Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
Бутово снесут
20 июн 2008, 13:14
0
Бутово снесут
Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Не выплатив собственникам требуемую компенсацию

Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Московские власти вчера напомнили о том, что снесут все частные дома в Южном Бутове и построят там жилой квартал. Причем план застройки уже привязан к путинской стратегии социально-экономического развития страны, рассчитанной до 2020 года. Зам­главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Виктор Аистов сообщил журналистам, что сейчас в поселке уже построено 73 тыс. кв. м жилья, детский сад и школа. В ближайшие два года планируется возвести еще около 190 тыс. кв. м. По его словам, власти договорились о сносе домов с большинством собственников (с 542 гражданами). Им предложены квартиры или денежные компенсации. "С остальными, а их 159, будем разбираться, в том числе и по суду, так как некоторые требования собственников очень завышены или не подпадают под законы России и Москвы", — заявил Виктор Аистов.

Напомним, в 2006 году по застройке Южного Бутова между властями и местными жителями разгорелся нешуточный скандал. Многие граждане, проживающие в частных домах, были не согласны на переезд в многоквартирные дома или денежную компенсацию взамен сносимых домов. Они хотят получить соразмерные с имеющимися у них земельные участки и жилые дома на территории Москвы. Несколько месяцев назад конфликт, казалось бы, разрешился. Как напоминает депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в декабре прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение префекту Юго-Западного АО Алексею Челышеву удовлетворить все требования собственников жилья. Поручение до сих пор не исполнено. «У меня подозрение, что землю могут просто отдать за большие деньги на строительство коттеджей совсем другим людям», — говорит депутат.

Представитель инициативной группы жителей Южного Бутова Дмитрий Мурашов заявил вчера РБК daily, что конфликт между мэрией и жителями по-прежнему находится в острой фазе. "Есть собственники, которые действительно ведут переговоры с властями и соглашаются на предложенные компенсации, на многих оказывается жесткий прессинг", — говорит житель. По его словам, многим жителям волей-неволей приходится съезжать, потому что их дома находятся прямо на стройке.

Давний оппонент столичных властей экс-депутат Госдумы Александр Лебедев считает, что "столичные власти, даже если что и обещают, не контролируют ситуацию в Южном Бутове". "Мэрия может давать какие угодно обещания, но реальная власть — у префектов и местных правоохранительных органов", — говорит г-н Лебедев. Он считает, что жители Бутова имеют полное право не просто получить адекватные денежные компенсации, но и остаться жить на той земле, где они жили. "Сейчас не военное время, чтобы насильно сгонять жителей с насиженных мест", — считает Александр Лебедев.

МАРИНА СЕЛИНА,РУСТЕМ ФАЛЯХОВ/ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости