Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество
Бутово снесут
20 июн, 2008 13:14
0
Бутово снесут
Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Не выплатив собственникам требуемую компенсацию

Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Московские власти вчера напомнили о том, что снесут все частные дома в Южном Бутове и построят там жилой квартал. Причем план застройки уже привязан к путинской стратегии социально-экономического развития страны, рассчитанной до 2020 года. Зам­главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Виктор Аистов сообщил журналистам, что сейчас в поселке уже построено 73 тыс. кв. м жилья, детский сад и школа. В ближайшие два года планируется возвести еще около 190 тыс. кв. м. По его словам, власти договорились о сносе домов с большинством собственников (с 542 гражданами). Им предложены квартиры или денежные компенсации. "С остальными, а их 159, будем разбираться, в том числе и по суду, так как некоторые требования собственников очень завышены или не подпадают под законы России и Москвы", — заявил Виктор Аистов.

Напомним, в 2006 году по застройке Южного Бутова между властями и местными жителями разгорелся нешуточный скандал. Многие граждане, проживающие в частных домах, были не согласны на переезд в многоквартирные дома или денежную компенсацию взамен сносимых домов. Они хотят получить соразмерные с имеющимися у них земельные участки и жилые дома на территории Москвы. Несколько месяцев назад конфликт, казалось бы, разрешился. Как напоминает депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в декабре прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение префекту Юго-Западного АО Алексею Челышеву удовлетворить все требования собственников жилья. Поручение до сих пор не исполнено. «У меня подозрение, что землю могут просто отдать за большие деньги на строительство коттеджей совсем другим людям», — говорит депутат.

Представитель инициативной группы жителей Южного Бутова Дмитрий Мурашов заявил вчера РБК daily, что конфликт между мэрией и жителями по-прежнему находится в острой фазе. "Есть собственники, которые действительно ведут переговоры с властями и соглашаются на предложенные компенсации, на многих оказывается жесткий прессинг", — говорит житель. По его словам, многим жителям волей-неволей приходится съезжать, потому что их дома находятся прямо на стройке.

Давний оппонент столичных властей экс-депутат Госдумы Александр Лебедев считает, что "столичные власти, даже если что и обещают, не контролируют ситуацию в Южном Бутове". "Мэрия может давать какие угодно обещания, но реальная власть — у префектов и местных правоохранительных органов", — говорит г-н Лебедев. Он считает, что жители Бутова имеют полное право не просто получить адекватные денежные компенсации, но и остаться жить на той земле, где они жили. "Сейчас не военное время, чтобы насильно сгонять жителей с насиженных мест", — считает Александр Лебедев.

МАРИНА СЕЛИНА,РУСТЕМ ФАЛЯХОВ/ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости