Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика Франция отказалась признать представительство ДНР в Марселе 05:31, Политика Facebook передаст Конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы
Апраксин двор отреставрирует "Главстрой"
28 янв, 2008 11:46
0
Апраксин двор отреставрирует "Главстрой"
Петербургское подразделение корпорации "Главстрой" выйграло тендер на право реконструкции Апраксина двора. Проект предполагает создание около 80 тыс. кв. м торгово-сервисных площадей, 70 тыс. кв. м офисной и столько же жилой недвижимости, строительство двухуровневой подземной парковки, а также двух 4-звездочных гостиниц и 5-звездочного отеля.

Петербургское подразделение корпорации "Главстрой" выйграло тендер на право реконструкции Апраксина двора. Проект предполагает создание около 80 тыс. кв. м торгово-сервисных площадей, 70 тыс. кв. м офисной и столько же жилой недвижимости, строительство двухуровневой подземной парковки, а также двух 4-звездочных гостиниц и 5-звездочного отеля. Предполагаемый объем инвестиций оценивается не менее чем в 28 млрд рублей. Срок реализации проекта, согласно условиям конкурса, составляет пять лет.

"Главстрой" представил на рассмотрение членам экспертной группы и конкурсной комиссии проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания). Его концепция заключается в создании на территории Апраксиного двора многофункционального комплекса, который стал бы полноценной рекреационно-культурной зоной для горожан и туристов. Проект предусматривает сохранение всех исторически ценных зданий, сооружение нескольких новых, организацию открытых пространств, при этом не предполагает масштабного подземного строительства, связанного с колоссальными рисками. "Проект реконструкции Апраксина Двора должен отталкиваться от исторической традиции, но смотреть в будущее, - заявил на презентации проекта Крис Уилкинсон. – Мы исходили из необходимости сохранить максимально возможное количество построек и одновременно обеспечить устойчивость развития".

"Реконструкция территории будет происходить в рамках предельно жестких ограничений КГИОП. По большинству объектов невозможен снос или капитальная реконструкция, только щадящая с сохранением существующих объемов. Эти ограничения создают необходимость особо тщательного и высококвалифицированного подхода к разработке концепции со стороны девелопера, консультанта и проектировщика", - отметил генеральный директор Knight Frank Санкт-Петербург Олег Барков. Такого же мнения придерживается и, директор по консалтингу GVA Sawyer Санкт-Петербург Ирина Романова: "Безусловно, проект очень сложный – требуется создать не только торговый, культурный и рекреационный квартал, но и интегрировать проект в историческую и культурную среду данного места". После оглашения итогов конкурса представители "Главстроя" сообщили, что корпорация в дальнейшем планирует привлечь к работе широкий круг архитекторов и консультантов. Кроме того, продолжится практика открытого обсуждения проекта с общественностью и экспертным сообществом города. "Современный девелопмент не возможен без учета контекста развиваемой территории, особенно этот подход важен для такого уникального города, которым является Петербург, - говорит управляющий директор Главстрой-СПб Игорь Евтушевский. - Апраксин Двор уникальный по своим масштабам объект, который сейчас находится в депрессивном состоянии, и наша задача впустить туда новую жизнь, сделать это место комфортным для горожан и гостей Петербурга. Для этого мы вынесли наш проект на суд уважаемых экспертов, несмотря на то, что практика такого обсуждения пока не очень распространена".

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости