Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Особняк на Рублевке выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов 08:42, Жилье Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея 
"ИФД КапиталЪ" и Rezidor открывают отель на Украине
14 фев, 2008 12:24
0
"ИФД КапиталЪ" и Rezidor открывают отель на Украине
Группа "ИФД КапиталЪ" и международный гостиничный оператор Rezidor Hotel Group заключили соглашение сроком на 20 лет на управление отелем "Крымская Ривьера". После реконструкции он будет переименован в Radisson Resort, Alushta. Первая очередь проекта откроется уже этим летом, вторая, как ожидается, – к 2010 г.

Группа "ИФД КапиталЪ" и международный гостиничный оператор Rezidor Hotel Group заключили соглашение сроком на 20 лет на управление отелем "Крымская Ривьера". После реконструкции он будет переименован в Radisson Resort, Alushta. Первая очередь проекта откроется уже этим летом, вторая, как ожидается, – к 2010 г.

Rezidor Hotel Group - одна из ведущих международных компаний в области управления гостиничным бизнесом. В настоящее время в портофолио компании находятся 309 работающих или строящихся гостиниц (более 63 000 номеров) в 48 странах. Rezidor Hotel Group управляет брендами Radisson SAS Hotels & Resorts, Regent International Hotels, Park Inn Hotels, Country Inns & Suites в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Rezidor подписала международное соглашение с итальянским домом моды Missoni по развитию и управлению одноименной сетью отелей стиля жизни: Hotel Missoni. С ноября 2006 года акции Rezidor Hotel Group продаются на Стокгольмской фондовой бирже. С пакетом акций в 41,7% Carlson Companies является основным акционером. Штаб-квартира Rezidor Hotel Group находится в Брюсселе, Бельгия.

Отель "Крымская Ривьера" расположен в г. Алушта, п-ов Крым, и до реконструкции назывался "Курортная поликлиника". Уже этим летом гостиница начнет работать как курортный отель Radisson Resort, Alushta, под управлением компании Rezidor и международной сети Radisson. В течение прошлого века здание несколько раз меняло назначение и вновь стало гостиницей после реконструкции с 2002 по 2006 гг., в результате которой ему был возвращен первоначальный облик.

На сегодня гостиница насчитывает 63 номера, один ресторан, один бар и два конференц-зала. Планируется, что вторая очередь гостиницы будет иметь не менее 150 номеров, два ресторана (на 250 кв м и 80 кв м), ресторан-гриль (outdoor), восемь переговорных комнат, многофункциональный конференц-зал, открытый и закрытый бассейны, бар у бассейна, spa-комплекс и оборудованную автостоянку. Оба здания будут соединены в один комплекс, в том числе крытым переходом.

Проектирование второй очереди будет завершено до конца 2008 года, а открытие нового гостиничного комплекса запланировано на 2010 год. Общий объем инвестиций "ИФД КапиталЪ" в проект составляет около 100 млн долл. "У нас немалый опыт инвестиций в Украине и, в частности, в Крыму, - подчеркнула председатель правления группы "ИФД КапиталЪ" Ольга Плаксина, - и мы готовы рассматривать новые инвестиционные проекты в регионе".

На сегодня действующие 63 номера "Крымской ривьеры" относятся к классу 4 звезды, рассказала "РБК-Недвижимости" директор по общественным связям Rezidor Сандра Димитрович. Тем не менее, после ребрендинга и реконструкции, когда номера будут соответствовать международным стандартам, отель будет претендовать на 5 звезд.

"На мой взгляд, проект достаточно амбициозный как с точки зрения объема инвестиций, так и концепции", - рассказала "РБК-Недвижимости" заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова. По ее словам, общий объем номерного фонда по двум очередям составит не менее 400 единиц, и аналогичного комплекса в Ялте и Алуште пока нет. Основными конкурентами будущего проекта станут пансионат Море (114 номеров), Ореанда (114 номеров). Объем инвестиций в 100 млн долл. в пересчете на номер составит около 250 тыс. долл, что "для объекта высокого класса вполне нормально", - добавила г-жа Смирнова.

Одной из основных трудностей станет обеспечение объекта коммунальной инфраструктурой, что потребует существенных инвестиций, так как в Алуште мощностей должного качества пока что нет, считает г-жа Смирнова.

"Сроки окупаемости рекреационных объектов обычно выше, чем у городских, из-за сезонности. Кроме того, в туристском сегменте "море+пляж" -высокая конкуренция, которая "играет" на выравнивание ценового предложения по низшей границе", - считает Смирнова. По ее оценкам, недельные туры (с перелетом, питанием и проживанием) в высокий сезон для объекта данного уровня будут стоить на уровне 1500 долл. на человека, исходя из чего стоимость номера может составлять 150-250 долл. в сутки с питанием и НДС. В средний и низкий сезон стоимость номера сокращается на 25-50%. Так что средняя цена продажи не превышает 100-120 долл. "Для проекта в Алуште нужно выходить на среднюю цену продажи не ниже 250 долл., в таком случае комплекс может окупиться в приемлемые сроки (8-9 лет с начала эксплуатации)", - считает эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости