Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа
Евтушенков уступил Полонскому
21 дек, 2007 09:43
0
Евтушенков уступил Полонскому
Компания "Система-Галс" продала свою половину в проекте элитного дома в центре Москвы корпорации Mirax Group. Теперь Mirax будет строить жилье в районе Чистых прудов самостоятельно. Представители "Системы-Галс" отмечают, что отказ от проекта был сделан в пользу развития других проектов компании. Однако участники рынка предполагают, что "Систему-Галс" отпугнули чересчур затянувшиеся сроки реализации проекта: он почти четыре года находится только на стадии планов.

Компания "Система-Галс" продала свою половину в проекте элитного дома в центре Москвы корпорации Mirax Group. Теперь Mirax будет строить жилье в районе Чистых прудов самостоятельно. Представители "Системы-Галс" отмечают, что отказ от проекта был сделан в пользу развития других проектов компании. Однако участники рынка предполагают, что "Систему-Галс" отпугнули чересчур затянувшиеся сроки реализации проекта: он почти четыре года находится только на стадии планов.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. За это время завершено более 30 девелоперских проектов (порядка 300 тыс. кв. м). В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE. В свободном обращении находится 18% акций, 71,1% принадлежит АФК "Система". Президент компании — Феликс Евтушенков. Выручка по US GAAP за январь—сентябрь 2007 года — 207,5 млн долл., чистый убыток — 77,6 млн долл. Корпорация Mirax Group основана в 1994 году. Сергею Полонскому принадлежит 85% акций, 10% — у Артура Кириленко, 5% — у менеджмента. Портфель проектов — более 12 млн кв. м. Выручка по US GAAP в 2006 году — 14,1 млрд руб., чистая прибыль — 4,1 млрд руб.

Согласно распространенному вчера пресс-релизу, Mirax Group выкупила 50% акций ЗАО "Костянский, 13" у "Системы-Галс", доведя свою долю в нем до 100%. Сумма сделки не раскрывается, но директор департамента элитной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Кайдо Каарма оценивает ее в 55—60 млн долл. в зависимости от схемы платежей. В результате Mirax получила полный контроль над проектом строительства элитного дома в Костянском переулке на месте здания "Литературной газеты".

О том, что жилой проект в центре Москвы девелоперы будут реализовывать совместными усилиями, стало известно в марте. Тогда проект оценивался в 150 млн долл., завершить строительство планировалось во второй половине 2008 года. Однако, как рассказал РБК daily источник, знакомый с этим объектом, в проект в течение долгого времени вносились изменения, и вместо дома на 57 квартир сейчас предполагается возвести дом на 76 квартир. Общая площадь здания должна составить 30 тыс. кв. м. О сроках реализации и объеме инвестиций в Mirax Group сейчас не говорят, известно лишь, что до конца 2008 года объект готов не будет.

Представитель Mirax Group подчеркивает, что, несмотря на сложность реализации, проект по-прежнему интересен компании. Свой выход из "Костянского, 13" "Система-Галс" объясняет инвестициями в другие свои стройки. "Текущая бизнес-модель показала, что экономически выгоднее использовать вырученные от продажи проекта средства, вложив их в другие проекты компании, находящиеся в активной стадии реализации", — цитируются слова вице-президента ОАО "Система-Галс" Игоря Кащеева в официальном релизе компании.

Однако участники рынка предполагают, что "Система-Галс" отказалась от элитного дома по другим причинам. "Не исключаю, что между двумя крупными девелоперами были разногласия. Возможно, "Система-Галс" рассчитывала на большую рентабельность проекта и на более короткие сроки реализации", — замечает источник на рынке недвижимости. Договор о совместной реализации проекта был подписан еще в 2004 году, с этого времени решался вопрос о приобретении здания в Костянском переулке в собственность. По информации РБК daily, на данный момент проектная документация прошла все согласования, но выхода на площадку еще не было.

"В центре города сложно получить согласования на строительство, поэтому застройщикам очень сложно в намеченные сроки выводить проекты на рынок", — замечает партнер компании Knight Frank Екатерина Тейн. Аналитики затрудняются оценить объем инвестиций в проект, указывая, что значительных вложений потребуют дальнейшие "соглашения" с городом.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости