "Регионы" на прошлой неделе представила новые проекты и рассказала о ходе реализации заявленных. В планах компании значится масштабная региональная экспансия с выходом в 20 городов России и общим объемом инвестиций в 800–900 млн долларов. "Регионы" заявили о ряде новых проектов в Пензе, Саратове, Энгельсе, общий бюджет каждого – около 100 млн долларов. Однако, уже приступив к реализации, компания приостановила проект в Волгограде.

Группа компаний "Регионы" основана в 2004 году с целью создания на территории России сети торгово-развлекательных центров под брендом "Июнь". ГК "Регионы" состоит из двух компаний – "Регионы Девелопмент" и управляющей компании "Регионы Менеджмент". В рамках стратегии холдинга планируется выход в 20 городов России. Изначально "Регионы" являлись "дочкой" АФК "Система", в числе ее учредителей значились структуры, входящие в АФК: "Система-ГАЛС" и "Детский мир". Но сегодня, по словам главы отдела по связям с общественностью "Регионы Менеджмент" Ирины Тарасовой, группа является самостоятельной структурой. Раскрыть информацию об учредителях она отказалась.

Пилотным и пока что единственным действующим проектом стал ТРЦ "Июнь" в Санкт-Петербурге общей площадью 62 тыс. кв. м, открытие которого состоялось в декабре 2006 года. На сегодня компания приступила к строительству еще 5 проектов, открытие которых запланировано на конец 2008 – начало 2009 года. В частности, это ТРЦ "Июнь" в Красноярске (общая площадь первой очереди – 82 тыс. кв. м, второй очереди – 65 тыс. кв. м), Уфе (42 тыс. кв. м), Череповце (42 тыс. кв. м) и Омске (114 кв. м).

Один из крупнейших заявленных проектов компания реализует в подмосковных Мытищах. Его общая площадь составит порядка 160 тыс. кв. м. Мытищи на сегодня уже заполнены проектами, в городе действует крупный ТРЦ "Красный кит", OBI и "Ашан", два DIY магазина Leroy Merlin на МКАДе, а также строящаяся "Мега". Однако, по словам руководителя отдела по работе с владельцами торговых помещений Jones Lang LaSalle Александра Тишкова, места в городе хватит всем. "К тому же не все из заявленных в городе объектов будут построены, как показывает практика. И когда появится ТРЦ "Июнь", конкурентная ситуация станет еще сложнее", – уверен г-н Тишков.

По словам директора по развитию компании Castorama Russia Олега Корзуна, проект ТРЦ "Июнь" в Мытищах имеет хорошие шансы на успех: "Торговые центры там рассчитаны не только на жителей Мытищ, но и на покупателей из большинства соседних городов, таких как Королев, Юбилейный, Пушкино, Ивантеевка и др. К тому же до 2012 года, благодаря стараниям таких компаний, как "ПИК", в непосредственной близости к ТРЦ может появиться порядка 1 млн кв. м нового жилья".

ТРЦ "Июнь" в Мытищах будет отличать выгодное расположение на хороших проездных трассах, грамотная концепция и качественный пул арендаторов, надеется г-н Корзун. При этом в Омске, в отличие от Мытищ, ситуация иная. Из множества заявленных проектов на сегодня реализуется только треть. "К тому же покупательская способность населения города гораздо скромнее", – добавляет г-н Корзун.

Кроме того, в ходе презентации был озвучен ряд новых проектов. В частности, торговые центры в Саратове (общая площадь – 103 тыс. кв. м, открытие – третий квартал 2010 года), Энгельсе (46 тыс. кв. м, первый квартал 2010 года), Сыктывкаре (50 тыс. кв. м, второй квартал 2010 года) и крупный ТРЦ в Пензе (70 тыс. кв. м, четвертый квартал 2009 года). По словам генерального директора "Регионы Менеджмент" Георгия Найденова, в целом объем инвестиций на каждый из проектов составляет от 60 до 100 млн долларов. "Всего в стратегии компании значится строительство 15–17 ТРЦ в течение 7 лет. На это мы планируем потратить 800–900 млн долларов".

Однако, как стало известно "РБК-Недвижимости", компания приостановила реализацию своего проекта в Волгограде, где уже приобретен участок под застройку площадью 4 га. Там планировалось отстроить ТРЦ общей площадью 58 тыс. кв. м. По словам г-на Найденова, компания столкнулась с трудностями в получении разрешения на строительство. "Сейчас мы боремся за то, чтобы строить. Но участок уже наш", – уточнил г-н Найденов.

Арина Ковина