Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
"Евразия" заходит в Тюмень
21 янв 2008, 06:27
0
"Евразия" заходит в Тюмень
Складской девелопер "Евразия Логистик" объявил о строительстве логистического терминала в нефтегазовой столице. В рамках проекта сети индустриальных парков GreenGate компания намерена отстроить более 9 млн кв. м складских площадей.

Складской девелопер "Евразия Логистик" объявил о строительстве логистического терминала в нефтегазовой столице. В рамках проекта сети индустриальных парков GreenGate компания намерена отстроить более 9 млн кв. м складских площадей.

Ставки доходности в этом сегменте недвижимости сегодня дают наивысшие показатели и держатся на уровне 10% годовых, что на порядок ниже, чем в офисном и торговом секторах.

"Евразия Логистик" – девелоперская структура, финансируемая ведущим банком Казахстана "ТуранАлем" и российским "Славинвестбанк". Под брендом GreenGate развивает сеть индустриальных парков на территории России и СНГ. По собственным данным, на начало 2008 года занимает около 15% российского рынка качественных складских помещений. Инвестпрограмма компании включает более 9 млн кв. м складских площадей класса "А" в 28 городах России, Украины и Турции. На начало 2008 года на стадии строительства находится около 2,5 млн кв. м. Общие инвестиции в проект GreenGate - 7,4 млрд долларов.

Общая площадь индустриального парка в Тюмени составит порядка 200 тысяч кв. метров, а инвестиции в проект, по собственным оценкам компании, составляют около 4 млрд рублей (порядка 164 млн долларов). Как рассказали "РБК-Недвижимости", сейчас "Евразия Логистик" ведет переговоры о покупке земельного участка в окрестностях Тюмени. Однако точные координаты и предварительную стоимость площадки в компании не называют.

"Решение о выходе в Тюменскую область было принято из-за высокого потенциала рынка этого региона. По объемам розничного товарооборота на душу населения, Тюмень и эти города занимают второе место в России после Московского региона, а по темпам роста – первое", - говорит руководитель отдела маркетинга "Евразии Логистик" Николай Дицман.

"Евразия логистик" стала первым девелопером складской недвижимости, который выйдет на рынок Тюменской области, следуя ранее объявленной стратегии строительства крупных индустриально-логистических центров вдоль транссибирской магистрали. "Тюмень находится в своеобразном узле: во-первых, на транссибирской магистрали и на федеральной автотрассе, а кроме того, через Тюмень проходит единственная железнодорожная ветка в направлении Сургута. Таким образом, комплекс в Тюмени может обслуживать не только Тюменский регион, но еще и города Ханты-Мансийского АО, и выбор города для размещения комплекса является вполне логичным и удачным", - говорит заместитель директора департамента индустриальной, складской недвижимости и земли компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, стоимость земельного участка будет зависеть от статуса приобретаемого участка, будь то земли сельскохозяйственного назначения или промышленности. В Knight Frank отмечают, что цены на земельные участки в Тюменской области являются достаточно высокими по сравнению со многими региональными центрами. Однако с учетом того, что на местном рынке сделок подобного масштаба ранее не проводилось, не исключено, что "Евразия Логистик" сумеет договориться с продавцом об эксклюзивных условиях покупки, отмечают эксперты рынка.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости