Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа
Жилье бизнес-класса станет ядром рынка недвижимости в Москве
20 дек 2007, 11:19
0
Жилье бизнес-класса станет ядром рынка недвижимости в Москве
По мнению экспертов, 2007г. в целом можно назвать годом стабилизации, который наступил после бурного роста цен на жилье в 2006г. Цены в этом году на рынке первичного жилья повышались в рамках инфляции, на конец ноября был зафиксирован рост на уровне 12%.

По мнению экспертов, 2007г. в целом можно назвать годом стабилизации, который наступил после бурного роста цен на жилье в 2006г. Цены в этом году на рынке первичного жильяповышались в рамках инфляции, на конец ноября был зафиксирован рост на уровне 12%.

Средняя стоимость 1 кв. м жилья в Москве составила 5 773 долл. и 2 084 долл. за "квадрат" по МО. В то же время столичные агентства недвижимости зафиксировали повышенный спрос покупателей на новостройки. Они считают это причиной отложенного спроса, который формировался с осени 2006г.

Следует отметить, что за последние два года изменились и предпочтения покупателей. Если в 2005 г. однокомнатные квартиры или квартиры с небольшим метражом пользовались спросом, то сегодня покупатели предпочитают трех-четырехкомнатные квартиры. Причем молодеет сам покупатель. Как отметила в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" управляющий партнер компании "Миэль-Новостройки" Наталия Тихоновская, по результатам их деятельности в этом году покупатели в возрасте от 26 до 35 лет заключили 48% сделок от их общего количества при покупке квартиры в Москве и 52% сделок по МО.

Также "молодые" люди более активно покупают новое жилье по ипотеке. В отдельных компаниях этот показатель достигает 33% от общего объема операций по новостройкам. Однако по рынку этот показатель составляет около 18-20%.

Как говорят риэлторы, американский ипотечный кризисне повлиял на сегмент новостроек. Те банки, которые лидировали в этом сегменте рынка, не сократили объемы своих вложений в ипотечные портфели. Хотя условия выдачи ипотечных кредитов на покупку нового жилья ужесточились. Эксперты считают совершенно оправданным требование по внесению первоначального взноса при покупке квартиры в кредит при том, что банки готовы кредитовать заемщиков сроком до 30 лет.

Н.Тихоновская предполагает, что к концу следующего года исчезнет эконом-жилье со столичного рынка недвижимости, поскольку сегодня оно пользуется большим спросом, а его доля на рынке сокращается, при этом жилье эконом-класса будет вытесняться за МКАД. В то же время в Москве еще в течение пяти лет сохранится тренд комплексной застройки жилой недвижимости в связи с сокращением свободных площадок, дороговизной земли, ростом социального жилья. Однако "ядро предложений на рынке недвижимости в Москве будет представлять жилье бизнес-класса" с более высокими качественными характеристиками.

Также будет развиваться строительство элитного жилья, инвестиции в этот сегмент рынка считаются наиболее привлекательными. По данным международной консалтинговой компании Knight Frank Москва стала лидером по темпами роста цен на жилье класса люкс. За 11 месяцев этого года цены на жилье класса люкс в столице выросли на 41%, как пишет "РБК daily". По прогнозным оценкам элитное жилье продолжит дорожать как минимум до 25% в год. Что касается типового жилья, то его стоимость, по экспертным оценкам, будет повышаться на уровне инфляции.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости