Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика Объем ввода жилья в Новой Москве достигнет 30 млн кв. м к 2023 году 13:19, Жилье Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России 13:17, Общество Игнатий Данилиди —кому выгодны инвестиции в городскую среду 13:10, Партнерский материал Первую ветку «Турецкого потока» начали заполнять газом 13:09, Бизнес Матч «Барселоны» и «Реала» отложили из-за протестов в Каталонии 13:09, Спорт
Бутово снесут
0
Бутово снесут
Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Не выплатив собственникам требуемую компенсацию

Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Московские власти вчера напомнили о том, что снесут все частные дома в Южном Бутове и построят там жилой квартал. Причем план застройки уже привязан к путинской стратегии социально-экономического развития страны, рассчитанной до 2020 года. Зам­главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Виктор Аистов сообщил журналистам, что сейчас в поселке уже построено 73 тыс. кв. м жилья, детский сад и школа. В ближайшие два года планируется возвести еще около 190 тыс. кв. м. По его словам, власти договорились о сносе домов с большинством собственников (с 542 гражданами). Им предложены квартиры или денежные компенсации. "С остальными, а их 159, будем разбираться, в том числе и по суду, так как некоторые требования собственников очень завышены или не подпадают под законы России и Москвы", — заявил Виктор Аистов.

Напомним, в 2006 году по застройке Южного Бутова между властями и местными жителями разгорелся нешуточный скандал. Многие граждане, проживающие в частных домах, были не согласны на переезд в многоквартирные дома или денежную компенсацию взамен сносимых домов. Они хотят получить соразмерные с имеющимися у них земельные участки и жилые дома на территории Москвы. Несколько месяцев назад конфликт, казалось бы, разрешился. Как напоминает депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в декабре прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение префекту Юго-Западного АО Алексею Челышеву удовлетворить все требования собственников жилья. Поручение до сих пор не исполнено. «У меня подозрение, что землю могут просто отдать за большие деньги на строительство коттеджей совсем другим людям», — говорит депутат.

Представитель инициативной группы жителей Южного Бутова Дмитрий Мурашов заявил вчера РБК daily, что конфликт между мэрией и жителями по-прежнему находится в острой фазе. "Есть собственники, которые действительно ведут переговоры с властями и соглашаются на предложенные компенсации, на многих оказывается жесткий прессинг", — говорит житель. По его словам, многим жителям волей-неволей приходится съезжать, потому что их дома находятся прямо на стройке.

Давний оппонент столичных властей экс-депутат Госдумы Александр Лебедев считает, что "столичные власти, даже если что и обещают, не контролируют ситуацию в Южном Бутове". "Мэрия может давать какие угодно обещания, но реальная власть — у префектов и местных правоохранительных органов", — говорит г-н Лебедев. Он считает, что жители Бутова имеют полное право не просто получить адекватные денежные компенсации, но и остаться жить на той земле, где они жили. "Сейчас не военное время, чтобы насильно сгонять жителей с насиженных мест", — считает Александр Лебедев.

МАРИНА СЕЛИНА,РУСТЕМ ФАЛЯХОВ/