Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество
СУ-155 поможет "Итере"
24 июн, 2008 12:12
0
СУ-155 поможет "Итере"
Нефтегазовая компания "Итера" нашла партнера для реализации многомиллиардного девелоперского проекта "Минск-Сити". Долю в управляющей компании получила группа компаний СУ-155, которая совместно с "Итерой" застроит центр белорусской столицы жильем и коммерческими площадями

Партнеры построят в Минске объекты стоимостью 7,5 млрд долларов

Нефтегазовая компания "Итера" нашла партнера для реализации многомиллиардного девелоперского проекта "Минск-Сити". Долю в управляющей компании получила группа компаний СУ-155, которая совместно с "Итерой" застроит центр белорусской столицы жильем и коммерческими площадями. Также в проект планируется привлечь международный аэропорт Внуково и крупные российские банки, которые получат свою долю в минском "Сити".

Международная группа компаний (МГК) "Итера" создана в 1992 году и с 1994 года занимается реализацией газа. По итогам 2007 года чистая прибыль ООО "Нефтегазовая компания "Итера" по РСБУ составила 2,93 млрд руб. Дочерняя компания группы "Итера-Инвест-Строй" специализируется на девелопменте. Реализует проекты в Москве, Екатеринбурге, Киеве, Минске и других городах. ГК СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний России. Ежегодно возводит свыше 1,4 млн кв. м площадей более чем в 30 городах.

Согласно релизу МГК "Итера", девелоперская "дочка" группы "Итера-Инвест-Строй" подписала соглашение с СУ-155 о совместной инвестиционно-строительной деятельности на территории Белоруссии. В партнерстве компании построят многофункциональный комплекс класса А на улице Максима Танка в Минске, а также займутся реализацией делового квартала "Минск-Сити" в центре города.

Как пояснил РБК daily руководитель пресс-службы СУ-155 Федор Сарокваша, в проекте на улице Максима Танка группа выступит в роли генподрядчика. На участке площадью 6 га до 2012 года планируется возвести высотные комплексы общей площадью 260 тыс. кв. м, в том числе 40 тыс. кв. м жилья, остальное офисы. По оценкам экспертов, в застройку необходимо будет вложить не менее 500 млн долл.

В управляющей компании "Минск-Сити" СУ-155 приобрела долю 15%. Руководитель пресс-службы "Итеры" Виктор Черемухин рассказал, что еще 15% владеет местная администрация, остальные 70% пока принадлежат МГК. "Сейчас идет формирование пула инвесторов. В качестве стратегического партнера должно быть привлечено ОАО "Международный аэропорт Внуково", помимо этого мы ведем переговоры с крупными российскими банками, которые также получат долю в этом проекте", — отметил он. В СУ-155 РБК daily также сообщили, что заинтересованы в увеличении своей доли.

В рамках "Минск-Сити" планируется возвести около 3 млн кв. м жилья и порядка 550 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. По словам г-на Черемухина, проект проходит детальную проработку, поэтому цифры, в том числе и объем инвестиций, еще могут быть скорректированы. "Утвержденная на данный момент сумма — 4,8 млрд долл., однако с учетом изменений объем вложений может составить 5—7 млрд долл.", — подчеркнул собеседник РБК daily. При этом изначально "Итера" заявляла, что "Минск-Сити" будет стоить 30 млрд долл.

Напомним, что под белорусский "Сити" выделен участок площадью 318 га, который сейчас занимает ряд объектов. В их числе ликвидируемый аэропорт Минск-1 и авиаремонтный завод, выводом которого на территорию нового аэропорта должно заняться Внуково. СУ-155 планирует перенести с площадки железобетонный завод, модернизировать его для поставок стройматериалов в "Минск-Сити". Мощность приобретаемого СУ-155 завода после модернизации составит 300 тыс. кв. м жилья в год.

Российские компании станут крупнейшими застройщиками белорусской столицы: СУ-155 и "Итера" планируют строить половину объемов жилья в Минске. В то же время участники рынка сомневаются, что масштабный проект необходим Минску. "По всей видимости, это дань моде: Минск хочет быть на волне, которую создала Москва, развивая свой "Сити", и подхватывает Киев", — замечает член совета директоров MosCityGroup Дмитрий Чертковский.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости