Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика
Столичные власти застроят "электрогектары"
11 фев, 2008 11:41
0
Столичные власти застроят "электрогектары"
Правительство Москвы разработает во II квартале 2008 года программу по освобождению земель от ЛЭП и электроподстанций. На освобожденных территориях планируется отстроить жилье эконом-класса и социальную инфраструктуру.

Правительство Москвы разработает во II квартале 2008 года программу по освобождению земель от ЛЭП и электроподстанций. На освобожденных территориях планируется отстроить жилье эконом-класса и социальную инфраструктуру.

Правительство Москвы в очередной раз объявило о планах по освобождению столичных "квадратов" от электроподстанций и воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. В частности, во II квартале 2008 года чиновники пообещали разработать среднесрочную программу комплексного развития территорий, занимаемых электроподстанциями и находящихся в зоне действия ЛЭП. В I квартале 2008 года будут проведены конкурсы по отбору уполномоченных организаций по подготовке предложений по застройке этих территорий, говорится в сообщении правительства Москвы.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков уже заявлял о том, что земли, на которых расположены ЛЭП, "используются не рационально, и москвичи не довольны соседством с ними". В связи с этим было принято решение переоборудовать ЛЭП и перенести их под землю. В частности, в районах Бибирево, Отрадное, Северное Медведково и Южное Медведково уже одобрено строительство трех жилых микрорайонов с прилегающей инфраструктурой на месте ЛЭП, занимающих 183 га. "Это будет жилье социального класса для москвичей, которое будем возводить в рамках целевых программ", - прокомментировал планы глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.

Проектируемая территория ограничена на западе Алтуфьевским шоссе и промзонами, на северо-западе - Бибиревской ул., жилой застройкой вдоль ул. Плещеева, Корнейчука, на севере - Московской кольцевой автодорогой, на юго-востоке - Полярным проездом, группой промпредприятий и полосой отвода железнодорожной ветки Высоковольтного проезда. Помимо жилых домов на этой территории появятся школы, поликлиника, многоуровневые гаражи и бульвар. Общая площадь застройки составит 1,883 млн кв. м, площадь встроенных помещений и офисных зданий - 235,6 тыс. кв. м, площадь квартир - 954,8 тыс. кв. м, этажность зданий - от 31 до 35 этажей.

На сегодня проекты застройки территорий, освобожденных от ЛЭП, реализуют компании Mirax Group и "Интеко". Ранее "Москомархитектуры" одобрил подобный проект в районе Бибирево (СВАО). Подготовкой проектной документации занимается Российская инжиниринговая энергетическая сетевая компания (РИЭСК), соучредителем которой выступает корпорация Mirax Group. "Переустройство территории ЛЭП позволит решить инфраструктурную и транспортную проблемы в округе, создать в Бибирево современный многофункциональный комплекс", - заявил гендиректор РИЭСК Михаил Медведев. По его словам, до 2015 года в рамках проекта планируется возвести четыре новых микрорайона общей площадью более 2 млн кв м.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.