Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
Вексельберг приведет Park Plaza в Россию
21 апр, 2008 07:07
0
Вексельберг приведет Park Plaza в Россию
"Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга нашла гостиничного оператора для управления региональной сетью отелей. Выбор пал на европейский бренд Park Plaza, под которым планируется в течение четырех лет открыть 15—20 гостиниц класса 3—4 звезды в крупнейших городах страны. Сделки по приобретению участ­ков под первые два объекта должны быть закрыты уже в ближайшее время.

"Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга нашла гостиничного оператора для управления региональной сетью отелей. Выбор пал на европейский бренд Park Plaza, под которым планируется в течение четырех лет открыть 15—20 гостиниц класса 3—4 звезды в крупнейших городах страны. Сделки по приобретению участ­ков под первые два объекта должны быть закрыты уже в ближайшее время. По оценкам экспертов, дебют на гостиничном рынке может обойтись "Ренове" в 600 млн долл.

ГК "Ренова" владеет и управляет активами в металлургической, нефтяной, строительной отраслях, энергетике, в сфере телекоммуникаций и нанотехнологий. По данным на 1 июля 2007 года, стоимость активов группы составляла 17,9 млрд долл. В состав ГК входит управляющая компания "Ренова-Стройгруп", которая работает на рынке недвижимости с 2005 года. На начало 2008 года в девелопер­ском портфеле компании находились проекты площадью свыше 19,8 млн кв. м. Гостиничная группа Park Plaza Hotels базируется в Нидерландах. Владеет и управляет отелями под брендами Park Plaza Hotels & Resorts и Аrt’otel в странах Европы, Средней Азии и Африки. В группу входит 39 гостиниц с номерным фондом более 7,7 тыс.

В релизе Park Plaza Hotels сообщается, что договоренность о сотрудничестве была достигнута между ее европейским подразделением Park Plaza Hotels Europe и компанией Ferens Management Ltd., входящей в "Ренова-Стройгруп". Директор департамента общественных связей "Ренова-Стройгруп" Евгений Красиков подтвердил факт сделки: "Park Plaza примет участие в нашем проекте по строительству гостиниц уровня 3—4 звезды в европейской части России. Компания станет эксклюзивным оператором этой сети". По словам г-на Красикова, Park Plaza, хотя и достаточно известна на мировом рынке гостиничной индустрии, в нашей стране пока не присутствовала. "Бренд выйдет в Россию через это партнерство", — добавил собеседник РБК daily.

Он также сообщил, что для развития сети выбраны первые площадки в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. "Работа по ним находится на разных стадиях, но по двум уже близка к финалу", — поясняют в "Ренова-Стройгруп". Любопытно, что в начале 2007 года "Ренова-Стройгруп" уже заявляла о планах по строительству гостиничной сети, однако тогда девелопер рассчитывал возвести 50 объектов за десять лет. Как пояснил г-н Красиков, планы компании были подкорректированы.

Первый этап нынешней программы рассчитан до 2014 года и предполагает строительство до 20 объектов, в том числе возможен редевелопмент существующих зданий. Сеть включит в себя 3,5—4 тыс. номеров, но в дальнейшем может быть расширена. Для финансирования программы "Ренова-Стройгруп" планирует привлечь международные банки и инвестфонды, однако пока воздерживается от оценки необходимых инвестиций.

Эксперты отмечают, что "Ренова" выбрала не самый известный гостиничный бренд для сотрудничества: год назад речь шла о привлечении таких имен, как Marriott и Accor. "Да и выходит этот бренд на российский рынок гораздо позже, — рассуждает управляющий директор компании DTZ Россия Ферит Йылдырым. — Хорошим стартом будет открытие первого объекта в Моск­ве, чтобы российские клиенты познакомились с этим брендом". "Нужно понимать, что не так уж много гостиничных операторов готовы выходить на российский рынок с трехзвездочными отелями. Так что выбор у "Реновы" был небольшой", — поясняет вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Затраты на строительство сети участники рынка оценивают в 100—150 тыс. долл. на номер, причем в эту сумму не включаются расходы на приобретение участков. Таким образом, на планируемые 4 тыс. номеров "Ренове" может понадобиться порядка 600 млн долл. "При этом я сильно сомневаюсь, что за четыре года компания сможет построить хотя бы заявленный минимум в 15 гостиниц. В лучшем случае начинающий гостиничный девелопер ограничится пятью-семью объектами", — замечает г-н Прасов.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости