Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн
"Вестер" зашла на стройку "Ташир"
06 фев 2008, 12:21
0
"Вестер" зашла на стройку "Ташир"
Акционеры торговой сети "Вестер" и группы компаний "Ташир" договорились о совместном финансировании строительства торговых центров в регионах России. Первый совместный проект будет реализован в конце текущего года в Ярославле, где "Ташир" строит ТЦ "РИО" площадью 52 тыс. кв. м. Из них 15 тыс. кв. м будет передано в собственность "Вестер" под гипермаркет.

Акционеры торговой сети "Вестер" и группы компаний "Ташир" договорились о совместном финансировании строительства торговых центров в регионах России. Первый совместный проект будет реализован в конце текущего года в Ярославле, где "Ташир" строит ТЦ "РИО" площадью 52 тыс. кв. м. Из них 15 тыс. кв. м будет передано в собственность "Вестер" под гипермаркет. Объем инвестиций торговой сети в этот проект составит более 30 млн долл. По мнению экспертов, партнерство с "Ташир" позволит "Вестер" снизить расходы на открытие крупноформатных магазинов при сохранении высоких темпов роста.

Федеральная сеть "Вестер" соз­дана в 2006 году в Калининграде. К концу 2007 года сеть была представлена в 22 регионах России, а также в Казахстане и на Украи­не. Сегодня сеть объединяет более 50 торговых объектов общей торговой площадью около 100 тыс. кв. м. Работает в форматах гипер- и супермаркетов. Товарооборот в 2007 го­ду составил около 420 млн долл. В 2008 го­ду сеть планирует увеличить оборот до 1,3 млрд долл.

О том, что акционеры "Вестер" и "Ташир" договорились о сотрудничестве, РБК daily рассказал владелец торговой сети Олег Болычев. По его словам, в первом совместном проекте в Ярославле по условиям соглашения "Вестер" выступит соинвестором — вложит в проект 30 млн долл. и получит в собственность часть торговых площадей. В "Ташир" подтвердили планы сотрудничества с "Вестер". "Сейчас мы строим ТЦ "РИО" в Ярославле общей площадью 52 тыс. кв. м, из которых в собственность "Вестер" перейдет 15 тыс. кв. м.", — пояснила пресс-секретарь группы Ирина Каграманова.

Дальнейшие планы сотрудниче­ства с "Ташир" г-н Болычев комментирует неохотно, ссылаясь на то, что соглашения по другим объектам пока не подписаны. В "Ташир" отметили, что пока партнерство с "Вестер" не является для обеих компаний стратегическим. Напомним, что "Вестер" не первый партнер "Ташир" среди ритейлеров. В середине прошлого года "Ташир" заключила с "Седьмым континентом" 11 аналогичных договоров на строительство гипермаркетов в регионах, площади которых по окончании строительства перейдут в собственность розничной сети. Реализация договоров намечена на 2008—2010 годы.

По словам директора департамента торговой недвижимости компании Penny Lane Realty Алексея Могилы, партнерство с "Ташир" довольно выгодно для "Вестер": "На сегодняшний день нет недостатка в гипермаркетах, которые бы хотели сесть в качественный торговый центр с хорошим трафиком, и "Вестер" заранее получает такую площадку, причем по цене ниже рыночной". По оценке эксперта, если бы "Вестер" покупала в Ярославле готовое помещение, ей пришлось бы заплатить за объект почти вдвое дороже — от 3,7 тыс. долл. за кв. м, то есть более 55 млн долл.

Соглашение с "Ташир" позволит "Вестер" одновременно сохранить заявленные темпы по открытию гипермаркетов и разделить расходы по строительству с девелопером, считает аналитик "Брокеркредитсервиса" Татьяна Бобровская. "Ташир", зная, кто будет "якорем", проще будет заранее привлекать в свои ТЦ арендаторов, — говорит она. — Для "Вестер" же одно из ключевых преимуществ от партнерства — это возможность финансового планирования и расширения возможностей для привлечения финансирования сети".

По мнению вице-президента RIGroup Павла Лебедева, негативный момент от партнерства с ритейлером "Ташир" может испытать, если захочет впоследствии продать свои объекты — для инвестора будет затруднительно купить объект, принадлежащий нескольким собственникам.

МАРИЯ СОЛОВИЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.