Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
"Евразия" заходит в Тюмень
21 янв 2008, 06:27
0
"Евразия" заходит в Тюмень
Складской девелопер "Евразия Логистик" объявил о строительстве логистического терминала в нефтегазовой столице. В рамках проекта сети индустриальных парков GreenGate компания намерена отстроить более 9 млн кв. м складских площадей.

Складской девелопер "Евразия Логистик" объявил о строительстве логистического терминала в нефтегазовой столице. В рамках проекта сети индустриальных парков GreenGate компания намерена отстроить более 9 млн кв. м складских площадей.

Ставки доходности в этом сегменте недвижимости сегодня дают наивысшие показатели и держатся на уровне 10% годовых, что на порядок ниже, чем в офисном и торговом секторах.

"Евразия Логистик" – девелоперская структура, финансируемая ведущим банком Казахстана "ТуранАлем" и российским "Славинвестбанк". Под брендом GreenGate развивает сеть индустриальных парков на территории России и СНГ. По собственным данным, на начало 2008 года занимает около 15% российского рынка качественных складских помещений. Инвестпрограмма компании включает более 9 млн кв. м складских площадей класса "А" в 28 городах России, Украины и Турции. На начало 2008 года на стадии строительства находится около 2,5 млн кв. м. Общие инвестиции в проект GreenGate - 7,4 млрд долларов.

Общая площадь индустриального парка в Тюмени составит порядка 200 тысяч кв. метров, а инвестиции в проект, по собственным оценкам компании, составляют около 4 млрд рублей (порядка 164 млн долларов). Как рассказали "РБК-Недвижимости", сейчас "Евразия Логистик" ведет переговоры о покупке земельного участка в окрестностях Тюмени. Однако точные координаты и предварительную стоимость площадки в компании не называют.

"Решение о выходе в Тюменскую область было принято из-за высокого потенциала рынка этого региона. По объемам розничного товарооборота на душу населения, Тюмень и эти города занимают второе место в России после Московского региона, а по темпам роста – первое", - говорит руководитель отдела маркетинга "Евразии Логистик" Николай Дицман.

"Евразия логистик" стала первым девелопером складской недвижимости, который выйдет на рынок Тюменской области, следуя ранее объявленной стратегии строительства крупных индустриально-логистических центров вдоль транссибирской магистрали. "Тюмень находится в своеобразном узле: во-первых, на транссибирской магистрали и на федеральной автотрассе, а кроме того, через Тюмень проходит единственная железнодорожная ветка в направлении Сургута. Таким образом, комплекс в Тюмени может обслуживать не только Тюменский регион, но еще и города Ханты-Мансийского АО, и выбор города для размещения комплекса является вполне логичным и удачным", - говорит заместитель директора департамента индустриальной, складской недвижимости и земли компании Knight Frank Вячеслав Холопов. По его словам, стоимость земельного участка будет зависеть от статуса приобретаемого участка, будь то земли сельскохозяйственного назначения или промышленности. В Knight Frank отмечают, что цены на земельные участки в Тюменской области являются достаточно высокими по сравнению со многими региональными центрами. Однако с учетом того, что на местном рынке сделок подобного масштаба ранее не проводилось, не исключено, что "Евразия Логистик" сумеет договориться с продавцом об эксклюзивных условиях покупки, отмечают эксперты рынка.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости