Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество
Автобан Москва-Санкт-Петербург начнут строить в этом году
16 янв, 2008 12:24
0
Автобан Москва-Санкт-Петербург начнут строить в этом году
Скоростной автобан между Москвой и Петербургом могут начать строить уже в этом году. Первый вице–премьер Дмитрий Медведев заявил, что решение о строительстве трассы уже принято: проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Приблизительная смета, по оценкам чиновников, составляет порядка 350 млрд рублей. Трасса из Петербурга в Москву должна стать первой в клубке платных автодорог в центральном регионе России.

Скоростной автобан между Москвой и Петербургом могут начать строить уже в этом году. Первый вице–премьер Дмитрий Медведев заявил, что решение о строительстве трассы уже принято: проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Приблизительная смета, по оценкам чиновников, составляет порядка 350 млрд рублей. Трасса из Петербурга в Москву должна стать первой в клубке платных автодорог в центральном регионе России.

Законопроект "О платных автомобильных дорогах" одобрен правительством России еще весной прошлого года. В ближайшее время документ с доработками поступит на утверждение парламентариям в Думу. По задумке Минтранса, результатом принятия закона должно стать развитие сети автодорог, улучшение уровня безопасности на магистралях и привлечение инвестиций в дорожное хозяйство.

Частичным решением этой проблемы, как считают чиновники, может стать развитие частных концессий и платных автодорог. О въезде на трассу со счётчиком автолюбителей будет оповещать специальный стенд, а также информация о вариантах бесплатного объезда.

Первые платные трассы должны появится в центральной части страны. В 2008 году начнется строительство участка дороги от Москвы до Санкт-Петербурга. В этот же срок буден дан старт на строительство самого амбициозного и ожидаемого проекта - московской Центральной кольцевой дороги (ЦКАД). Предполагается, что она поможет убрать из столицы грузовой транспорт, ведь кольцо обещают обустроить современными грузовыми терминалами. В этот список также включены большая часть федеральной автотрассы М-4 "Дон" и соединительная автомагистраль от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомагистрали М-1 Москва – Минск.

Амбициозные планы Минтранса могут улучшить качество российских дорог. "Сегодня при строительстве дорог используются "топорные технологии". При строительстве платных трасс будут применять совсем другие материалы, другие технологии. Когда трассы будут запущены, станет очевидно, что качество дорог имеет существенное влияние на количество ДТП", – говорит руководитель Межрегионального центра "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев.

Однако решить в корне транспортные проблемы платные трассы не смогут. "Во-первых, их все равно будет очень мало. 5–6 качественных трасс на всю страну не помогут в столь тяжелой ситуации. Во-вторых, для России важно не строить новые дороги, а ремонтировать старые с использованием новых технологий. Однако если в случае с автобанами новые технологии будут окупаться за счет граждан, оплачивающих въезд на трассу, то в случае с ремонтом имеющихся дорог – кто будет за это платить?" – недоумевает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости