Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Столичные власти застроят "электрогектары"
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти застроят "электрогектары"

Правительство Москвы разработает во II квартале 2008 года программу по освобождению земель от ЛЭП и электроподстанций. На освобожденных территориях планируется отстроить жилье эконом-класса и социальную инфраструктуру.

Правительство Москвы разработает во II квартале 2008 года программу по освобождению земель от ЛЭП и электроподстанций. На освобожденных территориях планируется отстроить жилье эконом-класса и социальную инфраструктуру.

Правительство Москвы в очередной раз объявило о планах по освобождению столичных "квадратов" от электроподстанций и воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. В частности, во II квартале 2008 года чиновники пообещали разработать среднесрочную программу комплексного развития территорий, занимаемых электроподстанциями и находящихся в зоне действия ЛЭП. В I квартале 2008 года будут проведены конкурсы по отбору уполномоченных организаций по подготовке предложений по застройке этих территорий, говорится в сообщении правительства Москвы.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков уже заявлял о том, что земли, на которых расположены ЛЭП, "используются не рационально, и москвичи не довольны соседством с ними". В связи с этим было принято решение переоборудовать ЛЭП и перенести их под землю. В частности, в районах Бибирево, Отрадное, Северное Медведково и Южное Медведково уже одобрено строительство трех жилых микрорайонов с прилегающей инфраструктурой на месте ЛЭП, занимающих 183 га. "Это будет жилье социального класса для москвичей, которое будем возводить в рамках целевых программ", - прокомментировал планы глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.

Проектируемая территория ограничена на западе Алтуфьевским шоссе и промзонами, на северо-западе - Бибиревской ул., жилой застройкой вдоль ул. Плещеева, Корнейчука, на севере - Московской кольцевой автодорогой, на юго-востоке - Полярным проездом, группой промпредприятий и полосой отвода железнодорожной ветки Высоковольтного проезда. Помимо жилых домов на этой территории появятся школы, поликлиника, многоуровневые гаражи и бульвар. Общая площадь застройки составит 1,883 млн кв. м, площадь встроенных помещений и офисных зданий - 235,6 тыс. кв. м, площадь квартир - 954,8 тыс. кв. м, этажность зданий - от 31 до 35 этажей.

На сегодня проекты застройки территорий, освобожденных от ЛЭП, реализуют компании Mirax Group и "Интеко". Ранее "Москомархитектуры" одобрил подобный проект в районе Бибирево (СВАО). Подготовкой проектной документации занимается Российская инжиниринговая энергетическая сетевая компания (РИЭСК), соучредителем которой выступает корпорация Mirax Group. "Переустройство территории ЛЭП позволит решить инфраструктурную и транспортную проблемы в округе, создать в Бибирево современный многофункциональный комплекс", - заявил гендиректор РИЭСК Михаил Медведев. По его словам, до 2015 года в рамках проекта планируется возвести четыре новых микрорайона общей площадью более 2 млн кв м.

Арина Ковина