Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество
"Евразия" заходит в Тюмень
0
"Евразия" заходит в Тюмень
Складской девелопер "Евразия Логистик" объявил о строительстве логистического терминала в нефтегазовой столице. В рамках проекта сети индустриальных парков GreenGate компания намерена отстроить более 9 млн кв. м складских площадей.

Складской девелопер "Евразия Логистик" объявил о строительстве логистического терминала в нефтегазовой столице. В рамках проекта сети индустриальных парков GreenGate компания намерена отстроить более 9 млн кв. м складских площадей.

Ставки доходности в этом сегменте недвижимости сегодня дают наивысшие показатели и держатся на уровне 10% годовых, что на порядок ниже, чем в офисном и торговом секторах.

"Евразия Логистик" – девелоперская структура, финансируемая ведущим банком Казахстана "ТуранАлем" и российским "Славинвестбанк". Под брендом GreenGate развивает сеть индустриальных парков на территории России и СНГ. По собственным данным, на начало 2008 года занимает около 15% российского рынка качественных складских помещений. Инвестпрограмма компании включает более 9 млн кв. м складских площадей класса "А" в 28 городах России, Украины и Турции. На начало 2008 года на стадии строительства находится около 2,5 млн кв. м. Общие инвестиции в проект GreenGate - 7,4 млрд долларов.

Общая площадь индустриального парка в Тюмени составит порядка 200 тысяч кв. метров, а инвестиции в проект, по собственным оценкам компании, составляют около 4 млрд рублей (порядка 164 млн долларов). Как рассказали "РБК-Недвижимости", сейчас "Евразия Логистик" ведет переговоры о покупке земельного участка в окрестностях Тюмени. Однако точные координаты и предварительную стоимость площадки в компании не называют.

"Решение о выходе в Тюменскую область было принято из-за высокого потенциала рынка этого региона. По объемам розничного товарооборота на душу населения, Тюмень и эти города занимают второе место в России после Московского региона, а по темпам роста – первое", - говорит руководитель отдела маркетинга "Евразии Логистик" Николай Дицман.

"Евразия логистик" стала первым девелопером складской недвижимости, который выйдет на рынок Тюменской области, следуя ранее объявленной стратегии строительства крупных индустриально-логистических центров вдоль транссибирской магистрали. "Тюмень находится в своеобразном узле: во-первых, на транссибирской магистрали и на федеральной автотрассе, а кроме того, через Тюмень проходит единственная железнодорожная ветка в направлении Сургута. Таким образом, комплекс в Тюмени может обслуживать не только Тюменский регион, но еще и города Ханты-Мансийского АО, и выбор города для размещения комплекса является вполне логичным и удачным", - говорит заместитель директора департамента индустриальной, складской недвижимости и земли компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, стоимость земельного участка будет зависеть от статуса приобретаемого участка, будь то земли сельскохозяйственного назначения или промышленности. В Knight Frank отмечают, что цены на земельные участки в Тюменской области являются достаточно высокими по сравнению со многими региональными центрами. Однако с учетом того, что на местном рынке сделок подобного масштаба ранее не проводилось, не исключено, что "Евразия Логистик" сумеет договориться с продавцом об эксклюзивных условиях покупки, отмечают эксперты рынка.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости