Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки 14:41, Общество Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению 14:30, Зеленая экономика Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект 14:30, PRO ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика
Чигиринский поборется с пробками
0
Чигиринский поборется с пробками
Russian Land взялась за 36 проектов транспортных узлов в Москве. Вчера Шалва Чигиринский объявил, что его девелоперская компания Russian Land победила в тендере на разработку документации на строительство 36 транспортно-пересадочных узлов в Москве. В дальнейшем компания намерена участвовать в конкурсах по выбору инвестора на эти проекты.

Russian Land взялась за 36 проектов транспортных узлов в Москве. Вчера Шалва Чигиринский объявил, что его девелоперская компания Russian Land победила в тендере на разработку документации на строительство 36 транспортно-пересадочных узлов в Москве. В дальнейшем компания намерена участвовать в конкурсах по выбору инвестора на эти проекты. Участники рынка уверены, что после разработки документации у Russian Land будут наибольшие шансы на победу. Сумма инвестиций в проекты может составить 300—500 млн долл.

Недавно созданная компания Russian Land объединяет девелоперские активы Шалвы Чигиринского — 16 проектов, среди которых строительство 600-метровой башни "Россия" в "Москва-Сити", развитие территории на месте снесенной гостиницы "Россия", проекты "Новая Голландия" и "Пассаж" в Санкт-Петербурге. Еще десять проектов в разработке.

Как рассказал РБК daily г-н Чигиринский, в последних числах ноября одна из его компаний — ООО "Городские транспортные терминалы" (ГТТ, входит в Russian Land) — выиграла тендер и стала управляющей компанией, которая займется разработкой всей документации по проектам транспорт­но-пересадочных узлов в Москве. В тендерном комитете подтвердили эту информацию, сообщив, что в конкурсе участвовали еще две компании — ХК "Трамвайно-троллейбусные заводы" и "Век Конст­ракшн". По словам помощника гендиректора "Век Констракшн" Гарика Григоряна, его компания готова была уменьшить на 25% стартовую цену вознаграждения за выполняемую работу — 17,6 млн руб., однако ГТТ предложила более существенное снижение.

Участники рынка полагают, что выиграть инвестторги компании, разработавшей документацию, намного проще, так как она знает проект изнутри. Таким образом, г-н Чигиринский сможет получить большинство участков, которые посчитает интересными. Среди самых перспективных собеседники РБК daily отмечают участки рядом со станциями метро "Кутузовский проспект", "Кунцево" и в "Москва-Сити". Другие участки, как, например, в Выхине, привлекательны огромным пассажиропотоком.

Утвержденный список первоочередных проектов строительства транспортно-пересадочных узлов, которые решено реализовывать за счет инвесторов, был опубликован московскими властями в начале года (№10-ПП от 16 января 2007 года). Участки расположены у станций метро, на удалении от цент­ра. Эти проекты подразумевают строительство парковок, где люди, едущие из области в центр, могли бы оставить автомобили, а также соединение автобусных остановок со станциями метрополитена. Чтобы эти проекты, направленные на решение проблем города с пробками, заинтересовали инвесторов, предполагается наличие коммерческой составляющей — торговых и офисных площадей. Гендиректор ГТТ Евгений Любарский отметил, что "об инвестициях и предполагаемой доходности говорить рано, так как только выигран конкурс и разработка проектов только начинается".

"Коммерческой части проектов будет сложно окупить транспортную составляющую", — считает глава российского представительства Strabag Александр Ортенберг. Член совета директоров Mirax Group Максим Темников отметил, что строительство транспортных узлов интересно, если коммерческая часть проекта составит две трети: "К тому же интересно взять не два-три проекта, а заниматься этим комплексно. На таких условиях Mirax готова выступать инвестором".

По оценке начальника аналитического отдела "LBO Альянс" Александра Перегудова, "в случаях использования легких металлоконструкций, например, для соединения автобусной остановки со станцией метро, себестоимость строительства может составить 1—1,2 тыс. долл. за кв. м, и тогда проекту хватит и 30% коммерческой составляющей". Подземное строительство обойдется в 2—3 тыс. долл. за кв. м, подсчитал он. Инвестиции в 36 проектов, по предположению эксперта, могут составить от 300 до 500 млн долл., однако более точные оценки можно будет дать после подготовки проектной документации.

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости