Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso
Урбанистические поселки
31 мар 2008, 08:25
0
Урбанистические поселки
Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера.

Как стало известно РБК daily, девелопер­ская компания Urban Group намерена по­строить два поселка эконом-класса на севере Московской области. Новые поселки аналогичны уже строящемуся комплексу "Ивакино-Покровское", который до сегодняшнего дня был единственным детально известным проектом девелопера. Однако игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе: в частности, речь идет о жилой застройке 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД, и создании промышленного парка для высокотехнологичного производства.

Urban Group создана в 2002 году и до недавнего времени работала в сегменте коммерческой недвижимости. В портфеле компании — редевелопмент офисного комплекса в Москве (Колодезный переулок, д. 3) и проект строительства малоэтажного жилья "Ивакино-Покровское". Своих владельцев в Urban Group не называют.

О новых проектах Urban Group в Подмосковье РБК daily рассказал коммерческий директор компании Роман Большаков. Первый жилой массив заявлен в Аксакове, в 18 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Площадь участ­ка — 9,5 га, земля в собственности одной из компаний, входящих в Urban Group. На участке планируется построить 52 тыс. кв. м жилья, из них 50 тыс. кв. м будет отдано под таунхаусы эконом-класса. Кроме того, в поселке появятся так называемые вертикальные таунхаусы ­(­4‑этажные загородные дома) с площадью квартир 100 и 120 кв. м. Срок выхода на площадку — июль 2008 года, окончание строительства — конец 2009 — начало 2010 года.

Второй загородный комплекс будет построен в Сходне, в 18 км от МКАД. На участке 6,5 га запланировано строительство 74—77 тыс. кв. м жилья. Согласно проекту в комплексе эконом-класса будут возведены жилые дома переменной этажности. Как уточнили в компании, сроки выхода на площадку пока обсуждаются. В обоих случаях Urban Group намерена выступить инвестором строительства, используя собственные и кредитные средства. По собственным подсчетам, в проект в Аксакове будет вложено порядка 70 млн долл., по проекту в Сходне пока ведутся расчеты.

Игроки рынка осведомлены и о более масштабных проектах Urban Group в столичном регионе. Помимо проектов загородного жилья собеседники РБК daily называют в числе наиболее перспективных активов компании развитие 52 га на юге от Москвы, в 17 км от МКАД. Там, по информации РБК daily, планируется жилой проект под агротуризм: строительство аутентичных крестьянских домиков и создание особого ландшафта. Сейчас готовится проектная документация. В Московской области у девелопера также есть проект создания промышленного парка для высокотехнологичного производства, однако его детали пока неизвестны.

По мнению участников рынка, строительство жилья в ближнем Подмосковье — одно из самых перспективных направлений девелоперского бизнеса. "Участки перспективные, особенно в свете будущей реконструкции Ленинградского шоссе, — считает директор по продажам поселка "Маленькая Шотландия" корпорации "Инком-Недвижимость" Наталья Иванова. — Судя по заявленным объемам строительства в соотношении к площади участка, застройка планируется предельно плотная". По подсчетам исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, на участке 9,5 га в Аксакове можно разместить порядка 200 таунхаусов площадью 220—230 кв. м, а на 6,5 га в Сходне заявлены дома переменной этажности, при строительстве которых выход по готовому метражу квартир может быть гораздо выше. Стоимость обоих проектов, по оценкам экспертов, составит 140—150 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ЕЛЕНА ПРОГОНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости