Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика
Mirax отстроится в Альпах
27 дек, 2007 11:26
0
Mirax отстроится в Альпах
Девелоперская корпорация Mirax Group вчера объявила о планах по строительству горнолыжного комплекса в Швейцарии. Сумма сделки - 300 млн долларов. В Mirax говорят о диверсификации рисков, объясняя выбор страны. Супер-стабильное экономическое положение, а также наметившиеся послабления для иностранцев, желающих вложиться в недвижимость, должны сделать эту страну одним из самых инвестпривлекательных уголков земного шара.

Девелоперская корпорация Mirax Group вчера объявила о планах по строительству горнолыжного комплекса в Швейцарии. Сумма сделки - 300 млн долларов. В Mirax говорят о диверсификации рисков, объясняя выбор страны. Супер-стабильное экономическое положение, а также наметившиеся послабления для иностранцев, желающих вложиться в недвижимость, должны сделать эту страну одним из самых инвестпривлекательных уголков земного шара.

Гостиничный комплекс расположится на высоте 1450 м. На территории, отведенной под строительство, появятся эксклюзивные виллы, апартаменты и отель на 400-500 номеров. Общая площадь нового курорта составит 95 тыс. кв. м. Проекту будет присвоен класс "5 звезд Luxe". По оценкам члена совета директоров Mirax Group Максима Темникова, инвестиции в проект составят 300 млн долларов, с четом стоимости земельного участка площадью 9 га.

Имя продавца в корпорации назвать отказались, как и точное месторасположения участка, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности до финала сделки. В настоящий момент осталось получить одобрение соответствующего кантона (органы местного самоуправления), уточнил г-н Темников. По его словам, в конце декабря было подписано соглашение о реализации проекта, в настоящее время завершается оформление всей документации.

По оценкам швейцарского агентства недвижимости Аlpineswitzerland.com, минимальная стоимость кв. метра земли в Швейцарии составляет 150 швейц. франков. Таким образом, участок площадью 9 га мог обойтись корпорации минимум в 13,5 млн швейц франков (порядка 11 млн долларов). С учетом того, что будущий курорт заявлен как фешенебельный стоимость могла возрасти в два–три раза с учетом престижности места.

Престижными в Швейцарии считаются все области и районы, расположенные в предгорьях Альп, на берегу озер и в горнолыжных курортных зонах, пригороды Цюриха, Лозанны, Берна, Женевы, Монтре - там проживают зажиточные швейцарцы и иностранцы, которые приобрели здесь недвижимость, говорит руководитель департамента зарубежной недвижимости компании Mainstreet Ольга Пименова.

B настоящее время объем швейцарского рынка недвижимости составляет около 3 миллиардов швейцарских франков. 20% от всей недвижимости приходится на долю офисов и индустриальных зданий, 40% — на долю недвижимости разных назначений, и оставшиеся 40% — на долю многоквартирных домов. При этом крупные инвестиционные фонды, пенсионные фонды и страховые компании инвестируют, как правило, в крупные объекты недвижимости (стоимостью более 50 миллионов швейцарских франков), составляя значительную долю рынка.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости