Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика
Автобан Москва-Санкт-Петербург начнут строить в этом году
16 янв 2008, 12:24
0
Автобан Москва-Санкт-Петербург начнут строить в этом году
Скоростной автобан между Москвой и Петербургом могут начать строить уже в этом году. Первый вице–премьер Дмитрий Медведев заявил, что решение о строительстве трассы уже принято: проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Приблизительная смета, по оценкам чиновников, составляет порядка 350 млрд рублей. Трасса из Петербурга в Москву должна стать первой в клубке платных автодорог в центральном регионе России.

Скоростной автобан между Москвой и Петербургом могут начать строить уже в этом году. Первый вице–премьер Дмитрий Медведев заявил, что решение о строительстве трассы уже принято: проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Приблизительная смета, по оценкам чиновников, составляет порядка 350 млрд рублей. Трасса из Петербурга в Москву должна стать первой в клубке платных автодорог в центральном регионе России.

Законопроект "О платных автомобильных дорогах" одобрен правительством России еще весной прошлого года. В ближайшее время документ с доработками поступит на утверждение парламентариям в Думу. По задумке Минтранса, результатом принятия закона должно стать развитие сети автодорог, улучшение уровня безопасности на магистралях и привлечение инвестиций в дорожное хозяйство.

Частичным решением этой проблемы, как считают чиновники, может стать развитие частных концессий и платных автодорог. О въезде на трассу со счётчиком автолюбителей будет оповещать специальный стенд, а также информация о вариантах бесплатного объезда.

Первые платные трассы должны появится в центральной части страны. В 2008 году начнется строительство участка дороги от Москвы до Санкт-Петербурга. В этот же срок буден дан старт на строительство самого амбициозного и ожидаемого проекта - московской Центральной кольцевой дороги (ЦКАД). Предполагается, что она поможет убрать из столицы грузовой транспорт, ведь кольцо обещают обустроить современными грузовыми терминалами. В этот список также включены большая часть федеральной автотрассы М-4 "Дон" и соединительная автомагистраль от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомагистрали М-1 Москва – Минск.

Амбициозные планы Минтранса могут улучшить качество российских дорог. "Сегодня при строительстве дорог используются "топорные технологии". При строительстве платных трасс будут применять совсем другие материалы, другие технологии. Когда трассы будут запущены, станет очевидно, что качество дорог имеет существенное влияние на количество ДТП", – говорит руководитель Межрегионального центра "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев.

Однако решить в корне транспортные проблемы платные трассы не смогут. "Во-первых, их все равно будет очень мало. 5–6 качественных трасс на всю страну не помогут в столь тяжелой ситуации. Во-вторых, для России важно не строить новые дороги, а ремонтировать старые с использованием новых технологий. Однако если в случае с автобанами новые технологии будут окупаться за счет граждан, оплачивающих въезд на трассу, то в случае с ремонтом имеющихся дорог – кто будет за это платить?" – недоумевает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.