Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали активнее поддерживать действия страны в Сирии 10:39, Общество DST Global инвестировала в финтех-стартап с российскими корнями 10:35, Технологии и медиа В Индии при столкновении поезда со школьным автобусом погибли 13 детей 10:32, Общество Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках 10:28, Бизнес Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ отправил Азиатско-Тихоокеанский банк на санацию 05:31, Финансы
Черногорцы начали строить для россиян
16 апр 2008, 10:10
0
Черногорцы начали строить для россиян
Компания "Новое качество" представила очередной проект в Черногории, расположенный в черте курорта Бечичи района Будванская Ривьера. Проект местного девелопера SAGIO Residence ориентирован в основном на российских покупателей. Комплекс состоит из 60 апартаментов, а также апарт-отеля на 30 номеров.

Компания "Новое качество" представила очередной проект в Черногории, расположенный в черте курорта Бечичи района Будванская Ривьера. Проект местного девелопера SAGIO Residence ориентирован в основном на российских покупателей. Комплекс состоит из 60 апартаментов, а также апарт-отеля на 30 номеров. Стоимость апартаментов площадью от 49 кв. м начинается от 219 тыс. евро.

Курорт Бечичи находится в пригороде Будвы – столицы одноименного муниципального округа, недалеко от знаменитого острова Св. Стефана и используется в основном для семейного отдыха. От международного аэропорта Тиват до курорта 23 км, или около 30 минут на автомобиле. На сегодня средняя стоимость 1 кв. м в этом регионе колеблется от 2 до 10 тыс. евро в зависимости от сегмента жилья. По прогнозам экспертов, в целом рост стоимости 1 кв. м жилой недвижимости в Черногории в 2008 году ожидается на уровне 25–30%, в течение последующих нескольких лет – около 15–20%.

Жилой комплекс Belvedere Residence состоит из 60 апартаментов, расположенных в пяти корпусах, среди которых студии и квартиры площадью от 49 до 150 кв. м, а также пентхаусы премиум-класса площадью около 320 кв. м. Комплекс оборудован двухуровневой парковкой на 85 машиномест. Первый корпус представляет собой апарт-отель на 30 номеров. Обслуживанием и эксплуатацией комплекса Belvedere Residence будет заниматься одноименная управляющая компания, созданная девелопером под этот проект. Стоимость апартаментов в Belvedere Residence начинается от 219 тыс. евро, минимальная стоимость пентхаусов – от 1,49 млн евро. Срок сдачи жилого комплекса намечен на май 2009 года.

Кроме того, по словам президента компании SAGIO Residence, девелопера и застройщика проекта Борислава Рогановича, компания приобрела соседний участок для реализации второго проекта – жилого комплекса Poseidon, который будет состоять из трех высотных башен на 100 апартаментов. Инвестиции в первый проект составили 21 млн евро, второй проект, по собственным оценкам девелопера, обойдется компании еще в 35 млн евро.

Проект Belvedere Residence не является уникальным ни по уровню предлагаемой инфраструктуры, ни по уровню инвестиций, считает руководитель отдела зарубежной недвижимости компании "Бест-Недвижимость" Юлия Титова. Однако предложенная ценовая политика вполне соответствует уровню проекта, добавила эксперт. Озвученный объем инвестиций г-жа Титова считает завышенным, так как стоимость аналогичных проектов других застройщиков, по ее сведениям, составляет от 15 до 30 млн евро.

Из расчета общей площади апартаментов и заявленных цен стоимость 1 кв. м там составляет около 5,9 тыс. евро, что соответствует верхней ценовой планке среди подобных проектов. В условиях высокой конкуренции на местном рынке под эту стоимость необходимо предоставить расширенную инфраструктуру и качественную отделку, считает руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Екатерина Тейн. По ее мнению, на сегодня в регионе заявлено большое количество проектов как местных девелоперов, так и российских, включая частных инвесторов. Однако из-за сложностей с получением разрешительной документации на строительство реализуются единицы. "Мы консультируем большое количество девелоперов, работающих в Черногории, и можно констатировать очень сложную ситуацию с разрешительной документацией", – добавила эксперт.

Формат апарт-отеля на сегодня особенно интересен российским покупателям, добавляет Екатерина Тейн. Но, учитывая заявленный ценовой сегмент, объект относится скорее к среднему классу, поэтому для покупателей стоимость содержания может стать весьма существенным вопросом. В среднем услуги управляющей компании и сопутствующая инфраструктура обходятся в 2–4 евро за 1 кв. м в месяц. При общей стоимости жилья от 219 тыс. евро стоимость обслуживания в 500–1000 евро в месяц можно считать высокой. В целом концепция апартаментов и апарт-отелей эффективна и востребована российскими покупателями, однако большей популярностью по-прежнему пользуются собственные дома, добавила г-жа Тейн.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.