Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:15, Subaru XV и Autonews Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:40, РБК и Ситибанк Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 01:40, РБК и Thomson Reuters Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес
Урбанистические поселки
31 мар, 2008 08:25
0
Урбанистические поселки
Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера.

Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера. Однако игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе: в частности, речь идет о жилой застройке 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД, и создании промышленного парка для высокотехнологичного производства.

Urban Group создана в 2002 году и до недавнего времени работала в сегменте коммерческой недвижимости. В портфеле компании — редевелопмент офисного комплекса в Москве (Колодезный переулок, д. 3) и проект строительства малоэтажного жилья "Ивакино-Покровское". Своих владельцев в Urban Group не называют.

О новых проектах Urban Group в Подмосковье РБК daily рассказал коммерческий директор компании Роман Большаков. Первый жилой массив заявлен в Аксакове, в 18 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Площадь участ­ка — 9,5 га, земля в собственности одной из компаний, входящих в Urban Group. На участке планируется построить 52 тыс. кв. м жилья, из них 50 тыс. кв. м будет отдано под таунхаусы эконом-класса. Кроме того, в поселке появятся так называемые вертикальные таунхаусы ­(­4‑этажные загородные дома) с площадью квартир 100 и 120 кв. м. Срок выхода на площадку — июль 2008 года, окончание строительства — конец 2009 — начало 2010 года.

Второй загородный комплекс будет построен в Сходне, в 18 км от МКАД. На участке 6,5 га запланировано строительство 74—77 тыс. кв. м жилья. Согласно проекту в комплексе эконом-класса будут возведены жилые дома переменной этажности. Как уточнили в компании, сроки выхода на площадку пока обсуждаются. В обоих случаях Urban Group намерена выступить инвестором строительства, используя собственные и кредитные средства. По собственным подсчетам, в проект в Аксакове будет вложено порядка 70 млн долл., по проекту в Сходне пока ведутся расчеты.

Игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе. Помимо проектов загородного жилья собеседники РБК daily называют в числе наиболее перспективных активов компании развитие 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД. Там, по информации РБК daily, планируется жилой проект под агротуризм: строительство аутентичных крестьянских домиков и создание особого ландшафта. Сейчас готовится проектная документация. В Московской области у девелопера также есть проект создания промышленного парка для высокотехнологичного производства, однако его детали пока неизвестны.

По мнению участников рынка, строительство жилья в ближнем Подмосковье — одно из самых перспективных направлений девелоперского бизнеса. "Участки перспективные, особенно в свете будущей реконструкции Ленинградского шоссе, — считает директор по продажам поселка "Маленькая Шотландия" корпорации "Инком-Недвижимость" Наталья Иванова. — Судя по заявленным объемам строительства в соотношении к площади участка, застройка планируется предельно плотная". По подсчетам исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, на участке 9,5 га в Аксакове можно разместить порядка 200 таунхаусов площадью 220—230 кв. м, а на 6,5 га в Сходне заявлены дома переменной этажности, при строительстве которых выход по готовому метражу квартир может быть гораздо выше. Стоимость обоих проектов, по оценкам экспертов, составит 140—150 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.