Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
"ПИК" снова в Ярославле
Городская недвижимость ,  
0 

"ПИК" снова в Ярославле

ГК "ПИК" объявила о покупке двух земельных участков в Ярославле под жилищную застройку. Общая стоимость участков, по словам представителей компании, составляет около 800 млн долларов, там планируется возвести порядка 880 тыс. кв метров жилья, а также инфраструктурные объекты и гаражи.

ГК "ПИК" объявила о покупке двух земельных участков в Ярославле под жилищную застройку. Общая стоимость участков, по словам представителей компании, составляет около 800 млн долларов, там планируется возвести порядка 880 тыс. кв метров жилья, а также инфраструктурные объекты и гаражи.

ГК ПИК основана в 1994 г. и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. Выручка компании, согласно отчетности по МСФО за первое полугодие 2007 г., увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 125% с 329,108 млн долларов до 744,479 млн долларов. В сентябре 2007 г. Группа приобрела 50%+1 акцию девелопера Storm Properties, который реализует проекты и управляет активами в сфере коммерческой недвижимости. 1 июня 2007 г. ГК "ПИК" разместила акции на Лондонской фондовой бирже, на ФБ ММВБ и в РТС. В ходе IPO было размещено 15,64% акций за 1,93 млрд долларов (с учетом опциона green shoe). Группа компаний в равных долях принадлежит Кириллу Писареву (42,18%) и Юрию Жукову (42,18%).

В Ярославле, помимо вновь приобретенных, компания уже владеет двумя участками, на которых также ведется жилищная застройка. Новые участки вплотную примыкают к старым и позволят существенно расширить общую площадь проектов, рассказали "РБК-Недвижимости" в пресс-службе компании. Общая стоимость новых участков составила порядка 800 млн долларов.

Первый из двух приобретенных участков расположен во Фрунзенском районе города, микрорайон N1 жилого района "Сокол". Он примыкает к участку, на котором компания строит порядка 145 тыс. кв метров жилья. Его общая площадь составляет 62,1 га, примерная общая площадь будущей застройки оценивается в 620,8 тыс. кв. метров. Второй участок расположен в Дзержинском районе Ярославля, микрорайон N15. Общая площадь участка - 25,8 га, примерная общая площадь застройки - 258,1 тыс. кв. метров. Он также примыкает к принадлежащему ГК "ПИК" участку в жилом районе "Брагино", где возводится около 100 тыс. кв. метров жилья.

"Приобретение участков существенно расширит объем земельного банка ГК "ПИК" в Ярославской области, который теперь насчитывает порядка 1,1 млн кв. метров жилья", - прокомментировал сделку член совета директоров Группы Сергей Канаев. По его словам, регион достаточно развит для того, чтобы крупные жилые проекты были востребованы.

Ярославль – лидер по численности населения в северо-восточной части ЦФО, однако объемы строительства там пока достаточно низки по сравнению с соседними регионами, считает заместитель директора отдела исследований компании Knight Frank Наталья Пронина. Однако заявленные компаний "ПИК" объемы строительства в четыре раза превышают годовые объемы жилищного строительства во всей Ярославской области, поэтому, если компания действительно реализует свои планы в течение 5-6 лет, то рынок Ярославля может быть не готов к таким объемам, считает эксперт.

С ней согласна руководитель департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова. По ее словам, Ярославль на сегодня – один из самых быстроразвивающихся регионов, при этом, его обеспеченность жильем достаточно низкая. Жилищный фонд города на сегодня составляет около 11,5 млн кв метров, то есть на каждого жителя приходится порядка 18 кв метров. Годовые объемы ввода жилья в Ярославле до недавнего времени составляли только 0,25 кв. м на 1 жителя. Для сравнения, в Московской области этот показатель равен 0,97 кв. м на 1 человека, поделилась г-жа Широкова. Однако регион активно осваивается столичными девелоперами, в частности, "СУ-155" строит около 500 тыс. кв метров жилья. Но при этом, эксперт считает, что у проектов ГК "ПИК" хорошие перспективы в плане доходности будущих проектов, даже несмотря на высокую стоимость земельных участков.

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента