Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость
"Система" нашла землю в Индии
14 апр 2008, 09:54
0
"Система" нашла землю в Индии
АФК "Система" ведет переговоры с индийской Shyam Group о совместном строительстве многофункционального комплекса неподалеку от Нью-Дели. На 8,9 га в бизнес-районе Гургаон планируется возвести офисы, жилье и гостиничные площади. Инвестиции в проект составят около 200 млн долл.

АФК "Система" ведет переговоры с индийской Shyam Group о совместном строительстве многофункционального комплекса неподалеку от Нью-Дели. На 8,9 га в бизнес-районе Гургаон планируется возвести офисы, жилье и гостиничные площади. Инвестиции в проект составят около 200 млн долл. Сейчас стороны согласовывают условия сотрудничества, но, по информации РБК daily, сделка уже близка к завершению. При этом "Система" продолжает переговоры и с другими участниками рынка недвижимости в Индии.

АФК "Система" основана в 1993 году. Владеет и управляет различными предприятиями на рынке недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (ТД "Детский мир"), в области телекоммуникаций, электроники, финансов, а также предприятиями нефтехимиче­ской отрасли Башкирии. Основной акционер — Владимир Евтушенков (62,13%), на Лондонской фондовой бирже обращается 19% акций компании. Стоимость активов — более 24,2 млрд долл.

В прошлом году АФК "Система" вышла на рынок связи Индии, выкупив 10% акций мобильного оператора Shyam Telelink Ltd. у промышленной группы Shyam Group. В конце года "Система" получила разрешение увеличить долю в индийской компании до 74%. В феврале 2008 года президент АФК "Система" Александр Гончарук заявил об интересе и к индийскому рынку недвижимости, однако о конкретных проектах речь тогда не шла (РБК daily писала об этом 13 февраля).

На этой неделе индийская газета The Telegraph сообщила, что АФК "Система" заключает соглашение с Shyam Group о реализации совместного девелоперского проекта на территории Индии. В разговоре с РБК daily руководитель международной пресс-службы АФК "Система" Кирилл Семенов подтвердил факт переговоров, но подчеркнул, что они еще не завершены. Предметом соглашения должен стать многофункциональный комплекс, который планируется построить на 22 акрах (8,9 га) в районе Гургаон, расположенном в 27 км от центра Нью-Дели. Этот участок принадлежит Shyam Group.

Сейчас стороны обсуждают параметры будущего строительства и степень участия каждой компании в нем. Ориентировочная стоимость проекта должна составить 200 млн долл. Г-н Семенов заметил, что параллельно ведутся переговоры еще с несколькими компаниями о сотрудничестве на рынке недвижимости Индии. "Но именно договоренности с Shyam Group в наибольшей степени близки к завершению, и уже к концу этого года будет возможно начать проект", — добавил он.

Эксперты отмечают, что за последние два года многие российские компании направили свои усилия на зарубежный рынок, однако до этого речь преимущест­венно шла о проектах в Европе — Черногории, Швейцарии, Франции. Исключением стала ИФК "Метрополь", заявившая о проекте стоимостью 800 млн долл. во Вьетнаме. "Работа за границей дает нашим компаниям новый опыт, большую стабильность, интегрирует девелоперов в европейскую экономику, — поясняет президент компании "Баркли" Леонид Казинец. — К тому же рынки недвижимости в отдельных иностранных государствах являются более доходными и перспективными по отношению к россий­скому".

В то же время, по оценке члена совета директоров корпорации Mirax Group Максима Темникова, рынок Индии интересен пока только в долгосрочной перспективе — пять-десять лет. "Девелоперский проект — хороший ход, но нужно понимать, что отдача будет не в ближайшей перспективе", — рассуждает он. По подсчетам г-на Темникова, на 9 га в Москве можно построить порядка 300 тыс. кв. м. "Для Индии эта цифра может быть другая, там свои нормативы, могут быть, например, ограничения по высотности зданий на выбранных участках", — пояснил он.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости