Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
ПИК привлек азиатские инвестиции
0
ПИК привлек азиатские инвестиции
ГК "ПИК" продала четверть в проекте застройки "Ярославский" в подмосковных Мытищах. За долю в застройке на площадке в 114 га азиатские фонд GIC Real Estate заплатил 233 млн долларов. Сделка с участием азиатского капитала уже не первая на российском рынке, а аналитики отмечают высокий интерес финансовых институтов с Востока и прогнозируют дальнейший рост сделок с их участием.

ГК "ПИК" продала четверть в проекте застройки "Ярославский" в подмосковных Мытищах. За долю в застройке на площадке в 114 га азиатские фонд GIC Real Estate заплатил 233 млн долларов. Сделка с участием азиатского капитала уже не первая на российском рынке, а аналитики отмечают высокий интерес финансовых институтов с Востока и прогнозируют дальнейший рост сделок с их участием.

GIC Real Estate входит в фонд GIC, который является государственным инвестиционным фондом Правительства Республики Сингапур. Основан в 1981 году. GIC инвестирует в акции, долговые инструменты, товарные рынки, альтернативные инвестиции, рынки недвижимости, и частные компании. GIC имеет 8 офисов в крупнейших финансовых столицах мира. Под управлением Фонда находятся более 100 млрд. долларов США. GIC Real Estate является крупнейшим институциональным инвестором в Азии, а также одним из 10 крупнейших инвестиционных фондов мира, вкладывающих средства в рынок недвижимости.

ГК ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. 1 июня 2007 года ГК ПИК разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС. Выручка в 2006 году выросла на 90% до 1,5 млн долларов, EBITDA в 2006 году составила 486 млн долл. Чистая прибыль в 2006 году увеличилась до 298 млн. долл по сравнению с 20 млн долл в 2005 году.

Проект "Ярославский" является одним из самых крупных в девелоперском портфеле "ПИКа". Согласно оценке CB Richard Ellis на 1 января 2007 года объем продаваемой площади в проекте составляет 1,14 млн. кв. метров, общая стоимость 1,33 млрд. долларов (до налогообложения). В районе "Ярославский" будет возведено 50 многоэтажных жилых домов, 13 зданий коммерческого назначения, несколько школ и детсадов. После завершения проекта в 2013 году в районе "Ярославский" будут проживать порядка 50 тысяч жителей.

Российский рынков недвижимости по-прежнему крайне привлекателен для зарубежных инвесторов. Доходность на вложенные капитал, которую дают российские проекты, на порядок выше аналогичных показателей на западных рынках. "В ближайшее время можно ожидать увеличение потока иностранного капитала в Россию, в том числе из Азии. Объяснить это можно тем, что российский рынок по-прежнему привлекателен для инвесторов, включая из стран Азии", - говорит аналитик отдела рынки капитала компании C&W/S&R Саян Цыренов. К примеру, в конце прошлого года группа "Метрополь" заключила соглашение с японскими инвесторами на застройку промышленной зоны АЗЛК.

Елена Прогонова