Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк 12:53, Дизайн В МВД назвали срок возможной установки постов на границе с Белоруссией 12:48, Общество В США испытали конкурента покупаемого у России ракетного двигателя РД-180 12:44, Технологии и медиа Экс-губернатора Новосибирской области приговорили к трем годам условно 12:41, Политика СМИ сообщили о столкновениях пешмерга и иракских военных под Киркуком 12:39, Политика Отстраненный от футбола Блаттер приедет на ЧМ-2018 по приглашению Путина 12:34, Спорт Microsoft стала дороже $600 млрд впервые со времен пузыря доткомов 12:30, Бизнес Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника» 12:29, Общество Новое здание театра Et Cetera откроется в 2018 году 12:27, Город Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть» 12:17, Бизнес ВАК отказалась выдать члену президиума аттестационное дело Мединского 12:12, Общество Наследник сети пиццерий Sbarro продал свой особняк в Нью-Йорке за $27 млн 12:08, Жилье В Госдуму внесли законопроект о «народных инспекторах» 12:06, Общество Риелторы заметили рост спроса на квартиры в московских хрущевках под снос 12:03, Жилье Цепи, меняющие мир: обзор российских блокчейн-проектов 11:57, Партнерский материал Следствие рассказало о скрывающейся в Латвии продюсере «Седьмой студии» 11:57, Общество Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество
Бутово снесут
20 июн, 2008 13:14
0
Бутово снесут
Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Не выплатив собственникам требуемую компенсацию

Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Московские власти вчера напомнили о том, что снесут все частные дома в Южном Бутове и построят там жилой квартал. Причем план застройки уже привязан к путинской стратегии социально-экономического развития страны, рассчитанной до 2020 года. Зам­главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Виктор Аистов сообщил журналистам, что сейчас в поселке уже построено 73 тыс. кв. м жилья, детский сад и школа. В ближайшие два года планируется возвести еще около 190 тыс. кв. м. По его словам, власти договорились о сносе домов с большинством собственников (с 542 гражданами). Им предложены квартиры или денежные компенсации. "С остальными, а их 159, будем разбираться, в том числе и по суду, так как некоторые требования собственников очень завышены или не подпадают под законы России и Москвы", — заявил Виктор Аистов.

Напомним, в 2006 году по застройке Южного Бутова между властями и местными жителями разгорелся нешуточный скандал. Многие граждане, проживающие в частных домах, были не согласны на переезд в многоквартирные дома или денежную компенсацию взамен сносимых домов. Они хотят получить соразмерные с имеющимися у них земельные участки и жилые дома на территории Москвы. Несколько месяцев назад конфликт, казалось бы, разрешился. Как напоминает депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в декабре прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение префекту Юго-Западного АО Алексею Челышеву удовлетворить все требования собственников жилья. Поручение до сих пор не исполнено. «У меня подозрение, что землю могут просто отдать за большие деньги на строительство коттеджей совсем другим людям», — говорит депутат.

Представитель инициативной группы жителей Южного Бутова Дмитрий Мурашов заявил вчера РБК daily, что конфликт между мэрией и жителями по-прежнему находится в острой фазе. "Есть собственники, которые действительно ведут переговоры с властями и соглашаются на предложенные компенсации, на многих оказывается жесткий прессинг", — говорит житель. По его словам, многим жителям волей-неволей приходится съезжать, потому что их дома находятся прямо на стройке.

Давний оппонент столичных властей экс-депутат Госдумы Александр Лебедев считает, что "столичные власти, даже если что и обещают, не контролируют ситуацию в Южном Бутове". "Мэрия может давать какие угодно обещания, но реальная власть — у префектов и местных правоохранительных органов", — говорит г-н Лебедев. Он считает, что жители Бутова имеют полное право не просто получить адекватные денежные компенсации, но и остаться жить на той земле, где они жили. "Сейчас не военное время, чтобы насильно сгонять жителей с насиженных мест", — считает Александр Лебедев.

МАРИНА СЕЛИНА,РУСТЕМ ФАЛЯХОВ/ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости