Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 20:41, Политика Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смогла объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт
Strabag сделает "Открытие"
0
Strabag сделает "Открытие"
Девелоперская компания "Открытие-Недвижимость", аффилированная с финансовой корпорацией "Открытие", сегодня подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с австрийским строительным концерном Strabag. Стороны договорятся о совместной работе на рынке недвижимости в России: Strabag выступит генподрядчиком на стройках "Открытия" и, в свою очередь, будет привлекать российскую компанию в качестве девелопера в другие проекты.

Девелоперская компания "Открытие-Недвижимость", аффилированная с финансовой корпорацией "Открытие", сегодня подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с австрийским строительным концерном Strabag. Стороны договорятся о совместной работе на рынке недвижимости в России: Strabag выступит генподрядчиком на стройках "Открытия" и, в свою очередь, будет привлекать российскую компанию в качестве девелопера в другие проекты. В ближайшее время партнеры планируют приступить к трем новым проектам, общая стоимость которых превышает 500 млн долл.

ЗАО "Открытие-Недвижимость" работает на рынке с 2003 года. Занимается девелопментом жилой и коммерческой недвижимости. Площадь объектов на стадии проектирования и строительства превышает 300 тыс. кв. м. Общая рыночная стоимость проектов, по собственной оценке, — более 1,5 млрд долл. Strabag — одна из крупнейших европейских инженерно-строительных компаний. Суммарный объем заказов в 2006 году составил 10,39 млрд евро, чистая прибыль — 113 млн евро. В октябре 2007 года компания провела IPO на Венской бирже, выручив 1,3 млрд евро. Один из основных акционеров Strabag — Олег Дерипаска (25% плюс одна акция).

Соглашение о взаимодействии компаний "Открытие-Недвижимость" и Strabag по совместной реализации проектов в сфере коммерческой недвижимости будет подписано в Вене. Вчера эту информацию подтвердили представители обеих компаний. Стороны договорились о том, что при реализации совместных проектов "Открытие-Недвижимость" привлекает Strabag в качестве генерального подрядчика, а австрийский концерн — "Откры­тие-Недвижимость" как девелопера. "Это концептуальное соглашение, эксклюзивное. Такого договора у австрийского концерна в России больше нет", — заявил президент компании "Открытие-Недвижимость" Александр Вагин.

Преимуществом компании "Открытие-Недвижимость", по словам г-на Вагина, станет возможность привлечения Strabаg не в момент начала застройки, а еще на стадии разработки проекта. Он также пояснил РБК daily, что, в свою очередь, "Открытие-Недвижимость" может привлекаться в проекты, в которых участвует Strabag: "Если Strabag сотрудничает с определенным инвестором по какому-то проекту, концерн может рекомендовать нас как fee-девелопера". "Мы будем привлекать "Открытие-Недвижимость", если инвестору это будет интересно, за исключением объектов Deutsche Bank, с которым мы работаем в рамках партнерства DB Development", — добавил гендиректор российского представительства Strabag Александр Ортенберг.

Он также напомнил, что Strabag вместе с российским девелопером уже работает по двум проектам офисных зданий на Баррикадной и Кожевнической улицах в Москве. По словам г-на Ортенберга, в 2008 году партнеры приступят к строительству нескольких объектов. Речь идет о бизнес-центре в Москве площадью 52 тыс. кв. м, офисно-жилом комплексе в Санкт-Петербурге (более 100 тыс. кв. м) и двух жилых комплексах в Риге (100 тыс. кв. м). В проекты в российской и латвийской столицах планируется инвестировать по 150 млн долл., в петербургский — более 200 млн долл. По информации РБК daily, еще ряд проектов находится на стадии согласования документации.

Аналитики предполагают, что в случае с проектом в Москве речь идет об одной из очередей крупнейшей стройки "Открытия-Недвижимости" в районе Павелецкой. Общая площадь бизнес-центра — 110 тыс. кв. м, объем вложений — 400 млн долл. Однако о планирующемся строительстве в Санкт-Петербурге и Риге эксперты, знакомые с другими проектами "Открытия-Недвижимости", не осведомлены. Сам г-н Вагин указывает на то, что проекты находятся на ранних стадиях, "участки под них приобретены отчасти".

В то же время участники рынка подчеркивают, что подписание договора о взаимодействии будет в первую очередь на руку российской стороне. "Стратегические альянсы девелоперов и генподрядчиков — это тренд, подчеркивающий перспективность такого рода соглашений. В случае со Strabag "Открытие-Недвижимость" получает еще и явные репутационные выгоды за счет раскрученного партнера", — рассуждает гендиректор Accent Real Estate Investment Managers Виктор Шлепов.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости