Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество
Урбанистические поселки
31 мар, 2008 08:25
0
Урбанистические поселки
Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера.

Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера. Однако игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе: в частности, речь идет о жилой застройке 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД, и создании промышленного парка для высокотехнологичного производства.

Urban Group создана в 2002 году и до недавнего времени работала в сегменте коммерческой недвижимости. В портфеле компании — редевелопмент офисного комплекса в Москве (Колодезный переулок, д. 3) и проект строительства малоэтажного жилья "Ивакино-Покровское". Своих владельцев в Urban Group не называют.

О новых проектах Urban Group в Подмосковье РБК daily рассказал коммерческий директор компании Роман Большаков. Первый жилой массив заявлен в Аксакове, в 18 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Площадь участ­ка — 9,5 га, земля в собственности одной из компаний, входящих в Urban Group. На участке планируется построить 52 тыс. кв. м жилья, из них 50 тыс. кв. м будет отдано под таунхаусы эконом-класса. Кроме того, в поселке появятся так называемые вертикальные таунхаусы ­(­4‑этажные загородные дома) с площадью квартир 100 и 120 кв. м. Срок выхода на площадку — июль 2008 года, окончание строительства — конец 2009 — начало 2010 года.

Второй загородный комплекс будет построен в Сходне, в 18 км от МКАД. На участке 6,5 га запланировано строительство 74—77 тыс. кв. м жилья. Согласно проекту в комплексе эконом-класса будут возведены жилые дома переменной этажности. Как уточнили в компании, сроки выхода на площадку пока обсуждаются. В обоих случаях Urban Group намерена выступить инвестором строительства, используя собственные и кредитные средства. По собственным подсчетам, в проект в Аксакове будет вложено порядка 70 млн долл., по проекту в Сходне пока ведутся расчеты.

Игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе. Помимо проектов загородного жилья собеседники РБК daily называют в числе наиболее перспективных активов компании развитие 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД. Там, по информации РБК daily, планируется жилой проект под агротуризм: строительство аутентичных крестьянских домиков и создание особого ландшафта. Сейчас готовится проектная документация. В Московской области у девелопера также есть проект создания промышленного парка для высокотехнологичного производства, однако его детали пока неизвестны.

По мнению участников рынка, строительство жилья в ближнем Подмосковье — одно из самых перспективных направлений девелоперского бизнеса. "Участки перспективные, особенно в свете будущей реконструкции Ленинградского шоссе, — считает директор по продажам поселка "Маленькая Шотландия" корпорации "Инком-Недвижимость" Наталья Иванова. — Судя по заявленным объемам строительства в соотношении к площади участка, застройка планируется предельно плотная". По подсчетам исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, на участке 9,5 га в Аксакове можно разместить порядка 200 таунхаусов площадью 220—230 кв. м, а на 6,5 га в Сходне заявлены дома переменной этажности, при строительстве которых выход по готовому метражу квартир может быть гораздо выше. Стоимость обоих проектов, по оценкам экспертов, составит 140—150 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости