Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто
Урбанистические поселки
31 мар 2008, 08:25
0
Урбанистические поселки
Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера.

Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера. Однако игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе: в частности, речь идет о жилой застройке 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД, и создании промышленного парка для высокотехнологичного производства.

Urban Group создана в 2002 году и до недавнего времени работала в сегменте коммерческой недвижимости. В портфеле компании — редевелопмент офисного комплекса в Москве (Колодезный переулок, д. 3) и проект строительства малоэтажного жилья "Ивакино-Покровское". Своих владельцев в Urban Group не называют.

О новых проектах Urban Group в Подмосковье РБК daily рассказал коммерческий директор компании Роман Большаков. Первый жилой массив заявлен в Аксакове, в 18 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Площадь участ­ка — 9,5 га, земля в собственности одной из компаний, входящих в Urban Group. На участке планируется построить 52 тыс. кв. м жилья, из них 50 тыс. кв. м будет отдано под таунхаусы эконом-класса. Кроме того, в поселке появятся так называемые вертикальные таунхаусы ­(­4‑этажные загородные дома) с площадью квартир 100 и 120 кв. м. Срок выхода на площадку — июль 2008 года, окончание строительства — конец 2009 — начало 2010 года.

Второй загородный комплекс будет построен в Сходне, в 18 км от МКАД. На участке 6,5 га запланировано строительство 74—77 тыс. кв. м жилья. Согласно проекту в комплексе эконом-класса будут возведены жилые дома переменной этажности. Как уточнили в компании, сроки выхода на площадку пока обсуждаются. В обоих случаях Urban Group намерена выступить инвестором строительства, используя собственные и кредитные средства. По собственным подсчетам, в проект в Аксакове будет вложено порядка 70 млн долл., по проекту в Сходне пока ведутся расчеты.

Игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе. Помимо проектов загородного жилья собеседники РБК daily называют в числе наиболее перспективных активов компании развитие 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД. Там, по информации РБК daily, планируется жилой проект под агротуризм: строительство аутентичных крестьянских домиков и создание особого ландшафта. Сейчас готовится проектная документация. В Московской области у девелопера также есть проект создания промышленного парка для высокотехнологичного производства, однако его детали пока неизвестны.

По мнению участников рынка, строительство жилья в ближнем Подмосковье — одно из самых перспективных направлений девелоперского бизнеса. "Участки перспективные, особенно в свете будущей реконструкции Ленинградского шоссе, — считает директор по продажам поселка "Маленькая Шотландия" корпорации "Инком-Недвижимость" Наталья Иванова. — Судя по заявленным объемам строительства в соотношении к площади участка, застройка планируется предельно плотная". По подсчетам исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, на участке 9,5 га в Аксакове можно разместить порядка 200 таунхаусов площадью 220—230 кв. м, а на 6,5 га в Сходне заявлены дома переменной этажности, при строительстве которых выход по готовому метражу квартир может быть гораздо выше. Стоимость обоих проектов, по оценкам экспертов, составит 140—150 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости