Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество
Mirax отстроится в Альпах
27 дек 2007, 11:26
0
Mirax отстроится в Альпах
Девелоперская корпорация Mirax Group вчера объявила о планах по строительству горнолыжного комплекса в Швейцарии. Сумма сделки - 300 млн долларов. В Mirax говорят о диверсификации рисков, объясняя выбор страны. Супер-стабильное экономическое положение, а также наметившиеся послабления для иностранцев, желающих вложиться в недвижимость, должны сделать эту страну одним из самых инвестпривлекательных уголков земного шара.

Девелоперская корпорация Mirax Group вчера объявила о планах по строительству горнолыжного комплекса в Швейцарии. Сумма сделки - 300 млн долларов. В Mirax говорят о диверсификации рисков, объясняя выбор страны. Супер-стабильное экономическое положение, а также наметившиеся послабления для иностранцев, желающих вложиться в недвижимость, должны сделать эту страну одним из самых инвестпривлекательных уголков земного шара.

Гостиничный комплекс расположится на высоте 1450 м. На территории, отведенной под строительство, появятся эксклюзивные виллы, апартаменты и отель на 400-500 номеров. Общая площадь нового курорта составит 95 тыс. кв. м. Проекту будет присвоен класс "5 звезд Luxe". По оценкам члена совета директоров Mirax Group Максима Темникова, инвестиции в проект составят 300 млн долларов, с четом стоимости земельного участка площадью 9 га.

Имя продавца в корпорации назвать отказались, как и точное месторасположения участка, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности до финала сделки. В настоящий момент осталось получить одобрение соответствующего кантона (органы местного самоуправления), уточнил г-н Темников. По его словам, в конце декабря было подписано соглашение о реализации проекта, в настоящее время завершается оформление всей документации.

По оценкам швейцарского агентства недвижимости Аlpineswitzerland.com, минимальная стоимость кв. метра земли в Швейцарии составляет 150 швейц. франков. Таким образом, участок площадью 9 га мог обойтись корпорации минимум в 13,5 млн швейц франков (порядка 11 млн долларов). С учетом того, что будущий курорт заявлен как фешенебельный стоимость могла возрасти в два–три раза с учетом престижности места.

Престижными в Швейцарии считаются все области и районы, расположенные в предгорьях Альп, на берегу озер и в горнолыжных курортных зонах, пригороды Цюриха, Лозанны, Берна, Женевы, Монтре - там проживают зажиточные швейцарцы и иностранцы, которые приобрели здесь недвижимость, говорит руководитель департамента зарубежной недвижимости компании Mainstreet Ольга Пименова.

B настоящее время объем швейцарского рынка недвижимости составляет около 3 миллиардов швейцарских франков. 20% от всей недвижимости приходится на долю офисов и индустриальных зданий, 40% — на долю недвижимости разных назначений, и оставшиеся 40% — на долю многоквартирных домов. При этом крупные инвестиционные фонды, пенсионные фонды и страховые компании инвестируют, как правило, в крупные объекты недвижимости (стоимостью более 50 миллионов швейцарских франков), составляя значительную долю рынка.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости