Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество
"Система" нашла землю в Индии
14 апр, 2008 09:54
0
"Система" нашла землю в Индии
АФК "Система" ведет переговоры с индийской Shyam Group о совместном строительстве многофункционального комплекса неподалеку от Нью-Дели. На 8,9 га в бизнес-районе Гургаон планируется возвести офисы, жилье и гостиничные площади. Инвестиции в проект составят около 200 млн долл.

АФК "Система" ведет переговоры с индийской Shyam Group о совместном строительстве многофункционального комплекса неподалеку от Нью-Дели. На 8,9 га в бизнес-районе Гургаон планируется возвести офисы, жилье и гостиничные площади. Инвестиции в проект составят около 200 млн долл. Сейчас стороны согласовывают условия сотрудничества, но, по информации РБК daily, сделка уже близка к завершению. При этом "Система" продолжает переговоры и с другими участниками рынка недвижимости в Индии.

АФК "Система" основана в 1993 году. Владеет и управляет различными предприятиями на рынке недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (ТД "Детский мир"), в области телекоммуникаций, электроники, финансов, а также предприятиями нефтехимиче­ской отрасли Башкирии. Основной акционер — Владимир Евтушенков (62,13%), на Лондонской фондовой бирже обращается 19% акций компании. Стоимость активов — более 24,2 млрд долл.

В прошлом году АФК "Система" вышла на рынок связи Индии, выкупив 10% акций мобильного оператора Shyam Telelink Ltd. у промышленной группы Shyam Group. В конце года "Система" получила разрешение увеличить долю в индийской компании до 74%. В феврале 2008 года президент АФК "Система" Александр Гончарук заявил об интересе и к индийскому рынку недвижимости, однако о конкретных проектах речь тогда не шла (РБК daily писала об этом 13 февраля).

На этой неделе индийская газета The Telegraph сообщила, что АФК "Система" заключает соглашение с Shyam Group о реализации совместного девелоперского проекта на территории Индии. В разговоре с РБК daily руководитель международной пресс-службы АФК "Система" Кирилл Семенов подтвердил факт переговоров, но подчеркнул, что они еще не завершены. Предметом соглашения должен стать многофункциональный комплекс, который планируется построить на 22 акрах (8,9 га) в районе Гургаон, расположенном в 27 км от центра Нью-Дели. Этот участок принадлежит Shyam Group.

Сейчас стороны обсуждают параметры будущего строительства и степень участия каждой компании в нем. Ориентировочная стоимость проекта должна составить 200 млн долл. Г-н Семенов заметил, что параллельно ведутся переговоры еще с несколькими компаниями о сотрудничестве на рынке недвижимости Индии. "Но именно договоренности с Shyam Group в наибольшей степени близки к завершению, и уже к концу этого года будет возможно начать проект", — добавил он.

Эксперты отмечают, что за последние два года многие российские компании направили свои усилия на зарубежный рынок, однако до этого речь преимущест­венно шла о проектах в Европе — Черногории, Швейцарии, Франции. Исключением стала ИФК "Метрополь", заявившая о проекте стоимостью 800 млн долл. во Вьетнаме. "Работа за границей дает нашим компаниям новый опыт, большую стабильность, интегрирует девелоперов в европейскую экономику, — поясняет президент компании "Баркли" Леонид Казинец. — К тому же рынки недвижимости в отдельных иностранных государствах являются более доходными и перспективными по отношению к россий­скому".

В то же время, по оценке члена совета директоров корпорации Mirax Group Максима Темникова, рынок Индии интересен пока только в долгосрочной перспективе — пять-десять лет. "Девелоперский проект — хороший ход, но нужно понимать, что отдача будет не в ближайшей перспективе", — рассуждает он. По подсчетам г-на Темникова, на 9 га в Москве можно построить порядка 300 тыс. кв. м. "Для Индии эта цифра может быть другая, там свои нормативы, могут быть, например, ограничения по высотности зданий на выбранных участках", — пояснил он.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости