Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество
Элитное жилье подорожает на треть
28 фев 2008, 10:27
0
Элитное жилье подорожает на треть
Высококачественное жилье в столице в наступившем году может подняться в цене на 30%, а ставки аренды на элитные квартиры "подрастут" на 20%. Такой прогноз вчера озвучили эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

Высококачественное жилье в столице в наступившем году может подняться в цене на 30%, а ставки аренды на элитные квартиры "подрастут" на 20%. Такой прогноз вчера озвучили эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба". По мнению аналитиков компании, итогом минувшего года стала смена предпочтений клиентов – аренда вытеснила покупку в сегменте элитного жилья – темпы роста объема сделок по аренде стремительно опережает продажи.

Минувший год принес на рынок элитного жилья дурные вести: запрет точечного строительства в городе фактически свел на нет перспективу роста предложения и наращивания оборотов рынка. Вместе с тем ограниченное предложение позволяет владельцам уже существующего высококлассного жилья не ограничивать собственные желания при формировании ценников. Девелоперы, получившие во владение участки в центральной части города, предвкушают сверхприбыли и не торопятся с выводом на рынок новых объектов. "Новость о запрете точечной застройки спровоцировала всплеск стоимости эксклюзивного жилья, – говорит директор департамента городской недвижимости агентства "Усадьба" Екатерина Батынкова. – Цена "квадрата" в центре доросла до 50 тысяч долларов". По ее оценкам, за 2007 год на рынке городской недвижимости уровень продаж квартир вырос на 40%, а уровень ставок на рынке аренды поднялся в 2 раза.

С начала 2008 года наблюдается высокий уровень спроса на рынке элитной недвижимости. Происходит некое "вымывание" вторичного рынка некачественных объектов в пользу элитных. Эксперты компании "Усадьба" прогнозируют дальнейший рост цен на объекты городской элитной недвижимости на 30–40% и 20%-ное увеличение ставок аренды наряду с заметным ростом спроса на дорогие и качественные объекты элитного рынка жилья.

Дефицит предложения отмечают и в агентстве элитной недвижимости Tweed. "Это связано и с ограниченным количеством потенциальных строительных площадок в центре Москвы (физически их немного), и с серьезно увеличившимся сроком согласования новых проектов", – говорится в аналитическом отчете компании. Тем не менее в следующем году на рынке дорогой недвижимости появится ряд интересных проектов на месте выведенных или перебазированных предприятий.

Подобные проекты имеют ряд особенностей: как правило, территория завода составляет несколько гектаров, что позволяет застройщику возводить не один дом, а целые кварталы в рамках одного проекта. С одной стороны, это увеличивает срок строительства объекта в целом, однако если застройщик разумно соблюдает этапность строительства, у покупателя не возникнет ощущения вечной стройки. С другой – приобретая квартиру в новом квартале, будущие жильцы получают плюсы: формирование равной социальной среды, правильно спроектированные пешеходные и транспортные потоки, продуманная инфраструктура проекта.

По прогнозам специалистов агентства Tweed, рост цен в элитном сегменте составит порядка 25% к концу этого года. Благодаря своей финансовой устойчивости застройщики могут позволить себе продавать квартиры на последнем этапе строительства. Таким образом, за последний год в элитном сегменте практически отсутствовали инвестиционные цены. Более значительная коррекция в сторону повышения ожидается в секторе аренды, поскольку долгое время ставки росли гораздо медленнее, чем стоимость квартир, и теперь рынок аренды восстанавливает возникший дисбаланс.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.