Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика
Mirax отстроится в Альпах
27 дек 2007, 11:26
0
Mirax отстроится в Альпах
Девелоперская корпорация Mirax Group вчера объявила о планах по строительству горнолыжного комплекса в Швейцарии. Сумма сделки - 300 млн долларов. В Mirax говорят о диверсификации рисков, объясняя выбор страны. Супер-стабильное экономическое положение, а также наметившиеся послабления для иностранцев, желающих вложиться в недвижимость, должны сделать эту страну одним из самых инвестпривлекательных уголков земного шара.

Девелоперская корпорация Mirax Group вчера объявила о планах по строительству горнолыжного комплекса в Швейцарии. Сумма сделки - 300 млн долларов. В Mirax говорят о диверсификации рисков, объясняя выбор страны. Супер-стабильное экономическое положение, а также наметившиеся послабления для иностранцев, желающих вложиться в недвижимость, должны сделать эту страну одним из самых инвестпривлекательных уголков земного шара.

Гостиничный комплекс расположится на высоте 1450 м. На территории, отведенной под строительство, появятся эксклюзивные виллы, апартаменты и отель на 400-500 номеров. Общая площадь нового курорта составит 95 тыс. кв. м. Проекту будет присвоен класс "5 звезд Luxe". По оценкам члена совета директоров Mirax Group Максима Темникова, инвестиции в проект составят 300 млн долларов, с четом стоимости земельного участка площадью 9 га.

Имя продавца в корпорации назвать отказались, как и точное месторасположения участка, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности до финала сделки. В настоящий момент осталось получить одобрение соответствующего кантона (органы местного самоуправления), уточнил г-н Темников. По его словам, в конце декабря было подписано соглашение о реализации проекта, в настоящее время завершается оформление всей документации.

По оценкам швейцарского агентства недвижимости Аlpineswitzerland.com, минимальная стоимость кв. метра земли в Швейцарии составляет 150 швейц. франков. Таким образом, участок площадью 9 га мог обойтись корпорации минимум в 13,5 млн швейц франков (порядка 11 млн долларов). С учетом того, что будущий курорт заявлен как фешенебельный стоимость могла возрасти в два–три раза с учетом престижности места.

Престижными в Швейцарии считаются все области и районы, расположенные в предгорьях Альп, на берегу озер и в горнолыжных курортных зонах, пригороды Цюриха, Лозанны, Берна, Женевы, Монтре - там проживают зажиточные швейцарцы и иностранцы, которые приобрели здесь недвижимость, говорит руководитель департамента зарубежной недвижимости компании Mainstreet Ольга Пименова.

B настоящее время объем швейцарского рынка недвижимости составляет около 3 миллиардов швейцарских франков. 20% от всей недвижимости приходится на долю офисов и индустриальных зданий, 40% — на долю недвижимости разных назначений, и оставшиеся 40% — на долю многоквартирных домов. При этом крупные инвестиционные фонды, пенсионные фонды и страховые компании инвестируют, как правило, в крупные объекты недвижимости (стоимостью более 50 миллионов швейцарских франков), составляя значительную долю рынка.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости