Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володинский минимум: чем запомнилась весенняя сессия Думы 07:00, Политика Большинство соседей пятиэтажек отказались присоединяться к реновации 07:00, Политика Пушков заявил о последствиях принятия Трампом нового санкционного проекта 06:32, Политика В заблокированном прицепе в Техасе от обезвоживания погибли 9 мигрантов 05:53, Общество Минкультуры предложило взимать авторский сбор с «умных» часов 05:43, Технологии и медиа Дворкович одобрил план по стимулированию домашней возобновляемой энергии 05:22, Технологии и медиа Глава разработчика двигателей «Союза-2.1б» и «Протона» покинет свой пост 05:00, Общество После перестрелки в посольстве Израиля скончался второй иорданец 04:36, Политика Аналитики предупредили о нарушении закона ЕС при принятии «пакета Яровой» 03:54, Политика В Москве завели дело на зарегистрировавшего в квартире 16 иностранцев 03:23, Общество В Анкаре на акции протеста задержали 67 человек 03:08, Политика В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина 02:21, Общество В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков 01:51, Политика FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России 01:36, Политика При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек 01:28, Общество В Мосуле уничтожили крупный завод ИГ по производству взрывных устройств 01:13, Политика BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество Бастрыкин поручил проверить инцидент с протащившим девочку автобусом 00:09, Общество Россия сократит расходы на продвижение внешнеполитической повестки 00:02, Экономика Без шума и пыли: чего хотят и боятся жители пятиэтажек и их соседи 00:01, Политика В Грузии националисты забросали яйцами и бутылками марш «евродемократов» 23 июл, 23:42, Политика Украина заявила о размещении Россией трех «ударных» дивизий на границе 23 июл, 23:13, Политика СК начал проверку сообщения о жестоком обращении в интернате под Брянском 23 июл, 22:35, Общество СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 23 июл, 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 23 июл, 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 23 июл, 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 23 июл, 20:30, Общество
Апраксин двор отреставрирует "Главстрой"
28 янв, 2008 11:46
0
Апраксин двор отреставрирует "Главстрой"
Петербургское подразделение корпорации "Главстрой" выйграло тендер на право реконструкции Апраксина двора. Проект предполагает создание около 80 тыс. кв. м торгово-сервисных площадей, 70 тыс. кв. м офисной и столько же жилой недвижимости, строительство двухуровневой подземной парковки, а также двух 4-звездочных гостиниц и 5-звездочного отеля.

Петербургское подразделение корпорации "Главстрой" выйграло тендер на право реконструкции Апраксина двора. Проект предполагает создание около 80 тыс. кв. м торгово-сервисных площадей, 70 тыс. кв. м офисной и столько же жилой недвижимости, строительство двухуровневой подземной парковки, а также двух 4-звездочных гостиниц и 5-звездочного отеля. Предполагаемый объем инвестиций оценивается не менее чем в 28 млрд рублей. Срок реализации проекта, согласно условиям конкурса, составляет пять лет.

"Главстрой" представил на рассмотрение членам экспертной группы и конкурсной комиссии проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания). Его концепция заключается в создании на территории Апраксиного двора многофункционального комплекса, который стал бы полноценной рекреационно-культурной зоной для горожан и туристов. Проект предусматривает сохранение всех исторически ценных зданий, сооружение нескольких новых, организацию открытых пространств, при этом не предполагает масштабного подземного строительства, связанного с колоссальными рисками. "Проект реконструкции Апраксина Двора должен отталкиваться от исторической традиции, но смотреть в будущее, - заявил на презентации проекта Крис Уилкинсон. – Мы исходили из необходимости сохранить максимально возможное количество построек и одновременно обеспечить устойчивость развития".

"Реконструкция территории будет происходить в рамках предельно жестких ограничений КГИОП. По большинству объектов невозможен снос или капитальная реконструкция, только щадящая с сохранением существующих объемов. Эти ограничения создают необходимость особо тщательного и высококвалифицированного подхода к разработке концепции со стороны девелопера, консультанта и проектировщика", - отметил генеральный директор Knight Frank Санкт-Петербург Олег Барков. Такого же мнения придерживается и, директор по консалтингу GVA Sawyer Санкт-Петербург Ирина Романова: "Безусловно, проект очень сложный – требуется создать не только торговый, культурный и рекреационный квартал, но и интегрировать проект в историческую и культурную среду данного места". После оглашения итогов конкурса представители "Главстроя" сообщили, что корпорация в дальнейшем планирует привлечь к работе широкий круг архитекторов и консультантов. Кроме того, продолжится практика открытого обсуждения проекта с общественностью и экспертным сообществом города. "Современный девелопмент не возможен без учета контекста развиваемой территории, особенно этот подход важен для такого уникального города, которым является Петербург, - говорит управляющий директор Главстрой-СПб Игорь Евтушевский. - Апраксин Двор уникальный по своим масштабам объект, который сейчас находится в депрессивном состоянии, и наша задача впустить туда новую жизнь, сделать это место комфортным для горожан и гостей Петербурга. Для этого мы вынесли наш проект на суд уважаемых экспертов, несмотря на то, что практика такого обсуждения пока не очень распространена".

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости