Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес
Strabag сделает "Открытие"
24 янв, 2008 12:37
0
Strabag сделает "Открытие"
Девелоперская компания "Открытие-Недвижимость", аффилированная с финансовой корпорацией "Открытие", сегодня подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с австрийским строительным концерном Strabag. Стороны договорятся о совместной работе на рынке недвижимости в России: Strabag выступит генподрядчиком на стройках "Открытия" и, в свою очередь, будет привлекать российскую компанию в качестве девелопера в другие проекты.

Девелоперская компания "Открытие-Недвижимость", аффилированная с финансовой корпорацией "Открытие", сегодня подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с австрийским строительным концерном Strabag. Стороны договорятся о совместной работе на рынке недвижимости в России: Strabag выступит генподрядчиком на стройках "Открытия" и, в свою очередь, будет привлекать российскую компанию в качестве девелопера в другие проекты. В ближайшее время партнеры планируют приступить к трем новым проектам, общая стоимость которых превышает 500 млн долл.

ЗАО "Открытие-Недвижимость" работает на рынке с 2003 года. Занимается девелопментом жилой и коммерческой недвижимости. Площадь объектов на стадии проектирования и строительства превышает 300 тыс. кв. м. Общая рыночная стоимость проектов, по собственной оценке, — более 1,5 млрд долл. Strabag — одна из крупнейших европейских инженерно-строительных компаний. Суммарный объем заказов в 2006 году составил 10,39 млрд евро, чистая прибыль — 113 млн евро. В октябре 2007 года компания провела IPO на Венской бирже, выручив 1,3 млрд евро. Один из основных акционеров Strabag — Олег Дерипаска (25% плюс одна акция).

Соглашение о взаимодействии компаний "Открытие-Недвижимость" и Strabag по совместной реализации проектов в сфере коммерческой недвижимости будет подписано в Вене. Вчера эту информацию подтвердили представители обеих компаний. Стороны договорились о том, что при реализации совместных проектов "Открытие-Недвижимость" привлекает Strabag в качестве генерального подрядчика, а австрийский концерн — "Откры­тие-Недвижимость" как девелопера. "Это концептуальное соглашение, эксклюзивное. Такого договора у австрийского концерна в России больше нет", — заявил президент компании "Открытие-Недвижимость" Александр Вагин.

Преимуществом компании "Открытие-Недвижимость", по словам г-на Вагина, станет возможность привлечения Strabаg не в момент начала застройки, а еще на стадии разработки проекта. Он также пояснил РБК daily, что, в свою очередь, "Открытие-Недвижимость" может привлекаться в проекты, в которых участвует Strabag: "Если Strabag сотрудничает с определенным инвестором по какому-то проекту, концерн может рекомендовать нас как fee-девелопера". "Мы будем привлекать "Открытие-Недвижимость", если инвестору это будет интересно, за исключением объектов Deutsche Bank, с которым мы работаем в рамках партнерства DB Development", — добавил гендиректор российского представительства Strabag Александр Ортенберг.

Он также напомнил, что Strabag вместе с российским девелопером уже работает по двум проектам офисных зданий на Баррикадной и Кожевнической улицах в Москве. По словам г-на Ортенберга, в 2008 году партнеры приступят к строительству нескольких объектов. Речь идет о бизнес-центре в Москве площадью 52 тыс. кв. м, офисно-жилом комплексе в Санкт-Петербурге (более 100 тыс. кв. м) и двух жилых комплексах в Риге (100 тыс. кв. м). В проекты в российской и латвийской столицах планируется инвестировать по 150 млн долл., в петербургский — более 200 млн долл. По информации РБК daily, еще ряд проектов находится на стадии согласования документации.

Аналитики предполагают, что в случае с проектом в Москве речь идет об одной из очередей крупнейшей стройки "Открытия-Недвижимости" в районе Павелецкой. Общая площадь бизнес-центра — 110 тыс. кв. м, объем вложений — 400 млн долл. Однако о планирующемся строительстве в Санкт-Петербурге и Риге эксперты, знакомые с другими проектами "Открытия-Недвижимости", не осведомлены. Сам г-н Вагин указывает на то, что проекты находятся на ранних стадиях, "участки под них приобретены отчасти".

В то же время участники рынка подчеркивают, что подписание договора о взаимодействии будет в первую очередь на руку российской стороне. "Стратегические альянсы девелоперов и генподрядчиков — это тренд, подчеркивающий перспективность такого рода соглашений. В случае со Strabag "Открытие-Недвижимость" получает еще и явные репутационные выгоды за счет раскрученного партнера", — рассуждает гендиректор Accent Real Estate Investment Managers Виктор Шлепов.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.