Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Автобан Москва-Санкт-Петербург начнут строить в этом году
16 янв 2008, 12:24
0
Автобан Москва-Санкт-Петербург начнут строить в этом году
Скоростной автобан между Москвой и Петербургом могут начать строить уже в этом году. Первый вице–премьер Дмитрий Медведев заявил, что решение о строительстве трассы уже принято: проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Приблизительная смета, по оценкам чиновников, составляет порядка 350 млрд рублей. Трасса из Петербурга в Москву должна стать первой в клубке платных автодорог в центральном регионе России.

Скоростной автобан между Москвой и Петербургом могут начать строить уже в этом году. Первый вице–премьер Дмитрий Медведев заявил, что решение о строительстве трассы уже принято: проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Приблизительная смета, по оценкам чиновников, составляет порядка 350 млрд рублей. Трасса из Петербурга в Москву должна стать первой в клубке платных автодорог в центральном регионе России.

Законопроект "О платных автомобильных дорогах" одобрен правительством России еще весной прошлого года. В ближайшее время документ с доработками поступит на утверждение парламентариям в Думу. По задумке Минтранса, результатом принятия закона должно стать развитие сети автодорог, улучшение уровня безопасности на магистралях и привлечение инвестиций в дорожное хозяйство.

Частичным решением этой проблемы, как считают чиновники, может стать развитие частных концессий и платных автодорог. О въезде на трассу со счётчиком автолюбителей будет оповещать специальный стенд, а также информация о вариантах бесплатного объезда.

Первые платные трассы должны появится в центральной части страны. В 2008 году начнется строительство участка дороги от Москвы до Санкт-Петербурга. В этот же срок буден дан старт на строительство самого амбициозного и ожидаемого проекта - московской Центральной кольцевой дороги (ЦКАД). Предполагается, что она поможет убрать из столицы грузовой транспорт, ведь кольцо обещают обустроить современными грузовыми терминалами. В этот список также включены большая часть федеральной автотрассы М-4 "Дон" и соединительная автомагистраль от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомагистрали М-1 Москва – Минск.

Амбициозные планы Минтранса могут улучшить качество российских дорог. "Сегодня при строительстве дорог используются "топорные технологии". При строительстве платных трасс будут применять совсем другие материалы, другие технологии. Когда трассы будут запущены, станет очевидно, что качество дорог имеет существенное влияние на количество ДТП", – говорит руководитель Межрегионального центра "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев.

Однако решить в корне транспортные проблемы платные трассы не смогут. "Во-первых, их все равно будет очень мало. 5–6 качественных трасс на всю страну не помогут в столь тяжелой ситуации. Во-вторых, для России важно не строить новые дороги, а ремонтировать старые с использованием новых технологий. Однако если в случае с автобанами новые технологии будут окупаться за счет граждан, оплачивающих въезд на трассу, то в случае с ремонтом имеющихся дорог – кто будет за это платить?" – недоумевает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости