Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика
Strabag сделает "Открытие"
24 янв, 2008 12:37
0
Strabag сделает "Открытие"
Девелоперская компания "Открытие-Недвижимость", аффилированная с финансовой корпорацией "Открытие", сегодня подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с австрийским строительным концерном Strabag. Стороны договорятся о совместной работе на рынке недвижимости в России: Strabag выступит генподрядчиком на стройках "Открытия" и, в свою очередь, будет привлекать российскую компанию в качестве девелопера в другие проекты.

Девелоперская компания "Открытие-Недвижимость", аффилированная с финансовой корпорацией "Открытие", сегодня подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с австрийским строительным концерном Strabag. Стороны договорятся о совместной работе на рынке недвижимости в России: Strabag выступит генподрядчиком на стройках "Открытия" и, в свою очередь, будет привлекать российскую компанию в качестве девелопера в другие проекты. В ближайшее время партнеры планируют приступить к трем новым проектам, общая стоимость которых превышает 500 млн долл.

ЗАО "Открытие-Недвижимость" работает на рынке с 2003 года. Занимается девелопментом жилой и коммерческой недвижимости. Площадь объектов на стадии проектирования и строительства превышает 300 тыс. кв. м. Общая рыночная стоимость проектов, по собственной оценке, — более 1,5 млрд долл. Strabag — одна из крупнейших европейских инженерно-строительных компаний. Суммарный объем заказов в 2006 году составил 10,39 млрд евро, чистая прибыль — 113 млн евро. В октябре 2007 года компания провела IPO на Венской бирже, выручив 1,3 млрд евро. Один из основных акционеров Strabag — Олег Дерипаска (25% плюс одна акция).

Соглашение о взаимодействии компаний "Открытие-Недвижимость" и Strabag по совместной реализации проектов в сфере коммерческой недвижимости будет подписано в Вене. Вчера эту информацию подтвердили представители обеих компаний. Стороны договорились о том, что при реализации совместных проектов "Открытие-Недвижимость" привлекает Strabag в качестве генерального подрядчика, а австрийский концерн — "Откры­тие-Недвижимость" как девелопера. "Это концептуальное соглашение, эксклюзивное. Такого договора у австрийского концерна в России больше нет", — заявил президент компании "Открытие-Недвижимость" Александр Вагин.

Преимуществом компании "Открытие-Недвижимость", по словам г-на Вагина, станет возможность привлечения Strabаg не в момент начала застройки, а еще на стадии разработки проекта. Он также пояснил РБК daily, что, в свою очередь, "Открытие-Недвижимость" может привлекаться в проекты, в которых участвует Strabag: "Если Strabag сотрудничает с определенным инвестором по какому-то проекту, концерн может рекомендовать нас как fee-девелопера". "Мы будем привлекать "Открытие-Недвижимость", если инвестору это будет интересно, за исключением объектов Deutsche Bank, с которым мы работаем в рамках партнерства DB Development", — добавил гендиректор российского представительства Strabag Александр Ортенберг.

Он также напомнил, что Strabag вместе с российским девелопером уже работает по двум проектам офисных зданий на Баррикадной и Кожевнической улицах в Москве. По словам г-на Ортенберга, в 2008 году партнеры приступят к строительству нескольких объектов. Речь идет о бизнес-центре в Москве площадью 52 тыс. кв. м, офисно-жилом комплексе в Санкт-Петербурге (более 100 тыс. кв. м) и двух жилых комплексах в Риге (100 тыс. кв. м). В проекты в российской и латвийской столицах планируется инвестировать по 150 млн долл., в петербургский — более 200 млн долл. По информации РБК daily, еще ряд проектов находится на стадии согласования документации.

Аналитики предполагают, что в случае с проектом в Москве речь идет об одной из очередей крупнейшей стройки "Открытия-Недвижимости" в районе Павелецкой. Общая площадь бизнес-центра — 110 тыс. кв. м, объем вложений — 400 млн долл. Однако о планирующемся строительстве в Санкт-Петербурге и Риге эксперты, знакомые с другими проектами "Открытия-Недвижимости", не осведомлены. Сам г-н Вагин указывает на то, что проекты находятся на ранних стадиях, "участки под них приобретены отчасти".

В то же время участники рынка подчеркивают, что подписание договора о взаимодействии будет в первую очередь на руку российской стороне. "Стратегические альянсы девелоперов и генподрядчиков — это тренд, подчеркивающий перспективность такого рода соглашений. В случае со Strabag "Открытие-Недвижимость" получает еще и явные репутационные выгоды за счет раскрученного партнера", — рассуждает гендиректор Accent Real Estate Investment Managers Виктор Шлепов.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости