Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 20 окт, 19:11, РБК и HUAWEI
"Система" нашла землю в Индии
0
"Система" нашла землю в Индии
АФК "Система" ведет переговоры с индийской Shyam Group о совместном строительстве многофункционального комплекса неподалеку от Нью-Дели. На 8,9 га в бизнес-районе Гургаон планируется возвести офисы, жилье и гостиничные площади. Инвестиции в проект составят около 200 млн долл.

АФК "Система" ведет переговоры с индийской Shyam Group о совместном строительстве многофункционального комплекса неподалеку от Нью-Дели. На 8,9 га в бизнес-районе Гургаон планируется возвести офисы, жилье и гостиничные площади. Инвестиции в проект составят около 200 млн долл. Сейчас стороны согласовывают условия сотрудничества, но, по информации РБК daily, сделка уже близка к завершению. При этом "Система" продолжает переговоры и с другими участниками рынка недвижимости в Индии.

АФК "Система" основана в 1993 году. Владеет и управляет различными предприятиями на рынке недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (ТД "Детский мир"), в области телекоммуникаций, электроники, финансов, а также предприятиями нефтехимиче­ской отрасли Башкирии. Основной акционер — Владимир Евтушенков (62,13%), на Лондонской фондовой бирже обращается 19% акций компании. Стоимость активов — более 24,2 млрд долл.

В прошлом году АФК "Система" вышла на рынок связи Индии, выкупив 10% акций мобильного оператора Shyam Telelink Ltd. у промышленной группы Shyam Group. В конце года "Система" получила разрешение увеличить долю в индийской компании до 74%. В феврале 2008 года президент АФК "Система" Александр Гончарук заявил об интересе и к индийскому рынку недвижимости, однако о конкретных проектах речь тогда не шла (РБК daily писала об этом 13 февраля).

На этой неделе индийская газета The Telegraph сообщила, что АФК "Система" заключает соглашение с Shyam Group о реализации совместного девелоперского проекта на территории Индии. В разговоре с РБК daily руководитель международной пресс-службы АФК "Система" Кирилл Семенов подтвердил факт переговоров, но подчеркнул, что они еще не завершены. Предметом соглашения должен стать многофункциональный комплекс, который планируется построить на 22 акрах (8,9 га) в районе Гургаон, расположенном в 27 км от центра Нью-Дели. Этот участок принадлежит Shyam Group.

Сейчас стороны обсуждают параметры будущего строительства и степень участия каждой компании в нем. Ориентировочная стоимость проекта должна составить 200 млн долл. Г-н Семенов заметил, что параллельно ведутся переговоры еще с несколькими компаниями о сотрудничестве на рынке недвижимости Индии. "Но именно договоренности с Shyam Group в наибольшей степени близки к завершению, и уже к концу этого года будет возможно начать проект", — добавил он.

Эксперты отмечают, что за последние два года многие российские компании направили свои усилия на зарубежный рынок, однако до этого речь преимущест­венно шла о проектах в Европе — Черногории, Швейцарии, Франции. Исключением стала ИФК "Метрополь", заявившая о проекте стоимостью 800 млн долл. во Вьетнаме. "Работа за границей дает нашим компаниям новый опыт, большую стабильность, интегрирует девелоперов в европейскую экономику, — поясняет президент компании "Баркли" Леонид Казинец. — К тому же рынки недвижимости в отдельных иностранных государствах являются более доходными и перспективными по отношению к россий­скому".

В то же время, по оценке члена совета директоров корпорации Mirax Group Максима Темникова, рынок Индии интересен пока только в долгосрочной перспективе — пять-десять лет. "Девелоперский проект — хороший ход, но нужно понимать, что отдача будет не в ближайшей перспективе", — рассуждает он. По подсчетам г-на Темникова, на 9 га в Москве можно построить порядка 300 тыс. кв. м. "Для Индии эта цифра может быть другая, там свои нормативы, могут быть, например, ограничения по высотности зданий на выбранных участках", — пояснил он.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО