Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт
Апраксин двор отреставрирует "Главстрой"
28 янв 2008, 11:46
0
Апраксин двор отреставрирует "Главстрой"
Петербургское подразделение корпорации "Главстрой" выйграло тендер на право реконструкции Апраксина двора. Проект предполагает создание около 80 тыс. кв. м торгово-сервисных площадей, 70 тыс. кв. м офисной и столько же жилой недвижимости, строительство двухуровневой подземной парковки, а также двух 4-звездочных гостиниц и 5-звездочного отеля.

Петербургское подразделение корпорации "Главстрой" выйграло тендер на право реконструкции Апраксина двора. Проект предполагает создание около 80 тыс. кв. м торгово-сервисных площадей, 70 тыс. кв. м офисной и столько же жилой недвижимости, строительство двухуровневой подземной парковки, а также двух 4-звездочных гостиниц и 5-звездочного отеля. Предполагаемый объем инвестиций оценивается не менее чем в 28 млрд рублей. Срок реализации проекта, согласно условиям конкурса, составляет пять лет.

"Главстрой" представил на рассмотрение членам экспертной группы и конкурсной комиссии проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания). Его концепция заключается в создании на территории Апраксиного двора многофункционального комплекса, который стал бы полноценной рекреационно-культурной зоной для горожан и туристов. Проект предусматривает сохранение всех исторически ценных зданий, сооружение нескольких новых, организацию открытых пространств, при этом не предполагает масштабного подземного строительства, связанного с колоссальными рисками. "Проект реконструкции Апраксина Двора должен отталкиваться от исторической традиции, но смотреть в будущее, - заявил на презентации проекта Крис Уилкинсон. – Мы исходили из необходимости сохранить максимально возможное количество построек и одновременно обеспечить устойчивость развития".

"Реконструкция территории будет происходить в рамках предельно жестких ограничений КГИОП. По большинству объектов невозможен снос или капитальная реконструкция, только щадящая с сохранением существующих объемов. Эти ограничения создают необходимость особо тщательного и высококвалифицированного подхода к разработке концепции со стороны девелопера, консультанта и проектировщика", - отметил генеральный директор Knight Frank Санкт-Петербург Олег Барков. Такого же мнения придерживается и, директор по консалтингу GVA Sawyer Санкт-Петербург Ирина Романова: "Безусловно, проект очень сложный – требуется создать не только торговый, культурный и рекреационный квартал, но и интегрировать проект в историческую и культурную среду данного места". После оглашения итогов конкурса представители "Главстроя" сообщили, что корпорация в дальнейшем планирует привлечь к работе широкий круг архитекторов и консультантов. Кроме того, продолжится практика открытого обсуждения проекта с общественностью и экспертным сообществом города. "Современный девелопмент не возможен без учета контекста развиваемой территории, особенно этот подход важен для такого уникального города, которым является Петербург, - говорит управляющий директор Главстрой-СПб Игорь Евтушевский. - Апраксин Двор уникальный по своим масштабам объект, который сейчас находится в депрессивном состоянии, и наша задача впустить туда новую жизнь, сделать это место комфортным для горожан и гостей Петербурга. Для этого мы вынесли наш проект на суд уважаемых экспертов, несмотря на то, что практика такого обсуждения пока не очень распространена".

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости