Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Столичные власти застроят "электрогектары"
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти застроят "электрогектары"

Правительство Москвы разработает во II квартале 2008 года программу по освобождению земель от ЛЭП и электроподстанций. На освобожденных территориях планируется отстроить жилье эконом-класса и социальную инфраструктуру.

Правительство Москвы разработает во II квартале 2008 года программу по освобождению земель от ЛЭП и электроподстанций. На освобожденных территориях планируется отстроить жилье эконом-класса и социальную инфраструктуру.

Правительство Москвы в очередной раз объявило о планах по освобождению столичных "квадратов" от электроподстанций и воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. В частности, во II квартале 2008 года чиновники пообещали разработать среднесрочную программу комплексного развития территорий, занимаемых электроподстанциями и находящихся в зоне действия ЛЭП. В I квартале 2008 года будут проведены конкурсы по отбору уполномоченных организаций по подготовке предложений по застройке этих территорий, говорится в сообщении правительства Москвы.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков уже заявлял о том, что земли, на которых расположены ЛЭП, "используются не рационально, и москвичи не довольны соседством с ними". В связи с этим было принято решение переоборудовать ЛЭП и перенести их под землю. В частности, в районах Бибирево, Отрадное, Северное Медведково и Южное Медведково уже одобрено строительство трех жилых микрорайонов с прилегающей инфраструктурой на месте ЛЭП, занимающих 183 га. "Это будет жилье социального класса для москвичей, которое будем возводить в рамках целевых программ", - прокомментировал планы глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.

Проектируемая территория ограничена на западе Алтуфьевским шоссе и промзонами, на северо-западе - Бибиревской ул., жилой застройкой вдоль ул. Плещеева, Корнейчука, на севере - Московской кольцевой автодорогой, на юго-востоке - Полярным проездом, группой промпредприятий и полосой отвода железнодорожной ветки Высоковольтного проезда. Помимо жилых домов на этой территории появятся школы, поликлиника, многоуровневые гаражи и бульвар. Общая площадь застройки составит 1,883 млн кв. м, площадь встроенных помещений и офисных зданий - 235,6 тыс. кв. м, площадь квартир - 954,8 тыс. кв. м, этажность зданий - от 31 до 35 этажей.

На сегодня проекты застройки территорий, освобожденных от ЛЭП, реализуют компании Mirax Group и "Интеко". Ранее "Москомархитектуры" одобрил подобный проект в районе Бибирево (СВАО). Подготовкой проектной документации занимается Российская инжиниринговая энергетическая сетевая компания (РИЭСК), соучредителем которой выступает корпорация Mirax Group. "Переустройство территории ЛЭП позволит решить инфраструктурную и транспортную проблемы в округе, создать в Бибирево современный многофункциональный комплекс", - заявил гендиректор РИЭСК Михаил Медведев. По его словам, до 2015 года в рамках проекта планируется возвести четыре новых микрорайона общей площадью более 2 млн кв м.

Арина Ковина

Главное Лента