Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росреестре назвали средний размер самоприсвоеннных участков в Москве 11:18, Город Робот Федор задержится на МКС на четыре дня 11:09, Общество Стоимость однушек в новостройках Москвы достигла исторического рекорда 11:06, Жилье Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину 11:06, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика 10:37, Спорт Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика
Апраксин двор отреставрирует "Главстрой"
0
Апраксин двор отреставрирует "Главстрой"
Петербургское подразделение корпорации "Главстрой" выйграло тендер на право реконструкции Апраксина двора. Проект предполагает создание около 80 тыс. кв. м торгово-сервисных площадей, 70 тыс. кв. м офисной и столько же жилой недвижимости, строительство двухуровневой подземной парковки, а также двух 4-звездочных гостиниц и 5-звездочного отеля.

Петербургское подразделение корпорации "Главстрой" выйграло тендер на право реконструкции Апраксина двора. Проект предполагает создание около 80 тыс. кв. м торгово-сервисных площадей, 70 тыс. кв. м офисной и столько же жилой недвижимости, строительство двухуровневой подземной парковки, а также двух 4-звездочных гостиниц и 5-звездочного отеля. Предполагаемый объем инвестиций оценивается не менее чем в 28 млрд рублей. Срок реализации проекта, согласно условиям конкурса, составляет пять лет.

"Главстрой" представил на рассмотрение членам экспертной группы и конкурсной комиссии проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания). Его концепция заключается в создании на территории Апраксиного двора многофункционального комплекса, который стал бы полноценной рекреационно-культурной зоной для горожан и туристов. Проект предусматривает сохранение всех исторически ценных зданий, сооружение нескольких новых, организацию открытых пространств, при этом не предполагает масштабного подземного строительства, связанного с колоссальными рисками. "Проект реконструкции Апраксина Двора должен отталкиваться от исторической традиции, но смотреть в будущее, - заявил на презентации проекта Крис Уилкинсон. – Мы исходили из необходимости сохранить максимально возможное количество построек и одновременно обеспечить устойчивость развития".

"Реконструкция территории будет происходить в рамках предельно жестких ограничений КГИОП. По большинству объектов невозможен снос или капитальная реконструкция, только щадящая с сохранением существующих объемов. Эти ограничения создают необходимость особо тщательного и высококвалифицированного подхода к разработке концепции со стороны девелопера, консультанта и проектировщика", - отметил генеральный директор Knight Frank Санкт-Петербург Олег Барков. Такого же мнения придерживается и, директор по консалтингу GVA Sawyer Санкт-Петербург Ирина Романова: "Безусловно, проект очень сложный – требуется создать не только торговый, культурный и рекреационный квартал, но и интегрировать проект в историческую и культурную среду данного места". После оглашения итогов конкурса представители "Главстроя" сообщили, что корпорация в дальнейшем планирует привлечь к работе широкий круг архитекторов и консультантов. Кроме того, продолжится практика открытого обсуждения проекта с общественностью и экспертным сообществом города. "Современный девелопмент не возможен без учета контекста развиваемой территории, особенно этот подход важен для такого уникального города, которым является Петербург, - говорит управляющий директор Главстрой-СПб Игорь Евтушевский. - Апраксин Двор уникальный по своим масштабам объект, который сейчас находится в депрессивном состоянии, и наша задача впустить туда новую жизнь, сделать это место комфортным для горожан и гостей Петербурга. Для этого мы вынесли наш проект на суд уважаемых экспертов, несмотря на то, что практика такого обсуждения пока не очень распространена".

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости