Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика
Черногорцы начали строить для россиян
16 апр, 2008 10:10
0
Черногорцы начали строить для россиян
Компания "Новое качество" представила очередной проект в Черногории, расположенный в черте курорта Бечичи района Будванская Ривьера. Проект местного девелопера SAGIO Residence ориентирован в основном на российских покупателей. Комплекс состоит из 60 апартаментов, а также апарт-отеля на 30 номеров.

Компания "Новое качество" представила очередной проект в Черногории, расположенный в черте курорта Бечичи района Будванская Ривьера. Проект местного девелопера SAGIO Residence ориентирован в основном на российских покупателей. Комплекс состоит из 60 апартаментов, а также апарт-отеля на 30 номеров. Стоимость апартаментов площадью от 49 кв. м начинается от 219 тыс. евро.

Курорт Бечичи находится в пригороде Будвы – столицы одноименного муниципального округа, недалеко от знаменитого острова Св. Стефана и используется в основном для семейного отдыха. От международного аэропорта Тиват до курорта 23 км, или около 30 минут на автомобиле. На сегодня средняя стоимость 1 кв. м в этом регионе колеблется от 2 до 10 тыс. евро в зависимости от сегмента жилья. По прогнозам экспертов, в целом рост стоимости 1 кв. м жилой недвижимости в Черногории в 2008 году ожидается на уровне 25–30%, в течение последующих нескольких лет – около 15–20%.

Жилой комплекс Belvedere Residence состоит из 60 апартаментов, расположенных в пяти корпусах, среди которых студии и квартиры площадью от 49 до 150 кв. м, а также пентхаусы премиум-класса площадью около 320 кв. м. Комплекс оборудован двухуровневой парковкой на 85 машиномест. Первый корпус представляет собой апарт-отель на 30 номеров. Обслуживанием и эксплуатацией комплекса Belvedere Residence будет заниматься одноименная управляющая компания, созданная девелопером под этот проект. Стоимость апартаментов в Belvedere Residence начинается от 219 тыс. евро, минимальная стоимость пентхаусов – от 1,49 млн евро. Срок сдачи жилого комплекса намечен на май 2009 года.

Кроме того, по словам президента компании SAGIO Residence, девелопера и застройщика проекта Борислава Рогановича, компания приобрела соседний участок для реализации второго проекта – жилого комплекса Poseidon, который будет состоять из трех высотных башен на 100 апартаментов. Инвестиции в первый проект составили 21 млн евро, второй проект, по собственным оценкам девелопера, обойдется компании еще в 35 млн евро.

Проект Belvedere Residence не является уникальным ни по уровню предлагаемой инфраструктуры, ни по уровню инвестиций, считает руководитель отдела зарубежной недвижимости компании "Бест-Недвижимость" Юлия Титова. Однако предложенная ценовая политика вполне соответствует уровню проекта, добавила эксперт. Озвученный объем инвестиций г-жа Титова считает завышенным, так как стоимость аналогичных проектов других застройщиков, по ее сведениям, составляет от 15 до 30 млн евро.

Из расчета общей площади апартаментов и заявленных цен стоимость 1 кв. м там составляет около 5,9 тыс. евро, что соответствует верхней ценовой планке среди подобных проектов. В условиях высокой конкуренции на местном рынке под эту стоимость необходимо предоставить расширенную инфраструктуру и качественную отделку, считает руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Екатерина Тейн. По ее мнению, на сегодня в регионе заявлено большое количество проектов как местных девелоперов, так и российских, включая частных инвесторов. Однако из-за сложностей с получением разрешительной документации на строительство реализуются единицы. "Мы консультируем большое количество девелоперов, работающих в Черногории, и можно констатировать очень сложную ситуацию с разрешительной документацией", – добавила эксперт.

Формат апарт-отеля на сегодня особенно интересен российским покупателям, добавляет Екатерина Тейн. Но, учитывая заявленный ценовой сегмент, объект относится скорее к среднему классу, поэтому для покупателей стоимость содержания может стать весьма существенным вопросом. В среднем услуги управляющей компании и сопутствующая инфраструктура обходятся в 2–4 евро за 1 кв. м в месяц. При общей стоимости жилья от 219 тыс. евро стоимость обслуживания в 500–1000 евро в месяц можно считать высокой. В целом концепция апартаментов и апарт-отелей эффективна и востребована российскими покупателями, однако большей популярностью по-прежнему пользуются собственные дома, добавила г-жа Тейн.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости