Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика
Mirax отстроится в Альпах
0
Mirax отстроится в Альпах
Девелоперская корпорация Mirax Group вчера объявила о планах по строительству горнолыжного комплекса в Швейцарии. Сумма сделки - 300 млн долларов. В Mirax говорят о диверсификации рисков, объясняя выбор страны. Супер-стабильное экономическое положение, а также наметившиеся послабления для иностранцев, желающих вложиться в недвижимость, должны сделать эту страну одним из самых инвестпривлекательных уголков земного шара.

Девелоперская корпорация Mirax Group вчера объявила о планах по строительству горнолыжного комплекса в Швейцарии. Сумма сделки - 300 млн долларов. В Mirax говорят о диверсификации рисков, объясняя выбор страны. Супер-стабильное экономическое положение, а также наметившиеся послабления для иностранцев, желающих вложиться в недвижимость, должны сделать эту страну одним из самых инвестпривлекательных уголков земного шара.

Гостиничный комплекс расположится на высоте 1450 м. На территории, отведенной под строительство, появятся эксклюзивные виллы, апартаменты и отель на 400-500 номеров. Общая площадь нового курорта составит 95 тыс. кв. м. Проекту будет присвоен класс "5 звезд Luxe". По оценкам члена совета директоров Mirax Group Максима Темникова, инвестиции в проект составят 300 млн долларов, с четом стоимости земельного участка площадью 9 га.

Имя продавца в корпорации назвать отказались, как и точное месторасположения участка, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности до финала сделки. В настоящий момент осталось получить одобрение соответствующего кантона (органы местного самоуправления), уточнил г-н Темников. По его словам, в конце декабря было подписано соглашение о реализации проекта, в настоящее время завершается оформление всей документации.

По оценкам швейцарского агентства недвижимости Аlpineswitzerland.com, минимальная стоимость кв. метра земли в Швейцарии составляет 150 швейц. франков. Таким образом, участок площадью 9 га мог обойтись корпорации минимум в 13,5 млн швейц франков (порядка 11 млн долларов). С учетом того, что будущий курорт заявлен как фешенебельный стоимость могла возрасти в два–три раза с учетом престижности места.

Престижными в Швейцарии считаются все области и районы, расположенные в предгорьях Альп, на берегу озер и в горнолыжных курортных зонах, пригороды Цюриха, Лозанны, Берна, Женевы, Монтре - там проживают зажиточные швейцарцы и иностранцы, которые приобрели здесь недвижимость, говорит руководитель департамента зарубежной недвижимости компании Mainstreet Ольга Пименова.

B настоящее время объем швейцарского рынка недвижимости составляет около 3 миллиардов швейцарских франков. 20% от всей недвижимости приходится на долю офисов и индустриальных зданий, 40% — на долю недвижимости разных назначений, и оставшиеся 40% — на долю многоквартирных домов. При этом крупные инвестиционные фонды, пенсионные фонды и страховые компании инвестируют, как правило, в крупные объекты недвижимости (стоимостью более 50 миллионов швейцарских франков), составляя значительную долю рынка.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости