Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто
Чигиринский поборется с пробками
07 дек 2007, 10:33
0
Чигиринский поборется с пробками
Russian Land взялась за 36 проектов транспортных узлов в Москве. Вчера Шалва Чигиринский объявил, что его девелоперская компания Russian Land победила в тендере на разработку документации на строительство 36 транспортно-пересадочных узлов в Москве. В дальнейшем компания намерена участвовать в конкурсах по выбору инвестора на эти проекты.

Russian Land взялась за 36 проектов транспортных узлов в Москве. Вчера Шалва Чигиринский объявил, что его девелоперская компания Russian Land победила в тендере на разработку документации на строительство 36 транспортно-пересадочных узлов в Москве. В дальнейшем компания намерена участвовать в конкурсах по выбору инвестора на эти проекты. Участники рынка уверены, что после разработки документации у Russian Land будут наибольшие шансы на победу. Сумма инвестиций в проекты может составить 300—500 млн долл.

Недавно созданная компания Russian Land объединяет девелоперские активы Шалвы Чигиринского — 16 проектов, среди которых строительство 600-метровой башни "Россия" в "Москва-Сити", развитие территории на месте снесенной гостиницы "Россия", проекты "Новая Голландия" и "Пассаж" в Санкт-Петербурге. Еще десять проектов в разработке.

Как рассказал РБК daily г-н Чигиринский, в последних числах ноября одна из его компаний — ООО "Городские транспортные терминалы" (ГТТ, входит в Russian Land) — выиграла тендер и стала управляющей компанией, которая займется разработкой всей документации по проектам транспорт­но-пересадочных узлов в Москве. В тендерном комитете подтвердили эту информацию, сообщив, что в конкурсе участвовали еще две компании — ХК "Трамвайно-троллейбусные заводы" и "Век Конст­ракшн". По словам помощника гендиректора "Век Констракшн" Гарика Григоряна, его компания готова была уменьшить на 25% стартовую цену вознаграждения за выполняемую работу — 17,6 млн руб., однако ГТТ предложила более существенное снижение.

Участники рынка полагают, что выиграть инвестторги компании, разработавшей документацию, намного проще, так как она знает проект изнутри. Таким образом, г-н Чигиринский сможет получить большинство участков, которые посчитает интересными. Среди самых перспективных собеседники РБК daily отмечают участки рядом со станциями метро "Кутузовский проспект", "Кунцево" и в "Москва-Сити". Другие участки, как, например, в Выхине, привлекательны огромным пассажиропотоком.

Утвержденный список первоочередных проектов строительства транспортно-пересадочных узлов, которые решено реализовывать за счет инвесторов, был опубликован московскими властями в начале года (№10-ПП от 16 января 2007 года). Участки расположены у станций метро, на удалении от цент­ра. Эти проекты подразумевают строительство парковок, где люди, едущие из области в центр, могли бы оставить автомобили, а также соединение автобусных остановок со станциями метрополитена. Чтобы эти проекты, направленные на решение проблем города с пробками, заинтересовали инвесторов, предполагается наличие коммерческой составляющей — торговых и офисных площадей. Гендиректор ГТТ Евгений Любарский отметил, что "об инвестициях и предполагаемой доходности говорить рано, так как только выигран конкурс и разработка проектов только начинается".

"Коммерческой части проектов будет сложно окупить транспортную составляющую", — считает глава российского представительства Strabag Александр Ортенберг. Член совета директоров Mirax Group Максим Темников отметил, что строительство транспортных узлов интересно, если коммерческая часть проекта составит две трети: "К тому же интересно взять не два-три проекта, а заниматься этим комплексно. На таких условиях Mirax готова выступать инвестором".

По оценке начальника аналитического отдела "LBO Альянс" Александра Перегудова, "в случаях использования легких металлоконструкций, например, для соединения автобусной остановки со станцией метро, себестоимость строительства может составить 1—1,2 тыс. долл. за кв. м, и тогда проекту хватит и 30% коммерческой составляющей". Подземное строительство обойдется в 2—3 тыс. долл. за кв. м, подсчитал он. Инвестиции в 36 проектов, по предположению эксперта, могут составить от 300 до 500 млн долл., однако более точные оценки можно будет дать после подготовки проектной документации.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.