Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Урбанистические поселки
31 мар 2008, 08:25
0
Урбанистические поселки
Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера.

Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера. Однако игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе: в частности, речь идет о жилой застройке 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД, и создании промышленного парка для высокотехнологичного производства.

Urban Group создана в 2002 году и до недавнего времени работала в сегменте коммерческой недвижимости. В портфеле компании — редевелопмент офисного комплекса в Москве (Колодезный переулок, д. 3) и проект строительства малоэтажного жилья "Ивакино-Покровское". Своих владельцев в Urban Group не называют.

О новых проектах Urban Group в Подмосковье РБК daily рассказал коммерческий директор компании Роман Большаков. Первый жилой массив заявлен в Аксакове, в 18 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Площадь участ­ка — 9,5 га, земля в собственности одной из компаний, входящих в Urban Group. На участке планируется построить 52 тыс. кв. м жилья, из них 50 тыс. кв. м будет отдано под таунхаусы эконом-класса. Кроме того, в поселке появятся так называемые вертикальные таунхаусы ­(­4‑этажные загородные дома) с площадью квартир 100 и 120 кв. м. Срок выхода на площадку — июль 2008 года, окончание строительства — конец 2009 — начало 2010 года.

Второй загородный комплекс будет построен в Сходне, в 18 км от МКАД. На участке 6,5 га запланировано строительство 74—77 тыс. кв. м жилья. Согласно проекту в комплексе эконом-класса будут возведены жилые дома переменной этажности. Как уточнили в компании, сроки выхода на площадку пока обсуждаются. В обоих случаях Urban Group намерена выступить инвестором строительства, используя собственные и кредитные средства. По собственным подсчетам, в проект в Аксакове будет вложено порядка 70 млн долл., по проекту в Сходне пока ведутся расчеты.

Игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе. Помимо проектов загородного жилья собеседники РБК daily называют в числе наиболее перспективных активов компании развитие 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД. Там, по информации РБК daily, планируется жилой проект под агротуризм: строительство аутентичных крестьянских домиков и создание особого ландшафта. Сейчас готовится проектная документация. В Московской области у девелопера также есть проект создания промышленного парка для высокотехнологичного производства, однако его детали пока неизвестны.

По мнению участников рынка, строительство жилья в ближнем Подмосковье — одно из самых перспективных направлений девелоперского бизнеса. "Участки перспективные, особенно в свете будущей реконструкции Ленинградского шоссе, — считает директор по продажам поселка "Маленькая Шотландия" корпорации "Инком-Недвижимость" Наталья Иванова. — Судя по заявленным объемам строительства в соотношении к площади участка, застройка планируется предельно плотная". По подсчетам исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, на участке 9,5 га в Аксакове можно разместить порядка 200 таунхаусов площадью 220—230 кв. м, а на 6,5 га в Сходне заявлены дома переменной этажности, при строительстве которых выход по готовому метражу квартир может быть гораздо выше. Стоимость обоих проектов, по оценкам экспертов, составит 140—150 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости