Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье 15:34, Жилье Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль
Элитное жилье подорожает на треть
28 фев 2008, 10:27
0
Элитное жилье подорожает на треть
Высококачественное жилье в столице в наступившем году может подняться в цене на 30%, а ставки аренды на элитные квартиры "подрастут" на 20%. Такой прогноз вчера озвучили эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

Высококачественное жилье в столице в наступившем году может подняться в цене на 30%, а ставки аренды на элитные квартиры "подрастут" на 20%. Такой прогноз вчера озвучили эксперты агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба". По мнению аналитиков компании, итогом минувшего года стала смена предпочтений клиентов – аренда вытеснила покупку в сегменте элитного жилья – темпы роста объема сделок по аренде стремительно опережает продажи.

Минувший год принес на рынок элитного жилья дурные вести: запрет точечного строительства в городе фактически свел на нет перспективу роста предложения и наращивания оборотов рынка. Вместе с тем ограниченное предложение позволяет владельцам уже существующего высококлассного жилья не ограничивать собственные желания при формировании ценников. Девелоперы, получившие во владение участки в центральной части города, предвкушают сверхприбыли и не торопятся с выводом на рынок новых объектов. "Новость о запрете точечной застройки спровоцировала всплеск стоимости эксклюзивного жилья, – говорит директор департамента городской недвижимости агентства "Усадьба" Екатерина Батынкова. – Цена "квадрата" в центре доросла до 50 тысяч долларов". По ее оценкам, за 2007 год на рынке городской недвижимости уровень продаж квартир вырос на 40%, а уровень ставок на рынке аренды поднялся в 2 раза.

С начала 2008 года наблюдается высокий уровень спроса на рынке элитной недвижимости. Происходит некое "вымывание" вторичного рынка некачественных объектов в пользу элитных. Эксперты компании "Усадьба" прогнозируют дальнейший рост цен на объекты городской элитной недвижимости на 30–40% и 20%-ное увеличение ставок аренды наряду с заметным ростом спроса на дорогие и качественные объекты элитного рынка жилья.

Дефицит предложения отмечают и в агентстве элитной недвижимости Tweed. "Это связано и с ограниченным количеством потенциальных строительных площадок в центре Москвы (физически их немного), и с серьезно увеличившимся сроком согласования новых проектов", – говорится в аналитическом отчете компании. Тем не менее в следующем году на рынке дорогой недвижимости появится ряд интересных проектов на месте выведенных или перебазированных предприятий.

Подобные проекты имеют ряд особенностей: как правило, территория завода составляет несколько гектаров, что позволяет застройщику возводить не один дом, а целые кварталы в рамках одного проекта. С одной стороны, это увеличивает срок строительства объекта в целом, однако если застройщик разумно соблюдает этапность строительства, у покупателя не возникнет ощущения вечной стройки. С другой – приобретая квартиру в новом квартале, будущие жильцы получают плюсы: формирование равной социальной среды, правильно спроектированные пешеходные и транспортные потоки, продуманная инфраструктура проекта.

По прогнозам специалистов агентства Tweed, рост цен в элитном сегменте составит порядка 25% к концу этого года. Благодаря своей финансовой устойчивости застройщики могут позволить себе продавать квартиры на последнем этапе строительства. Таким образом, за последний год в элитном сегменте практически отсутствовали инвестиционные цены. Более значительная коррекция в сторону повышения ожидается в секторе аренды, поскольку долгое время ставки росли гораздо медленнее, чем стоимость квартир, и теперь рынок аренды восстанавливает возникший дисбаланс.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости