Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
Евтушенков уступил Полонскому
21 дек 2007, 09:43
0
Евтушенков уступил Полонскому
Компания "Система-Галс" продала свою половину в проекте элитного дома в центре Москвы корпорации Mirax Group. Теперь Mirax будет строить жилье в районе Чистых прудов самостоятельно. Представители "Системы-Галс" отмечают, что отказ от проекта был сделан в пользу развития других проектов компании. Однако участники рынка предполагают, что "Систему-Галс" отпугнули чересчур затянувшиеся сроки реализации проекта: он почти четыре года находится только на стадии планов.

Компания "Система-Галс" продала свою половину в проекте элитного дома в центре Москвы корпорации Mirax Group. Теперь Mirax будет строить жилье в районе Чистых прудов самостоятельно. Представители "Системы-Галс" отмечают, что отказ от проекта был сделан в пользу развития других проектов компании. Однако участники рынка предполагают, что "Систему-Галс" отпугнули чересчур затянувшиеся сроки реализации проекта: он почти четыре года находится только на стадии планов.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. За это время завершено более 30 девелоперских проектов (порядка 300 тыс. кв. м). В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE. В свободном обращении находится 18% акций, 71,1% принадлежит АФК "Система". Президент компании — Феликс Евтушенков. Выручка по US GAAP за январь—сентябрь 2007 года — 207,5 млн долл., чистый убыток — 77,6 млн долл. Корпорация Mirax Group основана в 1994 году. Сергею Полонскому принадлежит 85% акций, 10% — у Артура Кириленко, 5% — у менеджмента. Портфель проектов — более 12 млн кв. м. Выручка по US GAAP в 2006 году — 14,1 млрд руб., чистая прибыль — 4,1 млрд руб.

Согласно распространенному вчера пресс-релизу, Mirax Group выкупила 50% акций ЗАО "Костянский, 13" у "Системы-Галс", доведя свою долю в нем до 100%. Сумма сделки не раскрывается, но директор департамента элитной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Кайдо Каарма оценивает ее в 55—60 млн долл. в зависимости от схемы платежей. В результате Mirax получила полный контроль над проектом строительства элитного дома в Костянском переулке на месте здания "Литературной газеты".

О том, что жилой проект в центре Москвы девелоперы будут реализовывать совместными усилиями, стало известно в марте. Тогда проект оценивался в 150 млн долл., завершить строительство планировалось во второй половине 2008 года. Однако, как рассказал РБК daily источник, знакомый с этим объектом, в проект в течение долгого времени вносились изменения, и вместо дома на 57 квартир сейчас предполагается возвести дом на 76 квартир. Общая площадь здания должна составить 30 тыс. кв. м. О сроках реализации и объеме инвестиций в Mirax Group сейчас не говорят, известно лишь, что до конца 2008 года объект готов не будет.

Представитель Mirax Group подчеркивает, что, несмотря на сложность реализации, проект по-прежнему интересен компании. Свой выход из "Костянского, 13" "Система-Галс" объясняет инвестициями в другие свои стройки. "Текущая бизнес-модель показала, что экономически выгоднее использовать вырученные от продажи проекта средства, вложив их в другие проекты компании, находящиеся в активной стадии реализации", — цитируются слова вице-президента ОАО "Система-Галс" Игоря Кащеева в официальном релизе компании.

Однако участники рынка предполагают, что "Система-Галс" отказалась от элитного дома по другим причинам. "Не исключаю, что между двумя крупными девелоперами были разногласия. Возможно, "Система-Галс" рассчитывала на большую рентабельность проекта и на более короткие сроки реализации", — замечает источник на рынке недвижимости. Договор о совместной реализации проекта был подписан еще в 2004 году, с этого времени решался вопрос о приобретении здания в Костянском переулке в собственность. По информации РБК daily, на данный момент проектная документация прошла все согласования, но выхода на площадку еще не было.

"В центре города сложно получить согласования на строительство, поэтому застройщикам очень сложно в намеченные сроки выводить проекты на рынок", — замечает партнер компании Knight Frank Екатерина Тейн. Аналитики затрудняются оценить объем инвестиций в проект, указывая, что значительных вложений потребуют дальнейшие "соглашения" с городом.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.