Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефтетрейдеры предсказали рост цен до $100 за баррель впервые за 4 года 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
"Евразия" заходит в Тюмень
21 янв 2008, 06:27
0
"Евразия" заходит в Тюмень
Складской девелопер "Евразия Логистик" объявил о строительстве логистического терминала в нефтегазовой столице. В рамках проекта сети индустриальных парков GreenGate компания намерена отстроить более 9 млн кв. м складских площадей.

Складской девелопер "Евразия Логистик" объявил о строительстве логистического терминала в нефтегазовой столице. В рамках проекта сети индустриальных парков GreenGate компания намерена отстроить более 9 млн кв. м складских площадей.

Ставки доходности в этом сегменте недвижимости сегодня дают наивысшие показатели и держатся на уровне 10% годовых, что на порядок ниже, чем в офисном и торговом секторах.

"Евразия Логистик" – девелоперская структура, финансируемая ведущим банком Казахстана "ТуранАлем" и российским "Славинвестбанк". Под брендом GreenGate развивает сеть индустриальных парков на территории России и СНГ. По собственным данным, на начало 2008 года занимает около 15% российского рынка качественных складских помещений. Инвестпрограмма компании включает более 9 млн кв. м складских площадей класса "А" в 28 городах России, Украины и Турции. На начало 2008 года на стадии строительства находится около 2,5 млн кв. м. Общие инвестиции в проект GreenGate - 7,4 млрд долларов.

Общая площадь индустриального парка в Тюмени составит порядка 200 тысяч кв. метров, а инвестиции в проект, по собственным оценкам компании, составляют около 4 млрд рублей (порядка 164 млн долларов). Как рассказали "РБК-Недвижимости", сейчас "Евразия Логистик" ведет переговоры о покупке земельного участка в окрестностях Тюмени. Однако точные координаты и предварительную стоимость площадки в компании не называют.

"Решение о выходе в Тюменскую область было принято из-за высокого потенциала рынка этого региона. По объемам розничного товарооборота на душу населения, Тюмень и эти города занимают второе место в России после Московского региона, а по темпам роста – первое", - говорит руководитель отдела маркетинга "Евразии Логистик" Николай Дицман.

"Евразия логистик" стала первым девелопером складской недвижимости, который выйдет на рынок Тюменской области, следуя ранее объявленной стратегии строительства крупных индустриально-логистических центров вдоль транссибирской магистрали. "Тюмень находится в своеобразном узле: во-первых, на транссибирской магистрали и на федеральной автотрассе, а кроме того, через Тюмень проходит единственная железнодорожная ветка в направлении Сургута. Таким образом, комплекс в Тюмени может обслуживать не только Тюменский регион, но еще и города Ханты-Мансийского АО, и выбор города для размещения комплекса является вполне логичным и удачным", - говорит заместитель директора департамента индустриальной, складской недвижимости и земли компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, стоимость земельного участка будет зависеть от статуса приобретаемого участка, будь то земли сельскохозяйственного назначения или промышленности. В Knight Frank отмечают, что цены на земельные участки в Тюменской области являются достаточно высокими по сравнению со многими региональными центрами. Однако с учетом того, что на местном рынке сделок подобного масштаба ранее не проводилось, не исключено, что "Евразия Логистик" сумеет договориться с продавцом об эксклюзивных условиях покупки, отмечают эксперты рынка.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости