Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика
Полмиллиарда долларов в Геленджик
0
Полмиллиарда долларов в Геленджик
Девелоперская компания Hermitage Construction & Management заявила о планах по застройке земельного участка площадью 16,2 га в Геленджике. Объем инвестиций в проект составит, по собственным оценкам девелопера, около 500 млн долл. Консультантом по проекту выступит Jones Lang LaSalle.

Девелоперская компания Hermitage Construction & Management заявила о планах по застройке земельного участка площадью 16,2 га в Геленджике. Объем инвестиций в проект составит, по собственным оценкам девелопера, около 500 млн долл. Консультантом по проекту выступит Jones Lang LaSalle.

Hermitage Construction&Management - девелоперская компания, работает в Москве и регионах РФ. Компания специализируется на инвестировании, строительстве и управлении проектами торговой, складской и жилой недвижимости. Компания вышла на российский рынок коммерческой недвижимости в составе международного холдинга Collinson Properties S.A. (инвестор и владелец торговой недвижимости в Дюссельдорфе, Гамбурге, Роттердаме, Зальцбурге, Стокгольме, Братиславе и др.). С сентября 2006 года работает в ранге самостоятельного подразделения. В настоящее время HC&M имеет в своем портфеле 13 реализуемых проектов в 11 регионах России: 5 логистических комплексов общей площадью 520 тыс. кв м, 5 ТРЦ под брендом Jam Молл общей площадью 210 тыс. кв м, 2 проекта масштабной комплексной застройки общей площадью 160 га, проект реконструкции жилого квартала в Санкт-Петербурге. Общая площадь всех строящихся объектов компании - более 3 млн кв.м. Общий бюджет реализуемых проектов составляет более 2 млрд долл.

Jones Lang LaSalle предоставляет комплексные услуги в области недвижимости и управления капиталом собственникам, арендаторам и инвесторам. Оборот компании в 2007 году составил около 2 млрд долл. В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Петербурге, Киеве и Алматы.

Hermitage Construction & Management привлекла Jones Lang LaSalle в качестве консультанта по разработке концепции и стратегии развития проекта комплексной застройки в Геленджике. Согласно предварительной концепции, на участке площадью 16,2 га будет построен жилой микрорайон повышенной комфортности с инфраструктурой для лечения и отдыха, пятизведным отелем, SPA-центром, на набережной и береговой зоне будут оборудованы яхт-клуб и марина на 550 лодко/мест. Земельный участок находится в Геленджике в районе Тонкого мыса на выходе из Геленджикской бухты. На юге участок имеет береговую линию протяженностью 1,5 км. Девелопер проекта - Hermitage Construction & Management. Объем инвестиций в проект составит около 500 млн долл.

"Геленджик – город-курорт Краснодарского края – является хорошей альтернативой традиционно привлекательному, но дорогому городу Сочи. Сейчас Геленджик очень привлекателен для инвестиционных вливаний, в том числе - в жилую недвижимость. При грамотном освоении, потенциальный уровень окупаемости таких проектов очень высок",- рассказал "РБК-Недвижимости" директор департамента жилой недвижимости Hermitage Construction & Management Владимир Васильев. По его словам, проект реализуется как за счет собственных средств компании, так и с привлечением заемного капитала. Предварительный срок сдачи проекта намечен на 2011 год. На сегодня это не единственный "южный" проект компании. В настоящее время HC&M реализует проект комплексной жилой застройки общей площадью 147 Га в Анапе. В ближайших планах компании – выход в регионы: Астрахань, Омск, Москва, города Подмосковья, добавил г-н Васильев.

По словам генерального директора Hermitage Construction & Management Виталия Ткаченко, при выборе консультанта на проект учитывалось, что JLLS является эксклюзивным консультантом строительства Олимпийской деревни в Сочи. "Данный факт окончательно определил для нас выбор партнера", - отметил Ткаченко.

На сегодня на стадии строительства в Геленджике находятся около 10 жилых объектов, многоквартирных домов, рассказала "РБК-Недвижимости" старший консультант отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Наталья Балашова. Приблизительный объем жилых проектов в течение ближайших 5 лет, по словам эксперта, составляет около 300 тыс. кв.м, хотя в городе существуют крупные земельные активы, которые также могут быть освоены девелоперами. Эффективность проектов в таких регионах как Геленджик, помимо стоимости земли, концепции и инфраструктуры, зависит от индивидуальных особенностей проектов, поясняет эксперт. При этом, застройщики не скрывают, что при реализации крупных жилых проектов ориентируются не на местных покупателей, а на жителей двух столиц, городов-милионников и северных регионов России.

Развивать проекты на данный момент в Геленджике выгодно в том числе и потому, что крупных готовых объектов в городе пока не имеется, считает генеральный директор PENNY LANE SOCHI Сергей Никитин. По его словам, инфраструктура города улучшится с открытием нового современного аэропорта, что усилит интерес к городу со стороны инвесторов, считает эксперт. "К тому же море здесь чище, чем в Сочи, а народу меньше. И никакой "олимпийской лихорадки" и превращения курорта в большую стройку", - добавил г-н Никитин. С ним согласны эксперты компании "Риэлт Стор", которые считают, что объемы инвестирования, а также высокий класс возводимых зданий и объектов инфраструктуры свидетельствуют о том, что ставки для участников этого рынка чрезвычайно высоки.

По мнению г-на Никитина, объем инвестиций в проект в 500 млн долл "вполне нормальная цифра", но может измениться в зависимости от размеров марины и объемов квадратных метров, а также инфраструктуры проекта.

Арина Ковина