Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес
Бутово снесут
20 июн 2008, 13:14
0
Бутово снесут
Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Не выплатив собственникам требуемую компенсацию

Столичная мэрия твердо заявила, что снесет все частные дома в поселке Южное Бутово. Однако власти признают, что так и не смогли договориться с собственниками 159 домов о приемлемой компенсации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков еще в декабре распорядился, чтобы префектура Юго-Западного административного округа удовлетворила в полном объеме требования местных жителей, не желающих покидать свои дома.

Московские власти вчера напомнили о том, что снесут все частные дома в Южном Бутове и построят там жилой квартал. Причем план застройки уже привязан к путинской стратегии социально-экономического развития страны, рассчитанной до 2020 года. Зам­главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Виктор Аистов сообщил журналистам, что сейчас в поселке уже построено 73 тыс. кв. м жилья, детский сад и школа. В ближайшие два года планируется возвести еще около 190 тыс. кв. м. По его словам, власти договорились о сносе домов с большинством собственников (с 542 гражданами). Им предложены квартиры или денежные компенсации. "С остальными, а их 159, будем разбираться, в том числе и по суду, так как некоторые требования собственников очень завышены или не подпадают под законы России и Москвы", — заявил Виктор Аистов.

Напомним, в 2006 году по застройке Южного Бутова между властями и местными жителями разгорелся нешуточный скандал. Многие граждане, проживающие в частных домах, были не согласны на переезд в многоквартирные дома или денежную компенсацию взамен сносимых домов. Они хотят получить соразмерные с имеющимися у них земельные участки и жилые дома на территории Москвы. Несколько месяцев назад конфликт, казалось бы, разрешился. Как напоминает депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в декабре прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение префекту Юго-Западного АО Алексею Челышеву удовлетворить все требования собственников жилья. Поручение до сих пор не исполнено. «У меня подозрение, что землю могут просто отдать за большие деньги на строительство коттеджей совсем другим людям», — говорит депутат.

Представитель инициативной группы жителей Южного Бутова Дмитрий Мурашов заявил вчера РБК daily, что конфликт между мэрией и жителями по-прежнему находится в острой фазе. "Есть собственники, которые действительно ведут переговоры с властями и соглашаются на предложенные компенсации, на многих оказывается жесткий прессинг", — говорит житель. По его словам, многим жителям волей-неволей приходится съезжать, потому что их дома находятся прямо на стройке.

Давний оппонент столичных властей экс-депутат Госдумы Александр Лебедев считает, что "столичные власти, даже если что и обещают, не контролируют ситуацию в Южном Бутове". "Мэрия может давать какие угодно обещания, но реальная власть — у префектов и местных правоохранительных органов", — говорит г-н Лебедев. Он считает, что жители Бутова имеют полное право не просто получить адекватные денежные компенсации, но и остаться жить на той земле, где они жили. "Сейчас не военное время, чтобы насильно сгонять жителей с насиженных мест", — считает Александр Лебедев.

МАРИНА СЕЛИНА,РУСТЕМ ФАЛЯХОВ/ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости