Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
Элитное жилье подорожает на треть
28 фев 2008, 10:27
0
Элитное жилье подорожает на треть
Высококачественное жилье в столице в наступившем году может подняться в цене на 30%, а ставки аренды на элитные квартиры "подрастут" на 20%. Такой прогноз вчера озвучили эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

Высококачественное жилье в столице в наступившем году может подняться в цене на 30%, а ставки аренды на элитные квартиры "подрастут" на 20%. Такой прогноз вчера озвучили эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба". По мнению аналитиков компании, итогом минувшего года стала смена предпочтений клиентов – аренда вытеснила покупку в сегменте элитного жилья – темпы роста объема сделок по аренде стремительно опережает продажи.

Минувший год принес на рынок элитного жилья дурные вести: запрет точечного строительства в городе фактически свел на нет перспективу роста предложения и наращивания оборотов рынка. Вместе с тем ограниченное предложение позволяет владельцам уже существующего высококлассного жилья не ограничивать собственные желания при формировании ценников. Девелоперы, получившие во владение участки в центральной части города, предвкушают сверхприбыли и не торопятся с выводом на рынок новых объектов. "Новость о запрете точечной застройки спровоцировала всплеск стоимости эксклюзивного жилья, – говорит директор департамента городской недвижимости агентства "Усадьба" Екатерина Батынкова. – Цена "квадрата" в центре доросла до 50 тысяч долларов". По ее оценкам, за 2007 год на рынке городской недвижимости уровень продаж квартир вырос на 40%, а уровень ставок на рынке аренды поднялся в 2 раза.

С начала 2008 года наблюдается высокий уровень спроса на рынке элитной недвижимости. Происходит некое "вымывание" вторичного рынка некачественных объектов в пользу элитных. Эксперты компании "Усадьба" прогнозируют дальнейший рост цен на объекты городской элитной недвижимости на 30–40% и 20%-ное увеличение ставок аренды наряду с заметным ростом спроса на дорогие и качественные объекты элитного рынка жилья.

Дефицит предложения отмечают и в агентстве элитной недвижимости Tweed. "Это связано и с ограниченным количеством потенциальных строительных площадок в центре Москвы (физически их немного), и с серьезно увеличившимся сроком согласования новых проектов", – говорится в аналитическом отчете компании. Тем не менее в следующем году на рынке дорогой недвижимости появится ряд интересных проектов на месте выведенных или перебазированных предприятий.

Подобные проекты имеют ряд особенностей: как правило, территория завода составляет несколько гектаров, что позволяет застройщику возводить не один дом, а целые кварталы в рамках одного проекта. С одной стороны, это увеличивает срок строительства объекта в целом, однако если застройщик разумно соблюдает этапность строительства, у покупателя не возникнет ощущения вечной стройки. С другой – приобретая квартиру в новом квартале, будущие жильцы получают плюсы: формирование равной социальной среды, правильно спроектированные пешеходные и транспортные потоки, продуманная инфраструктура проекта.

По прогнозам специалистов агентства Tweed, рост цен в элитном сегменте составит порядка 25% к концу этого года. Благодаря своей финансовой устойчивости застройщики могут позволить себе продавать квартиры на последнем этапе строительства. Таким образом, за последний год в элитном сегменте практически отсутствовали инвестиционные цены. Более значительная коррекция в сторону повышения ожидается в секторе аренды, поскольку долгое время ставки росли гораздо медленнее, чем стоимость квартир, и теперь рынок аренды восстанавливает возникший дисбаланс.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости