Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
Черногорцы начали строить для россиян
0
Черногорцы начали строить для россиян
Компания "Новое качество" представила очередной проект в Черногории, расположенный в черте курорта Бечичи района Будванская Ривьера. Проект местного девелопера SAGIO Residence ориентирован в основном на российских покупателей. Комплекс состоит из 60 апартаментов, а также апарт-отеля на 30 номеров.

Компания "Новое качество" представила очередной проект в Черногории, расположенный в черте курорта Бечичи района Будванская Ривьера. Проект местного девелопера SAGIO Residence ориентирован в основном на российских покупателей. Комплекс состоит из 60 апартаментов, а также апарт-отеля на 30 номеров. Стоимость апартаментов площадью от 49 кв. м начинается от 219 тыс. евро.

Курорт Бечичи находится в пригороде Будвы – столицы одноименного муниципального округа, недалеко от знаменитого острова Св. Стефана и используется в основном для семейного отдыха. От международного аэропорта Тиват до курорта 23 км, или около 30 минут на автомобиле. На сегодня средняя стоимость 1 кв. м в этом регионе колеблется от 2 до 10 тыс. евро в зависимости от сегмента жилья. По прогнозам экспертов, в целом рост стоимости 1 кв. м жилой недвижимости в Черногории в 2008 году ожидается на уровне 25–30%, в течение последующих нескольких лет – около 15–20%.

Жилой комплекс Belvedere Residence состоит из 60 апартаментов, расположенных в пяти корпусах, среди которых студии и квартиры площадью от 49 до 150 кв. м, а также пентхаусы премиум-класса площадью около 320 кв. м. Комплекс оборудован двухуровневой парковкой на 85 машиномест. Первый корпус представляет собой апарт-отель на 30 номеров. Обслуживанием и эксплуатацией комплекса Belvedere Residence будет заниматься одноименная управляющая компания, созданная девелопером под этот проект. Стоимость апартаментов в Belvedere Residence начинается от 219 тыс. евро, минимальная стоимость пентхаусов – от 1,49 млн евро. Срок сдачи жилого комплекса намечен на май 2009 года.

Кроме того, по словам президента компании SAGIO Residence, девелопера и застройщика проекта Борислава Рогановича, компания приобрела соседний участок для реализации второго проекта – жилого комплекса Poseidon, который будет состоять из трех высотных башен на 100 апартаментов. Инвестиции в первый проект составили 21 млн евро, второй проект, по собственным оценкам девелопера, обойдется компании еще в 35 млн евро.

Проект Belvedere Residence не является уникальным ни по уровню предлагаемой инфраструктуры, ни по уровню инвестиций, считает руководитель отдела зарубежной недвижимости компании "Бест-Недвижимость" Юлия Титова. Однако предложенная ценовая политика вполне соответствует уровню проекта, добавила эксперт. Озвученный объем инвестиций г-жа Титова считает завышенным, так как стоимость аналогичных проектов других застройщиков, по ее сведениям, составляет от 15 до 30 млн евро.

Из расчета общей площади апартаментов и заявленных цен стоимость 1 кв. м там составляет около 5,9 тыс. евро, что соответствует верхней ценовой планке среди подобных проектов. В условиях высокой конкуренции на местном рынке под эту стоимость необходимо предоставить расширенную инфраструктуру и качественную отделку, считает руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Екатерина Тейн. По ее мнению, на сегодня в регионе заявлено большое количество проектов как местных девелоперов, так и российских, включая частных инвесторов. Однако из-за сложностей с получением разрешительной документации на строительство реализуются единицы. "Мы консультируем большое количество девелоперов, работающих в Черногории, и можно констатировать очень сложную ситуацию с разрешительной документацией", – добавила эксперт.

Формат апарт-отеля на сегодня особенно интересен российским покупателям, добавляет Екатерина Тейн. Но, учитывая заявленный ценовой сегмент, объект относится скорее к среднему классу, поэтому для покупателей стоимость содержания может стать весьма существенным вопросом. В среднем услуги управляющей компании и сопутствующая инфраструктура обходятся в 2–4 евро за 1 кв. м в месяц. При общей стоимости жилья от 219 тыс. евро стоимость обслуживания в 500–1000 евро в месяц можно считать высокой. В целом концепция апартаментов и апарт-отелей эффективна и востребована российскими покупателями, однако большей популярностью по-прежнему пользуются собственные дома, добавила г-жа Тейн.

Арина Ковина