Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
ПИК привлек азиатские инвестиции
22 янв 2008, 10:38
0
ПИК привлек азиатские инвестиции
ГК "ПИК" продала четверть в проекте застройки "Ярославский" в подмосковных Мытищах. За долю в застройке на площадке в 114 га азиатские фонд GIC Real Estate заплатил 233 млн долларов. Сделка с участием азиатского капитала уже не первая на российском рынке, а аналитики отмечают высокий интерес финансовых институтов с Востока и прогнозируют дальнейший рост сделок с их участием.

ГК "ПИК" продала четверть в проекте застройки "Ярославский" в подмосковных Мытищах. За долю в застройке на площадке в 114 га азиатские фонд GIC Real Estate заплатил 233 млн долларов. Сделка с участием азиатского капитала уже не первая на российском рынке, а аналитики отмечают высокий интерес финансовых институтов с Востока и прогнозируют дальнейший рост сделок с их участием.

GIC Real Estate входит в фонд GIC, который является государственным инвестиционным фондом Правительства Республики Сингапур. Основан в 1981 году. GIC инвестирует в акции, долговые инструменты, товарные рынки, альтернативные инвестиции, рынки недвижимости, и частные компании. GIC имеет 8 офисов в крупнейших финансовых столицах мира. Под управлением Фонда находятся более 100 млрд. долларов США. GIC Real Estate является крупнейшим институциональным инвестором в Азии, а также одним из 10 крупнейших инвестиционных фондов мира, вкладывающих средства в рынок недвижимости.

ГК ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. 1 июня 2007 года ГК ПИК разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС. Выручка в 2006 году выросла на 90% до 1,5 млн долларов, EBITDA в 2006 году составила 486 млн долл. Чистая прибыль в 2006 году увеличилась до 298 млн. долл по сравнению с 20 млн долл в 2005 году.

Проект "Ярославский" является одним из самых крупных в девелоперском портфеле "ПИКа". Согласно оценке CB Richard Ellis на 1 января 2007 года объем продаваемой площади в проекте составляет 1,14 млн. кв. метров, общая стоимость 1,33 млрд. долларов (до налогообложения). В районе "Ярославский" будет возведено 50 многоэтажных жилых домов, 13 зданий коммерческого назначения, несколько школ и детсадов. После завершения проекта в 2013 году в районе "Ярославский" будут проживать порядка 50 тысяч жителей.

Российский рынков недвижимости по-прежнему крайне привлекателен для зарубежных инвесторов. Доходность на вложенные капитал, которую дают российские проекты, на порядок выше аналогичных показателей на западных рынках. "В ближайшее время можно ожидать увеличение потока иностранного капитала в Россию, в том числе из Азии. Объяснить это можно тем, что российский рынок по-прежнему привлекателен для инвесторов, включая из стран Азии", - говорит аналитик отдела рынки капитала компании C&W/S&R Саян Цыренов. К примеру, в конце прошлого года группа "Метрополь" заключила соглашение с японскими инвесторами на застройку промышленной зоны АЗЛК.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости