Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
"ИФД КапиталЪ" и Rezidor открывают отель на Украине
Городская недвижимость ,  
0 

"ИФД КапиталЪ" и Rezidor открывают отель на Украине

Группа "ИФД КапиталЪ" и международный гостиничный оператор Rezidor Hotel Group заключили соглашение сроком на 20 лет на управление отелем "Крымская Ривьера". После реконструкции он будет переименован в Radisson Resort, Alushta. Первая очередь проекта откроется уже этим летом, вторая, как ожидается, – к 2010 г.

Группа "ИФД КапиталЪ" и международный гостиничный оператор Rezidor Hotel Group заключили соглашение сроком на 20 лет на управление отелем "Крымская Ривьера". После реконструкции он будет переименован в Radisson Resort, Alushta. Первая очередь проекта откроется уже этим летом, вторая, как ожидается, – к 2010 г.

Rezidor Hotel Group - одна из ведущих международных компаний в области управления гостиничным бизнесом. В настоящее время в портофолио компании находятся 309 работающих или строящихся гостиниц (более 63 000 номеров) в 48 странах. Rezidor Hotel Group управляет брендами Radisson SAS Hotels & Resorts, Regent International Hotels, Park Inn Hotels, Country Inns & Suites в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Rezidor подписала международное соглашение с итальянским домом моды Missoni по развитию и управлению одноименной сетью отелей стиля жизни: Hotel Missoni. С ноября 2006 года акции Rezidor Hotel Group продаются на Стокгольмской фондовой бирже. С пакетом акций в 41,7% Carlson Companies является основным акционером. Штаб-квартира Rezidor Hotel Group находится в Брюсселе, Бельгия.

Отель "Крымская Ривьера" расположен в г. Алушта, п-ов Крым, и до реконструкции назывался "Курортная поликлиника". Уже этим летом гостиница начнет работать как курортный отель Radisson Resort, Alushta, под управлением компании Rezidor и международной сети Radisson. В течение прошлого века здание несколько раз меняло назначение и вновь стало гостиницей после реконструкции с 2002 по 2006 гг., в результате которой ему был возвращен первоначальный облик.

На сегодня гостиница насчитывает 63 номера, один ресторан, один бар и два конференц-зала. Планируется, что вторая очередь гостиницы будет иметь не менее 150 номеров, два ресторана (на 250 кв м и 80 кв м), ресторан-гриль (outdoor), восемь переговорных комнат, многофункциональный конференц-зал, открытый и закрытый бассейны, бар у бассейна, spa-комплекс и оборудованную автостоянку. Оба здания будут соединены в один комплекс, в том числе крытым переходом.

Проектирование второй очереди будет завершено до конца 2008 года, а открытие нового гостиничного комплекса запланировано на 2010 год. Общий объем инвестиций "ИФД КапиталЪ" в проект составляет около 100 млн долл. "У нас немалый опыт инвестиций в Украине и, в частности, в Крыму, - подчеркнула председатель правления группы "ИФД КапиталЪ" Ольга Плаксина, - и мы готовы рассматривать новые инвестиционные проекты в регионе".

На сегодня действующие 63 номера "Крымской ривьеры" относятся к классу 4 звезды, рассказала "РБК-Недвижимости" директор по общественным связям Rezidor Сандра Димитрович. Тем не менее, после ребрендинга и реконструкции, когда номера будут соответствовать международным стандартам, отель будет претендовать на 5 звезд.

"На мой взгляд, проект достаточно амбициозный как с точки зрения объема инвестиций, так и концепции", - рассказала "РБК-Недвижимости" заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова. По ее словам, общий объем номерного фонда по двум очередям составит не менее 400 единиц, и аналогичного комплекса в Ялте и Алуште пока нет. Основными конкурентами будущего проекта станут пансионат Море (114 номеров), Ореанда (114 номеров). Объем инвестиций в 100 млн долл. в пересчете на номер составит около 250 тыс. долл, что "для объекта высокого класса вполне нормально", - добавила г-жа Смирнова.

Одной из основных трудностей станет обеспечение объекта коммунальной инфраструктурой, что потребует существенных инвестиций, так как в Алуште мощностей должного качества пока что нет, считает г-жа Смирнова.

"Сроки окупаемости рекреационных объектов обычно выше, чем у городских, из-за сезонности. Кроме того, в туристском сегменте "море+пляж" -высокая конкуренция, которая "играет" на выравнивание ценового предложения по низшей границе", - считает Смирнова. По ее оценкам, недельные туры (с перелетом, питанием и проживанием) в высокий сезон для объекта данного уровня будут стоить на уровне 1500 долл. на человека, исходя из чего стоимость номера может составлять 150-250 долл. в сутки с питанием и НДС. В средний и низкий сезон стоимость номера сокращается на 25-50%. Так что средняя цена продажи не превышает 100-120 долл. "Для проекта в Алуште нужно выходить на среднюю цену продажи не ниже 250 долл., в таком случае комплекс может окупиться в приемлемые сроки (8-9 лет с начала эксплуатации)", - считает эксперт.

Арина Ковина

Главное Лента