Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт
Вексельберг приведет Park Plaza в Россию
21 апр, 2008 07:07
0
Вексельберг приведет Park Plaza в Россию
"Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга нашла гостиничного оператора для управления региональной сетью отелей. Выбор пал на европейский бренд Park Plaza, под которым планируется в течение четырех лет открыть 15—20 гостиниц класса 3—4 звезды в крупнейших городах страны. Сделки по приобретению участ­ков под первые два объекта должны быть закрыты уже в ближайшее время.

"Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга нашла гостиничного оператора для управления региональной сетью отелей. Выбор пал на европейский бренд Park Plaza, под которым планируется в течение четырех лет открыть 15—20 гостиниц класса 3—4 звезды в крупнейших городах страны. Сделки по приобретению участ­ков под первые два объекта должны быть закрыты уже в ближайшее время. По оценкам экспертов, дебют на гостиничном рынке может обойтись "Ренове" в 600 млн долл.

ГК "Ренова" владеет и управляет активами в металлургической, нефтяной, строительной отраслях, энергетике, в сфере телекоммуникаций и нанотехнологий. По данным на 1 июля 2007 года, стоимость активов группы составляла 17,9 млрд долл. В состав ГК входит управляющая компания "Ренова-Стройгруп", которая работает на рынке недвижимости с 2005 года. На начало 2008 года в девелопер­ском портфеле компании находились проекты площадью свыше 19,8 млн кв. м. Гостиничная группа Park Plaza Hotels базируется в Нидерландах. Владеет и управляет отелями под брендами Park Plaza Hotels & Resorts и Аrt’otel в странах Европы, Средней Азии и Африки. В группу входит 39 гостиниц с номерным фондом более 7,7 тыс.

В релизе Park Plaza Hotels сообщается, что договоренность о сотрудничестве была достигнута между ее европейским подразделением Park Plaza Hotels Europe и компанией Ferens Management Ltd., входящей в "Ренова-Стройгруп". Директор департамента общественных связей "Ренова-Стройгруп" Евгений Красиков подтвердил факт сделки: "Park Plaza примет участие в нашем проекте по строительству гостиниц уровня 3—4 звезды в европейской части России. Компания станет эксклюзивным оператором этой сети". По словам г-на Красикова, Park Plaza, хотя и достаточно известна на мировом рынке гостиничной индустрии, в нашей стране пока не присутствовала. "Бренд выйдет в Россию через это партнерство", — добавил собеседник РБК daily.

Он также сообщил, что для развития сети выбраны первые площадки в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. "Работа по ним находится на разных стадиях, но по двум уже близка к финалу", — поясняют в "Ренова-Стройгруп". Любопытно, что в начале 2007 года "Ренова-Стройгруп" уже заявляла о планах по строительству гостиничной сети, однако тогда девелопер рассчитывал возвести 50 объектов за десять лет. Как пояснил г-н Красиков, планы компании были подкорректированы.

Первый этап нынешней программы рассчитан до 2014 года и предполагает строительство до 20 объектов, в том числе возможен редевелопмент существующих зданий. Сеть включит в себя 3,5—4 тыс. номеров, но в дальнейшем может быть расширена. Для финансирования программы "Ренова-Стройгруп" планирует привлечь международные банки и инвестфонды, однако пока воздерживается от оценки необходимых инвестиций.

Эксперты отмечают, что "Ренова" выбрала не самый известный гостиничный бренд для сотрудничества: год назад речь шла о привлечении таких имен, как Marriott и Accor. "Да и выходит этот бренд на российский рынок гораздо позже, — рассуждает управляющий директор компании DTZ Россия Ферит Йылдырым. — Хорошим стартом будет открытие первого объекта в Моск­ве, чтобы российские клиенты познакомились с этим брендом". "Нужно понимать, что не так уж много гостиничных операторов готовы выходить на российский рынок с трехзвездочными отелями. Так что выбор у "Реновы" был небольшой", — поясняет вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Затраты на строительство сети участники рынка оценивают в 100—150 тыс. долл. на номер, причем в эту сумму не включаются расходы на приобретение участков. Таким образом, на планируемые 4 тыс. номеров "Ренове" может понадобиться порядка 600 млн долл. "При этом я сильно сомневаюсь, что за четыре года компания сможет построить хотя бы заявленный минимум в 15 гостиниц. В лучшем случае начинающий гостиничный девелопер ограничится пятью-семью объектами", — замечает г-н Прасов.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости