Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика
Жилье бизнес-класса станет ядром рынка недвижимости в Москве
20 дек 2007, 11:19
0
Жилье бизнес-класса станет ядром рынка недвижимости в Москве
По мнению экспертов, 2007г. в целом можно назвать годом стабилизации, который наступил после бурного роста цен на жилье в 2006г. Цены в этом году на рынке первичного жилья повышались в рамках инфляции, на конец ноября был зафиксирован рост на уровне 12%.

По мнению экспертов, 2007г. в целом можно назвать годом стабилизации, который наступил после бурного роста цен на жилье в 2006г. Цены в этом году на рынке первичного жильяповышались в рамках инфляции, на конец ноября был зафиксирован рост на уровне 12%.

Средняя стоимость 1 кв. м жилья в Москве составила 5 773 долл. и 2 084 долл. за "квадрат" по МО. В то же время столичные агентства недвижимости зафиксировали повышенный спрос покупателей на новостройки. Они считают это причиной отложенного спроса, который формировался с осени 2006г.

Следует отметить, что за последние два года изменились и предпочтения покупателей. Если в 2005 г. однокомнатные квартиры или квартиры с небольшим метражом пользовались спросом, то сегодня покупатели предпочитают трех-четырехкомнатные квартиры. Причем молодеет сам покупатель. Как отметила в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" управляющий партнер компании "Миэль-Новостройки" Наталия Тихоновская, по результатам их деятельности в этом году покупатели в возрасте от 26 до 35 лет заключили 48% сделок от их общего количества при покупке квартиры в Москве и 52% сделок по МО.

Также "молодые" люди более активно покупают новое жилье по ипотеке. В отдельных компаниях этот показатель достигает 33% от общего объема операций по новостройкам. Однако по рынку этот показатель составляет около 18-20%.

Как говорят риэлторы, американский ипотечный кризисне повлиял на сегмент новостроек. Те банки, которые лидировали в этом сегменте рынка, не сократили объемы своих вложений в ипотечные портфели. Хотя условия выдачи ипотечных кредитов на покупку нового жилья ужесточились. Эксперты считают совершенно оправданным требование по внесению первоначального взноса при покупке квартиры в кредит при том, что банки готовы кредитовать заемщиков сроком до 30 лет.

Н.Тихоновская предполагает, что к концу следующего года исчезнет эконом-жилье со столичного рынка недвижимости, поскольку сегодня оно пользуется большим спросом, а его доля на рынке сокращается, при этом жилье эконом-класса будет вытесняться за МКАД. В то же время в Москве еще в течение пяти лет сохранится тренд комплексной застройки жилой недвижимости в связи с сокращением свободных площадок, дороговизной земли, ростом социального жилья. Однако "ядро предложений на рынке недвижимости в Москве будет представлять жилье бизнес-класса" с более высокими качественными характеристиками.

Также будет развиваться строительство элитного жилья, инвестиции в этот сегмент рынка считаются наиболее привлекательными. По данным международной консалтинговой компании Knight Frank Москва стала лидером по темпами роста цен на жилье класса люкс. За 11 месяцев этого года цены на жилье класса люкс в столице выросли на 41%, как пишет "РБК daily". По прогнозным оценкам элитное жилье продолжит дорожать как минимум до 25% в год. Что касается типового жилья, то его стоимость, по экспертным оценкам, будет повышаться на уровне инфляции.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости